Blogging

Mengambil Job yang Sreg di Hati

PIN ODOPFEB2018 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger
Mengambil Job yang Sreg di Hati. Menjadi Blogger tuh smart banget, gimana engga coba? Setiap hari atau dikala senggang berusaha merangkai kata demi kata untuk menjadikan tulisannya  enak dibaca dan mudah dipahami, dan sampai pada pembacanya dengan jelas. Meski lingkungan sekitar masih ada yang belum paham apa itu  blog atau blogger dan ada saja yang[…]

Tetep Eksis Meski Blogger Jadoel

PIN ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie
Tetep Eksis Meski Blogger Jadoel. Seorang blogger  yang lahir di jaman  (bukan) millenial pastinya always happy karena pernah merasakan  bagaimana bener-bener seutuhnya menjadi blogger. Alhamdulillah sampai saat ini tetep eksis meskipun  up n down, sejenak hiatus dengan segala problematika drama kehidupan. Lalu berfikir, apa keistimewaanku? Ya, tak ada yang istimewa karena tak ingin mengeksklusifkan diri,[…]

Menggapai Sebuah Impian 2018

PIN ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | Resolusi 2018
Menggapai Sebuah Impian 2018. Berbicara tentang resolusi yang selalu happening disetiap awal tahun baru, tentunya menjadi ajang saling berlomba membuat resolusi tentang list perubahan yang akan dilakukan.Lalu gimana dengan resolusiku? Ah, aku mungkin termasuk salah satu orang yang jarang membuat resolusi yang berlebihan. Dihujani pertanyaan apa tujuan hidupmu di tahu 2018? Apa yang ingin dicapai[…]

Matematika Pelajaran Favorit di Sekolah

PIN ODOP Feb 2018 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger
Matematika Pelajaran Favorit di Sekolah . Rasanya kalau bisa kembali duduk di bangku sekolah aku bakalan berkata, masih ingin mengenang sejenak masa-masa  jamannya sekolah, kalo boleh memilih aku pengen memakai baju seragam putih abu-abu aja dan  duduk di bangku depan kelas, sambil ngecengi anak-anak basket, mata memandang pada sosok si lincah  hitam manis yang  selalu[…]

Menikmati Perputaran Roda Kehidupan

PIN Menikmati Perputaran Roda Kehidupan | ODOP Feb 2018 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger
Menikmati Perputaran Roda Kehidupan. Dulu orang tuaku selalu memberi wejangan “Hidup itu kayak roda berputar, kadang kita berada diatas, kadang kita di bawah” Mereka membisikan agar anak-anaknya kelak selalu mawas diri, dan ketika terjadi hal-hal yang baik menghampiri hidup, janganlah terlalu senang dan sombong, karena suatu saat nanti bakalan merasakan kalau hidup itu susah dan[…]

Kesan dan Manfaat Reuni Sekolah

PIN Manfaat Reuni Sekolah | ODOP Feb 2018 | Indonesian Social Blogpreneur | Lifestyle Blogger | Nchie Hanie
Kesan dan Manfaat Reuni Sekolah. Jadi teringat kembali akhir tahun lalu baru saja digelar Reuni Perak Tepang Sono SMP, dari awal aku mendukung banget cuma ga mau ikut campur dalam hal kepanitiaan dan insyaalah noted untuk hadir. Siapa yang ga seneng sih menghadiri Reunian? Buatku reuni sekolah adalah salah satu acara nostalgia yang paling diminati,[…]

Berdamai Dengan Diri Sendiri

PIN ODOP | Indonesian Social Blogpreneur | LifeStyle Blogger | Nchie Hanie
Berdamai Dengan Diri Sendiri. Selama menjalani kehidupan ini pastinya pernah mengalami kegagalan atau sesuatu yang tak sesuai dengan harapan. Dan biasanya tanpa disadari kita pun seringkali menyalahkan diri sendiri dengan apa yang terjadi yang akhirnya melakukan hal yang menyakiti diri sendiri, yang jelas tentunya membuat diri kecewa dan merenung. Seperti kejadian  yang aku alami minggu[…]

Kopdar Pamitan, Memory Ngeblog di Blogdetik

PIN
Kopdar Pamitan, Memory Ngeblog di Blogdetik. Cinta pertama ngeblog  adalah pada Blogdetik, rasanya  jatuh cinta pada pandangan pertama tuh gurih-gurih enyoy, sulit dilupakan, kaya makan permen yupie, pengen lagi terus dan terus ngunyah.  Kenangan 10 tahun yang lalu muncul kembali dalam ingatan. Waktu itu menjabat sebagai Mom Stay at Home, pendiam, pemalu, kuper, jutex abis,[…]

Reuni Perak, Tepang Sono 25 Tahun SMPN 17 Bandung

PIN Reuni SMPN 17 Bandung | Tepang Sono 25 thn SMP 17 BDG | Reuni Perak
Reuni Perak, Tepang Sono 25 Tahun SMPN 17 Bandung. Bandung, 24 Desember 2017 hari yang ditunggu-tunggu untuk bernostalgia jamannya putih biru. Bertempat di lapangan sekolah  Reunian Tepang Sono 25 Tahun SMN 17 Bandung  bertajuk “ Nu Jauh Urang Deukeutkeun, Nu Deukeut Urang Layeutkeun” yang artinya kurang lebih begini artinya, “yang jauh kita dekatkan , dan[…]

Memiliki Rasa Dalam Diam

PIN
Memiliki rasa dalam diam . Mungkin tak kan pernah punya rasa lelah untuk selalu merindukan. Hadirmu yang tak jua bisa hilang. Entahlah, berapa kali meyakinkan bahwa rindu yang mengalir dalam darahku adalah rindu kamu. Berusaha datang kepadamu,  berseru memanggilmu dengan segenap hati. Dan ketika datang menghampirimu, saat itu juga kau pergi menjauh. Begitu pun ketika dirimu[…]