Biru Warna Atribut Uber Motor di Bandung

PIN #BiruItuBandung | uber bandung | uber motor | nchiehanie

Biru Warna Atribut uberMOTOR di Bandung.  Sebagai pengguna jalan yang setia  menggunakan roda dua, tiba-tiba merasa ada yang berbeda dijalanan. Wah ternyata kini di Bandung ada Layanan uberMOTOR yang baru diluncurkan  pada bulan November 2016 lalu. Yang membuat  unik adalah Atribut warna biru, kehadirannya di Kota Kembang ini  dengan desain khas warna yang  berbeda dengan kota lain. Tentunya sebagai wujud rasa cinta pada kota  Bandung.

Ya warna biru ini  menjadi identitas  yang baru bagi ojek online di Bandung yang mengenalkan atribut tau seragam jaket dan helem bagi pengemudi uberMOTOR, meski terkadang ga semuanya memakai siBiru menyesuaikan dengan tempat yang dituju. Sudah menjadi rahasia umum terkadang bentroknya ojek online  dengan ojek pangkalan. Seperti di daerah tempatku tinggal yang menolak dengan keras ojek online.

Setelah mulai menjadi trending #BiruItuBandung penasaran donk dengan layanan. Nah beberapa waktu lalu pun, mulai mencoba  bagaimana sih cara menggunakan aplikasi uberMOTOR ini, beberapa kali mendonlot ternyata gagal aja. Ada apa gerangan, mungkin jaringannya kelelahan di henponku, trus storage full (ngikik dipojokan ). Akhirnya dihitungan ke 3 bisa menghadirkan layanan yang lagi hot di Bandung ini.

Begini caranya :

  1.  Buka Playstore, ada aplikasi Uber lalu install.
  2. Sign up dengan mengisi data-data yang diminta.
  3. Masukkan kode verifikasi  4 digit yang dikirim lewat sms.
  4. Mulai memesan dengan mengisi alamat sesuai dengan kebutuhan, sebisa mungkin berikan alamat yang detail agar pengemudi gampang menemukannya.
  5. Memilih metode pembayaran, bisa dengan tunai  juga tuh lalu tinggal klik memanggil uberMOTOR.

Karena  pribadi aku jarang mengunakan ojek online, kan sendirinya aja tukang ojek. Paling membutuhkan kalo memang pas ke luar kota. Tapi karena ada seseorang yang membutuhkan aku coba memesan, eh malah  salah pesan pake UberX sayang juga kan kalo dicancel. Sampai uyel-uyelan gimana caranya menggunakan uberMOTOR, ternyata pas memesan tinggal geser ke kiri  baru ada, ketauan deh gapteknya.

Kedua kalinya mencoba memesan untuk teman juga uberMOTOR dan langsung berhasil. Sangat cepat dan mudah bisa di andalkan pula disaat membutuhkan . Dengan uberMOTOR, pengguna bisa langsung mengetahui estimasi biaya perjalanan menuju ke semua lokasi yang diinginkan. Ga perlu khawatir dengan pengemudi yang nakal atau iseng, karena dalam aplikasi ketika memesan muncul wajahnya dan bisa mengenalinya.

#BiruItuBandung | uber bandung | uber motor | nchiehanie

Tuh estimasi biayanya

Untuk memeriahkan peluncuran atribut berwarna biru khas  Bandung pisan, beberapa waktu yang lalu Atep bintang sepak bola kebanggaan warga Bandung turut serta merayakan hadirnya atribut  si Biru ini.

Nah buat warga Bandung juga mulai tanggal 12-29 Desember 2016 dapat menikmati potongan biaya uberMOTOR sebesar 50% sampai dengan Rp 10.000 untuk lima kali perjalanan. Caranya dengan menggunakan kode promo BDGBIRU khusus untuk pengguna baru.

#BiruItuBandung | uber bandung | uber motor | nchiehanie

Ini Aa uberMOTOR nya, manis kan apalagi ditambah atribut biru, sayang ga pake helm biru.

uberMOTOR juga mengadakan kompetisi foto berhadiah Uber Credits bagi empat orang, masing-masing senilai Rp 500.000. Untuk mengikutinya, warga Bandung bisa mengunggah tanggapan dan foto  pengemudi  yang memakai atribut berwarna biru. Lalu tag ke akun Twitter dan Instagram @uber_IDN dengan tagar #BiruItuBandung paling lambat 31 Desember 2016.

