Cara Cantik Menjadi Blogger Produktif

PIN Sumpah Aku Blogger | Nchie Hanie | Blogger BDG | Emak2 Blogger | Blogger Perempuan |Dewaseo | Blogger Produktif

Menjadi Blogger Produktif emang keingin yang terselip dari dalam hati setiap Blogger. Termasuk aku juga donk yang  berawal menggeluti dunia blogging ini  sekedar hobi. Namun apa daya hanya bisa mengikuti ritme dan alur sesuai dengan kehendak alam dunia maya, yang akhirnya kini Blogger menjadi salah satu pekerjaan yang menghasilkan. Jika menulis dilakukan dengan have fun dan mendapatkan recehan adalah bonus, nikmat apa lagi yang kau dustakan.

Sumpah Aku Blogger

Berada diantara dua dunia Blogger dan Imers, itulah aku. Tetep ngakunya, Sumpah Aku Blogger! Dulu sempat hiatus setahun lebih  gara-gara kerjaan offline yang menyita waktu. Tapi karena memang Ngeblog adalah me time buatku dijalanankan ya dengan have fun dan asik namun diam-diam tetap menghasilkan. Dan kini Blogging menjadi salah satu passive income yang menjanjikan. Karena mengaku sebagai seorang Blogger ya wajib menulis. Maka dari itu produktivitas blogging diukur dari jumlah dan kualitas tulisannya.

Menjadi Blogger Produktif tidaklah gampang, banyak kendalanya terutama untuk memulai menulis seringnya bingung karena ide yang terlalu banyak ataupun tak ada ide. Namun tentu saja tak segampang yang dibayangkan. Pernah kah mengalami kehabisan ide-ide untuk menulis di blog? Padahal katanya Ide banyak disekitar kita. Atau karena saking  ide menumpuk dan banyak yang mau ditulis justru malah jadi males dan beku. Ya, ya pernah kualami semua itu.

Perasaan hiatus, atau sudah lama ga menulis artikel di blog dan terkadang menjadi bingung sendiri dan mati gaya. Memang ketika berada dalam zona seperti ini rasanya mulai putus asa, otak menjadi beku untuk berpikir, stress sendiri, semangat pun dengan sendirinya akan menurun. Yang ada hanya melongo menatap layar monitor dan blank. Apalagi jam waktu menulis on nya malam hari, seringnya perang batin antara ngeblog dan menjemput impian di pulau kapuk.

Sumpah Aku Blogger | Nchie Hanie | Blogger BDG | Dewaseo | Blogger Produktif

Yeay aku mah milih Blogger ajah 😀

Untukku Menjadi Blogger yang Produktif teteplah harus menghasikan sesuatu dari blognya. Jadi, menjaga agar  tetep produktif adalah suatu keharusan bagiku, karena seorang Blogger tadi wajib blognya ter-update cantik  secara konsisten (meski masih belajar terus niy) 😀

Selain menjadi Blogger  narsis yang pose2nya kudu cantik, harus seimbang donk dengan menulisnya. Ada cara cantik niy untuk tetep menjadi blogger produktif, yuk:

  • Menemukan Ide

Ide ini emang luar biasa, bisa kita temukan dimanapun. Bahkan saat terdiam, makan, dijalan ide niy  lewat begitu saja dan yakin  bakalan bisa diungkapkan dalam sebuah tulisan. Mencatat  point-point ide   atau nge draft sesaat  yang biasanya aku catat di note henpon.

