BloggerDay 2022, Scale Up Your Skill!

PIN BloggerDay 2019 Bandung | #7thBloggercrony | #BloggerDay2022 | #ScaleUpYourSkill | Nchie Hanie | Blogger BDG

BloggerDay 2022, Scale Up Your Skill! Selamat ulang tahun yang ke 7 buat Bloggercrony Community (BCC) dan selamat  atas perhelatan BloggerDay 2022, semoga makin selalu menginspirasi kita semua, sukses yaa!!

Ramai banget di TL Instagram acara BloggerDay yang diselenggarakan oleh Bloggercrony. Selalu seru menyimak acara yang dihadiri oleh 100 Blogger yang terpilih untuk bergabung zoom pada 27 Februari 2022. Sesuai tema tahun ini #ScaleUpYourSkill Bloggercrony Community menghadirkan acaranya  secara virtual.

Hadirnya para BCC Mentor yang ahli pada bidangnya  dengan keilmuan dan pengalamannya, akan sharing di acara kece ini. Mengajak kita semua untuk  naik level, hati-hati dengan zona nyaman, jangan  berpuas diri masih banyak tantangan di depan mata dan tentunya harus kita persiapkan skil-skil yang dibutuhkan untuk bekal masdep.

Makasih undangannya Mimin BloggerCrony untuk bergabung di ruang virtual, pengennya ikuta hadir di acara selebrasi virtualnya, cuma bisa  intip-intip kadang loading karena sinyal tak bersahabat, kebetulan hari itu lagi jauh dari peradaban keramaian kota. Tapi berasa banget vibesnya, keramaiannya dan keseruannya. Sambil menyepi, pikiran melayang ke pertama kalinya ikutan event kece ini , dan berasa traveling BloggerDay di tengah suasana yang adem dan sunyi.

BloggerDay Bloggercrony

BloggerDay selalu menjadi agenda tahunan BCC  untuk silaturahim kopdar, menjadi ajang kumpul dan saling kenal lebih hangat dengan seluruh member BCC  dikenal dengan nama BCC Squad, yang menjadi pesertanya. Event BloggerDay pertama kali diadakan pada tahun 2017 dengan sponsor tunggal SoMan di Bogor.

Kemudian tahun 2018 di Hotel Ashley Jakarta, bersama sahabat Blogger Bandung, sengaja mendaftarkan diri dan ketika terpilih menjadi salah satu bagian dari  100 blogger untuk hadir secara langsung. Rasanya bangga, kesempatan yang jarang-jarang dan sengaja meluangkan waktu untuk kopi darat dan menambah wawasan, terlebih silaturahmi bareng komunitas dan mentemen blogger dari berbagai daerah.

BloggerDay 2018 Jakarta | #7thBloggercrony | #BloggerDay2022 | #ScaleUpYourSkill | Nchie Hanie | Blogger BDG

Keseruan BloggerDay 2018 di Jakarta

Tuh kan ramai, nyempil dimanaa aku niihh…

BloggerDay 2019 adalah yang paling berkesan, dalam rangka perayaan hari jadi  ke-4th BCC diselenggarakan di Kota Bandung. Menjadi bagian dari penyelenggara adalah sesuatu. Ga gampang sodara untuk mengadakan event kece ini, butuh kerjasama dan kesolidan satu sama lain untuk hasil yang maksimal. BloggerDay 2019  di Crowne Plaza Hotel Bandung  dan Trans Studio Bandung, meski tektokan lewat online tak mengurangi kebersamaan. Salut banget sama tim Bloggercony ini.

Menurutku, keren banget kalo membayangkan mengurus 100 blogger aktif, dan mengumpulkan mereka yang hadir dari berbagai daerah, kopdar blogger lintas kota hadir  dalam acara 2 hari ini ini full dengan mengikuti rangkaian acara, sungguh luar biasa. Dua hari satu malam, 100 blogger plus panitia yang seluruhnya blogger, bermain, belajar, makan-makan dan membawa pulang oleh-oleh khas bandung, semuanya free dari sponsor. Nikmat apalagi cobak?

