Ada Cinta Di Room 1809 BWP La Grande

PIN

Ada Cinta Di Room 1809 BWP La Grande Bandung.  Ah, judulnya pasti bikin kepo ya? Bisa menyempatkan liburan bersama meski  diantara kesibukannya masing-masing  kudu di niatin. Kapan lagi waktu  yang pas untuk berkumpul meski  masih bergelut dalam dunia  kerjaan yang hobi ngeblog. Dua orang yang dipertemukan di dunia maya, antara Aceh dan Bandung  tak menghalangi sebuah ikatan pertemanan. Chemistry  lewat blogwalking telah menyatukan dua hati yang terpisah jarak. Yang pada akhirnya meyakinkan diri bahwa persahabatan maya itu nyata adanya.

Dua orang yang tak muda lagi namun memiliki jiwa muda rasanya senang sekali bisa kembali bertemu tentunya ada maksud. Iya Kami akan menginap mengadakan sebuah event tepat di  hotel pusat kota, Best Western Premier (BWP)  La Grande Bandung namanya. Yeay, hari yang ditunggu telah tiba  bisa me time bareng Mbayuku sing Ayu  tenan.

Siang itu, memasuki lobby yang letaknya di pingggir hotel,memang sangat tak wajar ya, sebagian besar lobby hotel kan pas depan. Tapi mungkin ada filosofi tersendiri kali, dimana pun letak lobbynya yang jelas disambut dengan ramah oleh CS nya.  Melangkahlah kaki-kaki dengan bootsnya menuju lantai 18 room 09, rasa lelah terobati ketika suasana adem dan nyaman tatkala memasuki kamar.

Seperti biasa ketika Blogger menemukan spot yang kece langsung dah beraksi memainkan smartphonenya. Lelah yang ada mendadak menghilang seketika, melihat seperangkat minuman penyemangat untuk melek. Dan kayanya malam nanti bakalan asyik ngerumpies. Yuk, bikin kopi dulu!

Mumpung masih dengan perlengkapan dan masih cantik, langsung riuh di room mulai episode bernarsis rianya kumat. Ya beginilah, cara kami membahagiakan diri sendiri. Melihat wajah sumringh di kamera dengan spot di bad, di kursi, di toilet semua spot menjadi saksi bisu tingkat kebahagiaan kami berdua. Cukup menjadi stok poto yang memenuhi smartphone saja 😀

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Ini senjata ampuh, untuk menemani melek

Kamar dan fasilitas

Memasuki Deluxe Room dengan dua ranjang, lemari yang cukup besar dilengkapi dengan handuk kimono yang wangi. Terdapat jendela besar menghadap ke arah utara memanjakan mata memandang view Bandung yang dilengkapi dengan kursi. Yeay bisa menjadi tempat online sambil ngobrol cantik. Selain itu ada meja kerja dengan cermin besar makin betah aja di sini. Fasilitas kamar seperti pada umumnya hotel berbintang ada televisi, wifi kenceng, brankas, ac yang menggigil ga lepas dari kaos kaki niy. Kamar mandinya luas dilengkapi dengan hair dryer (paling suka) bisa salon-salonan.

Best Western Premier La Grande | Hotel di Bandung |BWP La Grande

Roomnya cozy banget, mulai deh rebutan tempat tidur, ga mau deket jendela, takuut !!

Best Western Premier La Grande | Hotel di Bandung |BWP La Grande

Tuh lemarinya besar, mulai membongkar isi ransel, merapihkan baju2 dll nya perangkat wanita 😀

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Aseek bisa main salon-salonan,makin betah  di kamar mandi 😀

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Bakalan asik niy bisa sambil onlen.

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Ini bagaimana sih, katanya mau ngobrol cantik, ternyata onlen masing2.  Oke baiklah lagi mengerjakan pekerjaan rutinitasnya dulu. Sebagai yang lebih muda  mengalah deh online di tempat yang ga ada cerminnya.

