Experience Bareng Nescafe Dolce Gusto di Rumah

PIN

Nescafe Dolce Gusto. Sebagai pecinta kopi mendengar nama nescafe pasti identik dengan kopi. Ngopi bagiku adalah ritual untuk mengawali hari agar terasa fit. Baik itu di rumah, di kantor ataupun di sebuah warung kopi. Apalagi bareng sahabat sekedar ngobrol cantik atau urusan pekerjaan menikmati secangkir kopi di Cafe  akan menghangatkan suasana. Suka seneng mengamatinya dengan berbagai  macam suguhan   kopi, sejenak memperhatikan sajiannya begitu cantik. Ko bisa ya?

Menyadari sebagai pecinta  hot cappucino terkadang tampilannya begitu menawan dan sayang untuk di minum, apalagi jika berbentuk beruang, nama dan lainnya.  Selalu kagum pada keahlian Barista yang meracik minuman ini. Sementara aku sendiri hanya sebagai penikmat saja tak peduli bagaimana cara membuatnya, pokoknya tatkala mencium aroma dan menyeruput  sedikit demi sedikit selagi panas itulah sensasinya dan yang luar bisa membuat mata melek.

Beberapa waktu yang lalu mendengar kabar dari seorang sahabat coffee lover tentang Nescafe Dolce Gusto, membuat diri penasaran dan bertanya-tanya konon katanya mesin ini sangat canggih. Dan akhirnyaa  bisa mendapatkan hadiah mesin kopi buat di rumah, karena tahu kali yaa secara aku penggemar ngopi cantik.  So ga perlu lagi ke Cafe untuk mendapatkan kopi ala  cafe, hayu atuh  makin kepo nih.

Nescafe Dolce Gusto | Mesin Kopi Dolce Gusto | Kapsul Dolce Gusto | Mesin Kopi | Kopi Nescafe | nchie hanie

Mesin  Kopi Dolce Gusto

Nescafe Dolce Gusto Membuat Kopi Ala Cafe di Rumah

Kini hadir untuk memanjakan penikmat kopi. Nescafe Dolce Gusto yang merupakan  perpaduan teknologi terbaru  dengan desain yang artistik  akan menemani menciptakan minuman cantik dengan kualitas yang konsisten setiap waktu di  rumah.  Sebagai multi beverages machine, yaitu mesin dengan kapsul pintar yang dapat digunakan untuk membuat minuman kopi, teh, atau coklat.

Sebelum membuat kopi menggunakan mesin harus mengetahui dulu ternyata  memang tidak seperti pada umumnya, meraciknya harus memakai kapsul yang telah dikemas. Terdiri  dari berbagai varian kapsul yang telah disediakan sesuai dengan selera, diantaranya:

  1. Black Coffee ada 3 pilihan Espresso Intenso, Grande Intenso dan Lungo
  2. Chocolate ada pilihan Mocha, Milo dan Chococino
  3. Coffee with Milk ada Cappuciono, Caramel Latte Machiato dan Latte Machiato, Cafe Au Lait
  4. Tea & Latte ada Green Tea Latte, Nestea Peach, Tea Latte

Hmm, yang aku punya di rumah hanya Kapsul Dolce Gusto  ini saja sesuai dengan selera.

Nescafe Dolce Gusto Membuat Kopi Ala Cafe di Rumah

Kapsul Dolce Gusto

Enjoy the Modern Art Of Coffee

Lagi dan lagi mencoba berexperience membuat minuman cantik di rumah bersama keluarga.  Awalnya meski penasaran dengan hasilnya apakah sesuai dengan yang di gambar dan apa yang di bayangkan. Ternyata Siapapun akan bisa membuat kopi ala cafe hanya dalam 1 menit.

