Blogging

Esti Sulistyawan : Mengenal Lebih Dekat Ibu Budhi

PIN Esti Sulistyawan | blogger semarang | arisan ilmu |blogger perempuan
Esti Sulistyawan : Mengenal Lebih Dekat Ibu Budhi Ini Ibu Budhi Ini Bapak Budhi Jadi teringat pelajaran waktu SD yang terus-terusan diulangi sampai hafal. Hayo siapa yang mengalami semasa SDnya, ketahuan deh jadulnya, tapi abadi banget sampe sekarang. Pertama kenal dengan Mba Esti Sulistyawan rasanya lama banget. Pertama kali ngeblog dan sering papasan di Blogcampnya[…]

Blogger Perempuan Litte Room Arisan Link Blog

PIN Nchie Hanie | Blogger Bandung | dewaseo | Relawan TIK | Emak2 Blogger | Blogger Perempuan
Blogger Perempuan Little Room Arisan Link Blog.¬†Sebelumnya yuk kita kenalan dulu apa sih Blogger Perempuan, adalah sebuah social network khusus bagi blogger perempuan Indonesia yang memiliki blog aktif atau biar lebih keren bisa dibilang sebagai Indonesian Female Blogger Social Network. Shintaries sebagai Founder berserta teman-teman lainnya yang sudah familiar, dan salah satunya Mba Alaika Abdullah[…]

Menyapa Dengan Cinta

PIN
Menyapa Dengan Cinta. Hai, selamat pagi! Ini kopinya ! Sudahkah sarapan pagi ini? Begitu sapaan seorang sekertaris pada atasannya setiap pagi hari, gimana ga luluh ituh disapa dengan senyuman dan perhatian yang tak pernah didapatkan sebelumnya. Membuat istri atasannya cemburu pada sang sekertaris *teringat cerita obrolan ringan bareng Dr David ūüėÄ Berbicara tentang Cinta yang[…]

Ketika Anak Komplek Bermain Ucing Beling

PIN permainan ucing beling | giveaway masa kecil | giveaway mama calvin bunda salfa | nchiehanie
Ketika Anak Komplek Bermain Ucing Beling. Ucing Beling adalah permainan tradisional di tanah Sunda. Ya jadi teringat kembali masa kecil. Waktu itu.. Kelas 2 SD menjadi murid baru di sebuah Sekolah Dasar Negeri Inpres di Komplek Keluargaku yang baru ¬†pindahan rumah. Kebetulan rumahku depannya adalah rumah penduduk perkampungan. ¬†Teman-teman ¬†di sekolah kebanyakan tinggal di perkampungan[…]

Hai Susi, Begitulah Memanggilku!

PIN
Hai Susi, Begitulah Memanggilku! Panggilan yang diberikan oleh seorang Pak Guru¬†¬†Matematika, yang katanya anak kesayangannya. Akhirnya melekat pada teman-teman ¬†dengan panggilan itu. Sebut saja Gun, anak ini menyebalkan sekali, tau lah jaman-jamannya SMP. Pada waktu itu masih memakai seragam dengan celana pendeknya begeto sekseh.¬†Disetiap kelas, selalu ada ¬†anak yang bandel ¬†bin jahil bin iseng. Aku[…]

Kacamata Persahabatan 1206

PIN Nchie hanie | Persahabatan 1206 | blogger bandung | emak2 blogger
Kacamata Persahabatan 1206. Adalah ¬†pandangan dari sebuah ikrar terjalinnya seorang sahabat tanpa ikatan apapun. Ini kisah tentang seorang anak manusia yang kembali merantau dalam dunia yang dulu sempat dijalaninya. Dunia yang membesarkan namanya sebagai wanita karier yang sukses pada bidangnya dan jamannya. Rasa kagum padanya membuat berceloteh dalam hati kecil. Andaikan aku seperti wanita itu[…]

Mengenal Komunitas Blogger Bandung

PIN Blogger Bandung | Nchie Hanie
Mengenal Komunitas Blogger Bandung.¬†Mengaku diri ini sebagai warga dan tinggal di Bandung sejak dari orok, meski campuran JanDa (jawa sunda). Tetep kemanapun dan di manapun berada mengaku diri sebagai Blogger Bandung. Wara wiri di dunia online dan berada diantara dua dunia Blogger dan Imers membuatku semakin paham akan dunia maya. Meski diakui ¬†yang nyaman dan[…]

November Rain, Ketika Sebuah Kesetiaan Diuji

PIN
November Rain, Ketika Sebuah Kesetiaan Diuji. Lagu November¬†Rain yang ngeHits pada jamannya menemani suasana hati siapapun yang lagi menggalau. Gerimis, hujan menandakan kesenduan, memendam kerinduan, menyimpan kesetiaan yang sedang teruji. Ketika kesetiaan di masa lalu diuji Ingatan kembali melayang saat itu, kisah sepasang muda mudi ¬†di bawah rintik hujan berpayung awan hitam berjalan menggenggam erat[…]

Kupas Tuntas Uber di Bukber Bober Cafe

PIN UBER Bandung | BukberUberIDGG | Idgeekgirls | Aplikasi Uber
Kupas Tuntas Uber di Bukber ¬†Bober Cafe. ¬†Kali ini merasa beruntung, bisa bergabung dengan sebuah komunitas perempuan di Bandung ya ¬†Idgeekgirls, yang di komandani oleh cewe keceh yang doyan makan. Di Bukber kali ini akan berkenalan dan membahas tentang Uber, yang menjadi ¬†trending topik akhir-akhir ini. Apa Sih Uber? Pada awalnya penasaran apa ya Uber[…]

Festival TIK untuk Rakyat 2015, Hayu Urang NgeTIK!!

PIN FesTIK 2015 Bandung | Hayu Urang NgeTIK| Pesta Rakyat | Relawan TIK Bandung
Festival TIK untuk Rakyat 2015, Hayu Urang NgeTIK! 28-29 Mei 2015, Gd. Sasana Budaya Ganesha Bandung Festival TIK merupakan ajang pertemuan para stakeholder di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (pemerintah, akademisi, pebisnis, komunitas, masyarakat) untuk lebih mendekatkan dan mengakrabkan masyarakat dengan dunia TIK. Festival TIK pertama sukses digelar pada tahun 2012 di Gd. Politeknik Telkom[…]