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Ahaa..mengintip BIP, yuk udah sore niy, mari JJS

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie Begini deh kalo udah rumpis asyik sambil onlen lupa segalanya. Ngobrolin tentang blogging, otak atik template, komunitas, asli bikin have fun. Sampai lupa kalo sebenernya diri lelah menghadapi kerasnya kehidupan ini eeaaa 😀

Rasanya Mager alias males gerak udah berada di room ini. Segala diobrolin

Merasakan me time plus sedikit ada kerjaan di BWP ini sesuatu banget, karena tempatnya yang strategis berada di pusat kota. Sangat cocok buat keluarga ataupun pebisnis yang akan melakukan kegiatan di Bandung.  Apalagi kalo mau menginap harus jauh-jauh hari memesan hotel murah di Bandung, mungkin kebeneran pas lagi ada promo khawatir penuh. Secara Kota Kembang ini menjadi incaran wisatawan luar kota di weekend  banyak yang memburu hotel di pusat kota ini.

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Ketika semakin malam, gorden yang sengaja terbuka, semakin menambah kebersamaan. Ditambah lagi ada pasukan bala bantuan untuk menyusun dan merapihkan gudibag, makin asyik suasana malam itu menyiapkan sebuah acara nasional sampai dini hari. Di balik suksesnya sebuah acara, ada pengorbanan dan loyalitas yang tak ternilai harganya. Nah, Room 1809 menjadi saksi bisu adanya “cinta persahabatan” dalam kebersamaan.

Setelah sebelumnya menikmati Jalan-jalan malam disekitar sini. Hotel yang diapit oleh   2 Mall besar antara Bandung Indah Plaza dan Bandung Electronic Centre, semakin melengkapi dan memudahkan untuk jalan-jalan sore mencari apa yang dibutuhkan. Menikmati wisata kuliner kekinian di bandung  pun dari mulai cafe/ resto, pedagang di pinggir jalan  mudah ditemukan. Ataupun mau berburu pakaian sangat dekat dengan pusat perbelanjaan factory outlet, sepanjang jalan Riau dan Dago.

Menikmati malam di sini begitu cepat, tak terasa waktu 1 jam terlelap rasanya  begitu  nyenyak.

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Mengintip pagi dibalik jendela, cuaca adem yang bersahabat seakan malas beranjak dari balik selimut. Tapi tugas menanti 😀

Aarrggh.. nantikan kembali aku bisa menikmati dengan santai suasana disini yang begitu nyaman dan sesaat melupakan sejenak kepenatan di luar sana. Mari saatnya mengisi tenaga di Parc De Ville. Aneka macam buah, pilihan makanan yang banyak seakan membuat kenyang perut ini. Yang terpenting menyeruput secangkir kopi  untuk  memulai aktivitas biar tambah fresh.

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Di mana ada black coffee mendadak teringat kamu. Meski sekedar bayangan, tetep menjadi penyemangat hidup eeaa *gombal tingkat dewa 😀

Nah buat sahabat jika mau liburan ke Bandung, hotel yang kebersihan, kenyamanan dan keramahan staffnya amat sangat berkesan,  Rekomendasikan Hotel Murah di Bandung ini  yg ingin berwisata dan menginap di kota kembang. Yuk ..!

Comments (71)

  1. Reni Dwi Astuti

    August 25, 2016 at 3:42 AM

    Hotelnya ciamik…apalagi di dalamnya ada 2 mastah yg cuaaannttiiikkk

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 4:04 AM

      aahhh…ga mau dibilang mastah..
      beraat bawanya euy xixixi

  2. Alaika

    August 25, 2016 at 6:14 AM

    Hotel ini memang bikin betah, happy dan selalu ngangenin ya, cyin! Apalagi bersama kamuh, diajeng geulisku…. hehe.
    Yuk, ntar kapan2 kita nginep di BWP la Grande lagi yuk!

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 7:23 AM

      hahahhaa..yuuuk!!

      ngangenin juga sama chefnya yang tukang bodor dan teh venta yang pandai ekting

  3. lendy

    August 25, 2016 at 6:51 AM

    Cantik beneerrr hotelnya dan penghuninya.
    ^^

    Mba Al dari Aceh to…?
    Saya kira dari Arab.