Bahwa Nescafe Dolce Gusto mesin kopi  bukan hanya memiliki sebagai fungsi, tapi juga suatu desain layaknya sebuah karya seni yang akan menambah estetika ruangan. Kopi yang  bukan saja untuk stimulasi tapi juga suatu kenikmatan  dan gaya hidup. Selain itu kopi bukan saja memberikan kenyamanan tapi juga suatu ekspresi diri.

Apalagi di tengah kesibukan dan padatnya  rutinitas harian  dimana secangkir kopi tentu saja dibutuhkan dengan cara  membuatnya yang praktis dan cepat.  Ya, ya semuanya ada pada  mesin pintar ini membuatku mendadak menjadi Barista cantik yang akan menyuguhkan minuman cantik di rumah.

Hayu atuh, cara menggunakan mesin ini pun sangatlah gampang ga pake ribet, cmon enjoy  first experience! Pertamakalinya jangan lupa ya  untuk mengisi air pada tempat yang disediakan di belakang mesin, bisa dicopot. Waktunya mengoperasikan mesin cantik, ini dia cara cantikya :

  • Menggeser tuas penakar air untuk mengatur agar lampu takaran air menyala sesui dengan petunjuk pada permukaan kapsul
  • Angkat tuas pengunci lalu keluarkan pegangan kapsul dan mulai meletakkan kapsul di dalamnya
  • Masukkan kembali pegangan kapsul dan turunkan tuas pengunci ke posisi semula
  • Mulai geser tuas ke arah kanan untuk minuman panas atau ke arah kiri untuk minuman dingin

Huhuu..berhasil menjadi Barista cantik, ehh padahal mah hasil mesin yang kece niy. Dengan menghasilkan kopi cantik ala cafe di rumah, tentu saja  menjadi kepuasan tersendiri. Bisa terbukti  nih ternyata mesin pintar bisa melakukan cara kerjanya hanya dengan mengatur  Play & Select dimana  dapat menentukan takaran air di setiap minuman sesuai dengan selera bisa.  Dan jangan khawatir  mesin ini  akan  otomatis mati dalam 5 menit jika tidak digunakan.

Yeay ini dia minuman cantiknya 😀

Nescafe Dolce Gusto | Mesin Kopi Dolce Gusto | Kapsul Dolce Gusto | Mesin Kopi | Kopi Nescafe | nchie hanie

Yang kiri punya Emaknya seperti biasa hot cappucino dan  yang kanan punya anak Abege  rasa Mocca dingin kesukaannya

Nescafe Dolce Gusto | Mesin Kopi Dolce Gusto | Kapsul Dolce Gusto | Mesin Kopi | Kopi Nescafe | nchie hanie

Mendadak menjadi Barista

Ahh rasanya senang sekali memiliki mesin kopi nan pintar ini, selalu menjawab apa keinginan hati ketika berada di rumah dan menemani kegiatan harian seperti waktu menulis di kala malam tiba dan waktu santai bersama keluarga. Kelebihan mesin Nescafe Dolce Gusto ini sangat berasa banget untukku :

  • Sangat praktis karena cepat dan nyaman dalam membuatnya
  • Kualitas yang didapatkan dari kopinya pun tetap terjaga yang menghasilkan secangkir kopi layaknya karya seni
  • Banyak menawarkan pilihan variasi sesuai dengan selera
  • Bentuknya unik  sangat unik tentu saja dapat memberikan nilai esetika tersendiri bagi yang memilikinya

 

Nescafe Dolce Gusto | Mesin Kopi Dolce Gusto | Kapsul Dolce Gusto | Mesin Kopi | Kopi Nescafe | nchie hanie

Teman baru di rumah

Dan tahukah ternyata mesin ini watt nya gede banget sekitar 1500, nah mungkin tidak semua di rumahnya memiliki daya segitu besarnya. Sejauh ini berexperience belum menemukan kendala dan kekurangannya masih enjoy aja lagi.