  • Menulis

Hal yang paling sulit adalah menulis,  butuh ruang dan jam khusus untukku mengembangkan point ide yang aku catat di henpon tadi. Bahkan pernah diuji dan diberikan keleluasaan di office waktu itu untuk ngeblog oleh my Boss. Tapi ya tetep ga bisa, karena memang konsekwen bukan pada jamnya aku on untuk menulis. Biasanya butuh waktu menulis sekitar  satu jam, kalo memang lancar jaya 😀

  • Mengedit

Mengedit membutuhkan waktu yang lumayan lama juga buatku bisa satu jam lebih kadang bisa juga berhari-hari  nyangkut di draft *jangan diikutin ya. Biasanya memasukkan image yang sesuai postingan  dengan tiitle dan deskripsinya. Mengecek paragraf demi paragraf  barangkali ada typonya, atau membold tulisan, memiringkan kata , memformat tulisan agar tampak lebih baik dan enak di lihat bisa menggunakan h3  pada point-point yang dibahas,  menyisipkan kata kunci , dan memberikan tautan  atau link baik ke blog sendiri atau sesuai pesanan blog lain  dan tak lupa menyisipkan SEO onpagenya juga.

  • Mempublish

Artikel sudah siap, diedit pun kelar tinggal di publish . Terkadang aku kebiasaan berkali-kali di preview dulu tentang layak atau engganya di publish. Masih mengecek barangkali ada kekurangan dan segera bisa di edit. Jika sudah merasa Ok sesuai dengan kata hati, tinggal klik tombol publish.

Meski jujur ngap-ngapan, dari mulai menemukan ide, menulis, mengedit dan mempublish. Dengan cara cantik mengapdet blog itu baru bisa menjadi blogger produktif. Tentu saja sangat dibutuhkan komitmen yang berasal dari diri sendiri untuk melaksanakannya agar konsisten.

Selain itu juga, tak hanya menulis dan mempublish saja tugas blogger, namun berusaha silaturahmi alias blogwalking sekedar say hello. Menshare blogpost dan tetep aktif dan interaktif di ranah sosial media plus attitude  harus dijaga. Aktif di dunia offline dengan cara bergabung dengan komunitas yang diikutinya atau sekedar menghadiri acara sambil kopdar berhahaha..hihihi..

Selain itu juga  yang terpenting untuk menjadi blogger produktif sepanjang masa, jadilah blogger yang flexible, sosiable, supelable dan gaulable dengan dunia perbloggingan.

Sumpah Aku Blogger | Nchie Hanie | Blogger BDG | Emak2 Blogger | Blogger Perempuan |Dewaseo | Blogger Produktif

Ahh semoga aku menjadi blogger produktif sepanjang masa eeaa

Comments (130)

  1. @kakdidik13

    June 9, 2016 at 5:08 AM

    Artikel yang sangat mencerahkan… suka banget bacanya. Semoga kita semua bisa menjadi blogger yang lebih produktif lagi dalam memasarkan ide dan kreativitas ya mbak 🙂 Amiin… Tetap kita kibarkan ” #SemangatNgeBlog & #NgeBlogSemangat ” hehehe

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 9:00 AM

      Ahh..makasih Ka DIdik,salam pramuka!!

      amin..amin.
      aku ambil kerekan dulu mau siyap2 ngibarin bendera #SemangatNgeblog

  2. Ida Tahmidah

    June 9, 2016 at 5:18 AM

    Artikel keren nambah semangat… 🙂 Mari kita semangat dan menyemangati 🙂

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 8:58 AM

      semangat 2016 menjelang bedug ya Teh…

      ayoo semangaaat !!

  3. Widhawatitok

    June 9, 2016 at 5:23 AM

    Aku biasa ngaku blogger, apalagi semenjak dikasih kaos Sumpah Aku Blogger!

    Meski di dunia nyata dan maya tak serupa, karena dalam dunia nyata lebih ke antenglable tapi diam2 tetep produktif di dunia maya. Ngono tok sih *kembali ke pojok

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 8:55 AM

      haahhahaa..setujuuuu…
      ke pojok sambil nyepaam yaa 😀

  4. anggara

    June 9, 2016 at 6:10 AM

    Kalau cara ganteng ada nggak teh? :mrgreen:

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 8:55 AM

      hahhahaa dek..dek…
      aseek yang komen ganteng datang
      ada lah, tinggal ganti aja potonya pake poto Dek Anggara S

  5. Alaika

    June 9, 2016 at 7:23 AM

    Aku juga mau donk kakak, menjadi blogger yang produktif, tapi apa daya, sampe rumah udah tepar. Hehe.
    Yuk, semangat cyiiin, jadi blogger kece yang produktif, yuk!

