Berada Diantara Dunia Blogger dan Imers

PIN Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Stempel | Nchie Hanie

Berada Diantara Dunia Blogger dan Imers, itulah aku saat ini . Berawal dari seorang Ibu Rumah Tangga, orang rumahan banget, yang kemudian di ajarin Ngeblog oleh sang suami. Dan akhirnya tahun 2008 mengenal dunia blogging, bilang saja mengepakkan sayapnya dengan curhatan kegiatan sehari-harinya seorang IRT. Membuahkan hasil, mengenal akan artinya persahabatan dunia maya.

Pengalaman teman se-nusantara bahkan ada yang dari luar negeri , berbagi cerita hingga sampai kopi darat, yang sebelumnya tak saling mengenal. Hanya dengan kekuatan hati  bahasa kerennya adanya chemistry cukup dengan membaca tulisan2nya membuat kedekatan tersendiri. Jujur aku ungkapkan  Ternyata persahabatan maya itu nyata adanya.”

Wara wiri menjadi Blogger (pada jamannya) tetep have fun sesuai dengan tujuan pertama kali ngeblog., hust for fun. Mencoba mengikuti kontes hingga di cap Banci Kontes, tak apalah. Up and down telah di rasakan menjadi Blogger. Hingga pada waktunya tiba diantara kejenuhan ada yang menawarkan sebuah pekerjaan. Yang dibutuhkan syaratnya hanya Emak-Emak Blogger  Bawel,  karena tugasnya mengasuh anak-anak dalam satu office, pengalaman ngeblog, dan hobi online. Woow… aku bingits cyiin (terkecuali bawel, tapi namanya juga di bayar, okelah aku kan membawelkan diri).

Nchie Hanie | Dewa SEO | Emak2 Blogger | Blogger Bandung

Ciyuus.. Aku ini Blogger!

Bulan November 2011 adalah fenomenal buatku. Sebagai Blogger berasa  mendapatkan hadiah paling besar. Yess, bekerja di “Dewa SEO”. Mulai aktif berkecimpung dalam sebuah pekerjaan yang bergerak dibidang jasa,  kantor konsultan internet marketing dan bisnis online. Secara tidak langsung, harus mengikuti apa yang ada di dalamnya, tentang pekerjaannya, pertemanannya. Selalu sarapan keyword, search engine bareng mbah google. Asli menemukan dunia baru dan membuka wawasan tentang pentingnya berbisnis online, pentingnya SEO buat jualan n blog, terlebih urusannya ke dunia internet marketing.

Berkenalan dengan Imers. Imers adalah singkatan dari “Internet Marketer“. Mereka adalah orang-orang yang telah merasakan asam manisnya  dunia internet marketing  atau sudah berpengalaman dan sangat patut untuk dijadikan panutan bagi para calon-calon pebisnis online. Dalam bahasa gaolnya onlen sering menyebut sebagai “Mastah” alias “Pakarnya

Nchie Hanie | DewaSEO | DewaSEO Work Office

Mejenk dolo bareng Boneka Kuprit selagi kerja :v

Dari hobi online menjadi sebuah pekerjaan, enjoy my life! I love My Job!

Jika aku menjadi Blogger:

  • Menulis sewajarnya sesuai dengan apa yang di lihat, dirasakan dan dipikirkan di sekitar kita, sesuai dengan gaya dan ciri khas nya masing-masing
  • Tetep pada tujuan utama Ngeblog tuh have fun, me time, ada waktu ya menulis, blogwalking.
  • No oriented money (meski tak menolak, jika dapet email nge-Riview :p)
  • Kopdar alias silaturahmi  tuh wajib jika waktu memungkinkan.
  • Kopdar ajang haha..hihi.. yang ditanyakan keluarga, sharing, saling menyemangati.
  • Yang terpenting “Narsis” number one coz “No Pict Hoax”

Jika aku berada di lingkungan Imers:

  • Selalu di tanya, bisnisnya apa? jualan apa? pemain adsense? proyeknya apa? bla..bla..bla..(kalo pun main adsense ga akan bilang2, diumpetin :p)
  • Selalu di racunin Monitize Blog, dengan tulisan yang baku sesuai dengan EYD, menghasilan $$
  • Oriented money, skrinsut $$
  • Orang2 nya Serius.
  • Kalo kopdar adem ayem,  dahi mengkerut , yang di omongin proyek/pekerjaan.
  • No Narsis, tapi  sudah kusebarkan virus narsis pada teman2 Imers. Yess, dan berhasil..berhasil ..horee!!