Bandung yang selalu macet, ditambah musim liburan begini makin macet. Yuk ahh, buat  manteman yang lagi berkunjung ke Bandung rekomended ojek online ini biar merasakan sensasi #BiruItuBandung.

Comments (53)

  1. Alaika

    December 27, 2016 at 9:14 PM

    Skrg lebih asyik ya, cyin. Nambah lagi alternatif utk milih layanan jasa ojek online. Dan uberMOTOR utk Bandung kece banget warnanya. Biru itu teduh, Biru itu Bandung!

    • nchiehanie

      December 27, 2016 at 11:37 PM

      iya asiik..

      bandung membiruu!!

  2. Nurul Fitri Fatkhani

    December 27, 2016 at 10:19 PM

    Asiik…di Bandung udah ada uber..mumpung lagi di Bandung, nyobain aaah…

    • nchiehanie

      December 27, 2016 at 11:36 PM

      ahhh asiik donk, jangan lupa selpiih2 Teteh yaa

  3. Eva Sri Rahayu

    December 27, 2016 at 11:55 PM

    Biruuuu di hati buat urang Bandung mah. Pokoknya biru berasa Bandungnya ya, Teh 😀

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 8:04 AM

      aaahh..bandung lautan biruu

  4. Timo

    December 28, 2016 at 12:11 AM

    Naik motor emang cocok banget kl pas lagi macet2nya ya kak :3

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 8:04 AM

      bener banget kaka..
      tapi tetep aja ada jalanan yg macet, motor pun ga bisa ngapa2in

  5. adetruna

    December 28, 2016 at 12:55 AM

    mantap mak … banyak yang sudah mulai jajal kenyamanan layanan uberMOTOR ya? Keren euy!

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 8:03 AM

      ho oh cyiiiin..
      emang niy, Bandung makin keren aja

  6. Dewi Nielsen

    December 28, 2016 at 2:51 AM

    Yay..apa2 sekarang gampang yak…Uber ini bagus banget yak..semoga jaya selalu..disini adanya masih yang taxi..mungkin ntar musim panas ada yg motor .

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 8:01 AM

      banget dipermudahnua, dan dimanjakan ojek onlen.

  7. Hastira

    December 28, 2016 at 3:13 AM

    wah sdh ada uber motor ya, asyik

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 8:00 AM

      udah niy mama..
      yuk naik yuk

  8. Travelling addict

    December 28, 2016 at 6:30 AM

    wah lumayan juga nih pake kode promo dapet potongan biaya sebesar 50%

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 4:42 PM

      iya lumayan bangeet ..

  9. Ulu

    December 28, 2016 at 7:04 AM

    Ih enak ya kebayang ongkosnya berapa, jadi gak deg-degan. Cobain daftar jadi driver ubermotor, teh. Tertarik euy kayaknya seru. Hehehehe.

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 8:00 AM

      nah itu, jadi kalo ounya uangnya pas2an ga khawatir.

  10. lianny hendrawati

    December 28, 2016 at 7:07 AM

    Wah asyiknya, sekarang ada uber motor di Bandung. Aku belum pernah nyobain uber, di kotaku nggak ada uber sih.

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 7:59 AM

      xixixix…iya adanya baru di kota2 besar aja Mbaa..
      Ayo sini keliling bdg pake uberMOTOR yuk!

  11. Okti

    December 28, 2016 at 7:24 AM

    Mantep lah Bandung makin menyaingi ibu kota.
    Geura geura uber masuk Cianjur juga
    Hahaha… Jaman mana nya…

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 7:57 AM

      hahaaa..nanti masuk Teh, kalo pengemudi uberMOTOR nya aku

  12. Efi Fitriyyah

    December 28, 2016 at 7:24 AM

    Hihihi mari uyel-uyelin pashmina aja, Nchie 🙂 Daftar jadi mitra pengemudi uberMOTOR dong, nanti aku order hehehe *emang bisa milih?*

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 7:57 AM

      Ahh pengen..
      biar jadi ojek langganan kk efi yaa

  13. Rani Yulianty

    December 28, 2016 at 9:06 AM

    sayangnya driver uber yg aku naiki nggak pake jaket biru tapi akhirnyaa aku dapat pengemudi uber yg pake jaket biru

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 4:38 PM

      hahhaa..sengajaa ya pesen lagii

  14. Inna Riana

    December 28, 2016 at 9:46 AM

    coba yah uber di bogor biar beda pake warna ungu gitu 😀

    • nchiehanie

      December 28, 2016 at 4:39 PM

      hihiii..wah keren tuh ungu

  15. Gambar

    December 28, 2016 at 4:49 PM

    lucu banget warnaa biruu 😀

    • nchiehanie

      December 29, 2016 at 12:04 AM

      iya keren

  16. Dian Kelana

    December 28, 2016 at 5:57 PM

    Nah… kalau begitu, bila ayah ke Bandung ananda nggak usah repot2 lagi jemput ayah, biar nggak tambah repot gitu. Ayah tinggal panggil uber deh, buat nguber yang nggak pernah kabur… Lho?

