5 Cara Mengatasi Bau Badan

PIN Blue Shower Gel |cara mengatasi bau badan| Lineation Body Wash | nchie hanie | cara

5 Cara Mengatasi Bau Badan. Semua orang pasti pernah mengalami kekhawatiran terhadap bau badan. Ketika menyadari dan tak sengaja mencium bau yang kurang sedap di tubuh, terutama bagian ketiak. Rasanya langsung down dan percaya diri mendadak hilang. Lirik kanan, lirik kiri menyebar ke sekitar. Aktivitas di luar ruangan membuat tubuh lebih mudah untuk berkeringat. Tak jarang keringat berlebih berujung bau badan yang dapat mempengaruhi rasa percaya diri seseorang terlebih jika sedang bekerja atau hendak bertemu orang.

Kebiasaan  menggunakan deodorant dan cologne sebagai pewangi kalau pas di luar rumah menjadi andalan untuk mengatasi bau yang tak sedap. Tapi ketika keringat bercampur dengan parfum rasanya jadi aneh dan makin salah tingkah kala  bertemu orang. Dan ketika obrolan bareng anak remaja soal bau  badan terutama bagian ketiak,  padahal memakai deodorant yang sama ada masanya tetep bau badan yaa. Ko bisa yaa?

Masalah bau ketiak ini sungguh mengganggu sekali, ga hanya untuk diri sendiri , namun lebih luas lagi akan berdampak pada pergaulan di lingkungan sekitar kita. Beruntung kalau menyadarinya ketika ada masalah pada badan kita dan bisa langsung mencari tahu cara mengatasinya. Soalnya jarang orang  menyadari ketika ketiaknya beraroma tak sedap, kebanyakan orang memilih untuk menjauh dari pada menegurnya.

Jadi teringat ketika anak remaja yang lagi masanya mengalami bau tak sedap dengan badannya, seorang ibu menyarankan dan memberikan edukasi bahwa bau badan ini ada penyebanya.

Apa sih penyebab bau badan?

Bau badan adalah salah satu masalah yang pasti pernah dialami oleh siapapun. Tapi perlu diketahui bahwa keringat pada dasarnya tidak berbau. Nah, bau badan muncul ketika ada bakteri . Selain itu, padatnya aktivitas dan bau badan bisa dipengaruhi oleh pola hidup yang kita dijalani. Jadi penyebab bau badan kebanyakan karena mengalami stress atau hormonal.

Dan ternyata ya, kurangnya mengkonsumsi minum air putih dan makanan sehat seperti buah dan sayur dipercaya dapat terkena risiko mengalami bau badan lebih tinggi. Selalu diingatkan kembali, ga hanya hanya wajib memperhatikan kebersihan tubuh tetapi juga mengontrol konsumsi makanan agar tidak sembarangan.

Kebanyakan setiap orang tuh mengambil cara yang instan untuk mengatasi bau badan, salah satunya dengan menyemprotkan minyak wangi ke seluruh tubuh. Padahal sebenernya kurang efektif, kebayang kan keringat bercampur dengan parfum?

Cara mengatasi bau badan

Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau badan, di antaranya:

1. Mandi dengan mengunakan sabun

Mandi menjadi cara utama untuk menghilangkan bau badan. Saat mandi, keringat yang bersifat asam karena bakteri jika dipertemukan dengan sabun yang bersifat basa maka akan kembali normal. Lakukan paling tidak dua kali dalam sehari.

2. Minum Air Putih

Selain itu, minum air putih juga jadi salah satu cara menghilangkan bau badan, karena dipercaya dapat mempermudah proses metabolisme tubuh manusia. Bakteri yang ada dalam tubuh manusia akan ikut terbawa ketika mengeluarkan urine, maka efektif untuk cara menghilangkan bau badan dengan cepat

3. Makan Buah dan Sayuran

Menyeimbangkan mengonsumsi buah, dan sayuran hijau mengandung banyak klorofil yang berguna untuk menghilangkan bau badan, karena dapat berfungsi sebagai deodoran alami.

4. Rajin Mengganti Pakaian

Mengganti pakaian setiap hari kemudian mencucinya dengan lebih bersih agar bakteri dan kuman hilang. Perhatikan pakaian yang dikenakan pastikan sesuai dengan cuaca, seperti ketika cuaca sedang panas sekali, akan lebih baik jika menggunakan pakaian yang bisa lebih banyak menyerap keringat.