    **mau minta ajarin nge-blog sama duo Blogger fave akuu…
    **fans

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 7:24 AM

      iya…
      ayo2 buruan minta diajarin, aku aja ngepens dari awal ngeblog dulu xixixi

  4. Clara

    August 25, 2016 at 8:12 AM

    hotelnya keren, makanannya enal dan pengalamannya tak terlupakan

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 2:54 PM

      yup bener..apalagi bareng jeng clara niy sambil nyemil soes kapucino hahhaa

  5. zata ligouw

    August 25, 2016 at 8:31 AM

    Best Western pasti bagus ya.., aku blm pernah yg di Bandung, tapi di Jkt dan Bali pernah. Nyaman dan eksklusif banget hotelnya, bikin betahhh…

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 2:56 PM

      iya banget…
      waah lebih seruu tuh kayanya yang di Bali yaaa

  6. Hilman Mulya Nugraha

    August 25, 2016 at 8:45 AM

    aku seneng yang single bed, bikin pingin ke tempat ini lagi, buat apa? buat tidur ditemani tv kabel dan pemandangan macet kota

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 2:56 PM

      eeeaaa apalagi sambil hanimun yaaa , ciyeee…

  7. Goiq

    August 25, 2016 at 10:31 AM

    ajak aku teteeeeh

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 2:56 PM

      hayuuu sinii Gooiiq..

  8. Rotun DF

    August 25, 2016 at 10:43 AM

    Teteeeh…envy -____-
    Pengen anak cepet gede aja biar bisa rumpies bareng sahabat. Hiks, sekarang mesti sabar dulu. Sabaaarrr, hihi

    Btw kenapa takut dekat jendela Teh? Kan enak malah bisa lihat pemandangan keluar^^

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 2:58 PM

      sabaar…sabar..semua melalui proses, nanti pada waktunya pasti ngerasain nyaak…

      atuut ada yang nongool ngedadahin

  9. Tya Napitupulu

    August 25, 2016 at 11:17 AM

    Aku malah fokus ke kopi hitamnya. Menggiurkan, Mbak.

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 2:58 PM

      ambiil..ambiil kalo mauu maah

  10. Rach Alida Bahaweres

    August 25, 2016 at 12:00 PM

    Wah kalau nginap di hotel kece seperti ini, bakalan puas-puasin tiduran dan benar-benar mager alias malas gerak. Hiii. Beruntung sekali, mba 🙂

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 2:59 PM

      iya bener, harus pokuus bobo2an ..
      menikmati me time yaa

  11. Dani

    August 25, 2016 at 1:28 PM

    Seru amat Teh Nchie ama Mbak Al bedua ngerumpi dan ngeblog di Bandungnya. Jadi kangen Bandung deeeeh. Kapan itu pernah minep di sana juga buat weekend break.

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 2:59 PM

      seruu banget Daan…
      ahhh ga koling2 tau gitu kan ngobrol2 ganteng eeaa

  12. Shine

    August 25, 2016 at 1:29 PM

    Pas lebaran jalan2 ke Bandung, nyari hotel yg bagus tp murah suseh teh, wkwkwk…

    Noted teh, kapan2 klo ke Bandung nginep sini ah 😄

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 3:00 PM

      iya rata2 kalo pas session suka mihiil

  13. Khoirur Rohmah

    August 25, 2016 at 1:59 PM

    Oh ternyata ada cinta bareng mbak Al..
    Klop bnget deh teh nchi hanie sama mbak Al.. xixixixi

    Bandung kota kembang, asyik bnget buat berlibur …

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 3:01 PM

      hayuu sinii berlibuur…

      iya niy semoga klop selamanyaaa

  14. Rusydina Tamimi

    August 25, 2016 at 2:09 PM

    kalo ke bandung bisa deh nginep dihotel ini 😀

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 3:02 PM

      iya hayuu sini ajaa,
      strategis banget tempatnya

      jangan lupa koling2 yaaa, kita kopdaaaar..

