Farmhouse-Rumah Hobbit Wisata Alam Kekinian di Lembang

PIN

Farmhouse-Rumah Hobbit Wisata Alam Kekinian di Lembang. Menjadi sorotan wisatawan domestik maupun luar kota. Terkenal karena Rumah Hobbitnya, menambah penasaran ada apa gerangan di sana, termasuk Olive dan Emaknya.

Minggu pagi…

Melaju Si Bening Item dengan santainya menembus jalanan yang ga begitu rame. Menuju jalan Raya Lembang 108, perkiraan masih sekitar Boshca. Tampak jalanan macet total sekitaran Ledeng. Mobil yang ga bisa begerak, kendaraan roda 2 masih bisa nyempil dan ambil jalan tikus.  Dengan kemacetan yang ruar biasa, bikin penasaran apa sumber kemacetan niy? Ternyata sodara-sodara berduyun-duyun kebanyakan orang yang berjalan santai. Tetep sabar menanti dan ini memang sumber kemacetan terparah, padahal terhitung pagi.

Woow..

Farmhouse yang Kekinian emang menjadi sumber kemacetan. Tempat parkir yang luas pun tetep penuh karena melebihi kapasitas. Alhasil rumah penduduk sekitar sana menjadi tempat parkir kendaraan roda dua ataupun mobil. Termasuk Si Bening Item yang nongkrong pas di depan lokasi, hanya karena ada Mamang yang menawarkan parkir farmhouse di sini aja.

Memasuki Gerbang dengan pagar yang ditutup dan tulisan parkir penuh. Begitu pun antrian orang macet total dan uyel-uyelan menambah penasaran ada apa di dalam sanaaaa?  Dengan membeli tiket hanya 20k/org langsung bisa ditukarkan dengan susu ataupun sosis (milih salah satu eaaa) 😀

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Pertama masuk, sebelah kiri ada rumah Satpam, satu-satunya bangunan yang bisa di foto full, karena pengunjung sibuk didalam 😀

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Pertama masuk langsung disuguhin patung tempat susu. Di sini juga tempat penukaran tiket. Tuh kan uyel2an. Tidaaak!!

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Tiket masuknya ditukerin susu murni dan susu rasa strawberry.

Mengikuti langkah kaki orang lain dan arah papan petunjuk, sambil sesekali menyeruput susu murni. Hmm, pada umumnya,  lokasi Farmhouse Lembang ini sangat cocok buat anda yang narsis alias suka berfoto ria. Banyaknya  spot menarik untuk dijadikan latar belakang foto, jangan heran kalo  hampir disetiap sudut banyak pengunjung yang saling antri untuk mendapatkan spot foto terbaik.

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Di tempat lukisan ini tempat yang rame banget, udah jalannya sempit, antri pula diantara uyel2an. Makasih kaka yang selalu jadi potograper cantik Mama eeaaa 😀

Pengunjung Farmhouse bisa melihat sejumlah tanaman dan bunga beraneka warna. Disini juga terdapat bangunan gedung dengan desain eksterior dan interior bergaya Eropa dan beberapa  bangunan nyentrik lainnya yang pas untuk berselfie ria. Nah ada penyewaan baju ala eropa plus payungnya yang cantik, cukup membayar 75k/2 jam.

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Berhubung sukaa banget dipoto di jendela, hanya jendela ini yang antrinya sedikit hahhaa *niat

Berjalan-jalan di area Farmhouse seperti layaknya jalan  di area peternakan ala Eropa jadul.  Dengan berbagai macam bentuk gedung, taman, dan rumah cantik rumah hobbit yang mungil. Dan tak lupa rumah shopping yang menjual variasi oleh-oleh souvenir berbagai macam pernak-pernik lucu.

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Ada air terjun mini diantara bebatuan, asli susah banget motonya. Mau dari sudut manapun banyak yang narsis, heuheuu…baru Kali ini ketempat wisata ga dapet poto bagus hihi 😀

Kembali ngedumel, jadi cuma segini dowank ma, anak gadis yang heran mengerutkan dahinya. Baiklah, cukup terbayar penasaran wisata alam yang lagi heboh dan menyedot pengunjung banyak ini.  Gimana mau foto2 dengan pengunjung yang berjubel, rasanya ga nyaman sih. Ga sempet masuk ke rumah hobbitnya penuuh, ga dapet poto2nya juga.