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 8:56 AM

      wkwkkwkw..iyaa samaa keburu bergelut dengan kerjaan di rumah n ngantooox

  6. Blogger Purwakarta

    June 9, 2016 at 7:59 AM

    Mantep Mak… Blogwalking lebih asyik daripada spaming… Ngabuburit sambil blogwalking…

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 8:57 AM

      Ahh..Kang Yayaan pa kabaar..

      haduh ada Imers blogwalking uy, hayuu ngabuburit atuh 😀

  7. echaimutenan

    June 9, 2016 at 8:09 AM

    aku niat banyak, ide segudang mbakkk tapi nulise ga jadi2 -____-

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 8:54 AM

      waaah kalo itu sih sama ajaa ma aku MAk Rafi

      ini dia BuMil yang produktif n kreatif uuy

    • Delyanet Karmoni

      June 10, 2016 at 5:39 AM

      Saya sama kayak mak echa, mba, ide segudang, eksekusinya lama. Jadinya mentok kayak yg mba tulis di artikel, huhu

      Belajar terus, semangat! Makasih share nya mba hanie. Salam kenal yaa

      • nchiehanie

        June 10, 2016 at 9:29 AM

        iya ya rata2 begitu …

        iya hayu belajar terus..
        dan saling menyemangati 😀

  8. windi teguh

    June 9, 2016 at 8:32 AM

    aaah kalo teteh mah blogger produktiflah.

    setuju tuh nemu ide gampang, pas eksekusi butuh waktu banget nget

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 8:53 AM

      aaahh produktif popotoan maak 😀

      nah itu diaa terkadang keproduktifan kita di uji

  9. Pakde Cholik

    June 9, 2016 at 8:37 AM

    Blogger produktif tandanya hanya 1 yaitu blognya banyak artikel yang menarik dan bermanfaat.
    Terima kasih tipnya.
    Salam hangat dari Surabaya.

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 8:52 AM

      nah setuju jugaa pakde..
      tapi menurutku masalah menarik atau engga balk lagi ke setiap pembaca suka apa enga xixiixi
      aku mah kebanyakan curhaat hahahaha

  10. Azzam Daffa

    June 9, 2016 at 9:10 AM

    Ngiring ngabuburit ya Teteh…. Semoga aku juga bisa produktif… Hehehe

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:18 AM

      hahahaa..silahkan jangan lupa bawa minuman sendiri yaa eeh

      amiin..

  11. Okti Li

    June 9, 2016 at 9:32 AM

    amin… Yuk sama2 berdoa dan berusaha biar jadi Blogger produktif 😊 baik di konten maupun di penghasilannya.

    Konsisten nulis itu yg blm bisa kesampaian…

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:20 AM

      Amiin..hayuuu!!

      nah itu diaa, konsisten yang kadang up n down

  12. HM Zwan

    June 9, 2016 at 9:35 AM

    holaaaa…..aku kangen banget ngeblog mak, gara2 mudik duluan dan g bisa ngeblog gara2 sinyal g ada. untugnya ada penyelamat, jadi ide2 yang berseliweran bisa ditulis di blog..
    loh,kok jadi tjurhat^^

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:20 AM

      aaahhh curaang udah mudik duluaan niy emaak ..

      haseek..makin produktif lagiih niy 😀

  13. Riska Ngilan Haryono

    June 9, 2016 at 9:52 AM

    Keren Teh artikelnya. Aku juga lagi berproses menjadi blogger produktif, kalau ada ide suka langsung dicatat aja di handphone biar nggak hilang. Kalau sudah depan laptop tinggal nulis deh. 🙂

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:23 AM

      hayuu ahh kita berproses cantiik 😀

      iya yaa, begituu deh blogger 😀

  14. eda

    June 9, 2016 at 10:06 AM

    persoalan utamanya itu MALAS, teeeeh..
    kalo udah ketemu kata malas, susyaaah.. hahaha

