De’Ranch Lembang

PIN

De’Ranch Lembang adalah sebuah tempat wisata keluarga yang bekonsep “Wisata Kuda Ala Cowboy” dan bertemakan “Food Leisure and Knowledge”. Terletak di daerah Lembang, termasuk ke daerah Bandung Utara. Dimana tempat wisata ini dilatarbelakangi oleh Gunung Putri dan Gunung Tangkuban Perahu, juga Gunung Burangrang.

Sesuai dengan konsepnya De Ranch memberikan suasana peternakan yang nyaman, dimana mengingatkan kita akan koboy2 pekerja jaman dulu. Kita juga bisa menunggang kuda dengan menggunakan kostum koboy dan keluarga juga dapat menikmati hawa yang sejuk, pemandangan alam yang indah, hamparan rumput hijau sambil bericip-icip kuliner yang lezat.

Karena konsepnya untuk Keluarga, maka tempat ini banyak di kunjungi oleh keluarga beserta putra dan putrinya dengan tujuan untuk lebih mendekatkan  mereka dengan alam dan binatang, khususnya kuda. Tak hanya berkuda sajayang di dapatkan dari tempat wisata ini, masih banyak fasilitas permainan lainnya yang unik dan sangat menarik.

Penasaran dengan tempat ini? Hanya dengan HTM Rp 5.000,-  Andaakan mendapatkan segelas susu welcome drink dan pengalaman yang tak terlupakan.

Yuk ahh..Cekidot !!

De Ranch Lembang

 Idiih ada gadis  kecil lagi berkuda 😀

D'ranch Lembang

 Tuh ada gadis Ababil lagi berpose

D'ranch Lembang

Ceritanya pengen  naik kuda, tapi pengen ma Emaknya. Wadoh kasian Kudanya donk di taikkin Mama 😛

D'ranch Lembang

 Nah ini kereta kuda nya aja, sebagai pajangan, sangat cucok menjadi tempat Narsis :p

D'ranch Lembang

Kaka lagi uji adrenalin main trampolin, dari ekspresi  awal ampe akhir, lucuuu..takut tapi tetep keukeuh pengen  nyobain. Alhasil woow puas dan berani badannya terombang ambing di udara 😀 Kereen, gitu donk, harus berani.

De Ranch Lembang

 Ada Wisata kulinernya, mulai dari makanan ringan ampe berat ada di sana. Juga terdapat aneka permainan, ada panahan, gogo ride, kolam perahu, memancing, fun boat,gold hunter, pasar tanaman , trampolin, pokonya banayk deh, di jamin seru abis  permainannya 😀

De Ranch Lembang

Niy Icip-icip ketan bakar di cocol bumbu serundeng dan oncom, maknyuus. Kalo Ka Olive senengnya kentang goreng 😀

De Ranch Lembang

Hadeuh anak Mama belajar narsis dah :p

De Ranch Lembang

 Ga Lupa..Emak juga, gamau kalah :p

Ya sekian deh liputan dari De Ranch, meskipun cuma berdua tapi tetep seru abis, sekalian waktu itu test drive motor si oren dengan penampilan ban tubles baru 😀

Ayoo.. Sahabat yang lagi ada di Bandung, sini Liburan..!

nchie-hanie

Comments (34)

  1. cputriarty

    July 14, 2013 at 12:10 AM

    like daughter like mother.Fotokopinya ya,mbak.Nchie Hanie yunior 🙂 Happy family day 🙂

    • nchiehanie

      July 15, 2013 at 12:37 AM

      hihiiih..kan emaknya bo :p

  2. menebar

    July 14, 2013 at 3:24 AM

    wah suasana western-nya keren, jadi pengen ke De Ranch …

    • nchiehanie

      July 15, 2013 at 12:38 AM

      emang kreeen..
      ayo siniii

  3. bangunceria

    July 14, 2013 at 4:14 AM

    Seruu, meski sy d bandung tp blm pernah kesana 😀

    • nchiehanie

      July 15, 2013 at 12:39 AM

      loohh…
      padahal deket loh
      tapi emang suka begitu, yang deket malah ga pernah 😀

  4. Oline

    July 14, 2013 at 4:54 AM

    Hihi…seru ya mak. Aku baru nanti pas libur lebaran mau kesana. Beberapa kali mau kesana gagal maning, gagal maning, nyasar teruus hehe…

    • nchiehanie

      July 15, 2013 at 12:39 AM

      wkwkwkw..nyasaar Mak?
      hadeuuh perlu gude kah ?
      hubungi eike deh :p

  5. 空キセノ

    July 14, 2013 at 7:59 AM

    Wah, seru tuh naik kuda. 🙂

    • nchiehanie

      July 15, 2013 at 12:40 AM

      seruu abis, katanya..
      aku sih takuut :p

  6. Hendi Nuraen

    July 14, 2013 at 8:12 AM

    Ya setelah sekian lama ngintip ternyata muncul juga artikel terbarunya. Dikira akan mreview kantor barunya eh malah tentang hiburan tapi tak apa yang bisa ngoment dimari.