Buatku dengan adanya Nescafe Dolce Gusto begitu praktis bisa jadi barista di rumah sendiri. Dan masih  penasaran dengan experience coffeshop at home. Jadi pengen membeli varian kapsul yang lain, kayanya mesti rajin lirik-lirik beli online  barangkali ada yang promo, tapi sekarang di Bandung  tersedia juga di Yogya Riau Junction, Sogo PVJ atau Setiabudi Supermarket. Hmm dan memang sangat terbatas menjualnya, mudah-mudahan kedepannya bakalan  di jual di  seluruh supermarket.

Sebagai pekerja online yang tak mengenal waktu baik siang atau pun malam kini minum kopi adalah menjadi sahabat setia yang menemani di kala begadang untuk  sekedar merangkai kata. Tapi ingat ya cukup satu gelas saja sehari *pesan Dokter Kece
Nescafe Dolce Gusto | Mesin Kopi Dolce Gusto | Kapsul Dolce Gusto | Mesin Kopi | Kopi Nescafe | nchie hanie

Wanginya begitu menggoda

Tak hanya itu saja terkadang buatku  secangkir  hot cappucino adalah pendengar yang baik dan setia curhatan hati. Karena dia dapat mengunci rapat  semua rahasia hati yang tak terungkap eeaa.

Ayo ada yang mau menemani ngopi cantik, yuk sini!!

Aku suka Cappucino, Kamu?

Comments (68)

  1. Dani

    October 26, 2016 at 3:14 AM

    Ish, Teh Nchie bikin mupeng berats. Kapan itu jalan ke mall udah hampir aja angkut ini mesin. Hiks, trus inget cicilan yang lain 😛

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:36 AM

      Hahhahaaaa ..ngakak abiis niy..
      Hmm, persis emak emak niy Dani, selalu inget dengan cicilan hiiihii

      Ayo ntar pinjem aja :v

  2. Ety Abdoel

    October 26, 2016 at 6:19 AM

    Pinter bener si Dolce Gusto ini! Bakal jadi kesayangan pecinta kopi nih. Kalau bikin kopi ala barista semudah itu, saya ikutan mupeng.
    Walaupun saya jarang banget ngopi. Tapi, suamiku tiap hari ngopi. Biar bisa bikinin kopi ala coffe shop gitu. Kan biar tambah disayang suami, uhuuuuk.
    Btw, itu harganya berapa teh?
    Tiba-tiba langsung ingat isi dompet 😭

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:38 AM

      ecieee disayang suami, ayo atuh pas bikinnya nanti jadi kaya iklan Mak,
      Harganya random ada kisaran 2-2.5 kalo liat di toko onlen,tapi suka ada promo tuh *emak2 smart pecinta diskon :v

  3. Ajen Cantik

    October 26, 2016 at 6:22 AM

    Hai Makk Ncie suka minum kopi? Nanti aku bawain dr Flores hehehe
    BTW, kopinya bagus sekali bentuknyaa.. Aku kok nggak tega minumnyaa.. Mesin pembuat kopinya praktiss. Jadi pengen punya XD

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:39 AM

      Ajeeen..anak emak yang hilang, ko ga balik2 dari flores
      Iyaa mau atulah kopi Floresnya yaa 😀

      Hahhaa,iya sama ga tega tampilannya cucok buat dilihat aja niy

  4. Dian Ravi

    October 26, 2016 at 6:28 AM

    Udah lama liat iklan Dolce Gusto ini dari sebelum masuk Indonesia dan selalu mupeng. Dan sekarang, rasanya makin pengen.
    Seru ya bisa berasa jadi barista menyakikan kopi-kopi cantik!