5. Memakai deodorant

Memakaii deodorant, solusi cepat untuk masalah bau badan, kalau ingin aroma badan tetap segar untuk waktu yang lebih lama ada yang perlu pertimbangkan untuk membeli deodoran yang berkualitas.

Kelima hal diatas yang paling utama adalah mandi teratur sehari dua kali. Nah, untuk penggunaan sabunnya pun mesti pilih-pilih. Mulai berkenalan dengan Blue Shower Gel. Sabun dengan formula dari seorang dokter di klinik kecantikan di bandung, dr. David Budi Wartono. Beliau adalah direktur utama PT. Beauty Essence dan owner dari Klinik Lineation Center Bandung yang menciptakan si biru ajaib, Blue Shower Gel. Kenalan dulu yuk!

Blue Shower Gel

Blue Shower Gel adalah sabun  yang akan membuat lebih sehat, anti bakterial dan virus sehingga bndan menjadi fresh dan bau badan menghilang. Kabar gembiranya  buat kalian yang kesel sama bau badan sendiri atau keluarga, apalagi mempunyai  kulit yang sensitif jadi nggak bisa pakai deodoran karena suka gatal-gatal.  Kini hadir Lineation Blue Shower Gel.

Lineation Centre meluncurkan sabun mandi Blue Shower Gel nih. Lineation punya Body Wash
dengan kandungan Essential Oil. Lineation Blue Shower Gel ini membantu membersihkan dan melindungi badan dari kuman serta membantu menghilangkan aroma badan yang tidak sedap dalam 3 – 7 hari penggunaan.
Apa manfaat Blue Shower Gel  dibandingkan sabun lainnya?
Blue Shower Gel adalah sabun badan dan rambut  dengan formula khusus dari  kombinasi essential oil peppermint, cypress, lemon grass yang di extract dari herbal organic untuk  membantu membersihkan tubuh, rambut, bakteri, birus dan jamur.
Kemasannya besar banget, isinya 1 liter, cocok buat sabun keluarga
Apakah Blue Shower gel membuat tubuh wangi?
Tidak. Blue shower gel tidak diformulasi menggunakan parfum, tapi diformulasi untuk menghilangkan bau badan  yang mengganggu, dan memaksimalkan fungsi pheromone tubuh dengan menggunakan  Blue Shower gel akan membuat wangi parfum  yang digunakan pun akan tahan lama dan ga berubah menjadi keringat. Meningkatkan percaya diri  walaupun  seharian beraktivitas di luar rumah.
Apakah Blue Shower Gel membuat kulit kering?
Tidak. Blue Shower gel akan melembabkan kulit, formula ini tidak mengandung  SLS, paraben, dan juga salicic acid yang mengeringkan kulit.
Apakah Blue Shower Gel ini aman untuk membersihkan area kelamin?
Aman banget, semua sabun hanya untuk membersihkan area luar dan rambut. Sabun ga boleh  digunakan untuk membersihkan area bagian dalam kelamin, karena akan menyebabkan iritasi mukosa. Manfaat lain dari menggunakan sabun  seluruh tubuh adalah  menghilangkan bau mengganggu pada area tubuhhmu, seperti are genital, area ketiak dan kaki.
Apakah Blue Shower gel boleh digunakan untuk memandikan balita?
Belum boleh, formula Blue Shower Gel ini untuk penggunaan di atas umur 3 tahun.
Setelah mandi kulit akan berasa lebih licin, apakah ini kurang bersih?
Tentu tidak donk, pelembab yang ada  dalam formula sabun ini  memang ga membuat kulit kesat tapi akan berasa lembut, nah itu adalah salah satu manfaat pelembab. Walaupun kulit sudah bersih ketika mandi, Blue Shower Gel ga akan meninggalkan kesat pada kulit.
Apakah Blue Shower Gel boleh digunakan untuk keramas dan rambut yang berketombe?
Bisa banget. Manfaat anti jamur dalam sabun ini bermanfaat untuk mengurangi pertumbuhan jamur yang menyebabkan ketombe pada kulit kepala.
Berapa lama Blue Shower gel menghilangkan  bau badan?
Penggunaan 2x sehari selama 7 hari, ini  pun setelah hasil survey akan menghilangkan  90% bau  yang mengganggu  dari tubuh.
Bagaimana cara pemakaian Blue Shower gel?
Cukup tuangkan  1x pump  pada shower puff atau telapak tangan, lalu aplikasikan pada tubuhmu dengan menggosoknya smpai berbusa, baru kemudian dibilas.
Gimana cara mendapatkan Blue Shower Gel ini?
Dapatkan promonya di Apotek Lineation, Jl. Lemah Neundeut No. 10, Bandung.  Customer Service  WA : 0812 2190 6850, Telepon (022) 2010 593.
Tapi khusus belanja di Toko Lineation  Tokopedia akan mendapatkan FREE GIFT product travel pack  Rosemary Shampoo dan Blue Shower Gel. Dengan memasukan kode vocer NCHIE dibagian catatan untuk penjual.
Awal  pemakaian Blue Shower Gel  rutin selama seminggu, mandi sehari 2x  selama seminggu, bakteri di badan  pun menjauh. Meskipun beraktivitas diluar rumah mulai percaya diri tanpa menggunakan deodorant. Kalau dulu, rasanya ga pede banget tanpa si deo ini. Tapi setelah menggunakan hampir sebulan beneran Blue Shower Gel solusi cara mengatasi bau badan.
Selain itu,  yang paling utama adalah menjadikan kulit tetap lembut dan lembap, bau badan menghilang, dan buat anakku pun yang lagi masa-masanya jerawat tumbuh dipunggung mulai pudar sedikit-demi sedikit. So, jangan takut untuk berkeringat!
Gimana, apakah ada yang mengalami bau badan? Cerita donk!