Jika disuruh memilih ?

Ingin menjadi Blogger Sejati saja. Tapi tak menutup kemungkinan untuk menggeluti sebagai pebisnis online, dengan catatan tidak saat ini. Meski banyak sahabat Imers yang meracuni untuk membuka usaha sendiri, jangan mau jadi pegawai. Hatiku kan selalu teguh, dan menyadari saat ini aku menyebutkan diri, mentalku “sebagai PEKERJA, bukan PEBISNIS“. Loyalitas pada  pekerjaanku sekarang menjadi Satpam Online nya Dewa SEO.

Dan satu hal, fenomenal Blogger sekarang ini yang dominan menjadi sebuah profesi, dengan rate sekian, sudah menjadi rahasia umum  dan dapat di sebut juga sebagai pelaku bisnis alias Imers. Para blogger yang hijrah memonitize blognya, merasakan  sesuatu berupa seberapa nilai karya yang kamu tulis.

Buatku, bersahabat dengan Blogger dan Imers mempunyai cerita tersendiri. Karena dengan mengenal keduanya bisa membuatku semakin “Kaya“. Kaya akan pertemanan dan ilmu dari keduanya, tentu saja pengalaman. Rasanya lega, bisa kontribusi sharing sama sahabat , jika ada yang konsultasi masalah SEO, bagaimana cara berbisnis online, bagaimana menjadi Blogger yang selalu dekat di hati para Blogger. Ahh..sesuatunya pake bingiits!!

Begitulah pengalaman yang aku petik dari dua dunia yang aku jalanin saat ini. Kebaikkannya aku turutin, kejelekannya aku jauhin. Dan yang terpenting menjadi diri yang “FLEXIBLE” dimanapun berada itu Kuncinya. Pandai-pandai menempatkan diri pada tempatnya, insyaallah akan banyak sahabat. Hidup ini terlalu indah, mari kita nikmati menjadi Blogger n Imers yang bisa ber haha..hihi biar awet muda eeeaaa.

Comments (116)

  1. Nhie

    February 3, 2015 at 3:55 PM

    Hi Neng,

    Neng-nya cantiiik 😀 *mwaaah*

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 7:17 PM

      bhuakakakak..langsung ngakak abis..
      si abang bisa ajah niy

    • Danang

      February 15, 2015 at 2:18 PM

      Salut buat mak Nchie Hanie,,, memang mak super untuk mak2 yang satu ini,,, dua jempol untuk mak salut sama Nchie Hanie,,,

  2. dwi murniati

    February 3, 2015 at 4:49 PM

    salam kenal ya bu. hebat ibu yg satu ini. boleh dong bu saya di ajarin ilmu SEO sama bisnis online?

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 7:19 PM

      halo salam kenal kembali Mba dwi..:D
      aha..lebay deh ahh, biasa aja.
      boleh2 saja silahkan, dengan senang hati 😉

  3. alaika

    February 3, 2015 at 5:24 PM

    berada diantara dua dunia itu memang sesuatu banget ya, cyin? Untungnya aku mengenal dirimu, jadi juga bisa menimba ilmu darimu yang begitu ‘kaya’ akan dua hal itu.
    Aku sependapat denganmu, ingin jadi blogger sejati, tapi tak menolak ‘rezeki’, hehe. Yuuuk!… *dadah2alamisuniverse.

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 7:22 PM

      dadah2 dulu cyiin, yiuuk!

      jadi blogger sejati tanpa embel2 berat, tapi tak menolak jadi blogger matre wkwkwk
      *dengan catatan tak berlebihan cyiin :v

  4. khalida

    February 3, 2015 at 5:36 PM

    Mau jadi blogger ataupun imers kalo sudah passion mah asik2 aja ya teh.

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 7:23 PM

      setojooo banget Mak !
      yuk ahh, cuss!

