Cara Belanja Cerdas dan Efisien dengan GOKIL MAX

PIN

Cara Belanja Cerdas dan Efisien dengan GOKIL MAXSiapa yang suka dengan belanja? Jangan tanya lagi, kegiatan yang satu ini sudah identik dengan kaum  wanita. Mendengar kata belanja pasti sangat menyenangkan. Ngga  bisa dipungkiri bahwa pandemi memang memberikan peringatan tersendiri dari aspek finansial, ada yang mengalami kondisi finansial yang berantakan, seperti penghasilan berkurang atau malah kehilangan pekerjaan.

Pentingnya mulai melakukan pengaturan keuangan kembali untuk menyelamatkan finansial keluarga agar bisa bertahan hingga situasi normal kembali. Apalagi setelah mengalami masa pandemi kurang lebih satu tahun setengah,  dengan segala keterbatasan, membuat kita  berpikir ulang untuk berbelanja untuk memenuhi  segala kebutuhan domestik.

Apa saja yang dilakukan di New Habit ini? Jadi tidak boleh belanja ya? Engga begitu juga donk, tetep melakukan kegiatan belanja yang cerdas,  yaitu dengan cara yang benar disesuaikan dengan keuangan masing-masing, jangan sampai lapar mata karena berseliweran promo di timeline. 

Begitu pun di masa New Habit ini segala aktivitas yang masih serba dibatasi, membuat kita semua melakukan segala kegiatan dengan cara online, baik bekerja, sekolah daring ataupun berbelanja segala kebutuhan domestic, kuota serta aktivitas lainnya dengan serba digital yang membutuhkan jaringan internet yang lancar. Belanja cerdas menjadi salah satu pilihan. 

Jaman sekarang  kebutuhan akan internet sudah kebutuhan primer, dengan begitu melakukan aktivitas berbelanja online pun menjadi lancar jaya. Lalu bagaimana sih ala aku berbelanja yang cerdas dan efisien, ini loh tipsnya :

  • Belanja sesuai kebutuhan. Berbelanja yang memprioritaskan kebutuhan yang utama, membeli sesuatu yang engga bisa ditunda karena jika ditunda akan bermasalah.
  • Pintar dengan diskon. Memanfaatkan diskon yang sedang berlangsung, merupakan salah satu cara belanja dengan smart karena akan mendapatkan barang dengan kualitas yang sama namun harga miring. 
  • Menjadwalkan waktu berbelanja. Akan lebih membuat jadwal waktu berbelanja agar lebih efisien. 
  • Menulis daftar belanja. Jadi, penting untuk melakukan pengecekan barang atau kebutuhan apa saja yang harus dipenuhi bulan ini.
  • Jangan terjebak antara keinginan dan kebutuhan. Mengecek kembali apakah barang tersebut ada dalam list belanja bulanan atau engga, biasanya kalau ada produk yang baru sekedar penasaran ingin mencobanya.

Nah, salah satu daftar belanja yang primer adalah kebutuhan akan Kuota Internet. Sudah menjadi skala prioritas apalagi hampir semua kegiatan produktif dilakukan di rumah. Begitu pun dengan anak yang masih daring, bekerja dari rumah yang prioritasnya jaringan, tentu saja sangat memilih produk provider smartfren sebagai provider yang sudah terpercaya.

Smartfren hadir sebagai solusi dan pilihan terbaik dimana disaat situasi pandemi ini, aku pun harus menjadi Smart Buyer dengan membeli produk yang efektif dan efisien. Seperti halnya kebutuhan digital memerlukan Kuota Internet yang GOKIL.

Dengan smartfren GOKIL MAX, Makin GOKIL Berselancar Online!

Memilih provider smartfren yang memang sudah menemani sedari dulu, terlebih dengan adanya smartfren GOKIL MAX. Makin GOKIL berselancar online! Beneran #KuotaSultanHargaTeman makin membuat bahagia karena merupakan salah satu daftar list belanja pokok yang memang punya harga yang efisien dan bersahabat di kantong. 

