AMITRA Berbagi Berkah, Mewujudkan Masyarakat Ke Tanah Suci

PIN Amitra Berbagi Berkah

AMITRA Berbagi Berkah, Mewujudkan Masyarakat Ke Tanah Suci.  Mengunjungi Baitullah adalah harapan semua orang termasuk aku. Namun terkadang banyak kendala dengan suatu alasan tertentu. Belum siaplah dari segi biaya atau pun mentalnya. Jika berandai-andai destinasi impian yang ingin dikunjuni adalah ke Tanah Suci, kapan ya bisa terlaksana. Nah jangan khawatir, kini ada Amitra yang akan menggelar program khusus dengan tema “Amitra Berbagi Berkah” yang diluncurkan di Hotel Aston, Jakarta Selatan tanggal 5 Juni 2017 dan diresmikan oleh Presiden Direktur FIFGROUP Bapak  Margono Tanuwijaya dan Direktur dari Amitra Bapak Zulkarnaen Prasetya.

Program AMITRA Berbagi Berkah  ini pun sekaligus menyambut datangnya bulan Ramadhan dan dalam rangka HUT FIFGROUP ke-28. Dan berharap AMITRA bisa melayani lebih banyak lagi masyarakat Indonesia terutama dalam membantu masyarakat dalam mewujudkan impiannya untuk beribadah di tanah suci. AMITRA juga berkomitmen untuk memberikan fasilitas pembiayaan syariah bagi masyarakat Indonesia dengan fasilitas serta layanan terbaik. “Sesuai dengan misi FIFGROUP, berkomitmen untuk senantiasa membawa kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat.

Setahuku FIFGROUP  (PT Federal International Finance) adalah anak perusahaan Grup Astra yang bergerak di bidang usaha pembiayaan ritel khusus sepeda motor Honda yang diproduksi oleh PT Astra Honda Motor Tbk, ketahuan karena pernah beberapakali  mengggunakan  jasa ini. Sedangkan AMITRA  adalah salah satu brand dari FIFGROUP yang bergerak di bidang jasa keuangan  berbasis syariah.

Roadshow AMITRA Berbagi Berkah

Untuk mewujudkan harapannya bagi masyarakat Indonesia ke Tanah Suci, AMITRA melakukan Roadshow ke 6 kota besar di tanah air. Sebelumnya telah mengunjungi 4 kota yaitu Surabaya, Bandung, Medan, Pekanbaru. Pada bulan Oktober  lalu  AMITRA mengunjungi Makassar yang dikemas dalam bentuk community gathering dengan semua pelanggan setia FIFGROUP di wilayah Makassar dan sekitarnya.

Mengadakan talkshow mengenai pembiayaan Syariah bersama dengan Direktur AMITRA, Rina Apriana serta Brand Ambassador AMITRA, Dr. dr. H. Endy M. Astiwara. Para pembicara akan mengupas tuntas  berbagai isu yang sering  muncul mengenai pembiayaan Syariah.  Serta meyakinkan untuk menjawab semua keraguan yang beredar di masyarakat tentang penggunaaan pembiayaan berbasis syariah ini untuk pembiayaan umrah.

Wow, pencerahan pun semakin mengena ketika AMITRA mengedukasi masyarakat  untuk  lebih mengenal layanan program ini bahwa dengan bertransaksi  melalui AMITRA akan merasa aman dan nyaman. Serta memberikan solusi dan proses yang mudah, transparan  dalam praktek bisnisnya untuk membantu dan mewujudkan masyarakat  ke Tanah Suci.

Amitra Berbagi Berkah

Melalui Roadshownya di Makassar yang diselenggarakan di Panakkukang Square, Makassar mulai tanggal 27-29 September 2017 lalu, AMITRA juga menyelenggarakan beberapa kegiatan diantaranya lomba menggambar, fashion show dan games dengan hadiah menarik. Nah, setiap pelanggan yg hadir cukup membayar 600 ribu saja sudah bisa booking tanggal keberangkatan buat umrah.

Selain itu juga FIFGROUP  mengenalkan  brand lainnya yang masih bernaung dalam grup yang sama  dengan menggelar pameran, diantaranya  yaitu FIFASTRA, SPEKTRA, dan DANASTRA. Untuk pelanggan FIFASTRA ada promo potongan tenor sampai 8 kali untuk pembiayaan sepeda motor Honda Beat dan Revo. Sedangkan untuk  pelanggan SPEKTRA,  untuk pembiayaan peralatan elektronik dan perabotan rumah tangga dan bisa langsung dibawa pulang hanya dengan menunjukkan KTP dan membayar dengan uang sebesar 10 ribu rupiah.