  5. Shinta

    February 3, 2015 at 7:32 PM

    aku masuk mana yak, secara katanya ngga masuk blogger, imers, freelancer, ama entrepreneur juga wkwkwk

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 7:52 PM

      wkwkwkw..huahahaa..
      masuk semuanyaa cyiin..
      terutama masuk ke hatikyuuu eeaa :v

  6. Pakde Cholik

    February 3, 2015 at 8:56 PM

    Ngeblog itu banyak manfaatnya. so, keep blogging
    Salam hangat dari Surabaya

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 9:13 PM

      pastinya donk, karena pakde juga yang slalu menyemangati..
      ayo kopdar lagih, biar tambah semangat Dhee..

      *kan kuingat pesan2nya, baca2 bukunya neo blogger 😉

  7. Ani Berta

    February 3, 2015 at 9:00 PM

    Kamu hebat Teh, dan aku selalu kagum dengan pembawaan dirimu yang mampu menempatkan diri di manapun berada 🙂
    Jadi apapun itu, tetap semangat dong 🙂

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 9:15 PM

      Aslii..tambah cemunguud eeaa teh!

      Kan jadi begini , belajar juga dari sosok seorang Ani Berta , uhuuk !

  8. sutopo

    February 3, 2015 at 9:05 PM

    wehh keren mbak ..
    pengalamnya banyak juga hihih ..
    salam kenal aja deh
    sutopo blogger jogja

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 9:17 PM

      salam kenal kembali,
      woow Mas pakar seo jangan2 dah *jadi malu eykeh !
      *mlipiir

  9. jihanadihana

    February 3, 2015 at 9:06 PM

    Waaah emaak…co cuweeet biyangeeetss…
    Jadi langsung melek ini lihat andeng2nya yg aku juga punya..ciee…haaa
    Terima aq jadi muridmu emak…
    Aq tidak nakal dan suka jajan… 😀

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 9:19 PM

      huusssh..jangan tereak2 dah malem jihan! :p

      Toss donk sesama punya andeng2 unyu2 wakakka :v
      Siyap!
      Mau diterima di kelas berapa, Nak? :p

  10. yati rachmat

    February 3, 2015 at 9:12 PM

    Wuiih, Bunda aja yang udah tuwir gini nih, kalo berada di lingkungan para blogger, berasanya pasti “hebring euy”. Itu baru di satu dunia doank, yang satunya lagi mah masih beloom… Nchie, tulisannya keren, dan bikin pengen balik lagi baca yang bener, hehe…

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 9:22 PM

      Ahh..Bundaaa..Bunda Onlenku Inspirasiku..
      Jika kelak aku sepuh, ingin seperti Bunda yang selalu semangat Ngeblog.
      BAgilah Bun semangadnya 🙂

      Bunda Hebring juga!!

  11. xaveria

    February 3, 2015 at 9:38 PM

    “Ternyata persahabatan maya itu nyata adanya.” Paling suka kalimat ini. Selama ini belum pernah kopdar di Surabaya sama temen-temen blogger. Maklum, masih pemula bingit. Hehe…salam kenal, mak

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 10:01 PM

      waah…padahal blogger surabaya banyak loh Mas.
      Tuh komandannya Pakde Abdul Cholik
      Ayo..gabung aja sama mereka

  12. budi astawa

    February 3, 2015 at 9:40 PM

    Saya salut sama Nchie Hanie, perjalanan dan pengalaman di dunia maya sudah sedemikian hebatnya. Sampai-sampai hari ini dihadapkan pada dua pilihan yg menurut saya; dua-duanya bisa dijalani dengan tanpa masalah.

    Asalkan tetap semangat dan narsisnya bertahan, saya pikir Nchie pasti berhasil.

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 10:04 PM

      ahh..Bli Lebay..
      ini blogger jadul juga ya kita wkwkk.

      ya mengikuti alur kehidupan aja Bli. .
      membawaku ke dunia ini..

  13. aliya

    February 3, 2015 at 9:42 PM

    Pengen “Dewa SEO”nya 😀

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 10:07 PM

      pengen Dewa SEO nya Aliya?

