Ethica Fashion Revolution In Digital World

PIN Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Ethica Fashion Revolution In Digital World. Berbicara masalah fashion yang semakin hari semakin berkembang dan penuh dengan inovasi di era digital ini, baik itu desainnya, modelnya ataupun cara pemasarannya. Langsung bercermin melihat dari ujung rambut sampai ujung kaki. Apakah sudah layak mengikuti acara yang bertema fashion? Menurutku sih pede aja lagi, meski (bukan) fashion blogger yang penting sreg di hati mengikuti acara Indonesian Fashion Blogger Gathering.

Pagi yang mendung tak menyurutkan antusias untuk hadir tepat jam 9 sudah menginjakan kaki di acara kece bareng beberapa komunitas perempuan yang ada di Bandung, diantaranya Emak-Emak Blogger, Blogger BDG, Hijaber ada juga beberapa yang personal. Kurang lebih 50 perempuan dengan beraneka gaya hijabnya dengan wajah sumringah siap mantengin acara ini.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie | ohya

Wefie sebelum acara niy, poto by Raisa

Ethica Fashion Blogger Gathering

Duet MC Gokil Deden Delicious dan Wildan Hawa mampu menghangatkan suasana yang beku, dengan membawakan acara sedikit gombal dan lebay tapi mampu mengambil hati Audience penuh tawa dan canda meski agak garing tapi lucu. Pertama kali mengadakan Gathering bareng Blogger Bandung, sangat antusias lah apalagi berbicara masalah fashion.

Bapak Asep Mulyadi sebagai Owner Ethica memberikan penjelasan tentang produknya. Ethica adalah brand fashion sejak tahung 2008 yang muncul dari sebuah value. Bahwa fashion sangat mempengaruhi peradaban sebuah bangsa. Mengambil nama Ethica karena fashion tidak sekedar pembungkus tubuh saja, namun harus mempunyai etika. Fashion yang mempunyai nilai spiritual berdasarkan ketaqwaan. Karena Etika berbusana akan mempengaruhi diri sendiri.

Menjadi pusat fashion yang bernilai spiritual dan Indonesia pun berpeluang besar karena memiliki produk-produk yang berkualitas. Pengembangan produk tak hanya saja dalam berbisnis, Bapak Asep lagi-lagi menekankan pada peranan Blogger  yang diharapkan turut serta mengembangkannya. Begitupun dengan adanya Blogger,  tulisan yang beretika akan memperpanjang nilai hidup sepanjang masa. Misalnya ketika seorang Blogger menuliskan tentang cara  bisnis online, maka tulisan beretika  akan memperpanjang nilai hidupnya. Berharap busana muslim Ethica menjadi  Trend Fashion terbaik di Indonesia.

Bapak Teuku Ikhsan sebagai Marketing Manager Ethica, di era serba digital ini  teknik pemasaran  dengan istilah ZMOTH (Zero Moment Of Truth), adalah kondisi dimana konsumen/calon konsumen mengertahui produk dari rumah. Tahapannya dimulai dari stimulus dengan cara mengiklan , berdasarkan moment of truth pengalaman atau moment of truth dengan menyebarkan/viral.  Keberadaan Blogger dan Influencer disinilah menjadi andalan untuk memasarkan  bisnis online sebuah brand.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Suasana Ghatering

Rimma Bawazier. Seorang model cantik dan founder Hijaber Community, berawal dari kesenangannya mix and match baju yang akhirnya menjadi  pebisnis dan melahirkan brand sendiri bernama Kaimma Malabis. Berbicara tentang perkembangan fashion hijab di Indonesia sangatlah pesat. Dan mengakui jika memang designer Indonesia fashion Hijab adalah menjadi Kiblat dunia.

