Friendly Logistics Layanan Terbaru dari JNE

PIN Logistics Friendly | JNE | PTS | Nchie Hanie

Friendly Logistics Layanan Terbaru dari JNE . Mendengar nama JNE pastinya ga usah diragukan lagi, familiar banget dalam hal kirim mengirim barang, apalagi jaman sekarang yang serba online dengan menjamurnya bisnis online dan para pelaku online JNE semakin terus berkomitmen untuk melakukan pengembangan dan inovasi agar bisa memberikan kepuasan dan manfaat terhadap pelanggannya. Oiya, buat pelanggan, jangan lupa mendaftarkan diri untuk jadi member JLC (JNE Loyalty Card) ya, banyak banget keuntungannya loh.

Sambil menunggu acara berlangsung, kami Friendly Blogger explore spot-spot yang kece dan mengabadikan buat mengembangkan bakat yang terpendam yaitu menjadi model dadakan, mumpung ada pengarah gaya dan potograper kece juga. Ya, terkadang kebersamaan yang jarang begini, menjadi ajang silaturahmi berhaha hii, seperti pada poto-poto berikut ini.

Logistics Friendly | JNE | PTS | Nchie Hanie

Kembali lagi pada topik utama, kali ini  JNE menjalin kerjasama strategis untuk mendukung kemajuan UKM di Indonesia, salah satunya wujud kerja samanya adalah dengan kolaboras. Bertempat di Spacial, Jalan Gudang Selatan Bandung pada tanggal 27 Februari 2018 merupakan tempat dimana kerjasama antara JNE dan PT Prakarsa Trada Solusi (PTS) terbentuk. Adanya kolaborasi yang memiliki tujuan yang sama yaitu menciptakan peluang dan memberikan kemudahan kepada para pelaku UMKM dalam melakukan proses jual beli secara online dengan meluncurkan layanan Friendly Logistic.

Logistics Friendly | JNE | PTS | Nchie Hanie
Kehadiran Bapak M. Feriadi sebagai Presiden Direktur JNE dan Mas Dipta Imanto CEO dari PTS meresmikan layanan Friendly Logistic ini. Acara seru yang dipandu oleh MC kece Sony Sabastian semakin semarak karena diselingi oleh pembagian doorprize. Selain itu juga mengundang beberapa anak yatim piatu dari panti asuhan Muhammadiyah untuk memberikan santunan. Ahh, mendadak menjadi melow kalau lihat anak-anak yatim niy.

Logistics Friendly | JNE | PTS | Nchie Hanie

Bapak Feriadi dan Mas Dipta meresmikan launching friendly logistic

Logistics Friendly | JNE | PTS | Nchie Hanie

Berbagi dengan anak yatim dari Panti Asuhan Muhamadiyah

Kemudian ada pembahasan ngobrol-ngobrol soal Friendly Logitics lebih mendalam bersama Bapak Eri selaku VP of Marketing JNE, Mas Dipta Imanto CEO PTS dan Mas Yukka Herlanda pemilik brand lokal ternama Brodo sebagai salah satu pengguna jasa PTS. Duh, jadi gagal pokus mereka anak-anak muda yang kreatif. Mas Yukka berbagi pengalamannya saat menjual produknya sendiri yang penuh dengan perjuangan. Apalagi dijaman era digital ini banyak tantangan bagi para pelaku industri kreatif.

Logistics Friendly | JNE | PTS | Nchie Hanie

Sharing tentang Fiendly Logistics

Tentunya keberadaan Friendly Logisitics sangat membantu dan memberikan solusi atau end to end solutions untuk para UMKM lokal seperti digital marketing, warehousing, order fulfilment, technology development, shipping management dan delivery dengan biaya yang terjangkau.

Jadi kepo banget dengan PTS niy, merupakan sebuah perseroan terbatas yang bergerak di bidang jasa pengelolaan rantai pasok (supply chain) yang menyediakan pengaturan pengadaan, penyimpanan sampai pengiriman barang baku maupun jadi. Menurut Mas Dipta secara singkatnya PTS adalah perusahaan yang menyediakan layanan one stop solutions untuk mengoptimalisasi proses supply chain suatu brand. Tuh kan, jadi kalau punya produk kita serahkan saja pada PTS. Harus bangga dengan produk lokal yang ga kalah kerennya, brand Indonesia semoga menjadi punggawa di Negeri sendiri, dengan adanya friendly logistic PTS pun bisa menggabungkan brand-brand lokal menjadi satu kesatuan tumbuh bersama dan turut serta memajukan UMKM Indonesia

Dengan hadirnya friendly logistics ini pelaku UMKM ga perlu repot lagi dengan urusan logistik, mereka tinggal fokus pada produksi dan sales saja. Layanan ini akan menjadi solusi yang menawarkan banyak manfaat bagi pelaku industri kreatif atau UMKM, misalnya, pengelolaan warehousing yang dilakukan secara profesional dan terintegrasi dengan layanan last mile delivery, serta update inventory mau pun shipment status secara berkala, sehingga dapat menghemat waktu dan biaya. Dan friendly logistics di Bandung, menjadi pilot project, Huhu, top banget kan!