IMG20160117114656

Kebanyakan mojok di sini karena adem, kena cipratan air. Banyak bangku cantik untuk duduk2 cantik. Tapi tak ada yang kosong satu pun untukku, penuh sama anak2 abege.

NOTE

Nah, buat sahabat yang mau berkunjung sengaja untuk mengambil foto enaknya pas weekday sih.  Weekend lebih baik datang  pagi banget pas jam buka. Jangan lupa memakai topi atau kaca mata karena alam terbuka  yang panas.  Kalo menurutku sih untuk bermain lama-lama bareng keluarga rasanya kurang nyaman, apalagi membawa anak balita kasian. Tak ada tempat istirahat untuk sekedar haha..hihii..Kurang leluasa, mungkin karena tempat yang ada ga sebanding dengan jumlah pengunjung ya. Kemaren sih, ngeliat ada cafe, cuma masih di tutup pas ke sana.

Tiket Masuk Farmhouse Lembang

Memasuki lokasi wisata Farmhouse Lembang, pengunjung dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp. 20k/orang. Tiket ini dapat ditukar dengan segelas susu atau sosis bakar.

Tiket Parkir
Motor Rp. 5.000,-
Mobil Rp. 10.000,

Lokasi Farmhouse

Lokasi  wisata alam Farmhouse Lembang terletak di Jl. raya Lembang no 108 Cihideung. Jalurnya sangat  mudah dijangkau baik oleh kendaraan roda empat maupun roda dua. Untuk Pengunjung dari luar Bandung, misalkan jabodetabek bisa menggunakan Tol keluar Pasteur, tinggal mengikuti plang penunjuk jalan arah Lembang. Bagi yang naik kendaraan umum bisa menggunakan kereta api turun si stasiun Bandung. Kemudian lanjut pake angkot jurusan Stasiun Bandung-Lembang turun tepat di depan Farmhouse susu Lembang.

Jam Operasional
Farmhouse buka setiap hari
Pukul 09.00- 21.00

Hayu, siapa yang penasaran dengan Farmhouse si Rumah Hobbit? Mangga Liburan ke Lembang. Di tunggu di pertigaan eeeaa

Comments (74)

  1. Mia Fauzia

    January 21, 2016 at 8:47 PM

    Iyaa liburan lalu bnyk yg post ini tampaknya banyak yg penasaran ya Teh… kayak pas ke dusun bambu awal buka, bad timing bangettt mau makan antri, mau duduk jg gada tempat duduk

    • nchiehanie

      January 21, 2016 at 8:52 PM

      iya Mi…
      Alhasil tujuannya pengen represing malahan puseeng liat banyak orang.
      Tapi penasaran teaa hihiiii 😀

  2. Keke Naima

    January 21, 2016 at 8:56 PM

    Saya kesananya nunggu sepi ajah. Biar puas poto-potonya 😀

    • nchiehanie

      January 21, 2016 at 9:54 PM

      hahhaha…yuuk subuh2 yuuk,
      biar puas moto rumah hobbitnya 😉

  3. Alaika

    January 21, 2016 at 9:18 PM

    Sayang banget kemarin itu ga jadi ikutan. Padahal cantik gini spot untuk pepotoannya yak? Keren cyiin!

    • nchiehanie

      January 21, 2016 at 9:55 PM

      hihiii …
      next time cyiin
      masih banyak waktu kaan?
      ntar nunggu sepi aja yaa 😀

  4. Ade anita

    January 21, 2016 at 10:39 PM

    Bandung tuh selalu deh punya sesuatu yg baru dan kreatif.