    Jadi ngiler kepengen untuk menginjakan kaki di Deranch Lembang.

    • nchiehanie

      July 15, 2013 at 12:41 AM

      ayoo donk injakkan kakimu di de ranch..
      hihihi..tuuh di postingan yang baru aku ripyu kantorku 😛

  7. keke naima

    July 14, 2013 at 8:17 AM

    Olive kayak indian cilik, Mamanya enggak, nih? 🙂

    • nchiehanie

      July 15, 2013 at 12:41 AM

      mamanya ngeri naikkuda..
      belom punya mental, geli deh rasanya :p

  8. Haya Aliya Zaki

    July 14, 2013 at 11:10 AM

    Anak dan mama sama-sama keren. 😀

    • nchiehanie

      July 15, 2013 at 12:42 AM

      macaciih
      jadi malyuu 😛

  9. nonikhairani

    July 14, 2013 at 7:00 PM

    Htm-nya mursh ya dan tempatnya bgs bgt hihi

    • nchiehanie

      July 15, 2013 at 12:43 AM

      murah banget, cuma di dalemnya itu ..
      kalo bermain ke wahana2 tetep mesti bayar
      tapi masih terjangkau tuh 😀

  10. as

    July 14, 2013 at 7:59 PM

    Keren banget…sekalian belajar naik kuda sekalian refresing tuuuh, sayang jauh dari Tangerang

    Salam
    Astin

    • nchiehanie

      July 15, 2013 at 12:43 AM

      ayookapan2 sini mak
      sekalian kopdar:P

  11. prih

    July 14, 2013 at 8:54 PM

    Wooi ada gadis Indian cilik berkuda. Asiik nih bersantai di d`ranch jelang kembali ke bangku sekolah kakak Olive. Salam

  12. hilsya

    July 14, 2013 at 8:54 PM

    Icip-icip ketan bakar dicocol bumbu serundeng dan oncom… aduh Nchie, serasa banget yah itu makanan… sangat sesuatu buat abg seperti kita

    • nchiehanie

      July 15, 2013 at 12:44 AM

      hahhaaa..wkkwkw..
      kita memang abege ya teteh..:p

  13. Dwiyani (Bunda Samara)

    July 15, 2013 at 3:58 AM

    Ka Olive udah gak malu malu lagi difoto ya?
    Cantik banget sih indian ciliknya? 🙂

    • nchiehanie

      July 17, 2013 at 6:12 AM

      maunya di poto kalo sama emak dan bapaknya Buun ..

  14. arman

    July 15, 2013 at 8:26 AM

    wah keliatannya deranch ini bagus ya nchie… anak2 pasti seneng nih..

    • nchiehanie

      July 17, 2013 at 6:09 AM

      keren tuh Man..
      sinii ke bandung.. 😀
      anak dan emaknya dan bapaknya so pasti seneng :d

  15. dey

    July 15, 2013 at 9:37 AM

    bener kan .. ke kandang kuda … 😛

    • nchiehanie

      July 17, 2013 at 6:07 AM

      wkkwkwkw..tau ajaa 😛

  16. yayats38

    July 15, 2013 at 9:02 PM

    Wow .. luar biasa tempatnya … aku baru tahu ..
    Kang Dediii … hunting foto di sana yuk … Nchie ulah diajak yah !!! :))

    • nchiehanie

      July 17, 2013 at 6:04 AM

      jiyaahh..teganya2 kang yayat..

  17. noniq

    October 24, 2013 at 10:24 PM

    Wah, duluu banget pernah ke De’ Ranch tapi masih sepiii garing banget, sekarang uda rame yaa. Jadi pengen ke sana lagi nih, berkuda, hehehee

    • nchiehanie

      October 27, 2013 at 9:20 PM

      ruamee non
      ayoo barengan yuuk

  18. gina

    December 7, 2013 at 10:13 PM

    mirip banget ya Mbak!

Leave a Reply to menebar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.