Ada Pizza Rasa Cinta di Street Grill n Friends

PIN Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Ada Pizza Rasa Cinta di Street Grill n Friends. Mendengar kata  Pizza tiba-tiba langsung mengerutkan dahi, kenapa mesti pizza dalam hati kecilku. Its oke Pizza itu enak, makanan western yang happening, ga gaul kalo ga kenal  makanan satu ini. Tak apalah, emaknya ga mengenal rasa pizza tapi biarkanlah anaknya yang  merasakan nikmatnya si bulat ini. Kali ini bakalan  ditantang membuat pizza di acara “Cooking Class” sebuah program dari Grand Tjokro Bandung  untuk menciptakan bonding antara anak dan orangtuanya, sangat cocok untuk mengisi liburan niy.

Bertempat di sebuah Cafe yang berkonsep Western, Street Grill and Friends namanya.  Sambil menunggu  cooking class bareng manteman Family Blogger Bandung dan, sejenak explore tempat ini yang begitu menarik perhatian.
Restoran steak yang  terletak di area lobi utama Grand Tjokro Bandung, menyajikan masakan barat terbaik. Suasananya begitu hangat namun dinamis sangat cocok untuk mereka yang ingin bersantap sambil bergaya. Lihat saja interior cafe ini begitu kece untuk bernarsis ria. Suasana santai dapet banget di ruangan ini, begitu nyaman apalagi kalo sambil menikmati live musik.

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Ahh cozy banget, cocok banget buat ngopi cantik sambil ngerumpi

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Didinding di pajang lukisan legendaris, kece kan spotnya, sayang banget kalo ga diabadikan

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Anak-anak pun ga mau kalah..

Ini dia gaya Abege masa kini kalo dipoto, pura-pura ga lihat, gaya ala-ala gitu deh

Mempunyai anak Anak Baru Gede tentunya seneng banget dengan spot-spot kece  Street Griil and Friends membuatnya betah sambil asyik ber-musically. Stop, Nak! Ayo kita  mengikuti cooking class dulu  meski malu-malu meong si Abege niy tapi tampak seneng, soalnya  hobi banget kalo dah ngacak-ngacak dapur ngerempongin emaknya. Nah seperti cooking class kali ini bakalan membuat Pizza, yeaay!

Cooking Class, membuat pizza

Siapa yang ga kenal pizza? Makanan khas italia yang terkenal ke seluruh mancanegara. Jenis makanan yang pada dasarnya terbuat dari roti dengan topping yang bisa beraneka ragam, banyak kita jumpai di mall, kafe bahkan di restoran yang menyediakan menu western. Seperti di Street Grill n Friends ini.

Hai Abege, ayo membuat Pizza, ini cemilan kesukaannya.  Cemilan yang satu ini juga sangat cocok jika disajikan pada saat berkumpul dengan keluarga, baik itu sedang santai ataupun sedang ada acara pertemuan dengan keluarga, nah tidak ada salahnya jika  mencoba membuat sendiri di rumah.

Perlengkapan alat tempur buat masak udah lengkap, mulai dari celemek, sarung tangan dan bahan pizza, tinggal menunggu intruksi dari Chefnya.Untuk membuat Pizza ini bahan-bahannya sangat gampang di cari dan cara membuatnya pun begitu mudah. Tentunya anak-anak pun sangat senang dan antusias memasaknya. semoga dengan adanya cooking class  dapat merangsang kreativitas anak untuk memilih varian pizza yang diinginkan.

Bahan untuk membuat roti adalah  tepung terigu, air secukupnya, ragi, minyak, garam . Sementara bahan untuk toppingnya aalah sosis, smoke beef, jamur, paprika, bawang bombay, saos tomat dan keju yang telah di parut.

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Cara membuat Pizza, pertama untuk bahan rotinya, campurkan semua bahan, tepung terigu, ragi instan, minyak, garam lalu aduk sampai rata,  masukan air sedikit demi sedkit sampai adonannya menjadi kalis atau tidak nempel lagi di tangan. Ahh, Abege niy udah pandai banget kalo soal beginian. Seperti biasa, selalu  dimainin, membuat adonan roti pizza pun disamakan dengan bermain slime.

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Ada kejadian  saat adonan kulitnya kebanyakan air, langsung teriakin chefnya buat minta tambahan terigu hihi

Setelah didiamkan 1 jam , kemudian adonan roti tersebut  diratakan sampai tipis. Chefnya memberikan tips cara meratakan adonan dengan ujung telapak tangan dan jempol dengan lembut. Setelah tipis, mulai deh berkreasi dengan mengoleskan saos tomat dan menaburkan toping  pizza sesuai dengan selera. Yippie, pizza yang dibuat anak Abege  dengan cinta tinggal menanti antrian buat di bakar.