Menurut Rimma sebagai designer busana muslim berbicara tentang berbusana  secara keseluruhan adalah  tentang memadupadankan warna, motif  dan gaya sesuai dengan bentuk badan. Berbusana balik lagi pada karakter diri sendiri dan kepercayaan diri  masing-masing. Karena wanita yang percaya diri menurutnya akan tampak selalu terlihat lebih cantik. Dan mengenai Ethica Fashion Rimma mengakui jika design, bahan gaya Ethica memang sangat menarik perhatiannya.

Ethica Trend Fashion 2017

ETHICA

Ethica merupakan sebuah brand fashion muslim yang menyuguhkan “keceriaan” dalam penampilan Ethica Lovers. Dibuat dengan bahan dan desain yang nyaman sehingga dapat digunakan dalam berbagai aktivitas serta dapat meningkatkan rasa percaya diri. Tersedia busana muslim untuk dewasa dan anak-anak, cocok dipake untuk aktivitas sehari-hari. Buat anak muda yang mempunyai gaya ceria yang penuh dengan warna dan motif.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Full Colour, energik dan ceriaa

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Ethica buat anak-anak

KAGUMI

Menghadirkan kesan mewah dalam hidup Ethica Lovers dengan menggunakan Kagumi series. Bukan hanya desainnya yang elegan, material fashion muslim Kagumi pun memiliki kualitas tinggi sehingga membuat Ethica Lovers makin menawan. Cocok untuk Ethica Lovers yang memiliki selera fashion berkelas tinggi. Kagumi ini bisa dipake ke undangan atau acara formal.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Elegant, kalem dengan warna yang soft

OHYA

Ohya hadir untuk Ethica Lovers yang ingin tampil casual namun tidak ketinggalan jaman. Desain-desain fashion muslim yang disuguhkan Ohya dapat digunakan dalam keseharian, baik formal maupun informal. Dengan menggunakan koleksi Ohya juga dapat mengekspresikan sisi feminim  yang fashionable.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

 Ohya, busana muslim terbaru dengan gaya casual

Ethica membuka kesempatan untuk peluang usaha menjadi agen dan reseller. Dengan sistem  ini mengajak Ethica Lovers untuk menjadi pebisnis dengan pasar yang sangat luas.  Saat ini sudah ada 124 agen besar dan reseller  sudah tersebar di seluruh Indonesia. Beberapa brand yang sudah dikembangkan oleh Ethica yang  memfokuskan pada fashion muslim untuk kalangan remaja dan dewasa.

Tak diragukan lagi material brand Ethica ini berkualitas dan no abal-abal, selalu up to date  menyesuaikan perkembangan dunia fashion.Beberapa kategori busana dari Ethica seperti Kagumi dan Ohya series bisa menjadi pilihan untuk berbagai gaya. Dan kerennya saat ini Ethica sudah mempersiapkan berbagai pilihan busana untuk trend fashion muslim 2017 nanti.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Katalog yang disediakan buat Ethica Lovers

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie | ohya

Ini Hijab OhYa

Pasmina dengan bahan yang lembut, panjang dan mudah dibentuk saat di uyel-uyel di kepala 😀

Pada intinya  dari acara  Indonesian Fashion Blogger by Ethica berharap busana muslim bukan sekedar pembungkus saja namun lebih ke etika berbusana. Behijab sesuai dengan karakter masing-masing dan percaya diri akan menambah gaya  serta tampak memancarkan aura kecantikannya.

Begitupun dengan produk Ethica yang berharap menjadi fashion terbaik di Indonesia dan Revolusi in Digital World. Oleh karena itu dijaman sekarang tak perlu repot  untuk berbelanja busana muslim berdesakan, cukup duduk manis mantengin gadgetnya, leptop or komputer. Toko Online busana muslim, trend fashion, trend fashion muslim 2017, hijab dan busana muslim terbaru  buat Anda yang fashionable atau Ethica Lovers bisa di intip  di situsnya Ethica

Yuk cobain produk2 Ethica!

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Ini gaya berhijabku, Gayamu terserah!!