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:33 AM

      hahhaaa..itu udah jangan disebut lagiiii

      tak kubur dalem2 dalam hati eeaaa *perang batin kembali

  15. elsawati

    June 9, 2016 at 10:46 AM

    kalau buat-emak kayak ekeu kendala utamanya ya mendisiplinkan waktu, minimal 1 jam per hari aja susah udah gitu kalo cuma sejam serasa gak cukup, habis dipake posting doang dan mengunjungi beberapa blog sekenanya 😀

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 2:32 PM

      hahahhaa iyaa emang kadang waktuu kayanya kuraang yaa
      harusnya 26 jam/hari biar ada tambahan 2 jam uat me time

  16. Rosanna Simanjuntak

    June 9, 2016 at 11:44 AM

    Masih banyak belajar aku.
    Masih anak bawang, kakaa…
    Etapi, kog sama yah aku juga kalau mau pencet publish, suka mundur ganteng mundur ganteng…
    Bolak balik di edit. Hahaha…

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 4:20 PM

      hahhahaah samaa mbaa…
      hayuu belajar barengan 😀

      ciee..ciee..mundur ganteng.mundur ganteng 😀

  17. nur aliah saparida

    June 9, 2016 at 11:56 AM

    Wah inspiratif sekali teh..tapi aku juga gitu kalo kebanyakan ide malah jadi buntu hehehe

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 4:03 PM

      Nah itu diaa, buntu maksimal 😀

      belajar inspiratif xixiix 😀

  18. Liza

    June 9, 2016 at 12:21 PM

    Mau juga ikutin jejal teteh tercintaaa

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 4:01 PM

      aahh bu Dokter jadi maluuu

  19. Rita Nurlita

    June 9, 2016 at 12:32 PM

    Wah, pas banget dengan yang kualami sekarang. Nuhun udah berbagi tips-nya, Teh Nchie. Salam kenal ya 🙂

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 4:00 PM

      haloo salam kenal kembalii..

      Iya Masama,
      semua blogger pasti merasakan fase2 itu ko Teh
      ayoo semangat lagii

  20. mariana

    June 9, 2016 at 1:08 PM

    bisa dobel nih cantiknya kalau aku ikuti tips kece ini 🙂

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 4:00 PM

      hayu yuukk

      biar dobel maksimal cantix eeaa

  21. Molly

    June 9, 2016 at 2:27 PM

    Kadang idenya nari-nari di kepala. E pas mau ditulis, mendadak ngumpet satu-satu. Dan kadang aku males mencatatnya itu loh mba. Huhuhu :(.

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 3:58 PM

      huhuuu, samaaaa…

      lucunya kalo pas nari2, menggoda untuk segera nulis, apa daya waktu tak bersahabat yaa
      capedee

  22. winda

    June 9, 2016 at 2:54 PM

    teteeeh, ngedit fotonya pake apa ih, keren hehehee pengen bisa nambahin kata-kata kayak gitu tp ga tau nama aplikasinya XD

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 3:57 PM

      akuh pake photoscape, ato photoshop

      hahhaa belajar edit2 laah ini juga Windaaa

  23. leli

    June 9, 2016 at 3:08 PM

    Aku juga pernah mengalami kedua hal diatas, mulai ga punya ide.. sampe kebanyakan ide.. numpuk.. tp malah ga tersentuh

    Aku juga sering ngeblog di kantor, tp karna ngga konsen malah ga selesai postingnya (biasanya sih aku ngeblog pas jam istirahat tp lagi puasa)..

    btw pertama kali kunjungan.. semoga berjumpa kembali di post yg lain Mbak nchie cantik ^^

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 3:56 PM

      haloo salam kenal kembali Mba Leli..

      iya yaa, berada di zona ituh bener2 mati gaya, yang ada males ngeblog 😀

  24. Maydina Safitri

    June 9, 2016 at 4:00 PM

    inspiratif banget tulisannya, mari lebih produktif untuk menulis :D* self reminder