Beruntung sekarang ada smartfren GOKIl MAX untuk menjalankan berbagai aktivitas baik untuk melakukan pekerjaan saat di rumah atau pun ketika di luar. Dengan memilih smartfren GOKIL MAX tentu saja karena  memiliki berbagai kelebihan, diantaranya : 

  1. smartfren GOKIL MAX Memiliki kuota besar  36GB dengan 12GB kuota nasional dan 24GB kuota lokal. Kuota lokalnya berlaku di setiap wilayah sesuai dengan wilayah pada setiap kartu GOKIL MAX yang dipilih.  
  2. EXTRA kuota 70GB. smartfren juga memberikan EXTRA kuota sebesar 70GB yang dapat digunakan secara nasional dari jam 1-5 pagi. Buat pekerja digital menggunakan jam malam sangat bermanfaat sekali untuk melakukan pekerjaannya baik mengunggah foto, video atau aktivitas online lainnya di berbagai aplikasi.
  3. Jaringan 100% 4G. Tidak perlu diragukan lagi dengan kualitas jaringan smartfren karena semua jaringan smartfren sudah 100% 4G dan sudah melakukan uji coba jaringan 5G, bagi pengguna smartfren tidak ketinggalan dalam hal kecepatannya. 
  4. Bisa digunakan 24 jam di semua aplikasi. smartfren GOKIL MAX  ini  kuotanya bisa digunakan selama 24 jam dan tentu saja bisa digunakan di semua aplikasi.
  5. Masa berlaku 30 hari. Untuk kartu perdana smartfren GOKIL MAX masa berlakunya  selama 30 hari, sehingga lebih hemat karena tidak perlu terburu-buru untuk mengisi ulang pulsanya.
  6. Harga mulai dari 30ribu. smartfren GOKIL MAX memiliki harga bersahabat di kantong. Jelas sangat cocok mendukungku semakin hemat di tengah new habit saat ini. 

Dengan kelebihan dan keunggulan di atas membuat nyaman banget melakukan aktivitas pekerjaan online, bermain social media, membuat konten dan menjadikannya terus kreatif dan produktif dari rumah saja. Membantu dan mengarahkan anak remaja yang sedang giat-giatnya berbisnis dan belanja online untuk kebutuhannya agar produktif di rumah,  asli makin mager di rumah aja kalau memang engga ada keperluan urgent. Asalkan satu hal, internet kenceng, kalau ga, nanti bisa rungsing. 

Seperti biasanya rajin menguji coba jaringan smartfren ke beberapa lokasi di sekitar rumah di Bandung Coret alias pinggir tol Cipularang yang terkadang bagus dan ada masanya labil. Namun ketika  sedang keluar rumah melakukan aktivitas bekerja di sekitar Bandung Utara Bandung Tengah dan Timur. Hasilnya pun mengejutkan, kecepatan unduh dari  jaringan smartfren bisa mencapai lebih dari 30 Mbps. Jadi sangat cocok kalau di bawa mobile menemani Work From Anywhere. Memanfaatkan kecepatan internet ini agar lebih kreatif dan produktif lagi, makin bahagia kalau jaringan ngacir semua diunduh dan bisa berbelanja online dimanapun. #IniBaruGokil

Pastikan kalian isi ulang pulsa/beli voucher GOKIL MAX di nomor GOKIL MAX kalian untuk bisa nikmatin Zona GOKIL MAX kalian masing-masing ya! 

Asik banget kan dan pastinya ini baru GOKIL!. Dengan berbagai keunggulan tersebut maka layak  banget kartu perdana smartfren GOKIL MAX dibilang keren banget dan beneran Zona GOKIL MAX bagi anak muda dan yang berjiwa muda seperti aku, eh. 

Dengan menggunakan smartfren tentu saja banyak banget extra keuntungan bagi penggunanya, diantaranya adalah REJEKI WOW Treasure Hunt.

REJEKI WOW Treasure Hunt Periode 3 

smartfren kali ini hadir kembali dengan program Rejeki WOW, ini merupakan program apresiasi kepada seluruh pelanggan smartfren (Pascabayar dan Prabayar) untuk mendapatkan hadiah pasti dengan total hadiah ratusan juta rupiah. 

