Menikmati Cita Rasa Kuliner Negeri Prancis dengan Pemandangan Menakjubkan

PIN Cita Rasa Kuliner Negeri Prancis | Taste of France-Kitchen Takeover | The Trans Luxury Hotel | Chef Amaury Belkhanfar | nchie hanie | blogger bandung

Menikmati Cita Rasa Kuliner Negeri Prancis dengan Pemandangan Menakjubkan dari Lantai 18. Berbicara tentang kulineran di Bandung adalah surganya.  Salah satu Kota wisata yang terkenal selalu menjadi daya tarik  tersendiri bagi mereka yang mau berlibur.  Selalu menyuguhkan  berbagai aneka kulineran. Jika berencana  untuk liburan nyaman dan aman menikmati kulineran, rekomen banget untuk menikmati Taste of France dari The Trans Luxury Hotel.

Kuliner khas Prancis sangat dikenal dan digemari oleh banyak orang dari berbagai belahan dunia. Selain rasanya yang unik dan terkesan mewah, elegan menjadi ciri khas dari kuliner salah satu negeri di Eropa tersebut. Untuk menghadirkan hidangan yang luar biasa, juga memberikan pengalaman makan malam yang istimewa di kota Bandung.

Taste of France – Kitchen Takeover

The Trans Luxury Hotel mengundang Executive Chef The Trans Resort Bali, panggil saja  Chef Amaury Belkhanfar. Beliau  melakukan ‘Kitchen Takeover’ di The 18th Restaurant and Lounge dan mempersembahkan beragam menu inovatif yang terinspirasi dari kuliner Prancis.

Chef Amaury Belkhanfar adalah Chef kelahiran Prancis yang telah memiliki pengalaman di berbagai negara diantaranya Swiss, Amerika Serikat, Inggris dan tentunya Prancis. Chef Amaury juga berpengalaman di berbagai restoran Michelin Star serta bekerja dengan Chef terkemuka seperti Gordon Ramsay. Saat ini Chef Amaury  menetap  di Pulau Dewata dan menjadi Executive Chef di The Trans Resort Bali.

Kehadirannya di The Trans Luxury Hotel Bandung memberikan sensasi cita rasa tersendiri bagi pengunjung dan tamu hotel luxury ini.

Chef Amaury Belkhanfar

Menu Taste of France

Dengan  pengalamannya yang dimiliki oleh   Chef Amaury, kini dihadirkan di kota Bandung untuk mempersembahkan berbagai sajian menggugah selera. Tersedia beragam menu ala carte, 4 courses set menu juga 6 course set menu yang dapat dinikmati oleh para tamu. Dengan menu andalan, diantaranya :

  1. La Sourie D’Agneau yaitu Lamb Shank yang dipadukan dengan sayuran dan kentang panggang serta saus khas Prancis.
  2. Duck Cromesqui yang merupakan kroket berisi daging bebek.
  3. Le Saint Honore sebagai  hidangan penutup ikonik Prancis yang sangat terkenal dan banyak diminati.
  4. Le Mahi-Mahi yang merupakan filet ikan berdaging lembut dengan side dishes kacang polong yang dilapisi mentega serta beetroot.

 

 

La Sourie D’Agneau

 

Duck Cromesqui

 

Le Mahi-Mahi

 

Le Saint Honore

Beberapa dari menu istimewa tersebut merupakan resep turun-temurun dari keluarga Chef Amaury yang tentunya telah disesuaikan dengan lidah penikmat kuliner di Indonesia. Menggiurkan sekali kaan?

Harga Taste of France

Hidangan yang terinspirasi dari kuliner Prancis tersebut dapat dinikmati cukup dengan Rp.399.000++/pax untuk 4 courses set menu dan Rp.545.000++/pax untuk 6 courses set menu. Tersedia juga menu ala carte yang dapat dinikmati mulai dari Rp.90.000++/pax.

Selain makanan yang unik dan istimewa, pengalaman makan malam para tamu juga akan terasa lebih spesial dengan pemandangan city skyline dari lantai tertinggi The Trans Luxury Hotel. Selama periode program akan dihadirkan pula program Wine Dinner pada hari Jum’at, 19 Maret 2021 juga Bar Takeover pada Jum’at dan Sabtu, 26-27 Maret 2021.

Taste of France – Kitchen Takeover by Chef Amaury Belkhanfar akan dihadirkan di The 18th Restaurant and Lounge dari tanggal 10 Maret hingga 10 April 2021 mulai pukul 4 sore.