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:40 AM

      Ahh pasti mupeng banget, ayo atuh lengkapi rumahnya dengan mesin cantik ini 😀

  5. Tian lustiana

    October 26, 2016 at 6:44 AM

    Emak2 jd bisa bikin sajian kopi ala cafe di rumah ya. Asik jd kl kongkow bekel aja kopi dr rumah ya teh hehe

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:46 AM

      Hahhaaa…bisa jadi..bisa jadi tuh
      Bebekelan pake tupperware ya, 😀

  6. Okti Li

    October 26, 2016 at 7:33 AM

    Kamai salah satu keluarga yg tidak minum kopi, Teh.
    Tapi pas kemarin minum kopi organik dari Papua, beneran tidak bikin sakit… Sepertinya harus cari kopi seperti itu 😊

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 8:12 AM

      waah kopi organik boleh juga teeh, aku belom pernah nyobain sih.

      sama, kadang kalo kopi item buatku yang suka bikin periih, makanya dihindari

  7. Rach Alida Bahaweres

    October 26, 2016 at 7:42 AM

    Aku suka kopi. Wah jadi pengen mencoba nih mba Nchie 😉

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 8:12 AM

      wah, sama donk!

      Hayy atuh bikin sinii!!

  8. bundashidqi lia

    October 26, 2016 at 8:05 AM

    wahaha wattnya gak nahan utk di sini.. aku minta dibikinin aja deh sama barista dadakan yg cantik macam mbak Nchie hehe

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 8:18 AM

      hahahaa..boleh, boleh Buun…

      Iya tuh, di rumah juga kalo bikin listrik harus padam semua, kulkas dicabut wkwkwkwkk…

  9. Nyi Penengah Dewanti

    October 26, 2016 at 9:36 AM

    mesin kopi pembawa kebahagiaan ini ceritanya Mba, hahahhaha
    bagiin sih Mba, ngiler liatnyaaa

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 10:53 AM

      hahahaha..iya banget bahagianya dah 😉

  10. lianny hendrawati

    October 26, 2016 at 9:41 AM

    Yang suka kopi suamiku, biasanya kopi hitam sih sukanya.
    Dolce Gusto ini bikin penasaran juga, bia disajikan dengan kece seperti itu.

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 10:55 AM

      iya niy kopi item juga bisa Mak..

      Ahh penasaran yaa, ayoo sinii!!
      ehh beli mesinnya :p

  11. Lusi

    October 26, 2016 at 9:50 AM

    Ya ampuuun aku mau dong ini. Wah asik ya bisa tamu2an. Dirumahku listrik 2200 watt sih cukup ya, tapi alatnya mana dong? Lempar sini :))

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 10:56 AM

      Aseek ..asek..

      Wakaakkaka..ngakak tenan iki, ancur minah donk mak kalo dilempar 🙂

  12. Bibi Titi Teliti

    October 26, 2016 at 10:00 AM

    Nchiiiie…
    Aku belum pernah bikin yang versi dingin nih, kayaknya pengen segera nyoba deh!
    Hayuuuuuk, situ yang siapin nasi padang gue yang siapin kopinya hehehe…

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 10:57 AM

      Hayuu atuuh Maksi Padang ..

      Enak juga yang dingin, seger tuh Bi..

  13. Efi Fitriyyah

    October 26, 2016 at 10:35 AM

    Aku penasaran sama rasa Cafe Au Lait. Kopi yag soft kan, ya? Nestea Peachnya juga enak. Cuma kuduc ri dulu buah peachnya hehehe

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 10:57 AM

      hahahhaa..kayanya seger tuh ya yang Nestea, jadi pengen nyobain 🙂

  14. Uniek Kaswarganti

    October 26, 2016 at 10:37 AM

    Itu yg jadi berlapis2 kopinya itu caranya bagaimana teh? Masukin kapsul yg beda2 kah?

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 10:59 AM

      Iya Mak..

      Setiap membuat kopi ada aturannya. Mis kapucino, ada 2 kapsul secara bergantian yang dimasukin dan harus tepat yang mana dulu pertama kali masukin kapsulnya.

      Agaaaar hasilnya bisa berlapis2 sendiri tuh sama si mesin pintaar hehee..