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 4:17 PM

      Mariii yuuk..
      saling menyemangati ituh yang lebh penting 😀

  25. Khoirur Rohmah

    June 9, 2016 at 4:08 PM

    wih tipsnya mantap itu mbak…
    keren jadi blogger 😀

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 4:16 PM

      huahhaa makaciih Mbaaaa

      hayu jadi blogger sejati 😀

  26. BloggerJepara

    June 9, 2016 at 4:18 PM

    “Jadilah blogger yang flexible, sosiable, supelable dan gaulable dengan dunia perbloggingan.”

    Mak… ajari aku gaulable….

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 4:22 PM

      hahhaaa..hayuu tak ajariin..

      cuma modal senyum doank, sering ketemu orang, ntar juga mengalir begitu saja Mbaa Sus..
      Perlu di latih juga denk, dulu diajarin sama tempat kerjaku yg pertama, disekolahin kepribadian xixiixix

  27. Witri prasetyo aji

    June 9, 2016 at 5:17 PM

    Ide selalu ada, waktu nulis yg terbatas… edit foto juga butuh waktu… hiks

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 7:16 PM

      nah bener banget itu maak
      makanya butuh kesabaran dan waktu yang pas buat ngeblog
      coz ga sembarangan kita juga menulis yaa 😀

  28. Aya

    June 9, 2016 at 5:40 PM

    Waaahh seneng nemu post ini…iya niih
    Makin semangat ngeblog jadinyaaaaa

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 7:16 PM

      hayuuuu semangaaat ..

  29. yayu arundina

    June 9, 2016 at 5:49 PM

    seruuu eng liat potonyah dan isi tulisannya cantik bingiiitsss. Pengen tuh belajar

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 7:17 PM

      Teh yayuu bikin akuu kedip2 setelah buka puasa aah 😀
      hayu belajar 😀

  30. Turis cantik

    June 9, 2016 at 6:48 PM

    Saya lebih sering nulis pas di atas commutet line teh, entah kenapa liat orang aneh di kereta kadang bisa dpt ide buat jd bahan blog hehehehe

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 7:18 PM

      waah seruu tuh, sambil menikmati perjalanan ya mbaa..
      xixiix emang, pada aneh tuh kalo di commuter line, udah pada seriuus masing2,muka stress, ga ada senyumnya sedikit pun 😀

  31. Nurul Fitri Fatkhani

    June 9, 2016 at 7:47 PM

    Saya malah sering bengong di depan lappi, Teh. Waktu ada ide, langsung dicatet di note hape. Tapi begitu mau dieksekusi, malah bengong. Feel-nya ilang…kumaha atuuh..? :((

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:39 PM

      wkwkwkkw..kumaha atuuh yaa..
      butuh waktu yang tepat teh,menyendiri kalo aku mah, makanya lebih on feelnya kalo malem2 😀

  32. yos mo

    June 9, 2016 at 8:07 PM

    berawal dari tukang ojek kece, berujung jadi diva SEO.. makin caem aja nih tante bening.. eeaaa

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:40 PM

      tenaaang Yos..
      sampai saat inipun masih tukang ojek ko 😀
      eeeaa jangan suka memuji ahh *ga ada recehan 😀

  33. Lusi

    June 9, 2016 at 9:48 PM

    Kayaknya kalau menghasilkan nggak pada diem deh, dilambai-lambaikannya ke arahku wkwkwkwkk

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:43 PM

      wkwkwkkww..menghasilkan senyum apalagi tak lambaikan ke yogyaaaaa

  34. Lily Widjaja

    June 9, 2016 at 10:13 PM

    Supelable dan gaulablenya perlu diterapkan oleh saya nih mba hihi

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:43 PM

      ayooo belajaar

      barengan nyook 😀

  35. rizkimuhajar

    June 9, 2016 at 10:22 PM

    saya sering banget nemu ide pas lagi beberes rumah, pas mau ngetik pas laptopnya lagi dibajak anak2.. 🙁 kudu dibenerin niy managemen waktunya saya, hatur nuhun sharingnya ya teh..