Dengan adanya #RejekiWOW ini jelas banget ini bener-bener #RejekiDepanMata dan aku akan mengajak  semuanya terutama  bagi pengguna smartfren, untuk mengikuti Loyalty Program #RejekiWOW Periode 3 karena ada hadiah langsung yang lebih menarik dan benefitnya pun akan mendapatkan hadiah langsung kalau menggunakan smartfren.

Begini cara ikutan #RejekiWOW , kamu cukup mendownload aplikasi My smartfren, pilih menu Rejeki WOW dan kalian bakal temuin Oase. Kemudian lakukan transaksi sebanyak-banyaknya buat dapetin kesempatan dapet REJEKI DEPAN MATA dengan HADIAH PASTI dan LANGSUNG karena SEMUA PASTI BISA MENANG !

Bisa mendapatkan  hadiah langsung dan hadiah pastinya mulai dari smartpoin, pulsa, smartphone, tablet, TV, emas, laptop, motor hingga hadiah Grand Prize dan Super Grand Prize dengan hadiah emas 50 gram, tabungan ratusan juta rupiah dan mobil!

Siapa pun dapat mengikuti Rejeki WOW Treasure Hunt selama mereka memiliki nomor smartfren dengan status aktif. Cara ikutannya juga gampang banget lho. Tinggal download aja aplikasi MySF, lakukan transaksi untuk berjalan menuju Oasis dan dapatkan hadiah pastinya! Yuk mulai berburu harta dan siap-siap menang dapet hadiah langsung!

Jadi dengan penjelasan di atas, ga perlu khawatir lagi kalau Kartu perdana smartfren GOKIL MAX bakalan selalu menjadi #TemanBukaPeluangmu yang sangat cocok bagi yang membutuhkan kuota besar untuk berbagai aktivitas online agar bisa explore berbagai hal untuk tetap produktif dan menghasilkan dan sangat WORTH TO BUY di situasi  pandemi dengan berbagai keunggulannya dibandingkan dengan kompetitor. 

Smartfren hadir sebagai solusi dan pilihan terbaik New Habit begini. Yuk, menjadi Smart Buyer dengan membeli produk yang efektif dan efisien.

Buat mentemen yang masih penasaran dengan program dan fitur-fitur menarik dari smartfren silahkan kepoin dan jangan lupa follow Instagram @smartfrenworld untuk mendapatkan  info yang  lebih detail dan terupdate. 

 

Comments (39)

  1. lianny

    November 15, 2021 at 9:54 AM

    Tips belanja cerdas dan efisien, noted!
    Sepertinya sudah terlalu boros nih aku belanja onlinenya, apalagi banyak tergiur dengan diskon2 di olshop haha.
    Btw Smartfren GOKIL MAX ini beneran GOKIL yaa, kecepatan internetnya keren, harganyapun cukup terjangkau.

  2. Bibi Titi Teliti

    November 15, 2021 at 10:41 AM

    Wah Smartfren GOKIL MAX kenapa kok gokil sekali sih, itu kalo 36GB kayaknya gue bisa betah marathon drama sampai berapa episode tuuuh, kan jadi pengen otw pake Smartfren GOKIL MAX akutu!

  3. Lisdha www.daily-wife.com

    November 15, 2021 at 12:42 PM

    Mungkin aku termasuk orang yg kurang menikmati kegiatan belanja mak Nchie…terlebih kalau belanja di luar rencana wkwkwkwk. Tapi kan nggak mungkin juga nggak belanja, at least buat makan/minum/pakai hihi.
    Buat di rumah kami pakai wifi rumahan. Nah buat keluar, ada mifi dengan aket smartfren nih…aku barusan merhatiin kalau paket data smartfren ini ada yg bisa buat mifi ada yg enggak..