Keseruan BloggerDay 2019 di Bandung semua peserta menjajal wahana2 di TSB seharian full

Bersama dr David Budi Wartono salah satu nara sumber tentang stress management

BloggerDay 2019 Bandung | #7thBloggercrony | #BloggerDay2022 | #ScaleUpYourSkill | Nchie Hanie | Blogger BDG

Kolaborasi Komunitas Blogger BDG x BloggerCrony Community

BloggerDay 2019 Bandung | #7thBloggercrony | #BloggerDay2022 | #ScaleUpYourSkill | Nchie Hanie | Blogger BDG

Ngangenin keseruan begini

Keseruan event offline memang memberikan   tersendiri. Meski 3 tahun kebelakang perayaaan BloggerDay dilakukan secara virtual pun tak mengurangi kebersamaan, karena tetap saja keseruannya dapet, menimba ilmunya dan bertabur hadiahnya dari berbagai sponsor, tentunya bikin happy apalagi ditengah pandemi begini.

Seperti event BloggerDay 2021  perayaan 6th BCC  dilaksanakan secara virtual. Selama 7 jam lebih nge-Zoom, sudah berpindah dari satu tempat ke tempat lain tak mengurangi keseruan dan tetep menyimak yang disampaikan oleh nara sumber. Topik yang diangkat pun sangat menarik, mulai dari jalan-jalan bareng ke Amerika, kiat-kiat menjadi content creator, sampai tips menjalani pembelajaran jarak jauh (PJJ). BloggerDay 2021 ini pun menjawab tantangan untuk menjadi keluarga jempolan yang tangguh saat menghadapi pandemi.

BloggerDay 2022

Ga berasa sudah ke 7th aja BCC ini seiring dengan perayaan BloggerDay 2022 masih secara virtual. Mendapatkan kesempatan menggali ilmu dan pengalaman berharga dari para Mentor BCC narasumber seri webinar yang membekali sikap mental, literasi digital, blogging skill dengan tujuan #ScaleUpYourSkill  dipandu oleh moderator para pengurus Komunitas Bloggercrony Indonesia ada anesanisa, akbarmuhibar, fawwaz_ibrahim harapannya program #BloggerHangout di dalam perayaan #7thBloggercrony membawa manfaat buat kita semua.

BloggerDay 2022 juga didukung para mitra keren yang ikut berpartisipasi dalam kemeriahan annual event Bloggercrony. Dengan dukungan Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center  untuk hybrid venue pada 27 Februari 2022. Tim Kreatif Bloggercrony (sebagian) LIVE dari Aston Priority Simatupang Jakarta untuk memandu 5 jam virtual event membersamai peserta yang bertemu di ruang virtual/zoom meeting.

 

BloggerDay2022 | BloggerCrony | BloggerCrony Community | nchie hanie | blogger bandung

Salut sama BCC melalui program #BloggerHangout mulai 2022 kembali memfasilitasi blogger member untuk tambah ilmu, terus belajar, memantaskan diri menjadi pribadi terbaik versi masing2. Hadir  webinar series BloggerDay 2022 dari membangun sikap mental, scale up literasi digital, serta niat kuat blogging dengan berbagai pilihan caranya. Hadir sahabat blogger lama Om MT alias Matahari Timoer berbagi cerita awal mula ngeblog dan Joe Chandra tentang monetize blog.

BloggerDay 2022  adalah tradisi tahunan anniversary Bloggercrony Community yaitu blogger gathering by Bloggercrony, merayakan HUT BCC bersama 100 blogger, free workshop tambah ilmu (blogging) terus, empowering BloggerPreneur, networking sekaligus silaturahmi, dan tentunya bagi-bagi  hadiah yang melimpah. Jadi, BCC yang ultah, BCC yang bagi hadiah untuk peserta BloggerDay! Makin Lancar Berbisnis Dengan BloggerPreneur

Iya, aku pun salut dengan program BloggerPreneur yang memfasilitasi BCC Squad yang memiliki usaha agar lebih dikenal lagi di dunia maya dan dunia nyata. Mereka saling mendukung satu sama lain dengan berbagi tips berjualan sampai motivasi agar tak lelah dalam berbisnis.

