Tips

4 Langkah Cara Memaafkan Diri Sendiri

PIN Nchie Hanie | Sibening Dewaseo | Blogger BDG | Blogger Jember Sueger Camp | Destinasi Wisata Jember
Kehidupan ini  bersifat dinamis, ini yang perlu kita ketahui . Apalagi seiring dengan perkembangan jaman dan  hidup ini tentunya ingin menjadi lebih baik dari hari ke hari.  Setiap jiwa pasti  pernah merasakan  paling sial di dunia, begitu pun aku dimasa-masa pernah down banget hal yang sama dirasakan. Bahkan , sesekali terlintas menyalahkan orang lain, namun[…]

Ketika Corona Reda

PIN
Ketika Corona Reda. Hmm, kapan ya? Itulah pertanyaan yang kadang muncul di wasap atau obrolan ketika berjemur dengan para pencari matahari di rumah. Begitu pun pertanyaan buat diri ini,”Chie, kamu biasa kerja di luar, ko bisa sih betah dirumah, bagi tipsnya donk?” Entah, ga pernah bosen buat menjawabnya, tinggal copy paste aja. Segala sesuatu menjadi[…]

Hal-Hal Produktif Yang Bisa Dilakukan Di Rumah

PIN Bandung Hijab Blogger | Kolaborasi BHB | nchie hanie | tips produktif di rumah
Hal-Hal Produktif Yang Bisa Dilakukan Di Rumah. Meski udah masuk bulan ke-dua menjadi orang rumahan, bekerja di rumah, tak membuat ku bosan. Sambil mengikuti  anjuran pemerintah,  bisa mencari berbagai inspirasi kegiatan bermanfaat selama berada di rumah. Masih betah dengan segala kegiatan yang ada, melakukan hal produktif yang bisa dilakukan di rumah aja. Karantina mandiri di rumah[…]

Cara Menenangkan Diri dengan Tools Access

PIN Nchie Hanie | DewaSeo | Lineation Centre |Emak2 Blogger
Cara Menenangkan Diri dengan Tools Access. Banyak jalan menuju ke Roma, begitu pun banyak cara untuk menenangkan diri di situasi yang penuh dengan kepanikan, kecemasan dan kekhawatiran seperti  yang terjadi saat  ini. Setiap orang berbeda cara ga papa yang penting tujuannya sama membuat diri tenang. Tapi kebanyakan yang terjadi adalah, merasa bingung harus bagaimana? Pertama-tama,[…]

Para Pencari Matahari

PIN
Para Pencari Matahari . Menjalani masa-masa social distancing ini emang menyenangkan, kegiatan WFH disambil dengan me time dengan mulai mengisi tulisan di blog lagi , mengalihkan pandanganku. Kalo ditanya  bosen ngga? Ku masih menikmati, coz banyak banget kegiatan yang perlu dieksplore. Salah satunya kegiatan berjemur di pagi hari. Selain itu, sebagai warga negara indonesia yang[…]

Ayo Pakai Masker!

PIN ayo pakai masker | nchiehanie | blogger bdg
Seberapa penting pakai masker di Pandemic Corona ini?  Kalo ditanya penting ga penting balik lagi ke pribadi masing-masing saja. Berada di lingkungan Klinik meski part time dan bermitra, tapi membuatku selalu sadar akan pentingnya sebuah kesehatan. Karena tabungan untuk masa depan adalah sehat, tak lelah saling mengingatkan untuk selalu hidup sehat, apalagi sekarang di jaman[…]

Apa Sih Work From Home (WFH)?

PIN
Work From Home (WFH) ini menjadi familiar dikalangan masyarakat saat ini. Menjadi ngetrend semenjak wabah COVID19. Bagi karyawan office hour, tentunya menjadi hal yang amat bahagia bisa dikerjakan di rumah, karena akan terhindar dari kemacetan yang biasa membuat stress, terlebih transportasi umum yang membuat sesak akibat polusi. Tapi bagi dunia kerja digital atao internet marketing,[…]

Cara Bijak Mengatur Waktu

PIN nchie hanie | bandung hijab blogger | time management | lifestyle blogger bandung
Cara Bijak Mengatur Waktu. Seringnya mengurusi sebuah event blogger atau sekedar memenuhi undangan saja membuatku lebih banyak mengenal karakter orang lain.  Meski kebanyakan di balik layar, tapi rasanya suka gemesh kalo misalkan ada yang telat hadir. Masih oke lah, kalo memang cuma 5 atau 10 menit itu pun dengan ngasih kabar. Nah, paling bikin gemesh,[…]

Pusat Busana Muslim Terlengkap di Bandung

PIN
Pusat Busana Muslim Terlengkap di Bandung.  Jangan heran lagi kalau Kota kembang ini memang terkenal sebagai salah satu kota penghasil produk fashion besar di Indonesia.  Busana muslim yang dijual di kota Bandung memiliki model yang modis dan kekinian. Dan tahu ga sih setiap periode waktu selalu update, mengakui jika Bandung adalah pusat fashion terbaru  khususnya[…]

Kebahagiaan Itu Tanggung Jawab Diri Sendiri

PIN Nchie Hanie | DewaSeo | Lineation Centre |Emak2 Blogger
Kebahagiaan Itu Tanggung Jawab Diri Sendiri. Pernah ga dalam hidup ini bersandar kebahagiaan kepada orang lain. Berharap setiap jiwa membahagiakan kita, baik itu orang tua, teman, pasangan, sahabat atau rekan kerja. Seiring dengan berjalannya waktu dan juga bertambahnya pengalaman, menyadari  betapa berharap dan menggantungkan kebahagiaan pada orang lain sungguh hanya bikin kecewa saja. Merasakan kecewa[…]