      Baiklah ntar tak kasih orangnya , mpunyanya hihiiii

  14. Astri Hapsari

    February 3, 2015 at 9:42 PM

    Teh Nchie, seneng deh bisa ngejalanin dua-duanya. Apalagi keduanya menghasilkan duit *eh
    Kurang nih Teh ilmunya
    Tambahin tentang SEO dong

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 10:06 PM

      Hahhaaa..senengnya pake bingits mak 🙂
      wadooh..ditambahin ga beres2 Maak, puanjang..

  15. hakimtea

    February 3, 2015 at 9:53 PM

    asyik asyik joss nchie…
    Cewek aja matre masa blogger ngga 😀
    #hidupbloggermatre :v

    • nchiehanie

      February 3, 2015 at 10:08 PM

      buakakkak…bener2 virus sobat ane yang satu niy..

      nyesel bisa kenal wkwkwk

  16. @SobatBercahaya

    February 3, 2015 at 10:10 PM

    Imers kirain tadi nama cewe 😀

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:54 PM

      wkwkwkkw..iya ada cewenya tuuh!
      banyaak :v

      mentang2 jomblo Bahaa!

  17. Inda Chakim

    February 3, 2015 at 10:56 PM

    Jiaaahhh…sebarkan terus mak virus narsismu…:D

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:29 PM

      wkakakkaa..yuk marii!
      mari kita selpih

  18. leeviahan

    February 3, 2015 at 11:31 PM

    Seneng deh maak daku baca tentang sekelumit yang bahas bahasan tentang perjalanan ngeblog, sepertinya ngeblog masuk ke sanubari nih #eeaaaaa btw salam kenal maak, daku datang juga ke wb kemarin hehe

    Xoxo
    leeviahan.blogspot.com

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:31 PM

      salam kenal kembali Mak, eeaa :v

      waah..masa seh, *sambil mikir diantara seratus lebih blogger, yang mana yaa? *emak2 loadingnya lama :p

  19. Tanti Amelia

    February 3, 2015 at 11:36 PM

    Apapun itu, senang berkenalan denganmu teh

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:36 PM

      senang juga berkenalan denganmuh Mak

  20. ei

    February 3, 2015 at 11:48 PM

    kayaknya udah nemu apa yg KLA bilang

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:37 PM

      hahhaaa..hihiihi bisa ajah deh !

  21. rizka

    February 3, 2015 at 11:56 PM

    Saya baru di dunia blog dan baru tau soal imers *duh, kemana saja saya

    • nchiehanie

      February 10, 2015 at 10:30 PM

      hihihiii…gpp ..
      kan sekarang dah tauu..

  22. Maya Siswadi

    February 4, 2015 at 5:19 AM

    Pengennya siihh jadi blogger sejati ;). Tapi kalau ada peluang uangnya, knapa ngga? Lumayan kan buat jajan3 ngupi buat hunting WiFi super cepat biar gampang kalo upload2 video. Kalau jumlahnya lebih, lumayan buat nambahin ongkos jalan2, bisa buat nambah2 bahan tulisan 🙂

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:52 PM

      hahahha..bener Mak..
      banyak kepengen ya< buat persiapan alat tempur ngeblog 🙂

  23. Widha

    February 4, 2015 at 5:44 AM

    Kalo aku ngaku blogger maka point 1 oke. Point 2 rada oke aja krn jrg blogwalking cm sesekali kalo liat link difb diklik. Point 3 oke. Soal kopdar cm kadang2 aja. Soal narsis gak sanggup bgt.

    Kalo ngaku imers jualan online pun bubar. Soal adsense punya sih akunnya tp cm gaya2an doang, saking nggayanya 1 th PO sekali.

    Terus aku iki opo? *mikir di pojokan

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:51 PM

      hahahaaa..ngakak dolo baca komen adek tiri niy..

      ngakak lagih dipojokan :p

  24. Idah Ceris

    February 4, 2015 at 5:51 AM

    Apapun yg ada dilingkaran kita, yang pentig nyaman menjalankannya ya, Teh. Hihihi

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:51 PM

      setujuuu pake bingiits Idah!