Suasana lt 18 menjelang malam

Jangan lewatkan periode ekslusif ini dan nikmati  sensasi pengalaman makan malam yang baru dan mengesankan bersama keluarga, teman, sahabat atau rekan kerja.  Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi bisa menghubungi telepon di 022-87348888, atau WhatsApp di +62 811 811 4288 atau melalui email ke the.restaurant@thetranshotel.com

Menikmati  Kulineran  cita rasa Prancis di ikon lt 18 The Trans Luxury Hotel bersama sahabat

 

 

Comments (46)

  1. nurulrahma

    April 1, 2021 at 9:53 AM

    Teh Nchie, ya ampuuun, mupeng banget aselik, ini sih experience mevvah ala sultan ya Tehhh 😀
    Bener2 bisa memberikan nuansa WOW di tengah masa pandemi gini
    Asiik bgt kulineran negeri Perancis!

  2. Inuel

    April 1, 2021 at 11:02 AM

    Ntar dulu, ini kalo orang Indonesia gak da nasinya kenyangkah hahaha… Makanan seuprit harganya ruar biasa. Mungkin pengalamannya ya mbak yang mengesankan, bisa dimasakin chef langsung, mau jugalah aku hihi

    • nchiehanie

      April 1, 2021 at 2:16 PM

      Hadududu jangan tanya kalo soal kenyang..
      Ampe ga kuat perutnyaaa,
      Awalnya iya, pas lihat ga kenyang, tapi pas dimakan ada 6 menu bikin mabook kekenyangan

  3. lianny

    April 1, 2021 at 11:09 AM

    Waaah, aku mau diajakin ke sini Nchieee! Duh foto2 nya bikin ngiler semua, cakep2 tampilannya jadi sayang tuh mau makan. Pengin nyobain semua, terutama Le Saint Honore nya itu 🙂

    • Herva yulyanti

      April 3, 2021 at 5:22 PM

      Wah chefnya dari France selalu suka liat tanpilan yangbdihidangkan sama chef keren banget dan menggoda tapi bikin kenyang ga yah soalnnya porsinya imut begitu hehehe

  4. winda - dajourneys.com

    April 1, 2021 at 3:59 PM

    aduh teh kayaknya kok enak2 semua, cuma porsinya tuh emang kecil2 ya teh kalau makanan resto gitu hihiiii takut nggak kenyang aku tuu

    • EkaRahmawatizone

      April 3, 2021 at 10:29 AM

      Asik sekarang ada banyak pilihan ala Perancis di Bandung. Harganya juga masuk akal dan porsinya juga pas yaa

  5. Alfa Kurnia

    April 1, 2021 at 4:39 PM

    Platingnya bikin mupeng, Mbak. Fine dining dengan view cantik gitu bikin perut kenyang dan hati senang yaaa. Worth the price lah.

  6. Andiyani Achmad

    April 1, 2021 at 5:09 PM

    ya ampun teh, aku kok ya jadinya pengen banget buat icip kuliner rasa negeri prancis di kota Bandung yang selalu dirindukan, enak-enak banget itu menunya

  7. Isnia Nuruldita

    April 1, 2021 at 5:56 PM

    Kapan lagi, makan masakan Italia ga harus naik pesawat ya, Teh.
    Hahaha.

    Bandung selalu ada ajaa tempat baru untuk didatengi ya.
    Pengalamannya muacem muacem, kita tinggal cap cip cup milih.

    Auto langsung jadi sultan duduk dengan view gitu ya, Teh.

  8. indah nuria

    April 1, 2021 at 7:49 PM

    o la laaaa…. c’est tres magnifiqué! J’adore la cuisine française! la nourriture est délicieuse! aku jadi kangeeen Swiss dan Perancis teeeh

  9. Bibi Titi Teliti

    April 1, 2021 at 8:53 PM

    Wah, pastinya nikmat banget menikmati hidangan Perancis ala Chef di ketinggian 90 m yaah,
    Sambil menikmati sunset udah paling endeus lah pastinyaaa

  10. Eni Rahayu

    April 2, 2021 at 4:36 AM

    Cucok nih misalnya ngerayain anniversary bareng suami disini ya teh, suasananya romantis dan menu makanannya mewah tapi terjangkau
    Etapi aku belum pernah merasakan masakan perancis, kayak gimana teh rasanya?
    Melihat tampilannya menarik sekali ^_^

  11. Rach Alida

    April 2, 2021 at 9:05 AM

    Wah mba Nchie kenapa bikin aku ngiler pagi-pagi gini sih. Tatanan makanannya enak enak. PAsti rasanya juga uenak dan jadi pilihan banget