Comments (73)

  1. lianny

    June 24, 2021 at 3:39 PM

    Masalah bau badan nih memang ya bikin orang kelimpungan haha, jangan sampai deh bau badan tak sedap, ntar bikin orang menjauh.
    Cakep bener warna sabun Blue Shower Gel nya! Kebayang nih habis mandi pakai sabun mandi Blue Shower Gel, badan jadi lebih fresh lagi ya Nchie. Udah gak perlu pakai deodorant lagi deh.

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 9:49 PM

      Hahahaa, panik ga panik gaaa? Ya panik laah..

  2. Mpo Ratne

    June 25, 2021 at 4:05 AM

    Hemat yang banget pakai blue shower gel. Bisa buat mandi sekaligus shampoo. Ketombe pada minggat

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 9:50 PM

      Iyess, banyak pulaaa seliteer, cucok buat keluarga mpook

  3. nurulrahma

    June 25, 2021 at 6:18 AM

    Uhuks, aku ga sabaarr buat mandi pakai Blue shower gel ini.
    soalnya, cuaca di sby lagi kerontang, Teh.
    Jadii, walopun aku rajin banget minum air mineral, kayaknya teteuppp aja keringetan

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 9:50 PM

      Huhuuu, kbayang deh hotnyaaa

  4. Rach Alida

    June 25, 2021 at 9:23 AM

    Oh ya mba aku juga kadang awal ngerasa kan abis mandi sabun kok di badan jadi lebih licin. Sempat mengira juga apak kurang lama bilasnya . heheh. Makasih infonya ya. Btw aku mau juga nyoba sabun mandi ini mba biar wangi selalu

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 9:50 PM

      Silahkaan..

  5. Diah Alsa

    June 25, 2021 at 3:45 PM

    masalah bau badan ini emang paling bikin risau ya Teh, kalau aktivitas di luar lagi banyak dan cuaca lagi panas-panasnya, duuhh aceem deh, kadang gak bisa dikontrol si BB itu, huhuh.
    boleh juga nih cobain blue shower gel, apalagi ada kode voucher dari Teh Nchie 🙂

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 9:51 PM

      Hihii, iyaaa acemnyaaa huhuuuu…
      Boleeh langsung aja ke Toped yaa

  6. Dian Restu Agustina

    June 25, 2021 at 4:57 PM

    Aku lagi perlu solusi penghilang bau badan buat anak bujangku nih, Teh Nchie. Duh BB anak remaja itu enggak banget bikin percaya diri mengkeret
    Kalau Blue Shower Gel bisa bantu atasi kan jadi lebih pede nanti