  25. dedee

    February 4, 2015 at 6:27 AM

    Betuul..mari bersenang2..:*

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:50 PM

      Yuuk Marii Maak !
      *tsalala..lalaa.lalla

  26. cheila

    February 4, 2015 at 6:52 AM

    Teehh..lama ga sini jeee….
    aq idem sama teteh.blogger sejati aja deh..ahahaha…tp ya gtu males2an nulis cynt….ttp semangat buat menginspirasi ye teh….mwah..mwah

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:50 PM

      iya niy, mengerti deh, bu guru kecil kan lagi hanimun tyuuuss :p

      cemungut donk!

  27. Helda

    February 4, 2015 at 8:42 AM

    Kereenn, eksis abis deh emak yang satu ini. Suami juga pegiat imers hehe, lagi berjuang meraup $$ ituuu, tapi akunya masih demen narsis2an di blog dari pada belajar ttg im. Dan baru tau juga mak, kalo imers kopdar pada seriusan gitu ya? gak ada narsis2an?? :p

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:49 PM

      hahhaa..kali2 cobain ikot kopdar bareng suami mak :p
      ciyee..ciyee meraup dollar 🙂

  28. Uwien Budi

    February 4, 2015 at 9:47 AM

    Toloong….Tolooong!! Racuni akuuuh dengan virus narsismu, teh. hihihi :v

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:48 PM

      aahhh..udeh ketularan kan maak :p
      noh banyak aksinya :p

  29. Imazahra

    February 4, 2015 at 10:20 AM

    Sejauh ini enjoy jadi blogger sejati. Happy bisa sharing banyak hal dan mudahan ada manfaat dan jadi tabungan akhirat 🙂

    Belum pernah dapat job review -gimana caranya sih Mak?- tapi sungguh gak nolak kalau ditawari.

    Lumayan buat beli hosting karena sekarang masih gratisan, hihihi 🙂

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:47 PM

      tabungan akhirat ya Mak, setuju banget 😀

      nanti juga banyak yang nyamperin mak, rajin2 aja aktif di grup 😀

  30. echaimutenan

    February 4, 2015 at 10:20 AM

    Iyaaaa setujuuuu bener banget bedanya kopdar sama imers dan blogger hahaha

    Malah kalo inbox2 sama imers yg diomongin gtttttuuuu terus… -_____-

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:45 PM

      hahahhaa..wkwkkw ssstt jangan keras2 Maaak !

  31. ratusya

    February 4, 2015 at 10:23 AM

    Huuuuaaa pengalaman nya seru bingit. Mau dong sharing ilmu SEO nya. Salam kenal mbak

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:45 PM

      halo salam kenal kembali Mak,
      hayuuk..kapan2 kopdar bareng ngobrol, sharing cantik 😉

  32. Rina

    February 4, 2015 at 12:25 PM

    Hehe baru pertama kali lho main kemari…apalnya Dewa SEO ajah ><
    Gak papa diantara dua dunia blogger n imers yg penting bukan dunia lain 😀

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:44 PM

      wkwkkww..iya niy kita main2nya by inbox ja ya !

  33. kania

    February 4, 2015 at 1:25 PM

    ternyata beda ya mak blogger sama imer. Nyimak 🙂

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:43 PM

      hihiiii…menurutku sih beda,
      ga tau buat yang lain Mak 🙂

  34. Lidya

    February 4, 2015 at 3:00 PM

    aku ngelamar atuh jadi imers

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:42 PM

      hayuuu..itu kan dah pinter berbisnis online mba Lidya niy 😉

  35. reni dwi astuti

    February 4, 2015 at 8:20 PM

    Sebenarnya aku sdh agak lama punya blog…cuma blm istiqomah nge blognya…masih kalo sempat aja…hiks hiks… sebenarnya menyenangkan nge blog…bisa utk me time juga….

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:41 PM

      hihihi..dah biasa kalo ngeblog pasti ada up n downk nya 🙂
      ayo..tetep cemungut eeaa

  36. wylvera

    February 4, 2015 at 9:27 PM

    Ajarin aku ilmu SEO, Mak. Yang kemarin belum nempel sempurna. Btw, salut liat dirimu yang energik dan selalu tampil cantik. 🙂