  12. Jiah Al Jafara

    April 2, 2021 at 11:36 AM

    Aku belum pernah makan makanan Perancis, Teh Nchi, tapi kok kelihatannya enak ya. Paling suka sama pemandangan The Trans Luxury Hotelnya. Romantis gitu. Cocok kalau buat santai dan dinner

  13. Sovi Nur Wakhidah

    April 2, 2021 at 11:46 AM

    Aduhhh bikin ngiler uyyy. Ngiler sama makanan dan juga pemandangannya. Keren banget, Teh. Serasa di Perancis beneran ya? Hihi

  14. thya

    April 2, 2021 at 12:18 PM

    Masyaallah.. view nya cakep banget mbaa.. menikmati makanan khas prancis ditemani dengan pemandangan yg ciamik gitu bener2 nikmat banget.
    ini tempatnya cucok deh buat ngelamar anak orang ya.. wekekek.. romantis bgt tempatnya..

  15. Farida Pane

    April 2, 2021 at 3:01 PM

    Cantik banget platingnya. Rasanya juga pasti nikmat. Apa lagi disuguhi pemandangan indah. Hmm..

  16. Aswinda Utari

    April 2, 2021 at 9:47 PM

    Fotony euy.. Bikin ngiler semuanya. Platingnya bikin gak tega makan sih sebenernya. Emang kuliner paris tuh terkenal enaaak

  17. Jalan-Jalan KeNai

    April 2, 2021 at 9:58 PM

    Saya agak kesulitan menyebutkan nama-namanya karena pakai bahasa perancis. Tetapi, pastinya kalau untuk menikmati bakal lahap, deh. Apalagi ada daging bebek. Saya suka banget, tuh

  18. Reyne Raea / Rey

    April 2, 2021 at 10:51 PM

    Dulu pertama kali liat makanan porsi kecil gini, selalu nyelutuk, mana kenyang makanan seiprit gitu, ternyata, pas di cicipi, jadi kenyang luar biasa.
    Mungkin karena rasanya yang benar-benar nikmat ya, jadinya lebih dari sekadar hanya kenyang doang.

    Btw, asyik banget ya Teh, makanan enak dan suasana syahdu dan view yang cantik 🙂

  19. Nanik Nara

    April 3, 2021 at 6:55 AM

    Makan malam mewah di lantai 18, sambil menikmati suasana kota bandung dari ketinggian. Jadi pengalaman yang sangat berkesan ya mbak

  20. Emanuella Christianti

    April 3, 2021 at 9:48 AM

    Kebayang suasananya di lantai 18 pasti romantis banget pas sunset dan menjelang malam ya kak…. Buat merayakan event event istimewa ni worthy banget….

  21. Desri Desri

    April 3, 2021 at 9:51 AM

    kece banget sih, bisa menikmati menu yang super lezat sekaligus viewnya yang cakep teh. pengen kesana lagi deh jadinya.

  22. Nia Haryanto

    April 3, 2021 at 9:54 AM

    Aduh, cantik-cantik ya tampilan makanan Prancis ini. Bikin penasaran dengan rasanya. Ini cocoknya buat pasangan yang hanimun atau lagi acara perayaan apa gitu ya. Tapi kalo aku, kurang wareg ya dengan porsinya. Hahaha, dasar rewog.

    • Nia Haryanto

      April 3, 2021 at 8:20 PM

      Tapi yang bikin makin wow itu pemandangannya. Duduaan, dengan makanan Prancis, Dan pemandangan gitu, udah deh, romantiiiiis 😀

  23. Ucig

    April 3, 2021 at 10:56 AM

    Aduh… teh nchieee kapan boncengin di setang ke sini 😆😆

    Penasaran menu Duck Cromesqui… dan suasananyaaa cakep lomantis yaa teh. Hangaaat gitu..

