Culinary

Mengintip BukBer Blogger BDG Di Celebrate Resto

PIN Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo
Mengintip BukBer Blogger BDG Di Celebrate Resto Bandung. Ceritanya  ada seorang Blogger tepatnya mantan blogger , yang kini mulai eksis lagi menekuni dunia blogging. Loh kenapa?  Ya mungkin ingin mencicipi kembali jiwa mudanya ketika menjadi Blogger . Atau mengenang kembali kejayaannya dulu sebagai blogger pada jaman jahiliyah, jamannya fir’aun ngeblog. Blogger senior mungkin mengenalnya dengan[…]

Anak Fisika Bercita Rasa Sosial

PIN BUkber salapan lima | sman 24 bandung | nchie hanie
Anak Fisika Bercita Rasa Sosial . Berbicara tentang  backround  jurusan  personal   menjadi obrolan HOT di acara Bukber Salapan Lima, ya sekedar lucu-lucuan aja. Masih ada ya jaman sekarang yang membedakan keduanya. Memang sih kalo dipelajari seksama, jurusan  itu mempengaruhi karakter diri. Seperti awal pada jaman 23 tahun yang lalu semasa masa-masa indah di SMA, pas[…]

Back To Kampoeng : Menikmati Suasana Kampoeng Preanger

PIN Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie
Back To Kampoeng, Menikmati Suasana Kampoeng Preanger. Berbicara tentang kampoeng halaman pikiran kita langsung tertuju pada mudik lebaran. Itu pun bagi yang mempunyai Kampoeng, bisa  dengan sanak saudara sekedar silaturahmi ataupun nostalgia mengingat kembali suasana daerahnya. Di Bulan Ramadhan akan berasa suasananya jika bareng keluarga . Dan tradisi Orang Indonesia sangat kental sekali dengan kegiatan[…]

Pesona Alam The Lodge Maribaya Tempat Camping Asyik

PIN The Lodge Maribaya | Tempat camping di Bandung | Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree
Pesona Alam The Lodge Maribaya Tempat Camping Asyik di Bandung.  Katanya alam pun mesti di sapa, berkomunikasi dengan alam akan memberikan respon. Disanalah antara hati, pikiran akan menyatu dan bersahabat dengan alam. Sekitar satu jam dari keramain kota menuju tempat wisata  yang lagi hapenning di Bandung. Perjalanan yang berkelok lewat Dago Giri, sangat seru banget berasa[…]

Babuko Basamo : Ranah Minang Ada Di Trans Luxury Hotel Bandung

PIN babuko basamo | the trans luxury hotel bandung | ranah minang | blogger bdg | nchiehanie
Babuko Basamo : Ranah Minang Ada Di Trans Luxury Hotel Bandung.  Bulan Ramadhan  biasanya yang dikangenin adalah berkumpul bersama keluarga. Entah itu menyantap makanan ketika sahur atau pas berbuka puasa. Sebagai  warga yang merantau dan ingin pulang kampung ke daerah sumatera Barat, kini ga perlu jauh-jauh meninggalkan kota Bandung ini. Karena hanya dengan mengunjungi The[…]

Saute Family Resto

PIN Saute Family Resto | Saute Cafe | kuliner bandung |nchiehanie |blogger bandung
Saute Family Resto Eat-Drink-Gather. Lagi-lagi Bandung sebagai kota wisata kuliner  yang selalu diserbu wisatawan domestik ataupun luar kota. Kini hadir sebuah Cafe yang  berkonsep family resto. Tepat pas belokan Jalan Lodaya no 23 Bandung, sangat strategis tempatnya dan gampang ditemukan. Tanggal 1 Juni 2016 opening  resto ini . Gedung yang terdiri dari 3 lantai ini begitu  bersih[…]

FA8ULOUS Anniversary G.H Universal Hotel Bandung

PIN gh universal hotel bandung | fa8ulous anniversary |fa8ulous day | nchiehanie| blogger bdg
FA8ULOUS Anniversary G.H Universal Hotel Bandung. Dalam rangka menyambut ulang tahunnya yang ke 8 jatuh pada tanggal 16 Mei 2016. G.H Universal ingin berbagi kebahagiaan bersama para staff dan juga warga sekitar melalui berbagai rangkaian acara yang dimulai dari Media Fa8ulous Day (Media Gathering) , khitanan massal, donor darah, staff party dan serving day. Begitulah sepenggal obrolan cantik[…]

Tempat Ngopi Cantik di Bandung

PIN Blogging | Ngeblog | Blogger bandung |hobi cantik pengusir kejenuhan
Tempat Ngopi Cantik  dan Ngopi Asyik  Di Bandung banyak banget.  Kopi biasanya sangat bersahabat sebagai minuman di pagi hari untuk mengawali hari agar tubuh dan pikiran menjadi lebih segar. Namun umumnya digunakan sebagai minuman untuk menemani di saat tidur larut malam alias begadang. Nah budaya ngopi di Indonesia ini ternyata udah jadi budaya turun temurun loh.[…]