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:44 PM

      tah etaaa, manajemen waktu yang yang tabrakan sana sini 😀
      kan beberes rumah bisa jadi postingan juga ya Mak xixiix

      misamii

  36. Niar Ningrum

    June 9, 2016 at 10:27 PM

    Teteh mah emang gaul ebell banget, kalah anak gaul 😀

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:45 PM

      buakakakkka..ojo ngono karo mbamuu..

      apanan sinau karo Niar tho masalah gaul ebel :V

  37. Ratna Dewi

    June 9, 2016 at 11:32 PM

    Aku dibagian menulis sama self editing yang lama banget, bisa sampai berhari-hari soalnya harus diteliti plus dibaca lagi takutnya ada yang salah atau ketinggalan infonya.

    • nchiehanie

      June 10, 2016 at 9:24 AM

      samaa niy, kadang kebanyakan nyangkut di draft sebelom di editing yaa 😀

      xixixi bener banget maju mundur cantik yaa 😀

  38. Ibu jerapah

    June 10, 2016 at 12:01 AM

    Waaa aku juga mau dong teh biar blognya menghasilkan. Ajari akuuu.. :):)
    Makasih tips2nya ya teh. Memang paling males itu pas nulis yaa hihi

    • nchiehanie

      June 10, 2016 at 9:26 AM

      sinii tak bisikkin,

      masama dc, ayo saling menyemangati ituh yng terpenting

  39. sutopo

    June 10, 2016 at 4:54 AM

    mantab tenan mba, haha , jadi nambah ilmunya haha …
    btw tulisannya joss

    • nchiehanie

      June 10, 2016 at 9:28 AM

      ahh lebaay, ngenyek loh yaa..
      ajarin emakmu ini anak muda, mastah 😀

      buka sikit joss, halah itu mah lagu hahaha

  40. Juliastri Sn

    June 10, 2016 at 7:01 AM

    Pernah mengalami masa hiatus dan juga pernah tergopoh-gopoh menyelesaikan banyak DL..fiuh..rupa-rupa warna Blogger.. 😀

    • nchiehanie

      June 10, 2016 at 9:29 AM

      fiiuuhh..emangnya blogger..
      tapi kalo have fun sih seneng2 aja, se moodnya kalo akuh mah 😀

  41. adinew

    June 10, 2016 at 8:49 AM

    Wah luar biasa ya mbak.. 😀
    mantap keren jadi iri karena blogku masih sepi tulisannya…

    • nchiehanie

      June 10, 2016 at 9:30 AM

      ahhh, ayoo pasi bisa ko 😀

      pelan-pelan aja dulu, insyaallah terbiasa

  42. Yasinta

    June 10, 2016 at 12:12 PM

    Haloo teteh blogger gaulable
    Aku mau juga teh jadi blogger yang produktif. Tips nyaa aku ikutiin ahhh

    • nchiehanie

      June 10, 2016 at 3:29 PM

      hahahaa… hayuu yuuk..

      aha, siyaap 😀

  43. Prima Hapsari

    June 10, 2016 at 12:41 PM

    Suka banget ama teteh, Blogger gaulable , semoga saya bisa awet mudah kayak teteh 🙂

    • nchiehanie

      June 10, 2016 at 3:30 PM

      whuaaaa…makacih…makaciih..

      Amiin, yuk bahagia teruus, biar awet muda eeaa

  44. Liswanti

    June 10, 2016 at 2:25 PM

    Selalu suka sama tulisan teh Nchie neh. Cara cantiknya kece banget, sangat bermanfaat buat saya neh teh.