Tema BloggerDay 2022, Scale Up Your Skill mengingatkan aku sendiri. Apa yang telah ku raih sampai saat ini tak lepas dari dukungan semuanya yang  berada di sekitarku, baik mentemen offline ataupun online.  Bersyukur mereka hadir memberikan kontribusi baik yang menyenangkan atau pun tidak, tetep aku syukuri. Karena dari merekalah aku belajar, iya belajar tentang pengembangan diri, pendewasaan emosi.

Ngomongin tentang pengembangan diri versi aku adalah suatu proses mempelajari hal-hal baru dan membangun keterampilan baru-keterampilan yang membantu kita meningkatkan peluang keberhasilan, mencapai tujuan, dan mewujudkan impian kita. Pernah berada dititik jenuh, bosan dengan pekerjaan online, pengennya rebahan, hahaaa. Semuanya adalah pilihan, lalu seorang sahabat membangunkan diri ini.

“jika kamu sedang berada dititik jenuh, bosan berarti ada yang perlu digali lebih potensimu yang tersembunyi”

Mulai semangat lagi mengembangkan diri dengan meningkatkan skill sesuai dengan bidangku, mengikuti perubahan teknologi yang semakin berkembang, otomatis diri kita pun dipaksa untuk memilih berubah menjadi lebih baik lagi. Memanfaatkan waktu luang untuk tetap produktif mengasah kemampuan dan bakat. Misalnya menjadi penulis freelance, konten creator atau memanfaatkan waktu senggang dengan menulis konten di blog/sosial media, mengupgrade diri dengan ikutan kelas2 seputar digital marketing dan tak lupa kelas-kelas pengembangan diri agar seimbang menjalani kehidupan.

Ilmunya jelas banget, semakin banyak cara kita mengembangkan diri, semakin luas keahlian kita dan cenderung  semakin sukses . Jadi cobalah mempelajari beberapa keterampilan baru atau tingkatkan keterampilan yang.

Kemudian cobalah beberapa aktivitas untuk membangun keterampilan ini,  mungkin belajar sesuatu yang mengubah seluruh hidup. Iyaa, seperti aku yang memilih menjadi Praktisi stress management di salah satu klinik kesehatan di Bandung, tapi ingin tetep me time dengan menulis di rumah maya juga, agar diri ini tetep waras menuangkan isi kepala dan suara hati baik tulisan organik maupun paid promot.

Meski sebenernya udah puas dengan hasil yang di dapatkan dari dunia blogging, SEO,baik lewat ternak blog adsense,  atau tulisan berbayar yang memonetize blog. Justru beberapa tahun ke belakang lebih senang tulisan yang memang ingin aku tulis, tak ada target atau berambisi dengan pv, atau teknik rasanya sudah mulai menurun citra diri, hahahaa.

Banyak regenerasi, saat ini hanya ingin menyemangati mentemen blogger dan berada dibalik layar,  kadang berbagi pengalaman tentang diri sendiri, pengembangan diri, mengelola stress sesuai dengan bidang saat ini yang ditekuni. Meski awalnya ga ada bakat ke sana, tapi entahlah dunia blogging, internet marketing, membawaku ke dunia stress management.

BloggerDay2022 | BloggerCrony | BloggerCrony Community | BloggerDay 2022 | #7thBloggercrony | #BloggerDay2022 | #ScaleUpYourSkill | Nchie Hanie | Blogger BDG

Makasih buat BloggerCrony, BloggerDay dengan temaScale Up Your Skill, setiap tahun ilmu-ilmunya yang disampaikan menambah wawasan da. Ahh, makin semangat meningkatkan keterampilan diri dalam bidang versiku. Mari tingkatkan keterampilan kita dengan versinya masing-masing, kuy!!

