Posts by: nchiehanie

PolNit

PIN
Beberapa bulan ke belakang di bandung lagi musim razia SIM gitu deh, alhamdulillah sebagai warga yang taat hukum komplet donk surat-surat, biar tenang, aman dan selamat kalo lagi di jalan. Inget dulu waktu masih kerja , tiap hari pake kendaraan roda 2 karena kerjaannya  jalan-jalan, otomatis hafal  daerah razia dimana dan polisinya pun ampe ada[…]

Belajar dari Sekitar

PIN
Membaca postingan Mami Zidane tentang tetangga, jadi ingin bercerita tentang tetangga juga. Alhamdulillah setelah menikah kami mengambil rumah di daerah pinggiran Bandung Timur, aku bilangnya sih pindah ke kampung ke diskotik (di sisi kota saeutik=di sisi kota sedikit), karena komplekku daerah perbatasan antara kabupaten dan kotamadya, pinggir jalan tol Padaleunyi.   Maksud hati pindah ke[…]

Logika Anda ??

PIN
Biasanya selalu Happy Monday. Sekarang rasanya tak menentu, Aku cuma mau menumpahkan kekesalanku saja..*maaf ya* Emoticon  telah mewakili bagaimana wajahku saat ini *gambar pinjem dari google* Ada Sesuatu banget menerpa perasaanku, Coba sahabat simak…       Tetanggaku marah besar alias *Ngamuk* ketika pohon mangganya baru berbuah kecil-kecil  diambil seorang anak 5 tahunan.  Pohon jambuku sedang berbuah,[…]

Serupa Tapi Tak Sama

PIN
Kami tiga bersaudara kalo dalam bahasa sunda tiga peyeumpuan Kata orang serupa wajahnya dan mirip-mirip, iya ga sih ? Kami di besarkan  bersama, tumbuh bersama dengan sendirinya, karena Mamaku orang yang aktif ga mau diam. Tapi kita jadi mandiri semua. Sekilas sama tapi sahabat tau, kita berbeda Bapak loh. Aku anak pertama dari pernikahan Mama[…]

Emak Cerdas, Ngeblog Yuk..!!

PIN
Aku sudah menjadi Emak loh *mbangga*.. Emak-emak blogger pula *ngakunya* Haruskah berkecimpung di dunia rumah tangga aja, di dapur, mengurus anak, oh tentu tidak meskipun jabatan emak harus sedikit gaol donk, ya icip-icip dunia maya lewat internet bisa pesbuk, twitter, ngeblog dll. Aku mengenal blog tahun 2008 di blogspot, tapi ga begitu exis, aktif  mulai 2010[…]

Solitaire dan Sendiri

PIN
pinjem dari google Solitaire? tau donk permainan kartu yang ada di kompi dimana dimainkan oleh sendiri dan ga ada lawannya.Aku sih ga terlalu suka main games, tapi kadang-kadang  pernah nyoba juga. Dan aku pikir pasti akan ketagihan dan merasakan kepuasan tersendiri. Tapi menurutku main games pekerjaan yang sia-sia mendingan masak-masakan bikin cemilan,hhe.. Dari pada main games mendingan[…]

Tebarkan Kasih Sayang Yuk..!!

PIN
Hari ini 14 februari, identik dengan Valentine Day ya hari kasih sayang. Aku tidak temasuk orang yang merayakan hari Valentine begitu special, karena setiap hari bagiku adalah hari kasih sayang. Tapi mengapa hari ini hatiku berbunga-bunga,penuh dengan cinta.. Aku hanya sebagai pemerhati orang-orang yang merayakan Valentine day, duh rasanya turut bahagia dan merasakan kegembiraan pas[…]

Penjaga Webe’s Blog

PIN
Hari ini cerah banget, secerah hatiku.. Semoga secerah hati sahabat juga. Ngopi dulu yuk..!! Pernah denger  warung blogger kan?  Sekarang ada blognya loh ..  Dulu Warung Blogger  tempat kita nongkrong dan ngopi di facebook. Sekarang mulai melebarkan sayapnya mendirikan blog. Pakdhe bilang sih Warung Blogger warungnya orang-orang pinter, sudah terbukti kan kita bisa berbagi di[…]

Si Neng Smenita

PIN
Hai sahabat.. Kangen dah 2 hari ga bewe, hiks..kompi di rumahku lagi sakit, kasihan banget ya. Ini juga dapet pc yang jadul banget pinjem dari rumah Nenek, karena hanya jadi penghuni  kamar kosong aja, ya udah di manfaatin di sini, tapi jadulnya ampyun, lemot banget..Tidaaakk..! Aku kangen sama Ponakan kecilku di Blog Foto Anak-Anak, kangen[…]

Liburan Seru ke Hutan, Yuk..!!

PIN
Liburan  jalan-jalan ke Mall sih biasa.. Tapi Liburan jalan-jalan ke hutan,wow..itu Luar Biasa..!! Ini liburan sekolah anak-anak tahun kemaren. Biasanya aku mengajak Olive ke suatu tempat yang bikin adem jauh dari hingar bingar,polusi kendaraan bermotor.Kebetulan keluarga kecilku paling seneng kalo liburan  ke tempat yang adem, kata orang sunda mah *ni is*. Kali ini Olive liburan[…]