    • nchiehanie

      June 10, 2016 at 3:30 PM

      aahh makaccih Liss..

      semoga bermanfaat yaa 😀

  45. Eka

    June 10, 2016 at 3:04 PM

    Duh lagi pengen nulis cantik, ide banyak, bahan ada, tapi tempat duduk cantiknya ga ada. Kadang saat bisa duduk udah ditungguin bantal cantik, eh keterusan jadi bobo cantik haha

    • nchiehanie

      June 10, 2016 at 3:31 PM

      wwkkkkwk ..teh ekaaa…
      sama itulah, aku juga kadang keterusan bobo cantik,
      Ngeblognya sambil gogoleran eeaa

  46. Arina Mabruroh

    June 10, 2016 at 4:26 PM

    Makasih remindernya Teh.. Jd malu sdh lama jarang apdet 🙁

    • nchiehanie

      June 10, 2016 at 8:27 PM

      xixiiix..masama Mak..
      reminder buat ku jugaa
      ayo saling menyemangatii 😀

  47. Ipeh Alena

    June 10, 2016 at 6:53 PM

    Mengikuti langkah di atas untuk bertamu ke sini. Writer block y, sering banget saya ngadepin hal ini.

    • nchiehanie

      June 10, 2016 at 8:28 PM

      haseek makansih dah berkunjung eeaa..

      ho oh samaa akan ada fase berada di zona ini

  48. Breast Spa | DF Klinik | Cara Merawat Kesehatan Kewanitaan | NCHIEHANIE.COM

    June 11, 2016 at 4:18 AM

    […] kemaren ada Cara Cantik Menjadi Blogger Produktif , sekarang khusus buat diri sendiri si Bloggernya bia tambah cantik maksimal luar dan dalem. Kini […]

  49. Ana merya

    June 11, 2016 at 4:56 AM

    Naaaaah, masalah kehabisan ide plus gak sinkron nya antara waktu nulis sama ide yang tetiba muncul emang jadi kendala yang sering dihadapi….

    • nchiehanie

      June 11, 2016 at 9:09 AM

      wkwkwkwk iyaaa ga sinkron, kadang ngemalesin jugaa yaaa..

  50. Inna Riana

    June 11, 2016 at 8:17 AM

    ikutan dong…jadi blogger produktif sepanjang masa, aamiin

    • nchiehanie

      June 11, 2016 at 9:10 AM

      eeaaaa..hayuuu..
      Tariik Mak!!

    • nchiehanie

      June 12, 2016 at 1:25 AM

      hayuuuu Maak, sini ,,sinii 😀

  51. Ivonita Kusumaningtyas

    June 11, 2016 at 9:51 AM

    Apik n berguna banget teh, sharing blognyaa.
    Berdoa bersama njuk diaamini juga. Semoga kita jadi blogger produktif sepanjang masa. Gimana suaranya yang kenceng? Aamiin

    • nchiehanie

      June 12, 2016 at 1:22 AM

      Aaamiiiin *kuenceng hihii

      iya masama ya mbaa Ivon

  52. Guntur

    June 11, 2016 at 1:18 PM

    Boleh nih belajar semangatnya kak Nchehanie.. 🙂
    biar bisa banyak nerbitin artikel berkualitas.

    • nchiehanie

      June 12, 2016 at 1:20 AM

      boleeh donk kakaa..

      ahh masih belajar jugaa niy 😀

  53. Fery

    June 11, 2016 at 1:20 PM

    wah, Sangat enginspiratif. saya juga pengen banget bisa hobi nulis kayak gt.. tp masih aja malas kadang muncul. gimana cara ngatasinnya ya kak Hanie?

    • nchiehanie

      June 12, 2016 at 1:20 AM

      ada masanya Kakaa..
      nikmati aja dulu, nanti juga engga.
      ngatasinnya ada dalam diri sendiri dan dukungan temen juga kalo aku
      saling menyemangatii, ayooo semangat!!