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 9:52 PM

      Hhahahhaa beneer Maak, biar lebih pede si remajaa yang lagi masanyaaa

  7. Demia Kamil - Beauty Blogger Bandung

    June 25, 2021 at 6:22 PM

    waaa aku jadi kepo pengen cobain ini juga nih teeeh, warna birunya cantik banget yaa hihihi, terus ini packagingnya juga besar, isinya banyak, pasti awet banget nih hihihi

  8. Dzulkhulaifah

    June 25, 2021 at 9:04 PM

    Wow, baru tahu kalau air putih, buah dan sayuran memegang peranan penting dalam mengurangi bau badan. Aku sudah lama banget nggak pakai deodoran karena dulu sempat iritasi dan mengganggu sekali. Sejak itu aku cuma pakai cara mandi dan sering ganti pakaian aja. Ini Blue Shower Gel selain bisa dipakai di seluruh tubuh, rambut, area genital, ketiak dan kaki, juga bisa digunakan untuk anak-anak diatas 3 tahun ternyata, ya. Langsung aja nih aku kepoin ke Tokopedia, deh.

  9. Uniek Kaswarganti

    June 25, 2021 at 11:28 PM

    Boleh dicoba nih, pake blue shower gel udah ga usah pake deodoran lagi ya Teh.
    Harganya sekitar berapaan sih, pengin juga nih pake produk ini yang cenderung ga pake aroma tapi bisa menghilangkan bau badan yang mengganggu. Mantep deh.

  10. Dawiah

    June 26, 2021 at 12:13 AM

    Baru ini dapat sabun yang multifungsi, mantap ini.
    Cocok buat putri remajaku nih yang hormonnya lagi naik-naiknya, biar bisa melawan segala bau yang mau nongol, hihihi

    • Dian

      June 26, 2021 at 6:04 AM

      wahh iya, bau badan memang sangat mengganggu ya teh
      Bau badan bisa dicegah dgn mandi pakai sabun Blue Shower Gel ini
      aku suka kemasannya nih, gede.
      Bisa dipakai seluruh anggota keluarga

      • nchiehanie

        June 28, 2021 at 12:14 AM

        Iyess, sabun keluargaaa, isinya 1 liter Bundaa

  11. Sri Al Hidayati

    June 26, 2021 at 1:11 AM

    Bagus banget produk keluaran terbaru dari Lineation Centre ini, Blue Shower Gel bisa membersihkan bakteri, birus dan jamur juga. Bisa juga untuk rambut kadang suka bermasalah. Nice

  12. lendyagasshi

    June 26, 2021 at 3:46 AM

    Uda paling yakin sama produk Lineation.
    Juara semua.
    Dan kudu banget nyobain produk Blue Shower Gel yang bisa menghilangkan bau badan secara paripurna. Karena bau badan ini bisa menjadi gangguan terhadap orang lain. Nanti jadi gak punya temen karena di cap “Bau Badan”.

    • Uniek Kaswarganti

      June 26, 2021 at 10:17 AM

      Setuju, penting banget nih menjaga badan agar aromanya tidak mengganggu tetangga hehehee… Ya namanya berkeringat itu manusiawi, tapi kalau aromanya sampai menyengat itu tanda-tanda ada yang harus dibenahi dari dalam diri. Sementara pembenahan, ya mandi dulu pake blue shower gel ini oke lah ya.

      • lendyagasshi

        June 26, 2021 at 1:10 PM

        Wah…dapet reply dari kak Uniek..
        ((bahagia banget))
        Dan keren yaa, teh…manfaat dari mandi menggunakan Blue Shower Gel. Bisa sekalian untuk keramas dan menghilangkan ketombe juga loo..