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 12:03 AM

      iyaaa bener bangeud,adaaaa ajah…
      kreatip..
      Dan tambah penasaran orang, berhasiiil menghipnotis pengunjung 😉

  5. fanny fristhika nila

    January 21, 2016 at 11:13 PM

    hmmm…tiketnya murah bgt, ga heran bikin yg dtg ksana juga bejubel :D.. aku ntr aja, kalo tuh tempat udh ga kekinian lg ;p

    farmhouse kalo dr sosisnya sndiri sih kurang bgt ya rasanya… msh jauh lbh enak kanzler..tp aku baru tau dia juga jual susu skr

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 12:01 AM

      Kalo di Bandung HTM rata2 segituan
      Cumaaa di dalamnya kalo mau makan n minum beli terpisah, pastinya dengan harga yg agak tinggi sedikit hihii

  6. Ratna Dewi

    January 21, 2016 at 11:31 PM

    Tiketnya murah meriah uy, pemandangan n suasananya jg oke punya. Tambahin ah ke daftar destinasi kalo pas jalan-jalan ke Bandung.

    • nchiehanie

      January 21, 2016 at 11:58 PM

      iya terjangkau banget,.
      ayoo ke bandung

  7. Tarry KittyHolic

    January 21, 2016 at 11:39 PM

    sewa baju eropa 2jam itu berati bisa buat narsis2 ala ala putri eropa gitu ya teh? 🙂

    • nchiehanie

      January 21, 2016 at 11:59 PM

      iyaaaTarriii..

      Emaknya juga boleh..
      Kemaren juga ngeliat enak ma anak perwmpuannya pake baju merah2 longdress baloon

  8. CatatanRia

    January 22, 2016 at 1:38 AM

    wah hayang ah kaditu ajak si unyil tp mau weekday aja biar gak terlalu rame 😀

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 11:10 AM

      hihii…iya bawa unyil mah mendingan wikdey, kasian 😀

  9. BlogS of Hariyanto

    January 22, 2016 at 5:26 AM

    rumah hobbit-nya yang mana yaaaa..,
    ternyata bawa juru potret,..pantesan fotonya apik-apik, atau jangan-jangan pengaruh uyel-uyel ,
    tapi kok farmhouse-nya ber-aroma serba eropa yaa…kenapa bukan aroma Indonesia…kan sapi Indonesia bisa juga menghasilkan susu…..,
    keep happy blogging always….salam dari makassar – banjarbaru 🙂

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 11:45 AM

      iya ga sempet poto2 saking penuhnya…

      mungkin konsep si mpunya nya ala2 eropah gituh

  10. Aprillia Ekasari

    January 22, 2016 at 5:50 AM

    wooooowww, sayah suka susuuuuuu
    tiketnya murce jg ya mbak….
    TFS

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 11:45 AM

      ayooo..banyak susuuu di sinii maak 😀

  11. Evi

    January 22, 2016 at 8:14 AM

    Noted! Jadi kalau mau nyaman dan mau juga foto-fotoan mesti datang hari biasa:)

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 11:45 AM

      siip mba evii..

  12. selvy

    January 22, 2016 at 8:38 AM

    kemarin ke lembang cuma ngelewatin aja, tyt bagus juga tempatnya … cuma memang harus weekday ya, biar bisa lbh leluasa kelilingnya

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 11:51 AM

      iyaa emang baguuss, tapai sayang kalo terlalu bejubel rumah hobbit nya ga kliatan 😀

  13. Indianajos

    January 22, 2016 at 9:10 AM

    Aku penasaran sm rumah hobbitnya..
    Thanks infonya mba, bs jd ide cuti di weekday bulan depan :))

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 11:52 AM

      hayuu yang penasaran ke sini aja. Ingat Pagi2 disarankan kalo wikdey 😀

      Iya Masama

  14. umi

    January 22, 2016 at 12:08 PM

    foto- foto temen aku yg lagi narsis bagus- bagus.. nyatanya kudu perjuangan keras ya… ckckck

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 4:38 PM

      hihiiii iyaa umiii,

      antrinya panjaaaang 😀

  15. Erna

    January 22, 2016 at 12:33 PM

    Berarti berasa hidup d jamannya the lord of the ring ya teh..