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Anak-anak dengan antengnya membuat pizza sendiri dan orang tua hanya menjadi pendamping saja, suka seneng melihat momen beginian.

Sambil menanti Kami keluarga Blogger BDG pun ngobrol santai, karena lamanya ga bertemu asyik banget ngerumpiesnya. Dan, setelah kurang lebih 20 menit, akhirnya  pizza satu demi satu telah matang. Ini hasil buatan  Kaka Olive

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

This is it  Pizza Rasa Cinta buatan Chef Olive

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Buat Mama Pizzanya  satu potong  aja

Hahahah, saking  sayangnya sama anak, silahkan dengan senang hati habiskan aja ya Kaka. Buat mama cukup minuman segar saja. Hmm,  nikmatnya yang makan Pizza, tersisa 2 potong. Setelah kekenyangan makan pizza,  masih lanjut bercerita. Kebetulan  waktu itu ada adek kecil yang sedang merayakan ulang tahunnya, ternyata tempat ini pun bisa loh buat merayakan  ultah, reunian, arisan atau perayaan lainnya. Tapi khusus untuk acara  cooking class ini hanya  diselenggarakan di akhir minggu

Grand Tjokro Bandung juga memiliki Sky Lounge dan Tjokro Restaurant yang menyajikan aneka masakan internasional dan tradisional dan merupakan tempat yang ideal untuk beristirahat,  bersantai sambil menyantap sajian khasnya tempat ini. Dan breakfast kali ini yang menarik adalah makanan tradisional ini.

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Lontong sayur pake sambal oncom, yummy!

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Plus secangkir kopi hitam, penyemangat  hidup agar lebih berwarna warni eaaa

Anak-anak sudah senang dan kenyang. Orang tuanya apalagi, dari tadi membahas makanan saja. Sudah waktunya mengintip fasilitas yang lain di Grand Tjokro Bandung. Staycation di pusat keramaian kota Bandung ini dekat ke tempat wisata dan pusat perbelanjaan.

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Suasananya begitu hangat

Hotel ini  merupakan hotel bintang empat yang menggabungkan layanan dan fasilitas profesional dan efisien yang diharapkan oleh setiap pelancong  yang berbisnis atau sekedar  rekreasi dapat merasakan kenyamanan  di sini. Oya Hotel Grand Tjokro ini semenjak tahun 2017 dikelola oleh SAS Hospitality adalah perusahaan operator hotel yang terinspirasi dengan nilai-nilai keramahan, budaya lokal dan spiritual Indonesia dalam memberikan pelayanan di setiap hotel yang dikelolanya. SAS Hospitality saat ini mengelola 7 hotel yang tersebar di Indonesia, salah satunya ya Grand Tjokro Bandung.

Terdiri dari 364 room,  Premiere, Deluxe, dan Superior. Setiap room dengan fasilitas  kamar yang cozy, ber-AC,  dilengkapi dengan TV Kabel, sofa tempat duduk, lemari , minibar dan welcome drink layaknya fasilitas hotel bintang empat .  Memasuki room dengan suasana yang hangat, penuh kegembiraan. Makin “mager”  karena di setiap room dilengkapi dengan free wifi, saking kencengnya ngacir  tuh, ahh makin anteng dan betah  bagi yang staycation.

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Dan ini adalah ekspresi bahagia, karena bisa merasakan bobo cantik dan empuknya kasur tanpa gangguan anak-anak

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Paling Favorit tempat ini, dekat jendela, entahlah ko suasananya sendu begitu ya.

Selain fasilitas room yang lengkap, Grand Tjokro Bandung menyediakan area swiming pool, pusat kebugaran  dan spa. Buat yang berenang  ga hanya yang stay, bisa juga buat umum yang ingin merasakan sensasi berenang di rooftop cukup dengan membayar 50k sudah mendapatkan cemilan sosis bakar, kentang dan minuman. Ada dua kolam renang, buat anak-anak dan dewasa, disediakan pula ruang ganti dan kamar mandi tak jauh dari kolam. Atau pun buat orang tua yang menanti anaknya berenang, ada tempat duduk  dan  di sekitar kolam ada fasilitas play ground, rumah kayu dan kandang kelinci, dijamin  anak-anak makin betah di sini.