        • nchiehanie

          June 28, 2021 at 12:11 AM

          Ayoo peseeen lendyyy

          • Achi Hartoyo

            July 3, 2021 at 6:44 AM

            Aku paling gak tahan kalo ada orang yang punya BB. Blue shower gel ini praktis ya, bisa buat three in one gitu. Cocok dibawa traveling

      • nchiehanie

        June 28, 2021 at 12:12 AM

        Hahhaaa, iyaa gausah takut berkeringat yaa Mba Uniek

  13. Sri Widiyastuti

    June 26, 2021 at 4:36 AM

    Wah makasih artikelnya teh, ini di rumah anak anak yang remaja udah mulai semerbak wanginya hihihi perasaaan saya waktu remaja baunya ga sekuat mereka, kemungkinan mereka jarang makan buah dan sayuran yaa. sebab anak anak sekarang mah tau sendiri kan makannya, seblak, cireng, dikasih buah nolak heuheu kudu ganti sabun juga yaa kalau begitu. sabun di rumah juga kurang mempan

  14. Ida Tahmidah

    June 26, 2021 at 6:33 AM

    Wah mantap bisa sekalian buat shampo anti ketombe juga…paket hemat nih Teh…Aku ada anak yg agak BB nih pengen banget ngirim ini ke pesantrennya…

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:14 AM

      Cuss teeh, ke toped aja yaa

  15. Era Sapamama

    June 26, 2021 at 6:51 AM

    Sepertknya belakangan ini shower gel makin tren ya. Tapi kalau ngomongin menghilangkan bau badan, ada cara alami juga lho, putri solo jaman dulu makan buah kepel agar tubuhnya tidak bau. Sayang sepertinya tanamannya sudah cukup langka.

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:13 AM

      Iya, jaman sekarang yang praktis2 ajaa, apalagi kalo susah dicarii, huhu

  16. Indah Nuria

    June 26, 2021 at 9:52 AM

    Kalau bahan dasarnya kombinasi essential oil peppermint, cypress, dan lemon grass pasti enak yaaa teh… ada bonusnya lagi… yaaaay! Memang bau badan ini harus ditangani dengan baik ya

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:13 AM

      Giftnnyaa lumayan banget ituuh Mak

  17. Mugniar

    June 26, 2021 at 12:08 PM

    Blue Shower ini ampuh mengatasi bau badan, kuncinya dalam kombinasi essential oil peppermint, cypress, dan lemon grass yang di extract dari herbal organic. Siiip, infonya Mak. Di Lineation ya adanya, belum terdistribusi di seluruh Indonesia?

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:12 AM

      Sudah ada di Tokopedia Mak, jadinya bisa dipesan se Indonesiaa

  18. Jeanette Agatha

    June 26, 2021 at 12:53 PM

    Aku suka banget sama warna sabunnya, teh. Apa lagi kemasannya banyak gitu, uda gt kandungannya uda ada peppermint dan lemon grass jadi bikin mandi lebih seger lagi 😍

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:11 AM

      Blue banget yaa, tapi pas ditangan mah beniing

  19. Nurul Fitri Fatkhani

    June 26, 2021 at 4:07 PM

    Nah iya, Teh, kadang ada orang yang memanfaatkan parfum untuk menghilangkan bau badan tapi kenyataannya aromanya jadi nyampur gitu. Malah gak enak aromanya. Bikin lieur hihihi

    Kalau pakai blue shower gel bisa mengatasi bau badan, ya, Teh, jadi gak perlu semprot parfum banyak-banyak, produk Lineation pasti rekomended, deh!

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:11 AM

      Hhahaa iya teteeh, wanginya nano nano deeeh..

  20. Juliastri Sn

    June 26, 2021 at 5:11 PM

    Masalah bau badan ini memang krusial banget ya teh. Kadang serba salah kalau ada teman yang bau badan. Mau ngasi tahu takutnya tersinggung, tapi kalau didiamkan kok rasanya menggangu sekali, bikin gak konsen haha..Untung banget nih ada sabun yang mengerti banget kebutuhan tubuh akan bau badan ini. Recommended banget nih..

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:10 AM

      Hahhaaa, iya bangeet, mendingan diem..
      Tapi kalo temen deket, suka aku kasih tahuuu

  21. Alfa Kurnia

    June 26, 2021 at 7:23 PM

    Masalah bau badan emang bisa mengganggu banget ya, Teh. Salah satu cara mengatasinya ya dengan mandi yang bersih dengan sabun yang tepat kaya blue shower gel dari lineation ini. Apalagi ada kandungan essential oil peppermint, cypress dan lemon grass. Wanginya pasti seger banget.