Udah cucok jadi Fashion Blogger belon ya? #eeaa

Comments (91)

  1. Agung Rangga

    September 24, 2016 at 3:50 PM

    warna-warniii! 😍

    • nchiehanie

      September 24, 2016 at 3:57 PM

      kolorpul kan biar ceriaaa Gung

  2. Nining

    September 24, 2016 at 4:30 PM

    Jadi fashion blogger? Udah cocoook teh, uda ada branding. Gayanya ala ala country hijabers gt hihihii. Geulis…

    • nchiehanie

      September 24, 2016 at 4:57 PM

      Niing..jangan suka muji ngono ahh.
      bikin seneng n geber2 hijab dah :v

      Yuk ngebaso yuuk

  3. Lendyagasshi

    September 24, 2016 at 4:59 PM

    Teh Nchie mah uda fashionable sekalii….suka sama gayanya teteh.
    Mantep.

    • nchiehanie

      September 24, 2016 at 9:58 PM

      ahh..maca ciih Lendy..

      yuuk, selfie!! 😀

  4. Frida Herlina

    September 24, 2016 at 8:04 PM

    Blogger gathering jadi tambah seru dengan paduan gaya fashion hijabers yg ga ada matinya ya teh. Duuh, koleksi fashionnya bikin mupeng nih. Cakep2 semuaaaaa…

    • nchiehanie

      September 24, 2016 at 9:59 PM

      iya bener mbaa..
      Kalo ngikutin mode mah ga akan ada ujungnya, always update yaa 😀

  5. Shona Vitrilia

    September 24, 2016 at 8:14 PM

    Eeeuh cakeup tulisannya teeeh… bau2 menang niih 😉

    • nchiehanie

      September 24, 2016 at 9:59 PM

      eeeaa yang ada bau acem kalee buu..

      duuh dipuji gini jadi tambah ibu bahagia niiy 😀

  6. Euisry Noor

    September 25, 2016 at 3:27 AM

    Suka dengan koleksi Ethica yang banyak pilihan & ceria. Dan setuju sekali dengan konsepnya, fashion yg beretika 🙂

    • nchiehanie

      September 25, 2016 at 8:04 PM

      iya bener banget..ceriaaa semuaa ya hayu atu mborong euiis..

  7. Sri Widiyastuti

    September 25, 2016 at 3:41 AM

    gareulis modelnya, jadi keliatan cantik produk hijabnya hehhe nuhun infona mak Nchi 🙂

    • nchiehanie

      September 25, 2016 at 8:05 PM

      haiyyah yang komen juga geuliss ..

      iya masama Mak 😀

  8. Sri Wahyuni

    September 25, 2016 at 6:23 AM

    Udah cocok tuh jadi fashion blogger…hehehe… Teh Nchie udah fashionable kok gak hijabnya, simple tapi keren…. Saya suka banget dengan produk Etica… Sering belanja online untuk produk ini…

    • nchiehanie

      September 25, 2016 at 8:06 PM

      hahhaaa..makacih makacih maak

      iya sok atuh mborong lagih, yuk ahh!

  9. ade anita

    September 25, 2016 at 9:49 AM

    bajunya cantik cantik dan… kayak yang biasa dipakai nchie hanie semua.. hahaha… dirimu bisa jadi brand ambasador mereka nih… cocok semua dengan karaktermu yang energic dan trendy

    • nchiehanie

      September 25, 2016 at 8:07 PM

      ealaah Mak Ade niy yaa..

      Jadi Brand Ambasador Ethica? mauu atuuh eeaaa *mimpi dulu ketiban durian xixiixx

    • Mugniar

      November 13, 2016 at 9:22 PM

      BEnar … setujuuuu …
      Vote Teh Nchie …. ^_^

  10. Yasinta

    September 25, 2016 at 9:45 PM

    liat teh nchie selalu segaaar
    Dan aku juga nyobain ohya yang Raisa kemarin, bahannya emang enak dan ga gelosor ya
    Semoga segera bisa berhijab kaya teh nchie nih, hijab dan gaul

    • nchiehanie

      September 25, 2016 at 9:54 PM

      ahhh..aku dah mirip oren jus ya hahaa..

