Posts by: nchiehanie

Resolusiku Teruslah Berbuat Baik

PIN Resolusi Kehidupan | One day one post | indonesian social blogpreuneur | nchie hanie
Resolusiku Teruslah Berbuat Baik. Sebagian sahabat selalu mengingatkan “kamu tuh terlalu baik” kali-kali jahat sedikit kenapa? Atau setiap orang yang menyakitimu, mboyo dibalas setidaknya. Entahlah, mungkin sudah sifat dasar yang mendarah daging dalam diri, jika hati ini merasa klik dengan seorang teman dan akhirnya dekat, aku akan melakukan hal yang melampaui batas dari diriku sendiri.[…]

Tradisi Angpao Lebaran dan Manfaatnya Buat Anak-Anak

PIN Angpao Lebaran | One day one post | indonesian social blogpreuneur
Tradisi Angpao Lebaran dan Manfaatnya Buat Anak-Anak. Ngobrol cantik dengan anak  abege menjelang lebaran, bercerita kalo dulu sewaktu kaka kecil tiap lebaran mendadak kaya alias banyak uang menurut versinya. Lambat laun, makin ke sini makin besar jangan berharap mendapatkan uang angpao lagi ya, itulah wejangan yang setiap saat diingatkan, meski sebenernya pasti selalu dapat aja[…]

Berbagi Kisah Kehidupan di Hari Raya

PIN Kisah Lebaran | ciwidey rancabali | nchiehanie
Berbagi Kisah Kehidupan di Hari Raya. Lebaranku masih seperti tahun-tahun sebelumnya, semenjak Alm.Bapak meninggal, sebagai anak perempuan yang tertua menemani Lebaran di rumah Mama, sementara adik-adik pada mudik. Dimana tempat berkumpul keluarga besarnya dan pastinya jadi Inem.  Rasa yang campur aduk selalu menyelimuti, tapi ya sudahlah tetep dengan hati yang bersih dan legowo menerima keadaan[…]

Parent’s Experience KidZania Menciptakan Bonding Ibu dan Anak

PIN kidzania jakarta | taman bermain anak | theme park | edutainment | taman hiburan anak | taman bermain keluarga
Parent’s Experience KidZania Menciptakan Bonding Ibu dan Anak. Dunia anak-anak memang ga akan ada habisnya, begitu pun dengan dunia bermainnya. Di era yang modern dan digital ini, tentunya sebagai orang tua dituntut lebih smart dalam memberikan permainan yang layak dan sesuai dengan umurnya. Dan menjadi PR, sebenernya tempat bermain  bagaimana yang cocok buat anak-anak? Tentunya[…]

Surat Kecil UntukMu

PIN
Surat Kecil UntukMu Halo, apa kabarmu di sana? Hey, moga di tengah kesibukanmu dengan berbagai urusan yang pelik masih bisa mendengarkan. Mohon Izin kali ini ingin duduk, bersandar manja sesaat pada bahumu. Entahlah hanya kekuatan terbesar yang kudapat darimu  bertahan menjalani hidup, entah itu godaaan, cobaan, ujian yang datang, pastinya membuatku naik kelas. Melalui metamorfosa[…]

Ada Kampoeng Ramadan Di Dago 390

PIN kampung ramadan | sheraton hotel bandung | dago 390 | promo ramadan
Ada Kampoeng Ramadan Di Dago 390. Bulan Ramadhan telah kita lalui setengahnya niy, ga berasa ya bentar lagi hari kemenangan. Tapi, masih suasana buka bersama makin merayap nih, entah itu dengan teman SD, SMP, SMA, Kuliah atau tempat bekerja. Kesempatan bukber ini dijadikan ajang menyambung silaturahmi. Nah buat Manteman yang mau merencanakan BukBer, ada tempat[…]

Ngabuburit di Omah Bamboo The Lodge Maribaya

PIN Zip bike |Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |
Ngabuburit di Omah Bamboo The Lodge Maribaya. Senja di Omah Bamboo The Lodge Maribaya. Beberapa waktu yang lalu  ketika camping asyik di sini, ngerumpies bareng Bu Heni sebagai Owner dari tempat yang kece ini. Beliau  planning  akan membuat  Omah Bamboo sambil menunjuk ke arah bawah sana  dataran tinggi hamparan hijau. Nah minggu lalu kembali memenuhi […]

Paket Cantik Spesial Ramadhan DF Clinic

PIN Paket Ramadhan DF | DF Clinic | DF Centre | nchiehannie
Paket Cantik Spesial Ramadhan DF Clinic. Menyambut  bulan  suci Ramadhan ini  dan mempersiapkan lebaran nanti, DF kembali hadir dengan PAKET CANTIK SPESIAL RAMADHAN, nih. Paket spesial yang khusus dipersembahkan untuk  para sahabat DF agar tampil sehat, cantik dan  mempesona dalam menyambut Idul Fitri nanti.  Yuk, ngintipin apa saja Paket Cantiknya DF, Yes, just for you! BIKINI LINE/BUANG BULU KETIAK[…]

Merayakan BukBer di Mie Merapi Bareng Blogger BDG

PIN Mie Merapi | Promo Ramadhan | Paket Jomblo | Pake Berjamaah | Nchie Hanie | Blogger BDG
Merayakan BukBer di Mie Merapi Bareng Blogger BDG. Sore itu suasana pusat kota Bandung macet dan hujan deras. Sesaat reda,  Si bening merah pun melaju kencang ke Gunung Merapi, eh Mie Merapi. Cuaca yang dingin mendadak jadi Hot pas sampe di tempat makan yang memang menu andalannya Mie ini. Menyapa Manteman Blogger BDG yang lama ga[…]

Kuliner Kaki Lima Kesukaan Urang Bandung

PIN kaki lima di bandung | wisata kuliner | kuliner | ayo bandung | nchiehanie |
Kuliner Kaki Lima Kesukaan Urang Bandung.  Mengunjungi  Kota Kembang, yang terlintas adalah bertaburan Factory outlet alias  wisata belanja. Tapi selain itu  terkenal juga dengan wisata kulinernya, dan sudah tentu ‘wajib kuliner’, bukan wajib militer. Artinya, mengunjungi Bandung, adalah wajib hukumnya untuk menjajaki berbagai kuliner yang tersedia.  Tidak hanya kuliner berkelas cafe-cafe menak, sebut saja kuliner-kuliner kaki lima di[…]