Culinary

Ngabuburit di Omah Bamboo The Lodge Maribaya

PIN Zip bike |Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |
Ngabuburit di Omah Bamboo The Lodge Maribaya. Senja di Omah Bamboo The Lodge Maribaya. Beberapa waktu yang lalu  ketika camping asyik di sini, ngerumpies bareng Bu Heni sebagai Owner dari tempat yang kece ini. Beliau  planning  akan membuat  Omah Bamboo sambil menunjuk ke arah bawah sana  dataran tinggi hamparan hijau. Nah minggu lalu kembali memenuhi […]

Merayakan BukBer di Mie Merapi Bareng Blogger BDG

PIN Mie Merapi | Promo Ramadhan | Paket Jomblo | Pake Berjamaah | Nchie Hanie | Blogger BDG
Merayakan BukBer di Mie Merapi Bareng Blogger BDG. Sore itu suasana pusat kota Bandung macet dan hujan deras. Sesaat reda,  Si bening merah pun melaju kencang ke Gunung Merapi, eh Mie Merapi. Cuaca yang dingin mendadak jadi Hot pas sampe di tempat makan yang memang menu andalannya Mie ini. Menyapa Manteman Blogger BDG yang lama ga[…]

Kuliner Kaki Lima Kesukaan Urang Bandung

PIN kaki lima di bandung | wisata kuliner | kuliner | ayo bandung | nchiehanie |
Kuliner Kaki Lima Kesukaan Urang Bandung.  Mengunjungi  Kota Kembang, yang terlintas adalah bertaburan Factory outlet alias  wisata belanja. Tapi selain itu  terkenal juga dengan wisata kulinernya, dan sudah tentu ‘wajib kuliner’, bukan wajib militer. Artinya, mengunjungi Bandung, adalah wajib hukumnya untuk menjajaki berbagai kuliner yang tersedia.  Tidak hanya kuliner berkelas cafe-cafe menak, sebut saja kuliner-kuliner kaki lima di[…]

Strawberry Cheesecake Odyssey

PIN the Harvest bandung | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung
Strawberry Cheesecake Odyssey. Keseruan pagi itu di The Harvest Dago  disambut oleh Crew  dan sosok Om Bule  yang  begitu ramah beserta manteman Food Blogger Bandung. Sebuah undangan dengan judul “Journey From Kitchen To Kitchen The Harvest”, membayangkan kegiatan pasti dari dapur ke dapur, seru banget. Konsep acara yang anti mainstream dikemas apik. Bandung, 20 Mei 2017 The[…]

Sop Buntut Bakar Saute Family Resto

PIN menu baru saute | blogger bdg | saute family resto
Sop Buntut Bakar Saute Family Resto. Memasuki tempat kuliner seru di daerah Lodaya 23 Bandung, langsung menapaki lantai 2 dan menemukan spot kece Rasanya sayang kalo dianggurin ya. Tempat ini biasa untuk live music, berhubung kosong sesaat aku pakai untuk mengeksplor kenarsisan. Plis jangan salahkan diri ini, tapi tanyakan pada yang punya Resto, kenapa harus ada tempat[…]

Filosofi Seeng Dan Kujang di Restaurant Sunda Sindang Reret Cikole

PIN sindang reret | cikole lembang | sindang reret restaurant| re-opening sindang reret restaurant |rumah makan sunda |warisan budaya sunda | blogger bandung | nchie hanie
Filosofi Seeng di Restaurant Sunda Sindang Reret Cikole. Menghirup suasana pagi hari perjalanan ke Utara Bandung rasanya sejuk. Tepatnya Jl Raya Cikole KM 22 Lembang Bandung sebuah Restaurant Sunda, Sindang Reret namanya. Rumah makan tersebut sudah tak asing lagi ya bagi masyarakat Jawa Barat, apalagi sekarang dengan new konsep yang lebih apik dari sebelumnya. Rabu[…]

Ada Cinta Di Room 1809 BWP La Grande

PIN
Ada Cinta Di Room 1809 BWP La Grande Bandung.  Ah, judulnya pasti bikin kepo ya? Bisa menyempatkan liburan bersama meski  diantara kesibukannya masing-masing  kudu di niatin. Kapan lagi waktu  yang pas untuk berkumpul meski  masih bergelut dalam dunia  kerjaan yang hobi ngeblog. Dua orang yang dipertemukan di dunia maya, antara Aceh dan Bandung  tak menghalangi[…]

Tomyam Kelapa Kuliner Kekinian Di Bandung

PIN tomyam | tomyam kelapa | tomyam kelapa bandung |blogger bandung
Tomyam Kelapa Kuliner Kekinian Di Bandung. Berawal dari pesan lewat wasap, seorang blogger yang sudah lama dikenal memberitahukan bahwa usaha Tomyam Kelapa akan membuka cabang di Bandung bulan depan. Sebelumnya telah hadir di  Tangerang dan belom sempet untuk sowan ke sana memenuhi undangannya. Selayaknya, rasa bahagia donk dan doa buat beliau semoga dilancarkan semuanya. Hai[…]