    • nchiehanie

      February 4, 2015 at 9:40 PM

      yuuk rumpies cantk lagi Mak !
      kan ketularan Mak Wie jadi energik 🙂

  37. yulia

    February 4, 2015 at 10:09 PM

    Hallo sesama imers.. cyin dirimu apdet terus makanya banyak pengagumnya 😀

    • nchiehanie

      February 5, 2015 at 1:16 PM

      ini lagi mau apdet lagi ngeblognya..
      mumpung gi sehat si blognya Ceu

  38. Zulham Efendi

    February 5, 2015 at 5:21 AM

    berarti bisa kasih bocoran nih mbak, soal teknik2 seonya, heheh hitung2 amal

    • nchiehanie

      February 5, 2015 at 1:17 PM

      bocoran? tekniknya?
      Hmm..kasih tau jangan eeaaa…

  39. Astin Astanti

    February 5, 2015 at 9:52 AM

    deket dgn blogger, jadi pinter ngeblog, deket dengan imers, ngerenin SEO…deket ma Mak Nhcie, jadi semangat

    • nchiehanie

      February 5, 2015 at 1:17 PM

      eeeaa..ayo saling menyemangati Mak..
      sama ini juga lagi up n down deh

  40. bunda asraf

    February 5, 2015 at 9:53 AM

    duh pengen deh rasanya belajar menjadi imers,, tapi dimana yah klo di Medan ini

    • nchiehanie

      February 5, 2015 at 1:18 PM

      ayo Bunda..coba di grup2 suka ada..
      kumpulin aja blogger2 nanti kita kopdar 🙂

  41. HM Zwan

    February 5, 2015 at 1:10 PM

    iya,jadi blogger jadi beer2 kaya mak,udah saya rasakan banget 2 tahun ini^^

    • nchiehanie

      February 5, 2015 at 1:19 PM

      asek..aseek ya mak !
      hayu atuh kopdar !

  42. Nadia Khaerunnisa

    February 5, 2015 at 3:47 PM

    Setuju bangeeet, maak! 🙂
    Yang terpenting dari blogger itu memang menulis dengan sepenuh hati~~ aih..

    • nchiehanie

      February 7, 2015 at 2:40 PM

      betoool Maak !

  43. Tian Lustiana

    February 5, 2015 at 4:01 PM

    Emang keren pake bingit nih teh Nchie. ….

    • nchiehanie

      February 7, 2015 at 2:39 PM

      yang komen lebih keren pake bingits juga tuh !

  44. mutia

    February 6, 2015 at 12:29 PM

    Hehehe…baru tau arti singkatan itu,Mak. Nice post! Semangat ngeblog saya jd bertambah. Trmks Mak …:)

    • nchiehanie

      February 7, 2015 at 2:39 PM

      AMiin ..Ayo semangaad !!

  45. islam di dadaku

    February 7, 2015 at 5:03 AM

    semoga apapun yang dilakukan mendapat berkah Dari Nya

    • nchiehanie

      February 7, 2015 at 2:38 PM

      amiin..amin..

  46. Novia

    February 7, 2015 at 12:43 PM

    Mak Ncie kece binggo.
    Enaknya memang kerja dari hobi ya, Mak. Jadina ga merasa terbebani 😉

    • nchiehanie

      February 7, 2015 at 2:38 PM

      Mak Novi Binggoo!!

      Betool sekali Maak !
      eeaa

  47. Susindra

    February 7, 2015 at 2:18 PM

    Bonekanya lucu banget mbak. Suka…..
    BUkan komentar salah fokus, tapi saking ga tau mau ngomong apa. hihi…. 2 dunia itu duniaku banget meski ngerjainnya masih setengah2

    • nchiehanie

      February 7, 2015 at 2:37 PM

      hihihi..ayoo pokus2..
      biar joss !!

  48. yati rachmat

    February 8, 2015 at 6:35 PM

    Dear Nchie, what should I do to find the way to monitize my blog. Bunda pengen banget blog Bunda itu bisa menghasilkan in the near future. Mungkinkah? How? Thank you, Nchie.

    • nchiehanie

      February 10, 2015 at 10:12 PM

      dear My Bunda
      of course Bun..

  49. pipit widya

    February 10, 2015 at 12:08 AM

    Melakukan sesuatu dgn sepenuh hati, rezeki pun mengikuti.
    Keren Mak Nchie.