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Poolnya di area Rooftop

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Buat orang tua yang nunggu, bisa sejenak bersantai

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Rumah kayu, khusus buat anak-anak dibawah 12 tahun ya

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Penampakan kota Bandung bagian Utara dari Kolam Renang

Oiya, selain Rooftop pool ini ada juga di sebelahnya  Rooftop Garden bisa disewa untuk wedding party, terdiri ruangan outdoor dan indoor. Suasana  Garden ini begitu nyaman, apalagi kalo dinikmati sore hari. Ada tempat bermain buat anak-anak bisa sambil berlari-lari.

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Ahh ini tempat kece banget, bisa seseruan bareng anak-anak. Hmm berhubung anak Abege udah ga bisa di uyel-uyel masih ada anak cowo  Favoritku yang unyu-unyu niy

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Menjelang sore ke malam, nongki di sini nyaman banget, bisa menikmati  pemandangan kota Bandung dan ramainya jalan Cihampelas

Nah lengkap kan fasilitas yang disediakan Hotel Grand Tjokro Bandung ini. Mau nyari tempat yang nyaman di pusat keramaian  kota Bandung, terutama buat liburan bareng keluarga sangat rekomen  Grand Tjokro Bandung. Pokonya suasana Bandung banget ada di sini, dekat dengan pusat perbelanjaan sepanjang jalan Cihampelas atau Factory Outlet di Setiabudi, Wisata Kuliner dan tempat wisata  di Lembang.

Jangan khawatir masalah rate bersahabat di kantong ko, apalagi kalo menggunakan kode promo atau  voucher diskon hahaa, sering-sering lihat situsnya siapa tau dapet harga room yang oke. Yang kepo, ayo bisa mengintip  di Webnya Grand Tjokro niy atau bisa juga stalking di IGnya @grandtjokrobandung

Yuk jadikan  di Grand Tjokro Bandung  tempat untuk berlibur bareng keluarga dengan mengutamakan kenyamanan, kesenangan dan pelayanan. Seperti liburan kali ini  Family Gathering Blogger BDG seru banget,   dan yang paling berkesan di sini  adalah “cooking class” karena ada  bonding antara orang tua dan anak yang menghasilkan  Pizza rasa cinta.

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Makasih atas kebersamaannya ya Manteman Blogger BDG, spesial  thanx buat Teh Terra dan Teh Deya Grand Tjokro Bandung

Grand Tjokro Bandung
Jl. Cihampelas No. 211-217 Bandung 40131
www.grandtjokro.com/bandung
T  : +62 22 8202 1220
F : +62 22 8202 1213
E : reservation.bandung@grandtjokro.com

Comments (54)

  1. Uwien Budi

    October 2, 2017 at 4:22 AM

    Foto yang di deket jendela syahdu banget sih teh. Terus yg dibatas tempat tidur, ekspresinya bahagia banget.
    Bagus-bagus fotonya.

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 12:06 PM

      hahhahaaa..syahduu
      SAmbil nunggu giliran, rebutan tempat tidur sama anak2 hahhaa

  2. lendyagasshi

    October 2, 2017 at 6:45 AM

    Blogger BDG yang anaknya uda abege hanya teteh kah?
    ((asiiknya…we time sama anak abege… Kusukaaa…**mama idaman banget!))

    Bahkan saat foto dari samping pun, aku susah membedakan mana Olive, mana Mamanya.

    Bisa kaya anak kembar gitu yaa, teh Nchie?

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 12:11 PM

      ada iih, anaknya Mba Al udah kerja hiiiii

      Ayo2 ntar juga ngerasain we time bareng dua abegenya tuh.

      Whuaa,padahal mah masih unyuan emaknya loh Len hahhaaa, itu mah adek bukan anak denk qiqiqiqiq

  3. Nova Violita

    October 2, 2017 at 10:03 AM

    Wah asyik bisa bikin pizza sendiri di hias sendiri terus di maem..bareng2..

    Tempatnya juga Instagram able banget..asyik buat foto2..

    Mainin adonan kayak slime persis kaya aku masih kecil adonan kue di plintir sampe hitam…hahhah

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 12:12 PM

      hahhahaaa..itu kerjaan olive juga kalo bikin kue, sampe item adonannya, campur dengan keringat dan daki wkwkkwk

      Iya ayo sini, bikin pizza sendiri, dimakan sendiri pula, haiyyah..