  15. kania

    October 26, 2016 at 10:44 AM

    asik banget ya dengan mesin ini ngopi di rumah serasa di cafe

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 11:00 AM

      iya Maaak.
      sek asek pokonya…

  16. mariana

    October 26, 2016 at 11:02 AM

    rekomended nih, suka yang praktis-praktis, kalau bisa langsung jadi tinggal minum aj a:D

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 1:33 PM

      hahhahaa BuMil lagi manja yaa, kalo bisa dibikinin pula yaa

      sehat selalu yaa bumil cantik 🙂

  17. andyhardiyanti

    October 26, 2016 at 12:04 PM

    Besok besok pas ke Bandung bisa nih nebeng di rumahnya Teh Nchie. *ihik

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 1:33 PM

      Andyyyyy , ayo siniii tapi bawa kapsulnya yaa hahahaa

  18. inda chakim

    October 26, 2016 at 1:14 PM

    udh masuk list permintaan ke suami aku nih teh, kebetulan suami jg pecinta kopi, makanya doi oke2 aja, tp kpn yaaa dibrliinnya, asl jgn smpek 3 kali lebaran aja wes, hahaha

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 1:34 PM

      wkakakakak..kaya bang toyib donk Maak 3x lebaran kagak pulang2

      Amin didoain cpet beli yaaa,

  19. Nurul Fitri Fatkhani

    October 26, 2016 at 1:15 PM

    Teteeh..itu kopinya meni cantik. Asa gak tega mau minumnya hihihi..
    Itu caranya gimana, supaya keliatan berlapis-lapis? Pesen satu, ya… 🙂

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 1:36 PM

      Iya teteh lebar buat diminum dan di aduk,
      haduh susah dikatakan dengan kata2 eeaa
      tanyakan pada mesin pintar Dolce Gusto, ntar malem aku korek2 yaa mesinnya hahahaa

  20. tutyqueen

    October 26, 2016 at 1:30 PM

    pengen banget punya ini, secara suami suka banget ngopi

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 1:36 PM

      Amiin.. moga cepet dapet mesin kopinya ya Mak 😀

  21. Ratna Dewi

    October 26, 2016 at 2:31 PM

    Teh, ini harga mesinnya berapa ya? Brarti harus itung-itungan daya listrik juga ya soalnya dayanya mayan gede.

  22. Rotun DF

    October 26, 2016 at 2:54 PM

    Oiiiyy Teteeeh, lamanya aku nggak main ke sini.
    Sekarang aku main mau minta kopiii, hahahaha.
    Lucu, sekilas bentuknya kayak helm gitu ya Teh. Penasaran sama hasil minuman Teh Nchie yang kayak berlapis gitu. Piye carane?

  23. Muthmainnah Yuria

    October 26, 2016 at 3:28 PM

    Kapan2 kalo ada rejeki lebih beli alat kyk gitu ahh…

    Pengen sih..hihihi

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 8:29 PM

      Amiin semoga banyak rezekinya ya mbaa

  24. Ida Tahmidah

    October 26, 2016 at 3:55 PM

    Aiih bentuknya lucu banget… tapi di rumah ga ada yg suka kopi hihi..

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 8:29 PM

      iya uni dan lucu teteh.

      Btw gapapa teh, ntar aku bertamu disuguhin kopi yaa

  25. Awan

    October 26, 2016 at 3:57 PM

    Teh Nchie, keceeee bangat sih, ngopi asyik ala cafe di rumah, mupeng saya hahahaha

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 8:28 PM

      Aseek Awan Mupeng..
      besok2 pasti dapet hadiah tuuh dari yayangnya eeaa

  26. rita asmaraningsih

    October 26, 2016 at 8:18 PM

    Toss Mba, aku juga pecinta kopi.. Pernah berhenti ngopi 3 hari tapi ujung2nya malah aku sakit kepala, haha.. Aku juga minum nescafe tapi yg rasa original.. Btw, kalo punya alat seperti itu citarasa kopinya makin nikmat di lidah ya Mba..