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:10 AM

      Syegeer..
      Pastinya ga nyamaan..

  22. Wiwied Widya

    June 26, 2021 at 7:27 PM

    Ya ampuun aku banget tuh kalau nyium bau ketiak sendiri langsung celingak celinguk kiri kanan. Racun banget ini, pengen langsung checkout rasanya tapi pas ngecek harganya lumayan juga ya ,Teh. Beli bulan depan aja deh kayaknya, nunggu invoice cair. Hihihihi

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:09 AM

      Wakakkakakkaa, punya siapaa hayoo Wied..
      Hahaaa, cusss..
      Iya lumayan, tapi isinya banyak 1 liter, pakenya cuma 1 pump, langsung berbusaa..

  23. Sri Widiyastuti

    June 26, 2021 at 8:41 PM

    Bener banget teh, mandi bikin badan wangi yaa. Bau badan bakalan jauh jauh kalau rajin mandi setiap hari yaa. Btw asyik banget beli sabun dapat free gift yaa. Nuhun infonya teh

    • Rahmah

      June 26, 2021 at 11:26 PM

      Dari kapan waktu itu saya mau tanya soal ini
      Soalnya lihat di IG siapa gitu ya pakai ini juga
      Kebetulan deh baca dan akhirnya mau coba
      Warnanya itu bikin saya tertarik mandi tanpa beban

      • nchiehanie

        June 28, 2021 at 12:07 AM

        Hahahaa, mandi tanpa bebaaaan..
        Eh, beneran me time, langsung fresh..

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:09 AM

      Misamiii..
      Iya yang penting rajin mmandiiii

  24. Caroline Adenan

    June 26, 2021 at 9:56 PM

    And satu lagi penyebab bau badan, kata mamaku sering makan bawang, bener gak sih? :d

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:08 AM

      Hahhaaaa, katanyaaaa orang tua dulu yaaa..
      Aku ga percaya siih, ga tau juga kalau makan bawangnya sekilo ..

  25. Wian

    June 26, 2021 at 11:31 PM

    Teeeeehhhh duh pas banget ini. Anakku yg cewe kan lagi masa puber tuh ya. Baru menstruasi juga. Keringetnya tuh ampuuuunnnnn semriwing banget. Wkwkwk. Bisa kali ya pake sabun ini. Krn dipakein deodorant gak mempan.

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:07 AM

      HAhhaaa iyaaa, duluu anakku gitu jugaa sampe ga mempan sama deodorant dan pewangi.
      Bisaa bangeet, ayo Wiaan..

  26. Adriana Dian

    June 26, 2021 at 11:55 PM

    Wah kayanya blue shower gel cocok nih ya buat ngusir bau badan.. jadi penasaran pengen cobain juga nih Teeeh..

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:06 AM

      Cusss ke Toped aja yaaa..

  27. Lia Yuliani

    June 27, 2021 at 12:26 AM

    Blue shower gelnya multi fungsi ternyata bisa buat mandiin anak sama sampo keluarga. Kayanya kalau habis mandi dengan ini bikin fresh dan hilang deh yang namanya BB

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:06 AM

      Iyaa, anaknya di atas 3 tahun yaa
      Bener banget Liaa

  28. @hm_zwan

    June 27, 2021 at 5:05 PM

    Salah satu yang bikin nggak pede itu urusan bau badan ya teh. Apalagi kalo habis masak, keringatan, duh rasanya nggak enak gitu di badan. Next pingin cobain Lineation shower gel, biar ada nya makin wangi gitu.. Ihhiey

    • nchiehanie

      June 28, 2021 at 12:05 AM

      Ayoo, tinggal ke Toped aja yaaa, dapetin free giftnyaa

  29. Ina Tanaya

    July 2, 2021 at 12:45 PM

    Thanks atas informasi yang bermanfaat sekali. Iya bau badan campur keringat itu tak enak sekali. Tak bisa dihilangkan dengan deodorant. Mau mencoba nich. Nanti saya meluncur dech tokopedia.

  30. Adhe

    July 3, 2021 at 11:06 AM

    Ya ampun satu botol bisa 2 fungsi ( sabun dan shampoo ) apalagi botol nya gemash sekali Teh hehe. Udah ngebayangin kesegaran pakai sabun ini dan jauh-jauh dari bau badan deh. Mau intip ke Tokped nya ah.