Sekali lagi, sukses buat Mba Wawa, Mas Satto dan tim BloggerCrony, semoga makin sukses. Semoga kita semua diberikan kesehatan, sampe ketemu di BloggerDay 2023 event offline. Aamiiiin.

Comments (42)

  1. Dian

    March 1, 2022 at 7:42 PM

    Ah iya seru ya teh acara Blogger Day 2022 ini
    Aku sempat ikutan acara onlinenya, meski jadi peserta umum
    Senang bisa ikut seru seruan dan menambah ilmu

    • nchiehanie

      March 2, 2022 at 10:34 AM

      Yeaay, alhamdulillha bia seseruan meski online

      • Gusti yeni

        March 2, 2022 at 8:53 PM

        Waaah seruu banget ya maak kumpul dengan teman teman blogger. Pasti banyak.ilmu yang bermanfaat, sukses selalu

        • nchiehanie

          March 3, 2022 at 10:34 AM

          Pastinyaaa …

  2. Mia Yunita

    March 1, 2022 at 7:54 PM

    Seru banget ya acaranya. Liat di foto² IG dan ada nampilin ttg webinar BCC di hari Minggu itu. Aku pas ada acara juga dan sama² online jadi nggak bisa ikutan deh. Padahal pasti rame yaaa.

    • nchiehanie

      March 2, 2022 at 10:33 AM

      Webinar2 yang kece nambah ilmu lagi apalagi soal perblogingan

  3. Ameliasepta

    March 1, 2022 at 10:30 PM

    Wahh seruu banget acaranya kak walau online, bisa keemu banyak blogger dan pastinya banyak ilmu juga. Semoga tahun depan bisa ikutan event kece kaya gini lagi

    • nchiehanie

      March 2, 2022 at 10:33 AM

      Aamiin, hayuuu bisa pantengin akun Ig BCC

  4. Lusi

    March 1, 2022 at 10:42 PM

    Seru banget, terpantau dari akun teman-teman yang ikut acara tsb. Semoga bloggercrony makin maju dan bermanfaat buat lebih banyak blogger. Keren lah bloggercrony sebagai komunitas blogger yg heterogen.

    • nchiehanie

      March 2, 2022 at 10:32 AM

      Aamiin,insyallah

  5. Monica Anggen

    March 2, 2022 at 12:08 AM

    “Jika kamu sedang berada dititik jenuh, bosan berarti ada yang perlu digali lebih potensimu yang tersembunyi” <<< suka dengan Quote ini. Dan up skill itu penting ya. Jangan berpuas diri. Mesti pacu diri terus untuk mengikuti perkembangan zaman.

    • nchiehanie

      March 2, 2022 at 10:31 AM

      Kemooon gali lagii, apa potensi yang tersembunyi yaa?

  6. Okti Li

    March 2, 2022 at 5:40 AM

    Karena diselenggarakan secara online saya berani daftar ikutan. Sebelumnya, kalau acara offline malah ga ikutan soalnya saya gak bisa ninggalin anak nun jauh di pedalaman sana, hehehe… Maklum kemanapun kudu abring-abringan…

    Sukses selalu BCC
    Memang ya Teh kita ini sekarang masuknya generasi senja, banyak bermunculan bloger muda. Sekarang kita nulis banyaknya sesuai perasaan saja.

    • nchiehanie

      March 2, 2022 at 10:31 AM

      Iya ya teh, sepakeet lengkaap..
      Kita mah tinggal mempertahankan aja,flexible dengan teknologi dan dunia blogging jaman now, teeh.

    • Naqiyyah Syam

      March 2, 2022 at 9:34 PM

      BloggerDay emang keren deh acaranya makin happy deh setiap tahun ya Blogger Crony, sayang belum bisa gabung waktu itu lagi sakit.

  7. Ade UFi

    March 2, 2022 at 6:22 AM

    Saya cukup melihat dari sosmed setiap kegiatan seru ultah BCC.. Soalnya setiap mau pergi terhalang sama balita.. Hiks. Dan tahun ini kelewat infonya. Padahal bisa datang ya karena kan secara online.. Hiks.. Doa saja sukses buat BCC yaa..

