Culinary

Strawberry Cheesecake Odyssey

PIN the Harvest bandung | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung
Strawberry Cheesecake Odyssey. Keseruan pagi itu di The Harvest Dago  disambut oleh Crew  dan sosok Om Bule  yang  begitu ramah beserta manteman Food Blogger Bandung. Sebuah undangan dengan judul “Journey From Kitchen To Kitchen The Harvest”, membayangkan kegiatan pasti dari dapur ke dapur, seru banget. Konsep acara yang anti mainstream dikemas apik. Bandung, 20 Mei 2017 The[…]

Sop Buntut Bakar Saute Family Resto

PIN menu baru saute | blogger bdg | saute family resto
Sop Buntut Bakar Saute Family Resto. Memasuki tempat kuliner seru di daerah Lodaya 23 Bandung, langsung menapaki lantai 2 dan menemukan spot kece Rasanya sayang kalo dianggurin ya. Tempat ini biasa untuk live music, berhubung kosong sesaat aku pakai untuk mengeksplor kenarsisan. Plis jangan salahkan diri ini, tapi tanyakan pada yang punya Resto, kenapa harus ada tempat[…]

Filosofi Seeng Dan Kujang di Restaurant Sunda Sindang Reret Cikole

PIN sindang reret | cikole lembang | sindang reret restaurant| re-opening sindang reret restaurant |rumah makan sunda |warisan budaya sunda | blogger bandung | nchie hanie
Filosofi Seeng di Restaurant Sunda Sindang Reret Cikole. Menghirup suasana pagi hari perjalanan ke Utara Bandung rasanya sejuk. Tepatnya Jl Raya Cikole KM 22 Lembang Bandung sebuah Restaurant Sunda, Sindang Reret namanya. Rumah makan tersebut sudah tak asing lagi ya bagi masyarakat Jawa Barat, apalagi sekarang dengan new konsep yang lebih apik dari sebelumnya. Rabu[…]

Ada Cinta Di Room 1809 BWP La Grande

PIN
Ada Cinta Di Room 1809 BWP La Grande Bandung.  Ah, judulnya pasti bikin kepo ya? Bisa menyempatkan liburan bersama meski  diantara kesibukannya masing-masing  kudu di niatin. Kapan lagi waktu  yang pas untuk berkumpul meski  masih bergelut dalam dunia  kerjaan yang hobi ngeblog. Dua orang yang dipertemukan di dunia maya, antara Aceh dan Bandung  tak menghalangi[…]

Mengintip BukBer Blogger BDG Di Celebrate Resto

PIN Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo
Mengintip BukBer Blogger BDG Di Celebrate Resto Bandung. Ceritanya  ada seorang Blogger tepatnya mantan blogger , yang kini mulai eksis lagi menekuni dunia blogging. Loh kenapa?  Ya mungkin ingin mencicipi kembali jiwa mudanya ketika menjadi Blogger . Atau mengenang kembali kejayaannya dulu sebagai blogger pada jaman jahiliyah, jamannya fir’aun ngeblog. Blogger senior mungkin mengenalnya dengan[…]

Anak Fisika Bercita Rasa Sosial

PIN BUkber salapan lima | sman 24 bandung | nchie hanie
Anak Fisika Bercita Rasa Sosial . Berbicara tentang  backround  jurusan  personal   menjadi obrolan HOT di acara Bukber Salapan Lima, ya sekedar lucu-lucuan aja. Masih ada ya jaman sekarang yang membedakan keduanya. Memang sih kalo dipelajari seksama, jurusan  itu mempengaruhi karakter diri. Seperti awal pada jaman 23 tahun yang lalu semasa masa-masa indah di SMA, pas[…]

Back To Kampoeng : Menikmati Suasana Kampoeng Preanger

PIN Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie
Back To Kampoeng, Menikmati Suasana Kampoeng Preanger. Berbicara tentang kampoeng halaman pikiran kita langsung tertuju pada mudik lebaran. Itu pun bagi yang mempunyai Kampoeng, bisa  dengan sanak saudara sekedar silaturahmi ataupun nostalgia mengingat kembali suasana daerahnya. Di Bulan Ramadhan akan berasa suasananya jika bareng keluarga . Dan tradisi Orang Indonesia sangat kental sekali dengan kegiatan[…]

Pesona Alam The Lodge Maribaya Tempat Camping Asyik

PIN The Lodge Maribaya | Tempat camping di Bandung | Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree
Pesona Alam The Lodge Maribaya Tempat Camping Asyik di Bandung.  Katanya alam pun mesti di sapa, berkomunikasi dengan alam akan memberikan respon. Disanalah antara hati, pikiran akan menyatu dan bersahabat dengan alam. Sekitar satu jam dari keramain kota menuju tempat wisata  yang lagi hapenning di Bandung. Perjalanan yang berkelok lewat Dago Giri, sangat seru banget berasa[…]