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 8:28 PM

      hhahaaa..iya bener, kalo ga ngopi tuh kepala berasa sakit dan melayang
      begitu mencium aromannya langsung seger kembali ya Mbaa..

      Aromanya makin terasa 😀

  27. Jiah

    October 26, 2016 at 9:21 PM

    Aku krg suka kopi, tapi kdg nyeduh kopi buat tamu… brasa jd barista jg

    • nchiehanie

      October 27, 2016 at 9:56 AM

      wahahhahaa…enak loh temen melek, biar strong

  28. Neisia Larasati

    October 27, 2016 at 6:52 AM

    Teh.. Kayanya enak yaa.. Selalu iri sama yang suka ngopi dan nyoba kopi macem-macem.. Sayang aku nggak bisa minum kopi suka sakit perut udahnya hiks 🙁

  29. Kang Alee

    October 27, 2016 at 7:23 AM

    Ah, mendadak pengin ngopi ganteng #ehhh

  30. nitalanaf

    October 27, 2016 at 9:07 AM

    Wah sebagai tukang ngopi juga pastinya asyik ya kalau bisa bikin kopi cakep2 di rumah aja 😀

  31. Lina W. Sasmita

    October 27, 2016 at 12:10 PM

    Duh ya ampun Teh, meni menggoda kitu eta leueuteun.

    • nchiehanie

      October 27, 2016 at 11:55 PM

      hahahaha….ambil Mbaaa

  32. dewaayuinda

    October 27, 2016 at 12:58 PM

    zmau dong dibikinin kopi sama barista cantik hihiiihi sayang saya bukan pecinta kopi mba jadi aman ga teracuni sama sekali hahhaha :*

    • nchiehanie

      October 27, 2016 at 11:56 PM

      hahahhaa..tunggu yaaa..
      Ntar aku racuniin dan sebarin virus ngopi 🙂

  33. Nathalia DP

    October 27, 2016 at 9:04 PM

    Asyik bgt ya, gampang cara pakainya…

  34. Liswanti Pertiwi

    October 28, 2016 at 3:11 PM

    Duuh aku suka kopi, ajak-ajak aku dong teh ngopinya. Apalagi ada dolce gusto ya.

  35. ruli retno

    October 28, 2016 at 9:06 PM

    Yaelah teh.. listrik di rmh sy cm 1300 watt. Biar matiin barang serumah masih ga bs nyala itu. Pdhl mupeng hahaha..

  36. Yasinta Astuti

    October 29, 2016 at 10:00 PM

    uuuh enyaaak bisa ngopi cantik ala cafe di rumah. Emang enak banget ya dan banyak variannya.
    Jadi kapan aku di ajak ngopi cantik ? hehhe

  37. Rosanna Simanjuntak

    October 30, 2016 at 8:52 PM

    Pernah lihat iklannya waktu acara Tony Fernandez di AXN Apprentice Asia.
    Etapi lumayan juga wattnya yaaa…
    Sayang aku kurang demn ngopi.
    Sementara ini minum teh tarik aja dulu, kakaaa…

  38. Nining

    October 31, 2016 at 6:44 PM

    Belum disruput aja, kecium aroma kopinya udah langsung … nyesss.

    Teteh bikin mupeng ah, pengen punya mainann kek gini di rumah hihihi, mainaaaaan :)))))

    • nchiehanie

      November 1, 2016 at 6:08 AM

      iyaaa hayu atuh seneng punya mainan baaru niy

  39. salwa

    November 30, 2016 at 1:45 PM

    waah ngopi minuman favorit mbak.. itu warnanya bisa berlapis lapis gtu yaa,, jadi pingin nyobain..

    • nchiehanie

      November 30, 2016 at 5:42 PM

      ayo nyobain..

Leave a Reply to Muthmainnah Yuria

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.