  4. Andy Hardiyanti

    November 15, 2021 at 2:30 PM

    Sesuai namanya ya Teh, GOKILMAX ini emang beneran gokil. Udahlah kuotanya besar, aksesnya lancar, masa berlakunya pun lama (sebulan euy!), dan poin pentingnya adalah harganya terjangkau. Gimana gak gokil tuh~

  5. Nurul Sufitri

    November 15, 2021 at 3:02 PM

    Wowwwww….smartfren memang selalu memberika kejutan super heboh nih. Dengan hadirnya GOKIL MAX ini, kecepatan menjelajah makin oke dong ya, lancar jaya mau ngapain aja horeeee! Urusan harga, termasuk ramah di kantong lah. Eh, ada Rejeki WOW juga. Siapa tau bisa dapetin hadiah mobil wowww makin kepo aku mau coba ah.

  6. Nurul Dwi Larasati

    November 15, 2021 at 6:02 PM

    Belanja kebutuhan kuota termasuk kategori primer karena kebutuhan orang zaman now is internet, serba digital. Kalau pakai provider Smartfren yang isi kuotanya Gokil gini, smartphone maksimal banget berselancar di dunia maya.

  7. Wiwied Widya

    November 15, 2021 at 7:37 PM

    Sesuai namanya, smartfren emang GOKILnya Max banget dah. Kuota gede banget, sinyal kencang. Aku ngandalin smartfren banget selama ini. Serumah pegang no smartfren semua saking sukanya.

  8. Arenga

    November 15, 2021 at 7:53 PM

    Cik, aku tuh tidak pernah belanja karena diskon. Bukan tidak senang diskon tapi lebih cocok nya aku itu belanja berdasarkan kebutuhan. Nah kalau lagi butuh terus ada diskon baru klop. Tapi tidak pernah belanja semata-mata karena diskon atau sedang potongan harga gila-gilaan.

    Tapi kalau browsing melihat-lihat di marketplace sering. Jadi yang ku butuhkan memang kecepatan internet yang aduhai. Beruntung kalau ada kuota internet dengan diskon maksimal dan kecepatannya kenceng. Nah itu baru aku banget 😂

  9. Larasati Neisia

    November 16, 2021 at 3:40 PM

    Bener-bener deh ini mah sesuai sama namanya Gokil Max. Kuota gede, sinyalnya kenceng! Kayaknya harus pindah nih, soalnya providerku kalau musim hujan sering ngadat, ganggu banget kalau lagi ada meeting penting.

  10. Keke Naima

    November 16, 2021 at 4:19 PM

    Saya semakin bijak belanja di saat pandemi hehehe. Pokoknya berusaha gak lapar mata. Smartfren seringkali jadi andalan buat saya untuk internetan. Pengen juga deh kecipratan rezekin gokilnya

  11. Dian Restu Agustina

    November 16, 2021 at 10:03 PM

    Jangan terjebak antara keinginan dan kebutuhan…huhuhu, syusah memang ini. Tapi menjadi Smart Buyer dengan membeli produk yang efektif dan efisien memang harus…Diantaranya Smartfren hadir sebagai solusi dan pilihan terbaik dimana disaat situasi pandemi ini

  12. Mpo Ratne

    November 17, 2021 at 1:37 AM

    Flash sale perlu dukungan penuh nih. Selain hepeng juga kecepatan sinyal smartfren.

  13. Mpo Ratne

    November 17, 2021 at 1:38 AM

    Flash sale perlu dukungan penuh nih. Selain hepeng juga kecepatan sinyal smartfren. Biar dapat harga miring

  14. Dian

    November 17, 2021 at 5:46 AM

    wahh mantap ini tipsnya
    makasih ya teteh
    aku selama ini banyak borosnya saat belanja online
    tergiur promo ini itu
    btw emang kok smartfren ini gokil, kuotanya kencang banget
    aku sudah lama jadi pelanggan smartfren

  15. Jiah Al Jafara

    November 17, 2021 at 10:07 AM

    Seneng banget beli kuota dan dapat banyak hadiah. Aku dulu kalau beli kuota juga nyari yang ada bonusnya. Misalnya buat tengah malam gitu. Maklum suka begadang. Sekarang udah tobat sih, hahaha. Btw, Smartfren banyak banget pilihannya

    • Ika Maya Susanti

      November 21, 2021 at 10:48 AM

      Enak ya, dengan nominal rupiah yang lebih murah dari provider lain, dapat jatah inetnya lebih gede. Udah gitu sinyalnya lumayan banter lagi.

