Fat Oppa Casual Korean BBQ & Dessert

PIN Fat Oppa | BBQ Korean | Restoran Korea di Bandung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Fat Oppa Casual Korean BBQ & Dessert .  Karapitan nama jalan yang familiar banget, jadi inget jamannya masih kuliah disekitaran jalan ini. Kayanya penuh dengan kenangan mulai dari menyusuri kuliner mencari makan siang  yang murah meriah, maklum anak kuliahan jaman baheula minim bekel.  Dan  yang ada sepanjang jalan ini bakso, batagor, nasi rames. Lain dulu lain sekarang, kini kulinernya makin banyak pilihan, andai saja masih menjadi anak kampus UNLA kayanya bakalan sering nongki-nongki cantik di tempat makan korean food yang baru ini.

Korea memang lagi digandrungi oleh semua kalangan ya, ga hanya dramanya saja namun makanannya ikut menjamur di Bandung. Makin banyak Cafe yang menyajikan masakan ala korea dan salah satunya yang terbaru adalah Fat Oppa.  Berada di Jalan Karapitan 82 Bandung, tempat ini mempunyai daya tarik tersendiri. Dari namanya saja Fat Oppa,  menggelitik banget ya, pasti yang punyanya  Oppa-Oppa chubby Korea yang lucu.

Fat Oppa | BBQ Korean | Restoran Korea di Bandung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Nah ini Koko Ownernya, pas banget sama ikon  yang ada di dinding 😀

Pertama memasuki Cafe  ini kesannya bersahabat banget, santai. Yang menarik adalah backround  dengan ikon Oppa  berada tepat disebelah kanan di area lesehan. Dengan mottonya “Cheapest Korean in Town with Aunthetic Taste”  Interior yang simple  ala-ala korea pastinya nyaman makan di sini bareng teman, sahabat ataupun keluarga.

Fat Oppa | BBQ Korean | Restoran Korea di Bandung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Bangku tempat antri atau nunggu, sambil nunggu anak abege niy.

Fat Oppa | BBQ Korean |  Restaung | Karapitan 82 | nchie Hanie

 

Jujur awalnya lidah ini ga pernah makanan yang ala korea, tapi berhubung makan sama manteman yang saling menantang untuk mencicipi. Masa kalah sama anak-anak abege, ga terima donk, meski awalnya pelan-pelan sambil menikmati rasanya. Ohh begini tho, dan ternyata diterima oleh perut ini.

Fat Oppa menyediakan berbagai menu diantaranya Korean BBQ, Buddae Jjigae, Ramyeon dan aneka bingsu. Untuk Korean BBQ dan Buddae Jiggae itu disajikannya mentah/belum matang dan kita bisa memasaknya sesuai dengan selera  sendiri . Makanan  di Fat Oppa No pork and No Lard, nah untuk  beef  menggunakan Australian Premium Beef. Oiya pilihan menu memang ga terlalu banyak. Kenapa?  Karena di sini lebih banyak fokus ke korean bbq dan  desserts, serta beberapa hidangan khas korea lainnya. Yang lebih  enak lagi BBQ nya bisa tambah keju mozarella yang bikin sensasi makannya lebih seru. Masalah harga ga usah khawatir, bersahabat banget di kantong.

Fat Oppa | BBQ Korean | Restaung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Korean BBQ : Dak Bulgogi (Marinated Tender Chicken Slice) hanya IDR 25k

Woo Samgyeop (Juicy Beef Belly) IDR 28k

Bulgogi (Marinated Tender Beef Slice) IDR 29k

Fat Oppa | BBQ Korean | Restaung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Ayo mau yang mana duluan dipanggang niy?