  4. Noe

    October 2, 2017 at 12:02 PM

    Wii, kalo ke.Bandung nanti pingin ah nginep di Grand Tjokro, pingin cobain pizza rasa cintanya jugaa. Hihi

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 12:13 PM

      Nah cucok banget buat family backpekeran niy kaya Mak Noe

      Anak2 pasti suka tuh main pasir, banyak playground nya

  5. meirida

    October 2, 2017 at 12:18 PM

    Aku jadi ngiler liat pizza nya mba.. sedap banget keliatannya 😋

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 1:42 PM

      Ayo ambil ajaaa..

      Gratiss ko

  6. Anindita Ayu

    October 2, 2017 at 12:44 PM

    Grand Tjokro Bandung keliatannya cozy banget ya mbak.. Pizza yang dimasak di cooking classnya juga keliatannya enak banget.. ^^

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 1:41 PM

      Kata anak sih enak hasil buatannya, tampak menggoda.

      Tapi tetep abis dibully deh gara2 ga suka Pizza niy hahahaa

  7. Dian Safitri

    October 2, 2017 at 12:47 PM

    Kalau aku dengar kata pizza adalah YEAY PIZZA! Saking sukanya sama makanan ini.
    Grand Tjoko itu stylenya menarik banget ya. Aku ngincer hotel ini kalau ke Jogja sebenarnya. Yang di Bandung sering dilewatin (ya iyalah, rumah nenek di Sersan Bajuri kalau ke arah bawah kadang lewat Cihampelas).
    Kalau untuk nginap kayanya bakal susah buat aku karena pasti diomelin nenek ke Bandung enggak nginep di rumahnya. Tapi restorannya mau ah. Ajak sepupu kalau pas pulang ke Bandung.

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 1:40 PM

      Hahhahaaa..kebalikannya ya!

      Wakakkaka tambah ngakak deh, ngebayangin nenek ngomel2, ngapain nginep di hotel xixixixi

  8. Inge

    October 2, 2017 at 12:52 PM

    Seru ya mba bikin pizza bareng anak, tempatnya kece pula. Kapan2 kalo ke bandung bisa nginep disana nih

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 1:39 PM

      Ayo..ayo nginep sini rekomen banget dah..

      Jangan lupa kalo ke BAndung kita kopdaaar eeaa

  9. Hisafu

    October 2, 2017 at 1:31 PM

    seru bangett tripnya dr buat pizza tmptnya kece bagus buat foto2, anak2 bs belajar bikin pizza.. plus staycationnya… semua seruu haha

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 1:39 PM

      hahhahahaa..asli seru banget,apaalgi sama krucil anak2 dari manteman Blogger BDG berhasil membuat kepala nyut2an.
      Merindukan masa anak semasa kecil ihh, sekarang mah dah punya dunianya sendiri..

  10. Komi Kendy

    October 2, 2017 at 2:21 PM

    Asyik banget tempatnya.. Kalo ke Bandung pengen juga ahh ke sana. Salam kenal ya mbak, saya Komi Kendy dari Bengkulu

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 7:36 PM

      haloo Komi Kendy

      salam kenal kembali, makasih udah mampir yaa

      Ho oh asyik banget, kalo pas ke Bandung nginep sini aja tuh!

  11. Wiyati Rino

    October 2, 2017 at 2:51 PM

    Baca aja udah merasakan situasi yang bahagia… pizza rasa cinta nuansa bahagia😃

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 7:35 PM

      asiik..iya bahagia bangeeet

  12. Rach Alida Bahaweres

    October 2, 2017 at 3:44 PM

    Asiknyaa kalau bikin pizza bareng anak. Duh itu tempatnya kenapa kece bangeet

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 7:33 PM

      asiiik pokonya Maak..

      hayu sini2 kalo ke Bandung yaa

  13. Liza

    October 2, 2017 at 3:51 PM

    wess teteh, seru kali acaranya. cooking class terus bobok cantik di kasur empuk. aku mau juga dongggg.

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 7:33 PM

      hahahhaa..siniii kita bobo bareng kalo ke Bandung yaa

  14. Kang Alee

    October 2, 2017 at 4:33 PM

    Ya ampun, seru banget ih, sayang nggak bisa ikut

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 7:34 PM

      iya iih, udah lama kangen ga pernah ketemu

  15. dey

    October 2, 2017 at 4:46 PM

    ABG sekarang, difoto selalu tampang punggung .. D

    Hayu ah ngajak abegeh berenang lagi di sini.