      Amin, di doain yaa!
      iya bener banget enak bahannya buat di bikin model lilit2 😀

  11. Ririe Khayan

    September 26, 2016 at 12:35 AM

    Salah satu kunci sukses adalah PEDe, jadi salah penyebab orang belum sukses karena kurang percaya diri ya .

    Hehehehe..apa kabar Teh Nchie…

    • nchiehanie

      September 26, 2016 at 7:00 PM

      hahhaaa..alhamdulillah selalu baeek Riri..

  12. Ria

    September 26, 2016 at 5:32 AM

    Model busana nya cantik dan keren, saya suka

    • nchiehanie

      September 26, 2016 at 7:00 PM

      iya aku juga suka:d

  13. Uwien Budi

    September 26, 2016 at 8:02 AM

    teh Nchie mah udah cocok kali jadi fashion blogger. OOTD nya keren2.

    • nchiehanie

      September 26, 2016 at 7:00 PM

      ah uwien sennegnya memuji, bikin inyong seneng ajaah 😀

  14. Kang Nurul Iman

    September 26, 2016 at 11:09 AM

    Waw bagus bagus itu mah teh bajunya tapi untuk cewe ya kalau untuk cowo ada gak ya teh ?

    • NLP Surabaya

      September 26, 2016 at 1:31 PM

      hmmmm ….
      benerjuga, untuk cowok ada gk ya ?

      • nchiehanie

        September 26, 2016 at 7:02 PM

        xixiixi diskriminasi mayoritas cewe yaa

    • nchiehanie

      September 26, 2016 at 7:01 PM

      iya kebanyakan buat cewe..
      ada baju koko buat anak :p

  15. RaisaHakim

    September 26, 2016 at 1:53 PM

    Setuju sama teman-teman diatas yang berpendapat kalau teh Nchie udah fashionable, hehe

    Quote teteh di photo terakhir itu beneran menginspirasi ya “PD kunci sukses”
    Good luck teh 🙂

    • nchiehanie

      September 26, 2016 at 7:03 PM

      aahh..ini lagi bikin idungku kembang kempis deh :p

      sukses juga buat kamuh..

  16. HM Zwan

    September 26, 2016 at 1:57 PM

    wah,tambah lagi brand baru busana muslim..lumayan buat referensi kl mau beli baju baru
    Tetehhh cantikkk,apa kabarrr??semoga sehat selalu…^^

    • nchiehanie

      September 26, 2016 at 7:04 PM

      Amiin…
      Haai..Mak, alhamdulillah selalu sehat
      Iya makin nambah makin gencar belanja onlen ya mak *eeh :p

  17. Sekar Vardaya

    September 26, 2016 at 2:12 PM

    Halo teh Nchie, salam kenal 😀
    Terima kasih sudah mampir ke blog saya. Acaranya kemarin seru dan berbobot ya.
    Termasuk menambah bobot badan karena kue cubit yang melimpah haha 😀

    Fashion itu memang bukan hanya sekedar sisi estetika tapi etikanya juga harus diperhatikan ya.

    • nchiehanie

      September 26, 2016 at 7:05 PM

      Hai..salam kenal kembali Sekar..

      Iya bener acara yang kece nambah ilmu, teman dan nambah kue cubiit banyaaak hahhaaa
      Iyes,etika sangat penting banget ituuh.

  18. Ratna Dewi

    September 26, 2016 at 2:44 PM

    Teh Nchie, aku love banget sama gaya busanamu. Gaul dan trendy abisss deh. Biar kata sudah emak-emak tapi tetap kece.

    • nchiehanie

      September 26, 2016 at 7:06 PM

      aku love juga sama Ratna deh, sukaa…

      Wakakkak..kan menjelang sepuh pra lansia, wajib tetep kece biar menarik lebih lama eeaa

  19. Ifa Musyrifah

    September 26, 2016 at 4:58 PM

    Mbak Nchie mah udah kece. Mamah mamah kekinian hehehe 😀

    Wah aku baru tau brand ini. Semacam kece tapi lebih beragam yah produknya?