  24. nyi Penengah Dewanti

    April 3, 2021 at 11:14 AM

    MasyaAllah Teteh, semua hidangannya bikin ngiler ini sih
    nuansa yang susah untuk dilupakan ini suasana dan moment yang luar biasa

  25. Bundabiya.com

    April 3, 2021 at 11:23 AM

    wah kalau udah kuliner prancis, memang susah ditolak yaa mbaa.. karena di sana kan “rumah” dari berbagai aroma dan rasa yang khas eropa banget. anyway, makasi sharingnya yaa mba 🙂

  26. Rani Yulianty

    April 3, 2021 at 11:30 AM

    Duh teteh, kalau makanan perancis mah emang cantik ya platingnya, secantik yang makan dan pemandangannya, btw chef-nya juga walaupun pake masker kayaknya ganteng hehee

  27. Zahra Rabbiradlia

    April 3, 2021 at 1:19 PM

    Wah cocok buat yg lg ngedate ya teh. Btw enak ga teh? Apa lebih enak asin sambal terasi lalaban 😁😁😁

  28. apura

    April 3, 2021 at 2:52 PM

    What a great moment kak! Tapi kalau mau nyebut nama menunya kayaknya aku gak bisa. Hahaha

  29. Helena

    April 3, 2021 at 3:04 PM

    porsinya kek mini ya tapi kalau dimakan semua ya penuh, hihi …
    dari semua menu di atas sungguh asing bagiku.
    duh istimewa banget bisa menikmati kuliner Prancis dari lantai 18 di Bandung.

  30. lendyagasshi

    April 3, 2021 at 5:24 PM

    Menunyaa…
    Tapi lidahku mudah beradaptasi kok. Hhehee…apalagi makannya sama teteh. Paling suka makan sambil ngobrol terus ambiance begini romantiiiss~

    • lendyagasshi

      April 3, 2021 at 11:30 PM

      Uwwh…gemeter pas jalan menuju mejanya, kak Chie.
      Lantai 18 dengan pemandangan di bawahnya lantai kaca begitu, hehehe…ambiance super istimewa persembahan Trans Luxury Hotel Bandung.

  31. diane

    April 3, 2021 at 5:59 PM

    Cakep banget sih teh pemandangannya… Kalo ke Bandung aku kontak teh Nchie ah.. mauuu diajak kesini hahaha… Kalo menunya sih udah pasti endesss ini …

  32. Dian

    April 3, 2021 at 6:59 PM

    pemandangan dari lantai 18 pasti bagus ya teh
    hmm pas banget buat menikmati kuliner yg enak
    pesennya gmn teh? g susah pas bilang menu makanannya? bahasa perancis soalnya, hehe

  33. Diah Agustina

    April 3, 2021 at 9:16 PM

    Venue nya keren banget teh, bisa makan enak sambil lihat senja tuh syahdu banget. Tapi yang jadi pertanyaan aku kalau makan disana, bisa habis berapa porsinya secara makan aku banyak, apalagi kalau gak ada nasinya
    Heheheh

  34. Lina W. Sasmita

    April 3, 2021 at 10:41 PM

    Benar-benar luxury di lokasi yang tepat dan keren Teh. Coba aku di Bandung udah meluncur aja ke sana buat reservasi lalu menikmati hidangan Prancis di Paris van Java.

  35. April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com

    April 3, 2021 at 11:27 PM

    Huwaa gemes banget sama plattingnnya.
    Kyknya makanannya enak2 ya mbak 😀
    Seneng pastinya menikmati makan di balkon kyk gtu, apalagi pas malam sama pasangan wuaaah romantis yaa 😀

  36. Wian

    April 4, 2021 at 11:05 AM

    Aaakkkk romantis banget klo makan disitu pas malam hari. Uhuuyyy.
    Udha gitu menunya menghoda banget. Plattingnya cantik bangeettttt

  37. Yurmawita

    April 4, 2021 at 4:41 PM

    Uuuu.. teh Enchii sukak banget kayak gini apalagi malem ya pemandangannya pasti indah banget dari sana. Aku suka dessert nya teh sepertinya mengundang selera

  38. Hana Aina

    April 4, 2021 at 8:14 PM

    Cara menyajikan makanannya itu, lho … Cantik dan detail bingit. Jadi sayang kalau mau makan 😃🤭

  39. @hm_zwan

    April 5, 2021 at 5:40 AM

    Ya ampun teh, kok nggak ajak ajak aku wkwkwk.. So sweet banget ini makannya ditemani menu yang enak enak plus view yang Masya Allah, indahnya

  40. Sri Widiyastuti

    April 7, 2021 at 10:48 PM

    Jadi enggak perlu ke perancis ya untuk menikmati kuliner yang sedap ini, cukup ke bandung aja, staycation sekalian di hotelnya ya, nyaman banget

  41. Nyak Rotun

    April 8, 2021 at 1:48 PM

    Setuju banget Teeeh, kalau Bandung itu surganya kuliner! Mau nyari makanan ala mamang2 cilok sampai fine dining gini kumplit pliiit ya.

    Mupeng banget liat postingan Teh Nchie ini. Ya tempatnya, apalagi makanannya. Kabitaaa~

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.