    • nchiehanie

      October 2, 2017 at 7:34 PM

      huuhuu..ya gitu deh Teh, sok ga mau kalo tampak muka tuh..

      harus di candid pulaaa

  16. Maya Siswadi

    October 2, 2017 at 8:13 PM

    Fotonya kece2 bangeeet. Apalagi yg siluet itu, syahdu bangeeet.

  17. andyhardiyanti

    October 2, 2017 at 10:38 PM

    Aihhh..asyiknya ini yang pada liburan bareng. Ajak saya juga tetehhhhh 😀

    • nchiehanie

      October 3, 2017 at 7:54 PM

      Hayuu..sinii Andy..

  18. Nyi Penengah Dewanti

    October 3, 2017 at 12:11 AM

    aduh Teh, sukses bikin saya ngiler nih liburannya.

    • nchiehanie

      October 3, 2017 at 7:54 PM

      atulaah..jangan ngiler hahaa

  19. Alaika Abdullah

    October 3, 2017 at 4:38 PM

    Nongki cantik di Grand Tjokro itu emang asyik banget ya, Chie? Apalagi kalo menjelang senja, pasti apik!

    Pizza? Aku suka banget, and I know you! Haha. Sini ke aku and Olive aja kalo ada lagi ntaran yaaa. Hihi

    • nchiehanie

      October 3, 2017 at 7:56 PM

      hahhahahaaa… pizza oh pizzaa

  20. Helena

    October 4, 2017 at 8:14 AM

    Hwaaa ada cooking class bikin pizza. Ini cara bonding yang oke buat mamah dan anak yang udah remaja. Apa cooking class ini terbuka untuk umum atau hanya karena pas event blogger?

    • nchiehanie

      October 7, 2017 at 12:40 AM

      terbuka maak
      hanya membayar 100k

  21. Ima satrianto

    October 4, 2017 at 12:58 PM

    Waaa serunya cooking class bikin Pizza, jadi pengin nyoba. Makasih tulisannya.

    • nchiehanie

      October 7, 2017 at 12:40 AM

      masama mandaa..

      iya ayo ke Tjokro aja

  22. lianny hendrawati

    October 4, 2017 at 3:25 PM

    Kakak Olive bagi pizzanya dong *jadi pengin pizza 😀
    Asyik juga kalo liburan nginep di sini ya. Kolam renang itu favorit anak-anak banget deh.
    Btw foto siluetnya kece banget Nchie.

    • nchiehanie

      October 7, 2017 at 12:41 AM

      ahh..makasih mbaa..

      Ayo..ayo bikin pizza niy mbaa

  23. siti hairul

    October 4, 2017 at 8:53 PM

    foto2nya keren euyy. suka liat fotonya. pizzanya juga keliatan enak banget. kemarin anak2 bikin wafle kayaknya pas cooking class di grand tjokro jogja. pas aku datang acara anak2 sudah selesai, emak2nya keliling ikut tour hotel hehehehe

    • nchiehanie

      October 7, 2017 at 12:42 AM

      haahahhaa..ya ya..sayang ga ikutan ya mak, yowes ngopi cantik aja ya hahahaa..

  24. Nusantara Furniture

    October 8, 2017 at 9:08 AM

    wuih, fotnya terasa syahdu banget mbak. ingin rasanya saya napak tilas tempat yang mbak kunjungi. heheheh

    • nchiehanie

      October 11, 2017 at 6:48 PM

      asiik,,ayo2 napak tilas ke bandung ya

  25. Mugniar

    October 9, 2017 at 8:29 AM

    Wiih tempatnya nyaman ya Teh.

    • nchiehanie

      October 11, 2017 at 6:47 PM

      nyaman banget, apalagi buat keluarga

  26. Ihwan H

    October 9, 2017 at 1:55 PM

    Wah asyik dan seru tuh cooking class bkin pizza, kebetulan Aiman anak saya suka makan pizza.
    Salam kenal Mbak dari Keluarga Biru di Malang.

    • nchiehanie

      October 11, 2017 at 6:47 PM

      halo salam kenal kembali

      iyaa asik banget

  27. Winda Carmelita

    October 10, 2017 at 7:55 AM

    Pizza rasa cinta itu kalau dimakan yang melting hatinya ya Teh? Hahahha <3

    • nchiehanie

      October 11, 2017 at 6:46 PM

      hahhahhha windaaa

  28. Triani Retno A

    October 24, 2017 at 4:35 AM

    Duh, itu cooking class-nya. Mupeng euy….buat anakku.
    (Begitulah, dari emak yang males masak kok bisa ada anak yang suka masak #misterius 😀 )

Leave a Reply to Komi Kendy

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.