Home / nchiehanie (page 61)

nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

Masih Mama Olive

Hai..sahabat masih bingung,jangan-jangan salah alamat,takut nyasar masuk blog mama olive,tenang anda benar,ini masih blognya mama olive. Dulu pertama kali ngeblog tahun 2008 di blogspot,terus hijrah ke blogdetik tahun 2010,lumutan¬† deh.. Mulai hari ini aku kan kembali mencoba ngeblog di sini. Anda pasti bertanya-tanya kan ? Kenapa Mama Olive pindah ke …

Read More »

Pesbuk Vs Blog

Pesbuk merupakan sarana sosial yang menghubungkan orang-orang dengan teman dan rekan mereka lainnya yang bekerja, belajar, dan hidup di sekitar mereka. Pernah pengalami fenomenal Pesbuk kan? Menurut pengamatan ku.. Pesbuk dengan.. Status orang yang lebay dan alay Status yang mengina dan ngomongin orang Isi rumah pindah semua ke Status pesbuk …

Read More »

Wisata Kuliner Jajanan SD

Menunggu itu menjemukan,sependapatkah denganku..?? Tapi apapun akan ku lakukan untuk yang kita sayangi tentunya,seperti hari ini ceritanya si Olive mau berenang dari sekolah,jadi harus jemput lebih awal,jalan-jalan kesekolah icip-icip jajanan SD, wisata kuliner sambil menunggu.. Yuk kita hang out ke sekolah,orang lain pada ke cafe,ke mall hehhe..!! Tapi kalo lagi …

Read More »

Harus Cantik dan Menarik

Terinspirasi saat membaca postingannya Hani si Pendar Bintang tentang cantik.Duh siapa sih yang ngga kepengen di puji cantik?? hayoh pasti mau kan?? Sambil ngebayangin ada yang bilang cantik,pasti tersipu malu,mata kedip-kedip,pipi merona..heheh.. Cantik menurutku indah,elok dan rupawan.Definisi kecantikan selalu berubah menurut waktu dan tempat. Sebagian bilang wanita yang berkulit putih …

Read More »

Antara Kotamadya dan Kabupaten

Aku terdampar disini, punya rumah di daerah pinggiran,berhubung waktu itu kondisi keuangan nya hanya menungkinkan untuk ngambil rumah di komplek daerah pinggir tol Padaleunyi.Antara Kotamadya dan Kabupaten cuma terhalang jalan tol aja,perbatasan. Maaf bukan mengeluh sih,cuma ngedumel aja hehee, Sebenernya menurutku tinggal di Kotamadya atau Kabupaten sama aja,sama2 makan nasi,sama …

Read More »

Mari Menjadi Guru, Yuk ..!

Waktunya Ujian Akhir Semester tiba dimulai dari tanggal 8 – 14 Desember 2010. Menurut kacamata aku dari hasil penelitian biasanya mama-mamanya yang sewot,tegang stress,sibuk sementara anak-anaknya santai saja. Apakah ibu-ibu yang mempunyai anak merasakan begitu? Tenang Mam,jangan sampai mempunyai perasaan yang berlebihan ketika hendak menghadapi anak ujian,justru nanti malah sebaliknya …

Read More »

Curhat Olive

Pulang ngejemput sekolah,biasa selalu banyak cerita yang aku dapet dari Olive.Aku menanggapi nya dengan senang,Olive tipe orang yang pendiam,ga banyak tingkah,kritis,tapi…kalo dah nyampe rumah nyerocos deh dari A-Z,yang mendengarkannya ampe kesel nih. Mama dengarlah curhatku *sambil nyanyi ala Vierra* ..!! Tau ga yang di curhatin Olive,lucu,suka pengen ketawa sendiri,nih anak …

Read More »

Tips Naik Motor

Hai2 buat teman2 pengguna kendaraan bermotor khususnya ibu2 yang menjadi OJEG yang mengantar anaknya ke sekolah setiap hari,ya antar jemput gitu deh…dari pada pake jemputan belom ongkosnya mahal,waktunya lama kasian kan anak kita kelamaan di jalan. Jaman sekarang banyak kita jumpai di jalanan kaum hawa semakin banyak yang menggunakan motor,jangan …

Read More »

Senangnya Jadi Ibu Rumah Tangga

Salam manis buat ibu2 rumah tangga sejati.. Setiap wanita kalau ditanya apa sih cita2nya..?? Ada mau jadi dokter, polwan, sekertaris, kowad, pengusaha lah, Model, pragawati dll. Adakah cita2 yang ingin jadi ibu rumah tangga??? Mungkin takkan pernah terucap dari mulut seorang wanita, itu mungkin hanya aku kali ya

Read More »

Penggaris Oreo Membawa Berkah

Olive Vs Penggaris Oreo ..Ini sih cerita tentang anakku, lucu,menggelitik , terharu juga hiks2.. Berawal dari beres2 gudang di rumah my mom, ada 1 dus yang lama tak tersentuh, dah lapuk di atas lemari,tak ada yang berani membukanya, ntah isinya apa..Setelah aku buka, wow..merchandise OREO, ada penggaris, pensil,gantungan kunci, penghapus, …

Read More »

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.