    • nchiehanie

      September 26, 2016 at 7:07 PM

      eciee..Mamah Mamah dah sepuh inih :p

      Iya niy beragam penuh warna warni

  20. Anne Adzkia

    September 26, 2016 at 9:37 PM

    Akusyuka tunik ungunyaaa. Cakep pisan teeh

    • nchiehanie

      September 27, 2016 at 7:45 AM

      ayo beli teteeeh

  21. Nathalia DP

    September 27, 2016 at 8:32 AM

    Semua produknya cantik2… Tinggal disesuaikan dgn kebutuhan ya…

    • nchiehanie

      September 27, 2016 at 11:27 AM

      iya bener Lia, maunya gaya gimana sesuai dengan karakter masing2..
      tinggal peleh..peleh..

  22. tutyqueen

    September 28, 2016 at 8:44 AM

    wow koleksi nya cakep-cakep ya teh

    • nchiehanie

      September 28, 2016 at 4:34 PM

      hahaaa… iya ya, naksir aku juga Mak 😀

  23. Rotun DF

    September 28, 2016 at 9:14 PM

    Aku naksir yang kagumi Teh, buat kondangan kece tuh :v
    Ethica ini yang pas kapan ngadain lomba juga kan ya Teh?

  24. Astin Astanti

    September 29, 2016 at 2:36 PM

    Warna warnanya cerah yaaa, cocok buat aku yang masih remajaaa…hehee

    • nchiehanie

      September 29, 2016 at 4:22 PM

      haseeek..ayo ayoo borong

  25. ziaul kamal

    September 29, 2016 at 7:00 PM

    Top deh buat si mbak satu ini… Salam dari anggota rtik aceh. Sukses terus mbak

    • nchiehanie

      September 29, 2016 at 11:26 PM

      haloo…salam Relawan TIK dr Bandung
      Piss!!

      Aha, makasih dek!

  26. Jiah

    September 30, 2016 at 6:23 AM

    Berwarnaaa
    Nggak ada yg surem ya, Teh. Yg make jd hepi

    • nchiehanie

      September 30, 2016 at 1:40 PM

      hahhaa..wkwkwk yang surem yang piyee…
      ojelas hepi slalu

  27. Oci YM

    September 30, 2016 at 7:44 AM

    Mendadak pengen shopping habis baca postingan ini, huhuhu… *kekep dompet suami, eh…

    🙂

    • nchiehanie

      September 30, 2016 at 1:40 PM

      wkwkwkkw..sok atuh borong

  28. Mugniar

    October 1, 2016 at 2:23 PM

    Cocooooook 🙂

    Goodie bag-nya pasti hijab ya Mak? ^_^
    AIh kereeen.

  29. promod indonesia

    October 6, 2016 at 10:50 AM

    gaya fashion yang unik serta paduan warna yang keren menjadikan penampilan terlihat yang menarik.

  30. indah nuria

    October 6, 2016 at 9:19 PM

    cakep-cakeeep memang bajunya

    • nchiehanie

      October 9, 2016 at 2:53 PM

      iya Mak..Kreeen2..

  31. @nurulrahma

    October 7, 2016 at 6:42 AM

    Ihhh, mak Nchieee keceeehhh banget sih kamoooh
    Selalu demen ama style kamoooh mak 🙂

  32. Khair

    October 10, 2016 at 8:37 PM

    fashion tidaka a habis, slalu aja ada perubahan dalam hal modis dan gaya

    • nchiehanie

      October 12, 2016 at 9:54 PM

      yup bener dan bakalan ada masa2nya fashion ntu.

