Blogging

Kacamata Persahabatan 1206

PIN Nchie hanie | Persahabatan 1206 | blogger bandung | emak2 blogger
Kacamata Persahabatan 1206. Adalah  pandangan dari sebuah ikrar terjalinnya seorang sahabat tanpa ikatan apapun. Ini kisah tentang seorang anak manusia yang kembali merantau dalam dunia yang dulu sempat dijalaninya. Dunia yang membesarkan namanya sebagai wanita karier yang sukses pada bidangnya dan jamannya. Rasa kagum padanya membuat berceloteh dalam hati kecil. Andaikan aku seperti wanita itu[…]

Mengenal Komunitas Blogger Bandung

PIN Blogger Bandung | Nchie Hanie
Mengenal Komunitas Blogger Bandung. Mengaku diri ini sebagai warga dan tinggal di Bandung sejak dari orok, meski campuran JanDa (jawa sunda). Tetep kemanapun dan di manapun berada mengaku diri sebagai Blogger Bandung. Wara wiri di dunia online dan berada diantara dua dunia Blogger dan Imers membuatku semakin paham akan dunia maya. Meski diakui  yang nyaman dan[…]

November Rain, Ketika Sebuah Kesetiaan Diuji

PIN
November Rain, Ketika Sebuah Kesetiaan Diuji. Lagu November Rain yang ngeHits pada jamannya menemani suasana hati siapapun yang lagi menggalau. Gerimis, hujan menandakan kesenduan, memendam kerinduan, menyimpan kesetiaan yang sedang teruji. Ketika kesetiaan di masa lalu diuji Ingatan kembali melayang saat itu, kisah sepasang muda mudi  di bawah rintik hujan berpayung awan hitam berjalan menggenggam erat[…]

Happy Friday The Thirteenth

PIN
Happy Friday The Thirteenth. Menginjak 13 tahun kebersamaan antara dua insan  itu  mulai memudar seiring dengan waktu yang berjalan.  Konon katanya angka 13 adalah horor,  angka yang tidak menguntungkan. Apakah benar wahai sahabatku? begitu tanyanya. Terlalu banyak menonton film yang ngetrend pada masanya, friday the 13th. Kembali menatap cermin, memandang seraut wajah kusam yang berusaha[…]

Safer Internet Day, Bersama Wujudkan Internet Ramah Anak

PIN Safer Internet Day | SID2015 | Relawan TIK | Bersama Wujudkan Internet Ramah Anak | nchie hanie | Emak2 Bogger
Safer Internet Day, Bersama Wujudkan Internet Ramah Anak. Relawan TIK  Bandung  ikut mendukung hari Safer Interday Day yang jatuh setiap tanggal 10 Februari . Yuk, wahai Ibu Bapak, Ayah bunda, Om Tante, Emak Abah, Mamih Papih, Umi Abi tetep dampingi anaknya berselancar Internet. Hari ini RTIK Bandung yang hadir digawangi  Trio Emak2 niy, dengan tugas[…]

Berada Diantara Dunia Blogger dan Imers

PIN Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Stempel | Nchie Hanie
Berada Diantara Dunia Blogger dan Imers, itulah aku saat ini . Berawal dari seorang Ibu Rumah Tangga, orang rumahan banget, yang kemudian di ajarin Ngeblog oleh sang suami. Dan akhirnya tahun 2008 mengenal dunia blogging, bilang saja mengepakkan sayapnya dengan curhatan kegiatan sehari-harinya seorang IRT. Membuahkan hasil, mengenal akan artinya persahabatan dunia maya. Pengalaman teman[…]

Apa Sih Dewa SEO ?

PIN dewaseo
Apa Sih Dewa SEO ? Bagi Imer (Internet Marketer) mungkin sudah tak asing lagi. Bagi Blogger dan orang biasa yang tak mengenal dumay  awam sekali nama itu. Dewa SEO , singkatan dari DEDIKASI & WACANA  SEARCH ENGINE OPTIMIZATION, Adalah sebuah Konsultan Internet Marketing  dan Bisnis Online yang berkualitas dan pengalaman menangani Web Design dan Jasa[…]

Kisah Si Bening

PIN
Kisah Si Bening,  setelah 10 tahun menjadi Emak rumahan yang sederhana dan biasa saja,  senengnya mengurung diri di rumah. Dan  mulai lagi beraktivitas dengan sebuah rutinitas pekerjaan yang berhubungan dengan dunia onlen. Dunia bekerja yang ga jauh2 dari kegiatan seputar internet, dunia yang akrab dengan aku. Si Bening, hanya sebuah panggilan di tempat kerja, begitulah[…]

Cerita Anak SMA : Bukan Sekedar Cinta Monyet

PIN Film Posesif | CGV Metro Indah Mall | Gala Premiere Film Posesif | Adipati Dolken | Putri Milano
Cerita Anak SMA, ga seru kalo ga  ngomongin Cerita Cinta, bener kan..bener kan.. *idih ada yang tersipu malu*. Bicara tentang Cinta, cinta monyet jamannya abege dulu masih malu-malu meong, ga ada sms an, ga ada BBM an  dan ga ada pose-pose Narsis nan 4L4Y *karena belom musim hape* Beda sama  abege sekarang sangat miris ya[…]

Belajar dari Sekitar

PIN
Membaca postingan Mami Zidane tentang tetangga, jadi ingin bercerita tentang tetangga juga. Alhamdulillah setelah menikah kami mengambil rumah di daerah pinggiran Bandung Timur, aku bilangnya sih pindah ke kampung ke diskotik (di sisi kota saeutik=di sisi kota sedikit), karena komplekku daerah perbatasan antara kabupaten dan kotamadya, pinggir jalan tol Padaleunyi.   Maksud hati pindah ke[…]