Home / nchiehanie (page 2)

nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

Kebahagiaan Itu Tanggung Jawab Diri Sendiri

Nchie Hanie | DewaSeo | Lineation Centre |Emak2 Blogger

Kebahagiaan Itu Tanggung Jawab Diri Sendiri. Pernah ga dalam hidup ini bersandar kebahagiaan kepada orang lain. Berharap setiap jiwa membahagiakan kita, baik itu orang tua, teman, pasangan, sahabat atau rekan kerja. Seiring dengan berjalannya waktu dan juga bertambahnya pengalaman, menyadari  betapa berharap dan menggantungkan kebahagiaan pada orang lain sungguh hanya …

Read More »

Monolog 3 Tokoh Wanodja Soenda

wanodja soenda | the lodge foundation | heni smith | nchie hanie

Namaku Raden Hani Sri Susilowati,  anak tunggal dari pasangan Raden Suhandi (alm) asli Sunda dan Ibu Rahayu asli Jawa. Wanita Sunda keturunan Jawa lahir di Bandung 43 tahun yang lalu. Tak mengenal sosok Bapakku, karena ketika usia 3 bulan beliau wafat. Mempunyai Bapak sambung, yang merawatku dan selalu mengajarkan tentang …

Read More »

Ketika Access Bars Mendampingi Survivor Cancer

Ketika Access Bars Mendampingi Survivor Cancer. Benar adanya jika pandangan pertama itu bisa membuat jatuh cinta. Memasuki ruangan, seorang teman Praktisi memengenalkan pada sosok perempuan yang tampak pasrah terlentang di bed sedang menjalani sesi Bars. Lalu memintaku melanjutkan sesi, dengan senang hati perkenalkan “Nchie, Praktisi Bars yang akan kontribusi Baksos …

Read More »

Mencicipi Racikan Kopi Ala Barista Difabel Cafe More

Cafe More | Wyata Guna | Barista Disabilitas Netra | Nchiehanie | Tempat Ngopi di Bandung

Menerima pesan di WAG FRIENDSHIP START WITH COFFEE eh CASHBACK, grup receh banget, tempat saling berbagi info dan berburu kesbek.  Berawal dari ajakan  untuk kongkow bareng di awal tahun, sambil kangen-kangenan udah lama ga ketemu di salah satu cafe baru yang lagi  viral. Kalo ajakan ngopi mah kita iyakan aja, …

Read More »

Cara Transfer Valas Digibank

transfers valas digibank | remmitance indonesia

Meningkatkan Remittance Indonesia Dalam Menjawab Tantangan Bisnis Internasional. Internet berperan penting dalam mendorong kegiatan bisnis di Indonesia. Tak dapat dipungkiri bahwa internet berkontribusi mengenalkan produk-produk dalam negeri ke dunia internasional. Maka tak heran apabila sejak tahun 2017 angka aktivitas ekspor terus meningkat. Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat adanya peningkatan sebesar …

Read More »

Cara Merawat Hijab Biar Awet

hijab terbaru | hijab printing | hijab.id | emak2 blogger bandung | nchiehanie | blogger lifestyle

Berhijab baru 6 tahunan ini, tapi rasanya kaya yang udah lama banget. Awalnya ragu, karena harus mempersiapkan busana muslim dan hijab yang banyak untuk dikenakan, namun nyatanya mengalir aja sesuai dengan kebutuhan. Wanita berhijab pasti pernah merasakan, ga punya hijab yang matching buat baju ini, atau bosan dengan model yang …

Read More »

Percantik Bulu Mata dengan Eyelash Extension

Ada pepatah mengatakan “mata adalah jendela jiwa atau hati”, bagaimana cara melihat hati atau jiwa seseorang melalui mata? Mata merupakan salah satu organ tubuh yang tentu saja sangat penting,  Dengan mata, kita bisa melihat apa saja yang ada di sekeliling kita. Banyak orang mengatakan bahwa mata seseorang itu ga akan …

Read More »

Baksos Lineation Memperingati World Suicide Awarness Day

Baksos Lineation Centre | World Suicide Awarness day | Access Bars| nchie hanie

Baksos Lineation memperingati World Suicide Awarness Day, 10 September 2019. Kegiatan ini serentak dilakukan diseluruh dunia loh, termasuk di Indonesia. Salah satunya kota Bandung yang turut berpartisipasi dalam rangkaian Bakti Sosial di Lineation Centre dengan Facilitator Bars David Budi Wartono. Selain itu ada juga di Jakarta, Tangerang, Sumedang, Bekasi, Medan, …

Read More »

Ibu Berbagi Bijak 2019

Ibu Berbagi BIJAK BANDUNG

Ibu berbagi bijak, taglinenya asik banget ya. Bukanlah ibu bijak, tapi belajar menjadi ibu yang bijak. Mengalami permasalahan keuangan pribadi sering banget, mempunyai hutang pastinya, namun dipergunakan untuk hal yang memang ingin memiliki seperti rumah, kendaraan. Pernah mengalami mengelola keuangan perusahaan orang lain yang kadang selalu defisit, dikarenakan tidak bisa …

Read More »

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.