  31. Maria Soemitro

    July 3, 2021 at 11:31 AM

    duh tambah keren Lineation, sekarang memproduksi Blue Shower gel yang bisa digunakan untuk menghilangkan bau, keramas dan pastinya mandi

    Mau ah, apalagi teh Nchie udah pakai, pastinya recommended

  32. Ria Kurniasih

    July 3, 2021 at 12:46 PM

    Masalah bau badan ini sensitif banget buat aku hehehe, Sebisa mungkin jangan sampe deh punya bau badan. Jadi penasaran [pengen cobain juga blue shower gelnya

  33. Yopi Saputra

    July 4, 2021 at 10:25 AM

    Aaaak! Teteh auto mandi kembanglah klo pakai sabun blue shower gel ini. Akkk, pengen coba juga penasaran nih.

  34. BayuFitri

    July 4, 2021 at 2:47 PM

    Wah jadi mau coba juga deh pakai sabun Blue Shower Gel ini..apalgi kalau habis bepergian terkena sinar matahari gak karuan deh namanya bau badan saya hehehe

  35. Ghina

    July 4, 2021 at 7:38 PM

    Ini dalam waktu seminggu doank berarti kita berani pake lekton ya teh. Soalnya bau ketek udah mayan ilang. Hehe.

    Emang bener sih bau ketek itu nggak sadar kecuali pas lg lepas baju mau mandi. Nah kudu diwapadai yaa kontak dengan terdekat dan dia orangnya peka sama bau

  36. Dian

    July 4, 2021 at 9:00 PM

    masalah bau badan ini memang sangat mengganggu ya teh
    harus segera diatasi, klo nggak bisa mengganggu saat melakukan interaksi sosial nih
    klo mandi sama Blue Shower Gel ini, dijamin bau badan auto minggir ya teh

  37. Fenni Bungsu

    July 5, 2021 at 6:44 AM

    Blue Shower gel yang oke ini untuk menghempaskan apa yang tidak sedap di tubuh ya. Yang penting diimbangi juga dari bagian dalam tubuhnya juga.

  38. Edelyne Veronia

    July 5, 2021 at 7:09 AM

    Bener juga ya ,kalau lagi stress aroma badan jadi lebih ga enak, dan ini Blue Shower gel multifungsi banget, bisa buat badan ,rambut dan area sensitif wanita ,wah jadi tertarik nih.

  39. Ning!

    July 5, 2021 at 7:18 AM

    Menarik nih Teh sabunnya. Baru kali ini nemu sabun dewasa yang buat seluruh tubuh termasuk rambut. Biasanya cuma nemu di produk bayi. Dan yang paling amaze lagi, bisa juga buat area kewanitaan. Jadi auto penasaran sama sabunnya. Pengin cobain blue shower gel!

  40. Akarui Cha

    July 5, 2021 at 10:04 AM

    Blue Shower Gel malah nggak mengandung parfum ya, alih alih untuk membuat bau badan pergi. Malah kandungannya untuk meningkatkan pheromone yang bisa kurangi bau badan langsung dari dalam. Sehingga saat kita mengaplikasikan penggunaan parfum di tubuh, produksi keringat yang mengundang bakteri dan berpotensi memunculkan bau badan berkurang. Wuaaaa.

    Asik lagi bisa jadi shampoo juga.

    Aroma dari Blue Shower Gel ini, bagaimana Teh?

  41. Visya

    July 5, 2021 at 12:58 PM

    Kalo tanpa parfum jadi baunya gimana teh? Hihi tapi memang fungsi mengurangi bau badannya jadi mulai plus banget

  42. eka fitriani larasati

    July 5, 2021 at 7:09 PM

    ini sih shower gel dual fungsi ya, bisa jadi shampoo juga. sungguh praktis. bada bersih, kulit kepala juga. mantap

  43. Idah Ceris

    July 16, 2021 at 2:08 PM

    Aku baru tahu produk ini, Teh. 😀 Jadi pingin nyobain, dilihat dalam botol aja udah kek seger, gitu. Btw, Kakak Olive ikut pakai, yaaa?

Leave a Reply to Visya

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.