    • nchiehanie

      March 2, 2022 at 10:30 AM

      Masih ada tahun depan Mak Adee..

  8. diane

    March 2, 2022 at 8:04 AM

    Ya ampun teh..jadi kangen Blogger Day 2019 ya kita rame-rame di Trans Studio.. Pengen ke Bandung lagi haha nongki2 di Braga.. kopi ijo boleh deh hahaha

    • nchiehanie

      March 2, 2022 at 10:29 AM

      Wakakkaka,langsung mangkal ngebaso ceker di pengkolan trus jajan cantik di circle k
      duh ngangeniin kala ituu..

    • Dedew

      March 3, 2022 at 1:49 AM

      Aku sempat ikut nih Teh acara blogger day 2022 topiknya keren semua bikin semangat lagi untuk berkarya.. semoga tahun depan bisa berkumpul ya seperti blogger day 2019 selamat ulang tahun ya BCC, keren!

  9. Evi

    March 2, 2022 at 9:30 AM

    Selamat ulang tahun Blogger Cronny. Sudah 7 tahun, sudah banyak menginspirasi teman-teman. Semoga terus berkibar dan tambah berjaya dan jadi tempat kumpul menyenangkan bagi teman-teman di manapun mereka berada

    • nchiehanie

      March 2, 2022 at 10:29 AM

      Aamiin..

  10. Rina Susanti

    March 2, 2022 at 12:12 PM

    Sy belum pernah ikutan acara bloggerday blogger cronny tapi suka menyimak keseruannya. Pengen sesekali ikut, smg tahun dpn bisa ikutan

  11. Nanik Nara

    March 2, 2022 at 6:54 PM

    wah udah 7 tahun aja ya usianya bloggercronny, dan tahun ini bloggerday kembali dilakukan secara online.

    Semoga tahun depan bisa dilaksanakan offline lagi ya mbak, beda banget lho suasana keseruannya dibanding kalau dilaksanakan online

    • Uniek Kaswarganti

      March 3, 2022 at 9:57 AM

      Iya, tetap beda rasanya yaa… kalau ketemuan offline tuh lebih seruuu… semoga pandemi ini segera berakhir, jadi bloggerday berikutnya udah bisa ketemuan lagi secara langsung. Selamat ulang tahun untuk BloggerCrony, semakin keren dan berkembang di masa depan.

  12. lendyagassi

    March 2, 2022 at 7:42 PM

    Rindu acara Blogger Day offline yaa, teh..
    Semoga segera sehat kembali bumi ini dan jauh dari mara bahaya pandemi.
    Dan bisa berkumpul kembali di Blogger Day 2023.

    Sukses selalu, Blogger Crony.
    Terimakasih atas wadah blogger yang membahagiakan dan turut mengembangkan potensi para membernya.

  13. Nunung

    March 2, 2022 at 9:01 PM

    Waaah seru banget ya selebrasi virtual blogger day BCC ke 7 kemarin. Aku baru ikutan sekali yg blogger day BCC ke 5 tahun 2020. Seru juga meski perayaannya virtual.

  14. Wiwied Widya

    March 2, 2022 at 9:32 PM

    Wah iya nih acaranya BCC kemaren rame banget di timeline… Seru ya walau virtual. Aku nggak ikutan tapi mantau di medsos doang sih. hehehe

  15. Inuel

    March 2, 2022 at 10:04 PM

    Luar Biasaa.. Teteh udah ikutan berkali-kali dan bahkan terlibat didalamnya, keren banget. Pasti ngerasain gimana serunya ketemu blogger secara langsung ya teh. Coba gak ada corona nih, pasti sayapun nggak keangkut di Blogger Day 2022 kemaren haha.. Alhamdulillah 🤭 semoga makin sukses kedepannya ya..

  16. Uniek Kaswarganti

    March 2, 2022 at 10:45 PM

    Selalu keren nih selebrasi ultah BloggerCrony. Selamat ultah yang ke 7 ya utk BloggerCrony. Semoga terus menjadi komunitas yang mengayomi banyak anggotanya.

