Kesehatan

Peran Edukasi Bidan Menjaga Kesehatan Ibu dan Anak

PIN
Peran Edukasi Bidan Menjaga Kesehatan Ibu dan Anak. Salut dengan keberadaaan Bidan dari jaman dulu sampai sekarang yang selalu sabar menangani proses persalinan. Berdasarkan pengalaman pribadi yang memilih untuk melahirkan di Bidan karena ketelatenan dan kesabarannya. Bidan menjadi salah satu profesi atau tenaga medis yang berperan penting dalam upaya kesehatan ibu dan anak. Selain membantu[…]

Mengatasi Luka Saat Jatuh Dari Motor

PIN
Mengatasi Luka Saat Jatuh Dari Motor. Bagi pecinta roda dua yang kerennya disapa bikers, saat turing atau pun sekedar jalan-jalan tipis, suka ada aja kecelakaan kecil. Namanya  mengendarai kendaraan saat dijalanan meski diri kita sudah hati-hati tetep aja ada orang lain yang ceroboh. Rasanya suka nyesek kalau pas lagi dijalan mengalami kecelakaan, ada yang menghakimi,[…]

Sunday Morning Ride (Sunmori), Check!!

PIN Sunmori | Sunday Morning Ride | Emak2 Biker | Emak2 Blogger | Tips Sunmori | nchie hanie
Sunday Morning Ride (Sunmori), Check!! Menjelang weekend tiba ajakan untuk Sunmori rasanya menyenangkan. Hal yang paling ditunggu kalo lagi liburan selain camping dan hiking. Waktu pernah muda menjadi anak motor yang tergabung dalam suatu komunitas lalu selingkuh komunitas karena ganti brand motor. Namun apapun jenis motornya yang terpenting kebersamaannya berasa banget, apalagi kalau pas melakukan[…]

Pengalaman di Massage 5 Continent, Massage Terbaik di Dunia

PIN Massage 5 Continent | M5C | massage terbaik di dunia | nchie hanie | arum sekar wangi klinik utama lineation
Pengalaman di Massage 5 Continent, Massage Terbaik di Dunia. Berkutat dengan rutinitas sehari-hari, terutama di tengah ketidakpastian suasana pandemi  hampir membuat  penat dan jenuh terkadang  ingin melakukan me time. Me time merupakan suatu kegiatan yang dilakukan untuk menghabiskan waktu sendiri pada waktu senggang. Hal ini disarankan supaya ga  merasa stres dan jenuh dengan pekerjaan yang[…]

Skincare Alami Anti Jerawat Bagi Remaja, Marine Botanicals Aja!

PIN
Skincare Alami Anti Jerawat Bagi Remaja. Banyak orang yang ga merasa percaya diri saat wajahnya terdapat jerawat karena mereka mempunyai anggapan bahwa jerawat memberikan kesan pada penampilan yang kurang menarik bahkan menurunkan tingkat kepercayaan diri. Tentunya semua orang memiliki impian wajah yang bersih dan mulus. Terutama bagi remaja perempuan setelah puber mulai berjerawat padahal ingin[…]

Tanda-Tanda Wanita Lelah Mental

PIN Tanda Tanda Wanita Lelah Mental
Tanda-Tanda Wanita Lelah Mental. Pernah ga Teh, merasa kelelahan sepanjang hari, padahal sudah cukup banyak berisitirahat? Pernah ga sih merasa kehilangan konsentrasi dalam menyelesaikan tugas dan pekerjaan? Tanya seorang sahabat ketika duduk santuy menikmati secangkir kopi menanti senja. “Pernah dong,” jawabku. Hai Bestie, setiap orang pernah merasakannya, cuma ada yang mengakui rasa itu , ada[…]

Vaksin Mudah, Cepat & Aman di Sentra Vaksinasi Prudential

PIN
Vaksin Mudah, Cepat & Aman di Sentra Vaksinasi Prudential.  Saat ini tenaga kesehatan atau nakes sudah mulai menerima vaksinasi dosis ketiga (booster) dengan platform Moderna. Sebuah pesan by whatsapp memberikan informasi,  bahwa namaku  telah didaftarkan untuk menerima vaksin dosis ke 3. Sebulan kemudian, kembali  memberitahukan jadwal vaksin yang terbagi dalam dua hari. Bahagia, mendapatkan vaksin[…]

Cara Mengatasi Trauma Kecelakaan

PIN
Cara Mengatasi Trauma Kecelakaan. Sore menjelang malam itu, ku menemui sahabat, karena ku meminta untuk menemaniku makan malam.  Mengambil alih kendaraan roda dua untuk disetirnya. Lalu ku terdiam dan menolak. Tapi lambat laun menerima tawarannya. Dan, berbisik ku berkata… Aku takuut, ga mau dibonceng!! Aku aja yang nyetir, pliss!! Entah berapa kali ku mengucapkan kata-kata[…]

You Are Not Alone, Ada Sentuhan Lembut Menemanimu!

PIN
You Are Not Alone, Ada Sentuhan Lembut Menemanimu! Kembali diselenggrakan Baksos Access Bars dalam rangka memperingati Hari Pencegahan Bunuh Diri  Sedunia atau World Suicide Prevention yang diperingati  setiap tanggal 10 September.  Dan Hari Kesehatan Mental  Sedunia  setiap  tanggal 10 Oktober.  Sekarang adalah tahun ke-3  memperingati bersama dengan menyelenggrakan Baksos. Tahun ini  dengan tema “You Are[…]

Tips Agar Lolos Mendonorkan Darah

PIN
Tips Agar Lolos Mendonorkan Darah. Rasanya senang sekali bisa turut serta berpartisipasi  di Lineation Berbagi secara rutin. Dimana merupakan  program baksos setiap tiga bulan sekali di Klinik Utama Lineation. Kegiatan yang dilaksanakan seperti donor darah, memberikan sesi bars,  merasakan akupunktur. Selain itu juga ada pemeriksaan gigi dan kesehatan dengan metode magnetic resonance yaitu dengan screening[…]