  16. @hm_zwan

    November 17, 2021 at 2:08 PM

    Kuota internet wajib banget ini teh, daftar belanja nomor satu ahaha. Gokil max ini bener-bener gokil ya, 70gb euy..lumayan banget. Aku kapan hari juga beli… inetnya wusss banget disini

  17. diane

    November 17, 2021 at 2:30 PM

    Ini andalanku juga nih teh.. Kuotanya melimpah banget..banyak hadiah..dan harganya sangat terjangkau..

  18. April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com

    November 17, 2021 at 4:59 PM

    Kalau denger kata hadiah langsung melek teh apalagi hadiahnya wow kyk mobil hehe
    Wah asyik juga smartfren ini ya sebagai jaringan inet kalau misal lagi keluar rumah krn cukup stabil dan tetep was wes wus kecepatannya. Jd enak kalau ngerjain kerjaan di luar rumah jg ya mbak.

  19. Rach Alida

    November 17, 2021 at 5:09 PM

    Manfaatin diskon tuh emang penting banget mba. Happy deh apalagi kalau diskonnya emang beneran gede. Oh ya dan sepakat juga kalau lebih baik atur waktu ya

  20. Nanik Nara

    November 17, 2021 at 6:46 PM

    Aku masih suka laper mata mbak kalau ada promo seliweran di timeline. Masukin keranjang dong, tapi nggak chek out hehehe…

    Kalau urusan kuota mah, nggak laper mata karena sudah terpenuhi kebutuhannya. Untung ada smartfren gokil max, harga terjangkau dan dapat diandalkan

  21. Tuty Queen

    November 17, 2021 at 7:10 PM

    Extra kuota nya kece banget itu teh sampai 75GB gokil nih, cocok buat deadline kayak aku yang melek tengah malam. Lah, Internet ku lewat jam 12 malam melemah sepertinya dia ngantuk, 😅

  22. lendyagassi

    November 17, 2021 at 9:44 PM

    Aku sering tahu Smartfren GOKIL MAX karena brand ambassadornya Atta Halilintar.
    Heheh…ikon anak muda sukses yang produktif.
    Dan bener, teteh nulis mengenai kebutuhan internet zaman sekarang, sudah paling tepat menetapkan pilihan pada smartfren.

  23. Helena

    November 17, 2021 at 9:49 PM

    Kalau buatku tips belanja pakai uang tunai. Walau udah masuk zaman digital, uang tunai lebih berasa udah banyak belanja apa belum. Kalau cashless ga kelihatan fisiknya kan padahal bisa aja lebih bocor

  24. Damar Aisyah

    November 18, 2021 at 4:47 AM

    Aku setuju sama Mbak Helene, belanja dengan uang tunai lumayan nmembantu mengerem pengeluaran. Dan sekarang kalau belanja terjadwal hanya seminggu sekali untuk sayur dan lauk, sedangkan groceries sebulan sekali. Dengan begitu lebih irit jajan juga karena gak keluar rumah selain hari yang udah dijadwalkan. Belanja online? Tahan.. tahan. Selama 2 bulan ini baru belanja 2 kali itu pun cuma beli sabun wajah dan sunscreen. Pokok emang harus cermat sampai situasi normal kembali.

  25. eka fitriani larasati

    November 19, 2021 at 12:07 PM

    halo teh,
    uwow pisan extra kuotanya ya sampai 70 GB. kalau gini sih aku juga pengen atuh teh. aku dulu pernah pake smartfren tapi gak diterusin karena rumahku di Bandung coret juga alias di cibiru, hehe. tapi sekarang udah ada perbaikan dari pihak smartfren kayanya ya kalau di tol cipularang masih bagus mah. berburu ah, kepo kepo cari tahu harganya, hehehe

    • Vicky Laurentina

      November 20, 2021 at 8:58 AM

      Saya rasa mengeluarkan Rp 30.000 untuk mendapatkan kuota internet sejumlah 36 GB itu cukup murah ya. Kuota sebanyak itu bisa untuk meng-upload video presentasi dengan durasi yang cukup panjang.

