Blogging

Nonton Bareng Final Piala Dunia Di Rusia Bareng JNE

PIN Race to Moscow | Piala Dunia 2018 | JNE Connecting Happiness |Shopee Marketplace | Nchie Hanie | Iyus Rustandi | Jaya Lesmana |Yuda Okto Savitra Lubis z Fazri Ashari Romadhon |Yohan Gunawan |Blogger Bandung
Nonton Bareng Final Piala Dunia di Rusia Bareng JNE. Satu bulan ini menjadi momen spesial buat para pecinta bola dan euforianya pun menjadi ajang kumpul bersama dalam acara nonton bareng. Perhelatan setiap 4 tahun sekali tentunya sangat ditunggu-tunggu, seperti halnya JNE yang mengadakan Nobar  di 8 kota besar dan diantaranya kota Bandung. Kali ini aku[…]

Apa Itu AMP?

PIN AMP (Accelarated Mobile Pages) |Dewaseo | nchie hanie | blogger bandung | lifestyle blogger |blogger perempuan
Apa Itu AMP? Jaman sekarang berkecimpung di dunia digital adalah hal yang luar biasa, kenapa? Karena setiap saat bisa mengakses apapun di internet tanpa batas dan yang terpenting adalah kebutuhan akses kecepatan ketika menggunakan perangkat mobile. Nah, kemaren abis ngobrol ganteng bareng yang ganteng ngebahas tentang satu fitur  bernama AMP. Sebagian orang yang mempunyai situs[…]

Begadang Berfaedah di Private SEO Ramadhan

PIN Private SEO Ramadhan Bandung | Nchie Hanie | Dewa SEO | Lifestyle Blogger Bandung
Begadang Berfaedah di Private SEO Ramadhan. Melihat banner waktu private kali ini memang anti mainstream, sambil menyeruput secangkir hot cappucino ditemani gerimis yang mengguyur kota Bandung,  menanti sebuah acara begadang berjamaah private SEO Ramadhan. Obrolan dua orang yang satu menjelaskan SEO dengan bahasa ringan dan mudah dimengerti yang satunya lagi manggut-manggut, berarti tandanya sedang mencerna[…]

Kampanye Perempuan Mendukung #RokokHarusMahal

PIN Kampanye Perempuan Mendukung #RokokHarusMahal
Kampanye Perempuan Mendukung #RokokHarusMahal. Menjadi perokok pasif itulah aku, semenjak dulu mengenal dunia kerja semua manteman hampir semuanya perokok berat, entah itu dengan alasan iseng, karena stress dan lainnya. Pernah suatu hari pas istirahat aku pun diajak untuk berkumpul, mereka menawarkanku untuk mencoba menghisapnya, menolak secara halus dan mengucapkan terima kasih dan memberikan senyuman, membuat[…]

Hijaber Muda Berbakat Hanya di Sunsilk Hijab Hunt

PIN Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung |Trans Studio Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger | Sabine Fatimah Sayidina | Ira Ary Monica
Hijaber Muda Berbakat Hanya di Sunsilk Hijab Hunt. Pesan wasap dari seorang sahabat di Negeri Jiran, ngabarin mau main ke Bandung tanggal 12-14 Mei, sambil menunjukkan tiketnya, tapi kali ini sendiri aja pengennya keliling-keliling pake motor dan pengen ikut kegiatan terbaik yang Kak Nchie punya. Pagi itu menjemput ke Bandara dan senangnya minta ampon, lets[…]

Kunjungan Mister Indonesia di Melinda 2

PIN Mister Indonesia |Melinda 2 Hospital | Nchie Hanie|Blogger Lifestyle
Kunjungan Mister Indonesia di Melinda 2 . Hari Jumat konon katanya hari yang special dan penuh dengan berkah. Seperti siang itu waktunya menemani anak Abege jalan-jalan so special banget. Seperti biasa, Si Abege nih kalau diajak jalan selalu bilang terserah. Ya udah, mari kita ke RS Melinda 2 dan langsung menganggukan, berarti tandanya setuju. Eits,[…]

Sehat Dengan Pikiran Tenang

PIN ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur
Sehat Dengan Pikiran Tenang. Kesehatan akan sangat berharga, jika pernah yang ngalamin rasanya sakit. Alhamdulillah, selama hidupku ga pernah merasakan sakit yang begitu parah, tapi pernah denk sekali masuk Rumah sakit gara-gara kecelakaan lalu lintas hampir sebulan dirawat inap, ya diberikan kesempatan untuk hidup keduakalinya adalah keajaiban saat itu, begitu berharga rasanya. Meski sakit dan[…]

Ini Sisi Feminin & Maskulinku

PIN Sisi Maskulin dan Feminin | Nchie Hanie | ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur
Ini Sisi Feminin & Maskulinku. Ketika banyak orang sibuk  dengan berpura-pura agar terlihat keren, cantik  dan disukai banyak orang, aku  justru memilih cara lain untuk menjalani hidup. Pilihanku adalah tampil sebagai ‘apa adanya’ diriku. Memilih untuk berdandan dan berperilaku sesuai kehendak sendiri tanpa butuh pengakuan atau penilaian dari orang lain, rasanya egois  namun untuk saat[…]

Belajar Nasionalisme dari Sosok Anak Muda

PIN ODOPFEB18 | ISB | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | LifeStyle Blogger
Belajar Nasionalisme dari Sosok Anak Muda. Dalam setiap perjalananku terkadang menemukan hal-hal yang tak terduga, entahlah suatu kebetulan atau memang udah skenarioNya yang memang harus aku jalanin dalam hidup ini. Seperti pertemuanku dengan seorang anak muda alias brondong Ambon Manise yang duduk disampingku, awal mula tersenyum malu-malu. Sosok anak muda yang ngakunya 21 tahun, dari[…]

Meyakini Kalau Aku Istimewa

PIN ODOPFeb18 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie
Meyakini Kalau Aku Istimewa. Berbicara tentang diri sendiri yang aku rasakan saat ini adalah aku tak mampu menyenangkan semua orang atas tuntutan dan harapannya. Bisa saja mampu  menyenangkan seseorang namun mungkin mengecewakan yang lainnya. Ya, sudah hanya ingin mendengarkan apa kata hati, karena aku yakin dia tak pernah berbohong. Lalu akan selalu berucap setiap saat..[…]