Paket Korean BBQ ini  sudah termasuk free refill kimchi

cUntuk Bap/Nasi harganya IDR 5k

Nah buat nambah sensasi, wajib  diorder adalah Mozarella Cheese – IDR 7k

 

Fat Oppa | BBQ Korean | Restoran Korea di Bandung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Mozarella cheesenya diatas plate, sambil masukan daging untuk dipanggang. Cara makannya, kalau keju  sudah meleleh bisa dicelupkan daging yang tadi dipanggang, hmm..

Fat Oppa | BBQ Korean | Restoran Korea di Bandung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Ada saran dari Koko Food Blogger, katanya kalau makan barengan dengan bawang putih, cabai hijau, plus sambalnya, trus digulung dengan daun itu. Penasaran kan? Asiik tak cobain loh, emang beda rasanya, lebih fresh..

 

Fat Oppa | BBQ Korean | Restoran Korea di Bandung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Cheese Bul Dak

Fat Oppa | BBQ Korean | Restoran Korea di Bandung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Yummy

Fat Oppa | BBQ Korean | Restoran Korea di Bandung | Karapitan 82 | nchie Hanie

BBQ Fried Chicken

Yangnyeom Chicken

Fat Oppa | BBQ Korean | Restoran Korea di Bandung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Budae Jjigae soup ala korea

Bisa dimakan rame-rame bareng pasangan, teman, keluarga

Fat Oppa | BBQ Korean | Restaung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Dessert Fat Oppa

Strawberry Cheese Bingsu, Caramel Pop Bingsu, Oreo Cheese Bingsu

Milky Melon Bingsu, Melon Punch, Watermelon Punch

Beneran deh buat pecinta korean food pastinya seneng dan bahagia banget makan di sini meski tempatnya  minimalis tapi nyaman sekali.  Oya tempat Fat Oppa ini di Jalan Karapitan yang satu arah ya, patokannya setelah prapatan Karapitan, Cikawao deket  kantor pos

Nah buat Manteman yang lagi mencari makanan ala korea rekomended banget tempat ini buat bersantai  bareng manteman ataupun keluarga.

Fat Oppa | BBQ Korean | Restaung | Karapitan 82 | nchie Hanie

Huh, lebih nikmat kalo makan bareng begini, ampe rebutan segala

 

Fat Oppa

Jl Karapitan No 82 bandung

Senin – Kamis (11:00 – 22:00), Jumat – Sabtu (10:00 – 22:00),  Minggu (11:00 – 22:00)

IG : @fat_oppa

Comments (33)

  1. Dedew

    December 23, 2017 at 1:14 AM

    Waduh jadi pengen ke fat oppa lagi, kapan atuh kakak kita kulineran lagi ya?

    • nchiehanie

      December 23, 2017 at 2:58 PM

      hayu2…skeduliin..

  2. Yurmawita

    December 23, 2017 at 8:50 AM

    Ohh gitu ya, manggang sendiri hihi belum pernah coba yang begini. Sepertinya enak

    • nchiehanie

      December 23, 2017 at 2:56 PM

      iyaa sendiri, kaya di rumah sendiri aja xixiixx

  3. Annisa

    December 23, 2017 at 1:34 PM

    Kayaknya enak banget nih dan harga bersahabat. Jadi kangen sama Bandung ih teh..

    • nchiehanie

      December 23, 2017 at 2:55 PM

      hayuu sini ke bandung, barkabari yaa, ntar meet up di fat oppaa

  4. Nova DW

    December 23, 2017 at 1:35 PM

    Seru ya bisa masak dan makan barengan gitu. Menu-menunya a good taste nih kayaknya ^^

    • nchiehanie

      December 23, 2017 at 2:55 PM

      banget, apalagi barang anak, jadi kaya masak2an

  5. Eka

    December 23, 2017 at 3:08 PM

    Loh, ini kan tempatnya tetangga saya. Kok saya belum tau ya.. Postingan teh Nchie berbahaya banget, bikin kebayang2 pengen langsung makan ke sana hahaha

    • nchiehanie

      December 23, 2017 at 3:58 PM

      Ayoo Teteh, itu sebrang Bigstamp
      Tinggal jalan kaki aja!