  26. Ina Tanaya

    November 19, 2021 at 3:27 PM

    Saya bacanya sampai terengah-engah melihat banyak sekali hadiah dari Smartfren Gokil . Wah Smartfren skg sedang berlomba untuk menggaet calon pelanggan dengan banyaknya hadiah. Yang belum pake , buruan dech.

  27. Dian

    November 20, 2021 at 1:30 PM

    senang banget ada rejeki WOW smartfren UNLIMITED MAXI ini ya teh
    hadiahnya banyak banget

  28. Gita Sarrah

    November 20, 2021 at 8:03 PM

    Provider Smartfren ini emang salah satu provider langgananku. Selain harganya relatif lebih murah kuotanya juga memang gokil max banget.

  29. Ugik Madyo

    November 20, 2021 at 11:08 PM

    Wah, gokil max kuota Internetnya emang gokil maksimal. Gede-gede paket internetnya. Ada yang smaoai 70GB. Ini buat ngantor zoom melulu dan anak sekolah daring aman. Tenang nih bisa hemat pengeluaran buat kuota Internet. Kalau soal kecepatan tak perlu saya ragu. Udah pasti cepat kalau smartfren. Saya sudah lama banget pakai smartfren soalnya.

  30. Maria G

    November 21, 2021 at 9:48 AM

    Wah sungguhan gokil Smartfren GOKIL MAX.

    bikin kita tetap bisa akses internet di daerah pinggiran

    sangat menguntungkan blogger yang sering harus blusukan

  31. Bayu Fitri

    November 21, 2021 at 9:09 PM

    Saya juga gunakan smartfren nih mbak sinyalnya kenceng kuota juga oke punya ga mengecewakan deh jadi bisa lakukan kegiatan dimana saja keren emang

  32. atiqoh

    November 22, 2021 at 5:54 AM

    emang gokil sih smartfren ini, pilihan kuotanya beragam, sinyal juga selalu kuat ya.. bisa jadi pilihan kalau mau internetan lancar tanpa gangguan hehe

  33. yayu arundina

    November 22, 2021 at 7:36 AM

    Wah kalo banyak kuota gini tuh hati jadi tenaaang. Apalagi kecepatannya pun oke punys, bikin kerja onlinr lancar sulancar. Asyik dah smarfrend ini plus rejeki wownya

  34. Rach Alida

    November 22, 2021 at 9:56 AM

    Aku kayaknya harus kepoin nih biar bisa dapat akses mudah dan cepat untuk mempermudah pekerjaan. Senangnya nih mba pakai Smartfren ini yang mempermudah untuk pekerjana dan aktifitas kita sehari hari

  35. Liswanti

    November 22, 2021 at 12:56 PM

    Hadiahnya wow banget itu ya teh. Udah lama ga pernah pakai Smartfren, dulu punya hapenya juga, eh tenggelem di aer.

    Sepertinya mau beli nomernya lagi nih.

  36. Fenni Bungsu

    November 22, 2021 at 2:34 PM

    Kuota besar memang jadi andalan sih buat kerja maupun sekolah. Karena cari data maupun referensi pastinya membutuhkan banyak browsing internet.

  37. Ning!

    November 23, 2021 at 6:23 AM

    Dulu tiap belanja aku nunggu diskonan, terutama harbolnas. Diskonnya lumayan gede. Sekarang enggak lagi, kapan aja kalau butuh ya belanja. Tapi lebih ke barang yang dibutuhkan bukan yang diinginkan.

    Dulu aku juga setia banget pakai Smartfren, sekarang tinggal di kampung nggak ada sinyal Smartfren. Huhu

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.