  15. winda

    August 25, 2016 at 2:12 PM

    waaaah, best western terkenal selalu nyaman ya ^_~ aku juga mau donk diajakin mampir dari satu hotel ke hotel lainnya *eh wkwkwkk

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 3:03 PM

      haahhaaa…wkwwkwkwkw..yuk ya yuuk..
      aahh winda niy kan sebook

  16. Nurul Fitri Fatkhani

    August 25, 2016 at 2:18 PM

    Yeeay… ladies yang berjiwa muda, bertemu, nih!
    Asik banget bisa kencan bareng ya…apalagi fasilitas hotelnya, memang buat mager he he he
    Paling suka, kalo ada hair dryer bisa nyalon-nyalon dulu ya….

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 3:04 PM

      wkwwkww..iya salon2an…
      mau blow catok, curly atao di gimanain

      ahhh mendadak lupa sama umur daah..

  17. nola

    August 25, 2016 at 3:25 PM

    aihhh meni gayaaa euy teh haniiii.. teh ini tuh BWP ada swimming pool, gym, atau spa nya nggak yah? lagi pengen rada wellness living ini teh aku.. :’)

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 8:37 PM

      iyaa bener nolaa..

      hahhaa..gaya nya,haduuh ah bawaan orok :v

  18. Liza

    August 25, 2016 at 3:55 PM

    Ini dua emak2 kekinian bAnget sih

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 8:37 PM

      aaahhh masaa seeh..
      belajaar menarik lebih lama aja bu dokter 😀

  19. Nining

    August 25, 2016 at 6:53 PM

    Aiiiih, biskuit itu dicelupin ke kopi hitam sambil rumpi dengan teman dunia maya itu…sesuatuh ya teh 🙂

    Jadi pengen ngopi *eh

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 8:41 PM

      hahhahaa..iya bangeet maak 😀

      hayu sini atuh ngopi bareng lah di sini xixiix

  20. Agung Rangga

    August 25, 2016 at 7:41 PM

    Kalau udah sama sahabat mah mau ngobrol apa aja juga asik ya teh~ 😉

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 8:41 PM

      iya asiik banget..
      sampe lupa mandi eeh 😀

  21. @deravee

    August 25, 2016 at 8:19 PM

    waahh senangnya nginep bareng, kalo onlen depan kaca efeknya gimana emang teh?hihi

    • nchiehanie

      August 25, 2016 at 8:42 PM

      hahhaaaa..bisa sambil senyum2
      sambil ngaca, kan jadi ktauan wajah sendiri kala serius onlen hahaaa
      *iseng akut

  22. Vety Fakhrudin

    August 26, 2016 at 3:30 AM

    Wah keren hotelnya. Kayaknya belum pernah nyoba karna tiap suami ke bandung seringnya dadakan jadi hotelnya banyak yg full ujung2nya ga jadi diajak ngebandung

    • nchiehanie

      August 26, 2016 at 8:56 PM

      hahhaaaa..dan rasanya nyesek yaa..

      hayu sini , kita kopdar 😀

  23. April Hamsa

    August 26, 2016 at 7:23 AM

    Wah lantainya sampai berapa tu Mbak?
    Lantai 18 aja udah tinggiiiii
    Itu ngobrolnya via telegram web ya hahaha

    • nchiehanie

      August 26, 2016 at 8:57 PM

      21 kalo ga salah mak

      hahahaa..iya ngobrol di tele *keterlaluan

  24. Noe

    August 26, 2016 at 7:27 AM

    Aduuh, duo blogger ini solmet yg kompak bangeuutt 😉

    • nchiehanie

      August 26, 2016 at 8:57 PM

      amiinnn..
      semoga selamanya yaa selalu kompak eeaa

  25. Witri prasetyo aji

    August 26, 2016 at 7:30 AM

    Hotelnya mantaps… Referensi kalo ke Bandung nih…

    • nchiehanie

      August 26, 2016 at 8:58 PM

      banget niiy..
      apalagi kalo mau di pusat kota sekali ya disini
      deket kmana mana

  26. Hidayah Sulistyowati

    August 26, 2016 at 8:05 AM

    Kalian berdua emang kece semua, keren semua, kalo bareng nginap gitu bikin jealous. Ajakin aku dong Teh cantiiikkkkk.

