Kesehatan

4 Langkah Cara Memaafkan Diri Sendiri

PIN Nchie Hanie | Sibening Dewaseo | Blogger BDG | Blogger Jember Sueger Camp | Destinasi Wisata Jember
Kehidupan ini  bersifat dinamis, ini yang perlu kita ketahui . Apalagi seiring dengan perkembangan jaman dan  hidup ini tentunya ingin menjadi lebih baik dari hari ke hari.  Setiap jiwa pasti  pernah merasakan  paling sial di dunia, begitu pun aku dimasa-masa pernah down banget hal yang sama dirasakan. Bahkan , sesekali terlintas menyalahkan orang lain, namun[…]

Ketika Corona Reda

PIN
Ketika Corona Reda. Hmm, kapan ya? Itulah pertanyaan yang kadang muncul di wasap atau obrolan ketika berjemur dengan para pencari matahari di rumah. Begitu pun pertanyaan buat diri ini,”Chie, kamu biasa kerja di luar, ko bisa sih betah dirumah, bagi tipsnya donk?” Entah, ga pernah bosen buat menjawabnya, tinggal copy paste aja. Segala sesuatu menjadi[…]

Perjuangan Lancarkan ASI Saat Mastitis

PIN
Satu bulan ini, saat menjalani masa-masa work from home (WFH), mengingatkan aku akan dulu semasa tinggal di rumah aja selepas melahirkan. Meninggalkan pekerjaan, hanya untuk menjadi seorang Ibu rumah tangga sejati adalah cita-citaku saat itu. Karena tak ada pekerjaan yang lebih mulia, selain menjadi Ibu atau Mamsi. Memberikan ASI Eksklusif bagiku sangat mudah, didukung oleh[…]

Cara Menenangkan Diri dengan Tools Access

PIN Nchie Hanie | DewaSeo | Lineation Centre |Emak2 Blogger
Cara Menenangkan Diri dengan Tools Access. Banyak jalan menuju ke Roma, begitu pun banyak cara untuk menenangkan diri di situasi yang penuh dengan kepanikan, kecemasan dan kekhawatiran seperti  yang terjadi saat  ini. Setiap orang berbeda cara ga papa yang penting tujuannya sama membuat diri tenang. Tapi kebanyakan yang terjadi adalah, merasa bingung harus bagaimana? Pertama-tama,[…]

Ayo Pakai Masker!

PIN ayo pakai masker | nchiehanie | blogger bdg
Seberapa penting pakai masker di Pandemic Corona ini?  Kalo ditanya penting ga penting balik lagi ke pribadi masing-masing saja. Berada di lingkungan Klinik meski part time dan bermitra, tapi membuatku selalu sadar akan pentingnya sebuah kesehatan. Karena tabungan untuk masa depan adalah sehat, tak lelah saling mengingatkan untuk selalu hidup sehat, apalagi sekarang di jaman[…]

Akupunktur Menghilangkan Flek di Wajah Secara Alami

PIN
Semua wanita ingin menghilangkan flek di wajah secara alami, termasuk aku. Ingin selalu tampil beda dengan muka bersih dan berseri, baik itu  di lingkungan kerja, di rumah dan dimanapun  agar  lebih percaya diri . Namun  kadang-kadang sering kali muncul flek hitam di wajah, apalagi diusia yang memang rentan menjelang jelita terus seringnya beraktivitas diluar menjadi[…]

Lindungi Diri Lindungi Sesama dengan Social Distancing

PIN social distancing | lockdown | stay at home | di rumah aja, virus corona | covid 19
Lindungi Diri Lindungi Sesama dengan Social Distancing. Mendengar berita Corona di luar sana memang mencekam banget. Apalagi takkala pemerintah mengumumkan bahwa di Indonesia sudah ada yang kena. Lockdown dan mengharuskan untuk social distancing, posisiku lagi melakukan perjalanan ke luar kota.  Rasa yang pada umumnya, khawatir dan panik wajar, yang penting berusaha tetep tenang dan waspada,[…]

Ketika Access Bars Mendampingi Survivor Cancer

PIN
Ketika Access Bars Mendampingi Survivor Cancer. Benar adanya jika pandangan pertama itu bisa membuat jatuh cinta. Memasuki ruangan, seorang teman Praktisi memengenalkan pada sosok perempuan yang tampak pasrah terlentang di bed sedang menjalani sesi Bars. Lalu memintaku melanjutkan sesi, dengan senang hati perkenalkan “Nchie, Praktisi Bars yang akan kontribusi Baksos For Cancer ”  Jadi ceritanya,[…]

Apa Itu Bars Access Consciousness

PIN Bars Access Consciousness | Fena Wijaya | Facilitator Bars | Lineation Centre | nchie hanie
Apa itu Bars Access Consciousness? Mungkin aku akan ceritakan awal mengenalnya yaitu saat di mensyen oleh Sahabat Blogger yang Inspiratif asal Tangerang. Beliau menceritakan tentang Bars yang baru saja merasakan manfaatnya setelah melakukan terapi ini. Dan aku pun, bertanya dalam diri, “kapan ya aku bisa merasakan bars ini dan ketemu langsung dengan facilitatornya yang tertulis[…]