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 4:15 PM

      hahahhaa…bener bener pisan…

  16. Liswanti

    January 22, 2016 at 2:36 PM

    Kabayang macetna ya teh. Tapi, pengen pisan kadinya. Hayulah yuk yuk

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 4:13 PM

      Hayuuuu ka Bandung atulah 😉

  17. astin

    January 22, 2016 at 3:53 PM

    sumurnya seger banget, panas-panas nyeruput susu, deket situ seger kali ya, Teh.

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 4:14 PM

      tempat paporit ituh Mak..
      adem..seger…

  18. zata

    January 22, 2016 at 8:59 PM

    ada rumah hobit-nya?? penasarannnn.. pengen ah ngajak anak2 ke sana… 🙂

    • nchiehanie

      January 22, 2016 at 9:19 PM

      Adaa..
      cuma ga sempet aku poto, lagi bejubel orang ga kliatan, soale pendek2 rumahnya..

      ayoi liburaan ke sinii

  19. Astari Ratnadya

    January 22, 2016 at 9:17 PM

    atuhlaaah teh nchie, ngupload tulisan ini disaat aku lagi fokus skripsiii T_T.
    Nanti kalaaau aku ke Bandung mau nyewa teteh sebagai guide boleh ? *dijitak suaminya*

    • nchiehanie

      January 23, 2016 at 1:12 PM

      hayuuu siyaaap…
      sengaja lagi godain yang skripsi…

      koling2 aja, giude gratis…

  20. Uci

    January 23, 2016 at 1:28 AM

    Wah teh iniii rame banged yaq, tapi unyuk2 benerr dalemnya, pnasaran tapi mah bener kudu weekday ksitunya, yaudah tunggu di pertigaan yah 😀

    • nchiehanie

      January 23, 2016 at 1:13 PM

      iya rame…seruuu…

      ayoo di tungu pertigaan, siyapp..

  21. Hastira

    January 23, 2016 at 3:37 AM

    denger ceriatnya pingin cuma kalau libur pastinya macet ke daerah lembang mah

    • nchiehanie

      January 23, 2016 at 1:14 PM

      pastinyaaa….

      momen liburan dah ga bisa di ganggu gugat…

  22. rahmiaziza

    January 23, 2016 at 5:33 AM

    Ramee ya mak, kayaknya ke sana lebih baik kalo ngga weekend ya.

    • nchiehanie

      January 23, 2016 at 1:14 PM

      iyaaa..bangeet…

      sini ke bdg maak, pas wikdey ajaa yaa..

  23. Yeye

    January 23, 2016 at 7:19 AM

    Kmrn mau mampir kesini tp penuh, yowesss ga jd mampir. Kynya wktnya ndak tepat juga sih kmrn. Kpn2 mampir ah 🙂

    • nchiehanie

      January 23, 2016 at 1:15 PM

      iyaa yee…
      mendingan ntar2, soalnya lagi happening banget..

  24. Lidya

    January 23, 2016 at 1:02 PM

    mau atuh aku diajakin ke rumah hobbit

    • nchiehanie

      January 23, 2016 at 1:15 PM

      hayuu atuhhh ke bandung lagii..

  25. Winda Carmelita

    January 23, 2016 at 1:59 PM

    Ini suasananya kayak di Austria hihihi *padahal belum pernah ke Austria. Aku sering liat foto2 ini, kukira di luar negri loh

    • nchiehanie

      January 23, 2016 at 4:08 PM

      eeeeaaaa…
      luar negeri yiuuuk.

  26. Arinta Adiningtyas

    January 23, 2016 at 7:32 PM

    Kemarin sempet pengen kesini.. Tapi kalo Mak Nchie bilang ga recommend buat balita..ya apa boleh buat? Haa..ga kebayang juga kalo mesti gendong baby Aga sepanjang jalan.. Hosh!

    • nchiehanie

      January 24, 2016 at 11:07 AM

      hihii..ksian kalo bejubel gituh ga menikmati…
      terkecuali wikdey ajah..