      Hmm, Bumil awas ngacaay loh :p

  6. Ida Tahmidah

    December 23, 2017 at 3:25 PM

    Hmmm jadi kabita 🙂

    • nchiehanie

      December 23, 2017 at 3:59 PM

      Sinii..sinii teh IDa

  7. Atiqo

    December 23, 2017 at 6:53 PM

    Tiba2 bikin laper teh wkwkwkwk, yang dibahas makanan melulu hari ini #eh

    • nchiehanie

      December 23, 2017 at 9:26 PM

      hahhahaaaa..wkakkakaa..iya niy

  8. Sandra

    December 23, 2017 at 7:31 PM

    Woaaa busui laparrrr, kabita pisan ih udah lama enggak ngafe apalagi cafe korea instagramable kayak gini, harus coba nih!

    • nchiehanie

      December 23, 2017 at 9:27 PM

      Ayoo Busuui Mahmud biasanya doyan makan niy

  9. Rita Asmaraningsih

    December 24, 2017 at 6:53 AM

    Tempatnya nyaman ya.. Pasti makanannya enak juga ya..

    • nchiehanie

      December 26, 2017 at 11:53 AM

      seleraku enaak …

  10. Munasyaroh Fadhilah

    December 24, 2017 at 9:07 AM

    Apakah ada lisensi halalnya? Pengen deh nyoba semua makananny

    • nchiehanie

      December 26, 2017 at 11:52 AM

      ada mba, semua makanan di sini halal

  11. Naqiyyah Syam

    December 24, 2017 at 11:09 AM

    Aiih, tempatnya nyaman ya jadi penasaran nih kalau ke Bandung

    • nchiehanie

      December 26, 2017 at 11:52 AM

      ayoo sini yaa mampir kalo ke Bandung

  12. Icha faizah

    December 25, 2017 at 1:41 AM

    Belum pernah sih makan makanan korea begini. Setelah liat ini ko jadi pengen 😂 mana harganya murce-murce lagi 😅

    Btw, baru ada di Banding ya teh?

    • nchiehanie

      December 26, 2017 at 11:51 AM

      iya ini di Bandung aja

  13. tuty queen

    December 25, 2017 at 12:27 PM

    Menunya banyak banget teeh…cocok makan bareng keluarga ini yaa puas 🙂

    • nchiehanie

      December 26, 2017 at 11:51 AM

      Iya Maak, buat rombongan lebih seruu

  14. April Hamsa

    December 26, 2017 at 6:52 AM

    Wah korean food 😀
    Mozarella cheese-nya bikin pengen 😀
    Apalagi harganya terjangkau ya mbak TFS infonya 😀

    • nchiehanie

      December 26, 2017 at 11:51 AM

      Ya masamaa..

      Iyaa ngiler banget, pengen lagi tuh si kaka juga

  15. Noe

    December 26, 2017 at 7:46 AM

    Wah, harganya kejangkau ya utk ukuran barbeque gitu. Biasanya 70 an ke atas. Jadi pingin terbang ke sana nih, hahaha. Ngiler dan gk bikin kanker :p

    • nchiehanie

      December 26, 2017 at 11:50 AM

      hahaaa..gaa apalagi buat anak 4 kaya Noe,seruu bisa masak2an

  16. evi sri rezeki

    December 26, 2017 at 2:52 PM

    Huaaa kayak yang enak 😍

  17. andyhardiyanti

    December 27, 2017 at 9:59 PM

    Hwaaaa..enaknyoooo. Ajakin ke situ dong teteh kalau nanti kita ke Bandung. Padahal ke Bandungnya aja belum tahu kapan. Hihihi

    • nchiehanie

      December 28, 2017 at 8:34 PM

      Hayuuuu…kan niatnya dulu Andy

Leave a Reply to April Hamsa

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.