Dalam kesempatan ini juga  melakukan  pengundian AMITRA  Berbagi Berkah  periode, dimana ada 6 pemenang dari berbagai daerah.

Amitra Berbagi Berkah

Lomba menggambar

 

Roadshow AMITRA Berbagi Berkah akhirnya mengunjungi kota terakhir yaitu Jakarta. Ini yang ditunggu-tunggu karena ada pengundian  hadiah grandprize yang konsumennya dari seluruh penjuru nusantara yang telah mengajukan pembiayaan untuk umrah. Dengan hadiah 5 paket umrah dan 4 sepeda motor Honda. Tuh kan hadiahnya mupeng banget, pastinya sangat menggiurkan pelanggannya.

Buat konsumen yang melakukan pengajuan 1 paket Haji/Umrah akan memperoleh 1 kupon undian berlaku untuk kelipatan 5 juta. Satu hal lagi FIFGROUP telah  menyiapkan sebuah aplikasi namanya FIFGROUP Mobile Customer yaitu untuk memberikan manfaat dan kemudahan bagi konsumennya. Jika melakukan transaksi  lewat aplikasi akan mendapatkan tambahan 2 kupon undian.

Sudah paham kan dengan AMITRA Berbagi Berkah. Buat manteman yang hendak atau berencana ke Tanah Suci, ga perlu khawatir lagi, solusi yang terbaik dan mempermudah  untuk melakukan ibadah  Umrah/ Haji ke Tanah Suci  telah ada lewat program ini. Semoga saja aku pun  kelak menjadi salah satu pelanggannya untuk mewujudkan impian ke Tanah Suci. Amin.

Comments (49)

  1. Ida Tahmidah

    December 5, 2017 at 3:34 AM

    Whuaaa mupeng … asyik ya bisa kalau berbasis syariah tenang juga kitanya …

    • nchiehanie

      December 6, 2017 at 3:51 AM

      Iya betul teteh,

  2. Ila Rizky

    December 5, 2017 at 8:53 AM

    aku pengin ke mekkah, teh. tapi nabung dulu. huhu

    • nchiehanie

      December 6, 2017 at 3:50 AM

      Hahahaa..samaa ilaaa

  3. Nov

    December 5, 2017 at 9:59 AM

    Bisa umroh dan haji ..adalah impian terbesar umat Islam…
    Dan Amitra mempernyaman ibadah dengan sistem syariat…semoga berkah dan makin sukses mendapat tempat dihati masyarakat

    • nchiehanie

      December 6, 2017 at 3:50 AM

      Aamiin

  4. Nhie

    December 5, 2017 at 10:34 AM

    duuh pengen umrah. ini kayak tabungan gitu yak?

    • nchiehanie

      December 6, 2017 at 3:49 AM

      Iya betul,

  5. Atiqo

    December 5, 2017 at 11:17 AM

    Alhamdululah klo syariah hati tenang. Semoga bisa digerakan ke tanah suci. Amin.

    • nchiehanie

      December 6, 2017 at 3:49 AM

      Aamiin

  6. Tian lustiana

    December 5, 2017 at 3:37 PM

    Mudah2an dimudahkan ke tanah suci untuk ibadah ya kita semua, aamiin

    • nchiehanie

      December 6, 2017 at 3:49 AM

      Aamiin..

  7. Apura

    December 5, 2017 at 7:07 PM

    Senang sekali kalau bisa umroh dan sekarang makin banyak yang bisa memfasilitasi.

    • nchiehanie

      December 6, 2017 at 3:49 AM

      Iya betul banget…
      Dipermudah ya

  8. Okti Li

    December 5, 2017 at 9:33 PM

    Iya harus maksain nabung ah..
    Setelah nabung hasil ngeblog buat ke Bali nanti nabung lagi buat ke tanah suci ah…

    • nchiehanie

      December 6, 2017 at 3:48 AM

      Aamiin Teteh
      Ikoot ke Bali

  9. Larasati Neisia

    December 5, 2017 at 9:36 PM

    Jadi diingatkan nih teh buat nabung umroh. Ngumpulin buat traveling bisa, masa umroh gabisa. Insya Allah bisa ya. Hehe.

    • nchiehanie

      December 6, 2017 at 3:48 AM

      Nah ituh…
      Insyaallah bisaa

  10. lendyagasshi

    December 5, 2017 at 10:17 PM

    Pingin bangeet…
    Karena haji masih waiting list, umroh bisa jadi pilihan untuk beribadah di tanah suci.