  27. Yasinta Astuti

    January 24, 2016 at 5:35 AM

    Teh haloo ketemu lagi juga ya ini di onlen hehhe
    Teteh tau ga aku tuh nyesek banget kalau ada yang posting farm house, karena daku tak pernah berhasil masuk ke dalam
    hiks banget kan
    Padahal katanya di dalamnya da kelinci-kelinci lucu yaa.. Pengen bgt ngajak io kesana

    • nchiehanie

      January 24, 2016 at 11:10 AM

      hahhaaa..samaa..
      makanya kemaren kesana buang penasaran ajah,
      ternyata bejubeeeel, ampoooon.

      iya, ada peternakan getoh

  28. Arman

    January 24, 2016 at 6:59 AM

    Kalo biasa mama mama yg maksa anaknya foto kalo lu kebalikan ya anaknya yg motret in mamanya. Hahaha.

    • nchiehanie

      January 24, 2016 at 11:11 AM

      hahahhaa..abis anaknya ga mau di poto Man..
      Yowes tak eksploitasi anaknya buat jd potograper hahhahaha

  29. Uwien Budi

    January 24, 2016 at 9:48 AM

    Pantesan gak ketemu. Aku nunggunya di perempatan. -_-

    • nchiehanie

      January 24, 2016 at 11:12 AM

      hahhaaa…prapatan gunung batu yaaa

  30. HM Zwan

    January 24, 2016 at 10:23 AM

    tuh kan,makin pengen banget ke lembang..semoga bisa kesanaaaa….huhuhu

    • nchiehanie

      January 24, 2016 at 11:15 AM

      hayuuu..ditungguin
      menanti dengan setiaaa..

  31. turiscantik

    January 24, 2016 at 11:43 AM

    dari kemarin udah ngerayu suami buat ngajakin ke sini pas weekend tapi belum sempet neh waktunya heheheh

    • nchiehanie

      January 24, 2016 at 8:57 PM

      hihiii…
      siyap2:-) aja bakalan rame kalo wiken tuh

  32. tia putri

    January 24, 2016 at 12:36 PM

    Tapi ini klo long wikend bukan pilihan yang oke keknya ya mba? Duh gak sanggup bayangin uyel2annya itu 😑

    • nchiehanie

      January 24, 2016 at 8:59 PM

      iya bener mba…
      kalo uyel2an tempatnya lega sih ga masalah, masih ada napas…
      disini tempatnya keciil…

  33. windah

    January 24, 2016 at 1:03 PM

    Anak 2 tahun bayar tiketnya full apa stengah aja ? Mau kesana ah, nyiapin dana dulu

    • nchiehanie

      January 24, 2016 at 9:00 PM

      wah…ga ada tulisannya uy kemaren..
      biasanya kalo tempat wisata anak dibawah 2/3thn gratis hihi*ngarep

  34. Tata

    January 24, 2016 at 7:48 PM

    Wah bulan desember kemarin, ada sistem buka tutup, jadi crowded,,, farmhouse memang keren teh

    • nchiehanie

      January 24, 2016 at 9:04 PM

      iyaa..ampe sekarang pun kalo wiken.masih sitem buka tutup tuh…

  35. lia lathifa

    January 25, 2016 at 3:10 PM

    tempat ini jadi ngetrend ya, pdhl dulu ke Bandung kayanya gak ada yg berkesan.. apa saya yg kuper hehe.. mdh2an klo bayiku dah besar bisa ke sini 🙂

    • nchiehanie

      January 26, 2016 at 1:10 AM

      hihiii..bandung banyak tempat wisata daerah pinggiran..

      amiin, hayuu ke sini..

  36. dWi

    January 26, 2016 at 3:26 PM

    aaaaaaaaaah iya Bandung, Lembang dan sekitarnya kalo weekends mah jangan ditanya ya teh…..hihihi cakep2 tapi fotonya, casual yet girly 🙂

  37. Kang Alee

    February 1, 2016 at 9:15 AM

    Kesian ya kalau bawa anak-anak, tapi ntar dicoba pas weekday ah

    • nchiehanie

      February 1, 2016 at 2:19 PM

      Tapi kalo anak2 kang alee.mah udah gede..
      bisa lah di ajak desek2an hihii

  38. andyhardiyanti

    March 25, 2016 at 8:15 AM

    Tempatnya cantik bener teh… itu Olivenya juga cantik #eh

Leave a Reply to HM Zwan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.