  17. Milda Ini

    March 2, 2022 at 11:43 PM

    Happy banget yah bisa ketemuan di acara kece kayak gini, moga silaturahim antar blogger tetap terjalin baik deh

  18. Diah Alsa

    March 3, 2022 at 2:51 AM

    kalau lagi jenuh, melipir dikit boleh ya Teh, tapi jangan keterusan, justru disini jadikan titik balik ya, gali lagi potensi diri yang ada tapi belum dieksplore gitu ya? Noted banget deh ini, jadi semangat kembali nih dengan kata-katanya Teteh.
    acara BCC kemarin seru banget ya, walau eventnya online lagi seperti tahun sebelumnya tapi tetap berasa aura positifnya, di sosmed ramai banget yang ikutan Blogger Day BCC ini 🙂

  19. Jeanette Agatha

    March 3, 2022 at 8:10 AM

    Kangen banget ikutan Blogger Day BCC secara offline ya, teh. Aku pertama kali ikut waktu 2019, seru banget dan mau ikutan lagi 😍. Semoga pandemi cepat berakhir ya, jadi bisa offline lagi acaranya 😍

    Sayang waktu minggu kmrn aku kelupaan donk ada acara virtualnya 🙈

  20. Ira Hamid

    March 3, 2022 at 8:36 AM

    Wahh udah 7 tahun aja yaa. Dan walau perayaannya secara online tapi tidak mengurangi keseruannya. Mantap nih blogger crony

  21. Ida Tahmidah

    March 3, 2022 at 11:17 AM

    Wah seru banget emang acara Blogger Day ini ya…. sayangnya aku pas bentrok melulu…waktu di Bandung jadualnya pas penerbangan ke KL – Malaka – Singapura. Eh sekarang juga bentrok dengan acara keluarga huhu…

  22. lendyagassi

    March 3, 2022 at 12:48 PM

    Event BloggerDay ini selalu dinanti-nantikan.
    Bakalan banyak belajar dan melihat megahnya dunia blogger yang sangat beragam dan mengagumkan bertemu dengan sahabat blogger, senior blogger dan menjadi insight bagiku sendiri. Bangga bisa berada di tengah-tengah blohher hebat Indonesia.

    • Leyla Imtichanah

      March 6, 2022 at 9:14 PM

      Kangen aku ikut BloggerDay. Masih inget dulu kita nginep di Bogor. Berkah banget karena aku menang lomba blognya juga. Pengen ikutan lagi, tapi kok ya ketinggalan terus form pendaftarannya wkwkw. Seru banget padahal…..

  23. Sulung Siti Hanum

    March 3, 2022 at 12:54 PM

    Seru banget blogger day-nya. Udah lama gak event offline dan kopdar begini yaa. Kangen

  24. Mirna Rahayu

    March 3, 2022 at 4:41 PM

    Wah seru banget sampe 5 jam acaranya pasti banyak manfaat yang ditebar secara kan temanya scale up your skill ya mba, jadi pengen ikut yang taun depan deh. Semoga lebih seru lagi huhuhu

  25. Nyi Penengah Dewanti

    March 3, 2022 at 5:37 PM

    Allhamdulilah selamat ulang tahun BCC. MOmen di Bandung adalah pertemuan pertama kita teh nchie. I love you teh sehat selalu ya. BCC ini luar biasa memang hepi join sama BcC pokoknya

  26. Ainhy edelweiss

    March 6, 2022 at 7:09 AM

    Seru banget yah ini acara Blogger Day, bisa nambah insight dan skill tentang blog, smga tahun depan ad kesempatan buat ikutan juga

  27. ivonie

    March 7, 2022 at 5:29 PM

    Beruntungnya ya mbak bisa ikutan acara ultah bloggerday blogger crony, saya dua kali mau ikut kepentok sama waktu karena untuk yang online kan seharian waktunya. Semoga tahun depan bisa ikutan deh

Leave a Reply to lendyagassi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.