    Napa takut dekat jendela? Aku kalo nginap suka dekat jendela. Bangun tidur langsung lihat pemandangan luar yg syahdu itu bikin melowww, hihihiii

    • nchiehanie

      August 26, 2016 at 8:59 PM

      aahhh terharu sambil kedip2 maak…

      hayu sini barengan nyempil , masih legaaa ko

      hhaha, aku atut ada penampakan eeaa
      wadih2 bikin baper ituuh, lalu teringat mantan yaa

  27. Hipnoterapi Semarang

    August 26, 2016 at 3:12 PM

    Blognya super ramai , keren …

    • nchiehanie

      August 26, 2016 at 9:00 PM

      ahh so sweet..

      makasih kaka

  28. Arina

    August 27, 2016 at 1:15 AM

    Mupeng nginep di hotel se-cozy itu 😀

    • nchiehanie

      August 27, 2016 at 5:32 AM

      hayuu sinii…
      masih muat ko…

  29. Ida Tahmidah

    August 27, 2016 at 5:21 AM

    Wah beberapa kali ke hotel ini memang nyaman, sayang ga pernah nginep etapi Jl. Merdeka ga terlalu jauh dari Cimahi buat apa nginep ya xixixi..

    • nchiehanie

      August 27, 2016 at 5:31 AM

      iya teh deket lah dr cimahi, tinggal ngedip xixiiii…

  30. Triani Retno A

    August 28, 2016 at 8:23 PM

    Astaga! Kalo lagi jalan di depan BIP aku mesti hati2. Bisi diteropong dari hotel ini sama Teh Nchie 😀

    • nchiehanie

      September 6, 2016 at 7:05 AM

      bhuakakkaakk..hahhaaa..teteeh yaa niy,..
      aku nerpongnya dari Boscha aja deh

  31. Yasinta Astuti

    November 8, 2016 at 7:31 PM

    Ahhh suka banget sama BWP La Grande, kereeen yaa
    Kamar mandi nya asik, belum lagi view nya ke kota bandung, belum lagi tempatnya deket kemana -mana.
    Seru banget bisa staycation bareng, happy friendship !

    • nchiehanie

      November 9, 2016 at 12:29 PM

      pastinya yaas 🙂

  32. red

    November 23, 2016 at 2:59 PM

    kangen uy pengen bobo2 disini lagi 😛

    • nchiehanie

      November 23, 2016 at 11:10 PM

      wakakakakkaka..ngerumpies lagi

  33. reza

    December 14, 2016 at 3:36 PM

    boleh minta contact person nya mba?? bisa di email ke reza_wiraguna@yahoo.com

  34. Mugniar

    December 28, 2016 at 7:35 PM

    Wiih asyiknya, sama Kak Al …. ngomongin blogging terus tuh kalo ketemu Kak Al, Teh? Ah enggak, ya pasti ada bahasan lain 😀

    • nchiehanie

      December 29, 2016 at 12:01 AM

      iya ngerumpisin kerjaan, blogging, lupa deh kadang cerita sendiri hahaa

  35. Zia

    December 31, 2016 at 6:32 AM

    Staycation di sini enak banget, tempatnya strategis sebelah mall kalo bosen tinggal nyebrang, kalo Vito pasti betah di sini soalnya ada kolam air angetnya. Hehehehe

    Ulasannya geulis pisan kaya yg nulisnya. hihihihi

    • nchiehanie

      December 31, 2016 at 2:32 PM

      apanan tertular yang komen, neng geulis juga..
      iya hayu atuh berendam bareng di BWP

  36. Keke Naima

    August 5, 2017 at 11:01 PM

    kamarnya nyamaaaaan 🙂

    • nchiehanie

      August 8, 2017 at 10:16 AM

      iyaaa

Leave a Reply to Alaika

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.