    Semoga ijabah…aamiin.

    • nchiehanie

      December 6, 2017 at 3:48 AM

      Aamiin..

  11. April Hamsa

    December 6, 2017 at 5:31 AM

    Aamiin mbak. Sayapun pengen juga ke tanah suci, moga kelak dikabulkan doa2 kita ya mbak aaaamiiiin 😀

    • nchiehanie

      December 7, 2017 at 1:09 AM

      Aamiin..
      Gathering Blogger di sana ya, aw..aw,,

  12. Dewi Permata Sari

    December 6, 2017 at 5:34 AM

    Waaa baru tau ada Amitra. Selama ini cuma tau FIF aja karena gedungnya deket kantor hehe. Mulia banget tujuannya ya

    • nchiehanie

      December 7, 2017 at 1:10 AM

      hahhaaa..iya aku pun taunya FIF ajaa

  13. Witri Prasetyo Aji

    December 6, 2017 at 8:46 AM

    aamiin…
    saya pun juga punya keinginan ke tanah suci

    asyik nih mbak, 600 ribu sudah bisa booking
    bismillah, semoga dimudahkan 🙂

    • nchiehanie

      December 7, 2017 at 1:14 AM

      Aamiin..

  14. Cerita Bunda

    December 6, 2017 at 10:36 AM

    Waah, asyik ya, teh, semoga cita-cita teh nchie ke tanah suci segera terlaksana hehehe

    • nchiehanie

      December 7, 2017 at 1:10 AM

      Aamiin..
      Yuk..yuk..

  15. rani yulianty

    December 6, 2017 at 10:38 AM

    Bagus banget prigramnya, teh, moga kita semua kebagian program berkahnya

    • nchiehanie

      December 7, 2017 at 1:12 AM

      Aamiin…

      Iya keren banget programnya.

  16. Bang Aswi | @bangaswi

    December 6, 2017 at 11:51 AM

    Yuk ah, kopdar blogger di Mekkah … amiiin

    • nchiehanie

      December 7, 2017 at 1:12 AM

      Aamiin

      Semoga disegerakan.

  17. Uwien Budi

    December 6, 2017 at 12:19 PM

    Pengen banget umroh, ya Allah.
    Dimulai dengan menabung dulu, semoga dimudahkan ke tenah suci.

    • nchiehanie

      December 7, 2017 at 1:13 AM

      Aamiin..

      Iya nabung dikit2 lama lama jadi bukit

  18. Sugi Siswiyanti

    December 6, 2017 at 5:48 PM

    Baru tau saya. Makasih infonya, Teh 😃

    • nchiehanie

      December 7, 2017 at 1:14 AM

      Masamaaa

  19. Amallia Sarah

    December 6, 2017 at 6:52 PM

    Jadi pengen umroh mbak… Apalagi bagi saya brgkt sama suami dan anak.. Masya Allah… Mbak salam kenal

    • nchiehanie

      December 7, 2017 at 1:16 AM

      Halo salam kenal kembali..
      Hayu..hayu semoga dimudahkan yaa.

  20. Ndy Pada

    December 7, 2017 at 8:26 AM

    Yang syariah memang lebih menenteramkan 🙂

    • nchiehanie

      December 11, 2017 at 9:22 PM

      iya bangeet

  21. Yulia Marza

    December 7, 2017 at 11:44 AM

    Dengan AMIRAl membuka jalan lebih nudah ya teh ke tanah suci. TFS.

    • nchiehanie

      December 11, 2017 at 9:15 PM

      iya bener banget

  22. Eni martini

    December 7, 2017 at 11:47 AM

    Uang selalu habis buat ini itu, moga bisa segera ngumpulin buat umroh, aamiin

    • nchiehanie

      December 11, 2017 at 9:22 PM

      Amiin Maaak

  23. Eni rahayu

    December 10, 2017 at 8:18 PM

    bersyariah memang bikin tenang..

    • nchiehanie

      December 11, 2017 at 9:22 PM

      Aamiin ..

  24. evi sri rezeki

    December 19, 2017 at 8:51 PM

    Pengin banget ke tanah suci. Belum bisa naik haji, nabung dulu buat umroh. Hayu umroh, Teh 😄

  25. Arina Mabruroh

    December 29, 2017 at 11:07 PM

    Saya juga, rindu sangat ke tanah suci…

    • nchiehanie

      December 30, 2017 at 9:34 AM

      iya yaa samaa

Leave a Reply to lendyagasshi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.