  54. Hidayah Sulistyowati

    June 11, 2016 at 2:23 PM

    Eh iya ya, jadi blogger mesti produktif dan kreatif. Aduh teh, aku malah salah fokus lihat infographisnya, keceee

    • nchiehanie

      June 12, 2016 at 1:18 AM

      wkwkwkkkw aaah emak yaa, aku jadi maluuuu
      *ngumpet

  55. Milda Ini

    June 11, 2016 at 7:48 PM

    sejak lahiran, aku agak keteteran sih, nulisnya jadi lama

    • nchiehanie

      June 12, 2016 at 1:17 AM

      iyaa, ada masa-masanya Mak..
      pokus yang lebih utama dulu aja 😀

  56. DoNurdians

    June 11, 2016 at 10:15 PM

    jadi blogger memang harus produktif dan kaya pemikiran mbak

    makasih sudah share

    • nchiehanie

      June 12, 2016 at 1:16 AM

      ini pemikirannya lagi cemerlaang xixiixi

      masama yaa

  57. Prih

    June 13, 2016 at 6:22 PM

    Soal produktivitas dan ngeblog cantik, Jeng Hanie tdk perlu diragukan. Happy blogging Jeng.

    • nchiehanie

      June 14, 2016 at 4:44 AM

      ahhh..Mba Priih…jadi maluu
      Insyaallaah..

      Makasih

  58. Kang Nurul Iman

    June 16, 2016 at 2:41 PM

    Aduh jadi pengen nih jadi blogger yang produktif mbak pasti rasanya senang banget ya.

    • nchiehanie

      June 17, 2016 at 11:12 AM

      hihiii…ga seneng, tapi puas aja dengan konsisten bisa menaklukan diri sendiri

  59. Nostalgia Jawilin Blogger Menjadi Ajang Silaturahmi | NCHIEHANIE.COM

    September 11, 2016 at 9:56 AM

    […] Yuk Jadi Blogger Produktif  tapi santai, eiylekhan sepanjang masa eeaa 😀 […]

  60. Alma Wahdie

    September 12, 2016 at 1:43 AM

    Bagian nyangkut di draft itu… aku banget.
    Bukan karena lama ngedit demi tampilan ciamik dan terindexnya, tapi kadang suka mentok, Mba x_x

    • nchiehanie

      September 12, 2016 at 5:00 AM

      hihiii…iya sama banget Mba..ya gitu deh ketika masa2 kebimbangan blogger yang akhirnya mentox..
      Yang ada menghuleng ga karuan !!

  61. pakde

    January 20, 2017 at 8:58 PM

    kalau jadi blogger emang harus produktif mbak……salut deh.
    karena udah males banget liat blog yang hampir-hampir mirip. gak fresh gitu kontennya.

    • nchiehanie

      February 3, 2017 at 5:28 PM

      betul dhe…

  62. Putu Ayu

    August 23, 2017 at 4:09 PM

    kewren lah teh Nchie maaah ^^ ngedit itu bener, bikin males :p

    • nchiehanie

      September 9, 2017 at 9:15 PM

      ahh mak putu juga kereeen..

      emaang malesin, jadi aja nyangkut di draft..

  63. Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung

    November 8, 2017 at 3:23 PM

    […] awal ngeblog tetep me time dan have fun. Kalo pun menghasilkan itu adalah bonusnya. Nah ini ada Cara Cantik menjadi Blogger Produktif  (menurutku) […]

  64. Inna Riana

    November 10, 2017 at 5:59 AM

    aku masih blogger moody nih. godaan mager lebih menggoda hehehe

    • nchiehanie

      November 10, 2017 at 2:28 PM

      hahahaa..samaaa aku pun begituh Maak..
      Sesenangnya ajaa

  65. Tetep Eksis Menjadi Blogger Jadoel | ODOPFEB18 | NCHIEHANIE.COM

    February 11, 2018 at 11:11 AM

    […] Tetep eksis dan produktif  saja sebagai blogger jadoel biasa di tengah-tengah blogger masa kini, belajar lagi mengikuti alur […]

  66. Destinasi Wisata Jember | Taman Botani Sukorambi | NCHIEHANIE.COM

    September 16, 2018 at 6:24 PM

    […] berkarya Manteman Blogger, teteplah menjadi Blogger  Produktif yang selalu  membumi, […]

Leave a Reply to rizkimuhajar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.