  33. Ammah

    October 10, 2016 at 8:39 PM

    hijab slelau ada perkembangan ya mbak

    • nchiehanie

      October 12, 2016 at 9:54 PM

      iya betul, setiap saat apdet terus

  34. Dee - @HEYDEERAHMA

    October 12, 2016 at 11:20 AM

    Warna-warni nambah aura wajah jadi lebih ceria, yes teteh? 😉

    • nchiehanie

      October 12, 2016 at 9:59 PM

      ohh Yess tentunyaaa

  35. Inna Riana

    October 22, 2016 at 2:03 PM

    aku suka gayamu makk :*

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:44 AM

      ahaa, ciyuus Makk..

      Tengkyuu yuaaa * mau donk masakannya eeh

  36. Adriana Dian

    November 7, 2016 at 8:13 PM

    Koleksinya keren-keren bangeeet. Naksir gamis-gamisnyaaa <3

    • nchiehanie

      November 8, 2016 at 4:15 AM

      ambiil mau yg mana maak

  37. Bai Ruindra

    December 6, 2016 at 4:47 PM

    Pokoknya harus cantiklah mbak hehehe

    • nchiehanie

      December 9, 2016 at 7:29 AM

      plus cantik hati eeaaa

  38. Zia

    December 31, 2016 at 6:36 AM

    Bagus-bagus ya teh koleksinya. Pesan yang terakhir oke banget, berhijab sesuai kepribadian yang penting nyaman. hehehe

    Sukses selalu, teh Nchie. :*

    • nchiehanie

      December 31, 2016 at 2:34 PM

      ahh sukses selalu juga buatmu Ziaa..

      Yuk ahh tentukan penampilan sesuai dengan kepribadian aja, jadi diri sendiri

  39. Ida Tahmidah

    January 20, 2017 at 5:28 AM

    Yang penting nyaman…hmmm iya juga ya Mak…. Kemana aja miss u hehe..

    • nchiehanie

      February 3, 2017 at 5:29 PM

      ada aja teeh, di sini

  40. April Hamsa

    June 5, 2017 at 6:25 AM

    Aku melihat desain dan warna ethica makin keren aja 😀

    • nchiehanie

      June 6, 2017 at 6:48 PM

      yup, fulk colour yaa

  41. indah nuria

    July 3, 2017 at 2:27 AM

    cakep-cakeeep semuaaa teeeh..so colorful

    • nchiehanie

      July 10, 2017 at 9:00 AM

      yang komeng cakeep jugaa

  42. mpo ratne

    July 9, 2017 at 5:07 PM

    Baju bagus bagus jadi pengen beli . Koleksi anak anak pun ada. Bisa sama an dong daughter and mom

    • nchiehanie

      July 10, 2017 at 8:54 AM

      yup kembaran

  43. Liza

    October 2, 2017 at 3:53 PM

    teteeeeh, aku juga punya baju ethica, yang kagumi merah bataaa. bagus bajunya teteh, walaupun belinya online tapi ga nyesel. Naqiya and suami pun aku beliin.

  44. Anindita Ayu

    October 18, 2017 at 11:50 AM

    Aku suka gaya baju-bajunya ethica, bagus-bagus menurutku mbak… ^^

    • nchiehanie

      October 18, 2017 at 9:54 PM

      Iyaa modis anak muda banget ya

  45. baiq

    October 29, 2017 at 1:34 PM

    Hijab ohya-nya cantik banget dipake sama teteh ^^ emak jaman now bangets

    • nchiehanie

      October 29, 2017 at 9:37 PM

      iyaa makasih yaaa

  46. Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung

    November 8, 2017 at 3:24 PM

    […] anggun, mempesona tatkala memakai busana seply produk Ethica Fashion.  Mengambil nama Ethica karena fashion tidak sekedar pembungkus tubuh saja, namun harus mempunyai […]

  47. Putu Ayu

    December 10, 2017 at 9:22 AM

    udah cucok bingits, teh, enggallah pemotretan, hihihi

  48. Latifika Sumanti

    December 20, 2017 at 8:53 AM

    waaa liat Kagumi langsung kagum, ih cantik bangeet…. bikin kepo, haha *langsung cuss gugling

Leave a Reply to Astin Astanti

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.