    • nchiehanie

      December 29, 2016 at 12:04 AM

      hahahhaaa..Ayah niy yah..

      Jadi inget dl pas mo rafting ya, aku jemput Ayah..

  17. Andiyani Achmad

    December 28, 2016 at 6:06 PM

    Wuah asiik sekarang di Bandung ada Uber Motor… jadi kemana-mana bisa pake Uber deh aheeyy.. Trus pilihan warna Biru sesuai sama Bandung yang teduh dan menyenangkan 🙂

    • nchiehanie

      December 29, 2016 at 12:03 AM

      ho oh birunya Bandung pisan Maak

  18. echaimutenan

    December 28, 2016 at 6:26 PM

    Ihhh teh, aku suka hitamputih ga bisa uber dihitamputihin gitu ya? *eh
    aku mau ke bandung mba rencananya bisa pakai uber dong ya.

    • nchiehanie

      December 29, 2016 at 12:03 AM

      ya teteh, ya mba, piye iki emake Raffi

      Hayu sini pake uber mobil aja kalo rombongan, kasian dede raffa nya tuh

  19. Mugniar

    December 28, 2016 at 7:31 PM

    Ada pengemudi ceweknya nggak ya kalo Uber ini, Teh?

    • nchiehanie

      December 29, 2016 at 12:01 AM

      saat ini belom Maak Niar, ga tau niy kayanya bakalan ada niy *nunjuk diri mau daptar aahh

      • Hilman

        December 29, 2016 at 4:14 PM

        Teh, teteh daftar jadi mitra Uber aja, kayaknya cocok teh

        apalagi kalau motornya Nmax (tuh saya doain) teh, Amin

        hehehe

        Btw, saya sering pake promo si Uber ini nih, promo di Desember 2016 juga keren, lumayan menghemat credit hehe

        • nchiehanie

          December 29, 2016 at 5:07 PM

          hahahaa..tertarik juga tuh

  20. Lisna

    December 28, 2016 at 7:43 PM

    Bisaan ya ubermotor brandingnyaaaa. Jadi makin enak mau jalan2 di bandung, jadi bebas macet dan amaan..

    • nchiehanie

      December 29, 2016 at 12:00 AM

      hayuu sini ke Bandung yaa, kita kliling pake uberMOTOR

  21. cumilebay

    December 29, 2016 at 5:37 AM

    Biru ala persib yaaaa hahaha

    • nchiehanie

      December 29, 2016 at 6:11 AM

      pastinya donk kaka

  22. Miftha kaje

    December 29, 2016 at 3:36 PM

    Waa… Udah ada uber.. Asiiikkk.., kalo pas menggelandang di bandung gak khawatir dengan transportnya ..

    • nchiehanie

      December 29, 2016 at 5:07 PM

      tenaang banyaak koo

  23. Evi Sri Rezeki

    December 30, 2016 at 5:13 AM

    Ayok ikutan lomba fotonya Teh 😀

    • nchiehanie

      December 30, 2016 at 6:55 AM

      yuuuk…

  24. Ratna Dewi

    January 4, 2017 at 3:42 PM

    Warna jaketnya Ubermotor identik sama warna jersey klub bola setempat ya. Di jakarta orange, Bandung biru, jangan-jangan nanti di Surabaya hijau, hihi.

    • nchiehanie

      February 3, 2017 at 5:25 PM

      hihiii..iya menyesuaikan wi..

  25. Anne Adzkia

    January 11, 2017 at 7:14 AM

    Wah ubernya warna biruuuu. Aku udah lama punya appsnya, tapi biasa pake buat Uber mobil. Rombongan sirkus mah moal cekap nganggo motor 😀

    • nchiehanie

      February 3, 2017 at 5:33 PM

      wkwkwjkwj..rombongan sirkus De…
      iyalah udah gede2 pulaa

  26. Ahmad

    February 7, 2017 at 7:16 AM

    kalau ditempat aku Medan, ini namanya Go-Jek

Leave a Reply to Anne Adzkia

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.