    • nchiehanie

      February 10, 2015 at 10:14 PM

      bener2 ya mak 🙂

      keren juga Mak pipit

  50. kang Jum

    February 10, 2015 at 11:10 AM

    Kalau suruh memilih saya lebih baik kerja ofline dan malemnya ngeblog mbak, salam sukses.

    • nchiehanie

      February 10, 2015 at 10:15 PM

      hihiii..
      lanjootkan !

      sukses juga buat Kangjum

  51. Aries Asharry

    February 17, 2015 at 12:03 PM

    Wuihhh, pengalamannya keren mbak, semoga saja ilmunya nular ke saya, hehe 😀

  52. Nun Urnoto

    March 9, 2015 at 2:17 PM

    mantaap. Lanjutkan

  53. ainun mahya

    April 17, 2015 at 9:53 PM

    semangat bu’e,,

    aku juga lagi belajar menulis di blog..seru juga ya kalau kumpul-kumpul para blogger.

    pokoke ngeblog…

  54. punyapista

    May 14, 2015 at 10:26 PM

    kalo aku masuk ke kategori mana ya teh? belum duua-duanya hihi

  55. ophi ziadah

    January 5, 2016 at 1:29 PM

    Baru lagi belajar dan enjoy dg ngeblog…
    pernah denger ttg imers…
    Tp kyk blogging dulu yg bener…
    Belajar smbl menikmati proses… Klo termonetize…
    alhamdulillah

  56. Gak Penting, Tapi Ngagenin ;)

    January 6, 2016 at 10:21 PM

    Makasih mak atas inspirasinya selama ini… 🙂 ganbate!!

  57. yusuf

    January 14, 2016 at 12:12 PM

    kereen..lam kenal..

    • nchiehanie

      January 15, 2016 at 10:17 AM

      halo salam kenal kembali

  58. Fita Chakra

    February 15, 2016 at 2:45 PM

    Jadi blogger memang seruuu.

  59. Sahrul M

    March 31, 2016 at 12:58 AM

    Mau dong ikut sukses, caranya bagaimana..?

  60. Cara Cantik Menjadi Blogger Produktif | NCHIEHANIE.COM

    June 8, 2016 at 1:01 PM

    […] Berada diantara dua dunia antara Blogger dan Internet Marketer itu aku. Tetep ngakunya, Sumpah Aku Blogger! Dulu sempat hiatus setahun lebih  gara-gara kerjaan offline yang menyita waktu. Tapi karena memang Ngeblog adalah me time buatku dijalanankan ya dengan have fun dan asik namun diam-diam tetap menghasilkan. Dan kini Blogging menjadi salah satu passive income yang menjanjikan. Karena mengaku sebagai seorang Blogger ya wajib menulis. Maka dari itu produktivitas blogging diukur dari jumlah dan kualitas tulisannya. […]

  61. Cara Cantik Menjadi Blogger Produktif | NCHIEHANIE.COM

    June 9, 2016 at 4:36 AM

    […] Berada diantara dua dunia Blogger dan Imers, itulah aku. Tetep ngakunya, Sumpah Aku Blogger! Dulu sempat hiatus setahun lebih  gara-gara kerjaan offline yang menyita waktu. Tapi karena memang Ngeblog adalah me time buatku dijalanankan ya dengan have fun dan asik namun diam-diam tetap menghasilkan. Dan kini Blogging menjadi salah satu passive income yang menjanjikan. Karena mengaku sebagai seorang Blogger ya wajib menulis. Maka dari itu produktivitas blogging diukur dari jumlah dan kualitas tulisannya. […]

  62. Putu Ayu

    August 23, 2017 at 4:13 PM

    Kaya akan pertemanan dan ilmu dari keduanya, tentu saja pengalaman.–> setuju bingits teh 🙂

    • nchiehanie

      September 9, 2017 at 9:15 PM

      iya banget maak

  63. Tetep Eksis Meski Blogger Jadoel | ODOPFEB18 | NCHIEHANIE.COM

    February 12, 2018 at 7:30 AM

    […] Bukannya tak berambisi, tak mempunyai impian, entahlah yes i’am happy  menjadi  seperti ini, Blogger yang berada di Dua Dunia. Mungkin kesannya begitu egois, tapi saat ini hanya ingin menjadi blogger yang biasa saja tapi luar […]

Leave a Reply to Idah Ceris

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.