Lebih top dan semarak lagi karena dalam acara peluncuran friendly logistics ini dimeriahkan oleh penyanyi salah satu finalis Indonesian Idol Monita Tahalea, hadir juga Bayu Risa yang berhasil membuat para undangan bergoyang dan si cantik Gaby.

Logistics Friendly | JNE | PTS | Nchie Hanie

Perfomance Monita, Gaby dan Bayu Risa begitu memukau

Logistics Friendly | JNE | PTS | Nchie Hanie

JNE membuat Connecting Happiness

Logistics Friendly | JNE | PTS | Nchie Hanie

Kalo JNE ada Friendly Logistics, ini Friendly Blogger

 

Comments (48)

  1. Misu Pinku

    March 6, 2018 at 7:57 PM

    Salah fokus sama friendly bloggernya mbak, hihi.

    • nchiehanie

      March 6, 2018 at 9:45 PM

      Wakakakakaka…aiih

  2. Anindita Ayu

    March 6, 2018 at 7:58 PM

    Jadi sekarang JNE bekerjasama dengan UMKM ya mbak? Bagus sih idenya, menggaet usaha masyarakat.

    • nchiehanie

      March 6, 2018 at 9:44 PM

      Iya membantu mereka dalam proses jual belinya

  3. Rach Alida Bahaweres

    March 6, 2018 at 8:10 PM

    Dengan adanya sistem kerjasama seperti ini membuat pelaku UMKm benar3 fokus pada pelayanan penjualan ya mba. Apalagi JNe sudah terbukti kerjasamanya bagus

    • nchiehanie

      March 6, 2018 at 9:44 PM

      Iya bener mbaa, ga pake repot buat pelaku ukm

  4. Utie adnu

    March 6, 2018 at 8:27 PM

    Dari dulu memang suka pakai JNE, makin nyamanih dengan.layanan friendly logistucsnya,, kerja bareng sm.umkm ideny keren

    • nchiehanie

      March 6, 2018 at 9:43 PM

      Haseeek…

  5. Beautyasti1

    March 6, 2018 at 8:37 PM

    Sepertinya jne ingin mengembangkan sayap nya ke seluruh lapisan masyarakat yahh.. good job. Semoga sering sering berbagi kebahagiaan dengan anak anak ^^

    • nchiehanie

      March 6, 2018 at 9:43 PM

      Amiin..

      Iya mengepakan sayapnya memperluas jaringan

  6. Anggraeni Septi

    March 6, 2018 at 9:19 PM

    Ide yang keren dari JNE bisa bikin kerjasama program ini untuk kemajuan UKM di Indonesia. Salut buat JNE

    • nchiehanie

      March 6, 2018 at 9:42 PM

      Iyaa selalunkeren dan inovatif niih

  7. Tuty Queen

    March 6, 2018 at 9:49 PM

    salut banget dengan JNE ini, support banget dengan para UKM ya teh

    • nchiehanie

      March 6, 2018 at 10:04 PM

      Iya Mak, moga saling memberikan manfaat buat semua pihaak yaa

  8. Okti Li

    March 6, 2018 at 9:53 PM

    Senang kalau ada perusahaan besar yang peduli UMKM. Saya mah diam2 suka mendoakan semoga kebaikannya dibalas dengan keuntungan hehehe

    • nchiehanie

      March 6, 2018 at 10:04 PM

      Amiin Teh..

  9. Faridilla Ainun

    March 7, 2018 at 3:41 AM

    JNE banyak membantu pelaku usaha ya mba. Semoga pelayanan dan kualitasnya juga terus meningkat

    • nchiehanie

      March 7, 2018 at 2:12 PM

      Aamiin..

  10. Rita Asmaraningsih

    March 7, 2018 at 6:49 AM

    Wah bagus nih.. Ada layanan terbaru dari JNE yg menggandeng kerjasama dgn UMKN

    • nchiehanie

      March 7, 2018 at 2:12 PM

      Iyess Mbaa..

  11. rizka edmanda

    March 7, 2018 at 10:20 AM

    mantap nih JNE selalu meningkatkan pelayanan.. semakin memperhatikan UMKM juga soalnya selama ini yang bikin JNE mendadak hits ya pelaku UMKM dan online shop juga hehe

    • nchiehanie

      March 7, 2018 at 2:11 PM

      Iya betul banget, olshop dan pelaku umkm yang menjamuur

  12. mpo ratne

    March 7, 2018 at 12:01 PM

    Kerjasama yg baik dan saling menguntungkan Karena barang dikirim lewat jne Karena aman dan terjamin nyampe. Hubungan relasi dgn klien lancar

    • nchiehanie

      March 7, 2018 at 2:10 PM

      Aiih Mpook bener banget ituuh..

  13. miss dapur

    March 7, 2018 at 12:03 PM

    Jne emang terkenal Dan Top. Tahu dimana barang kita berada dan bisa di monitor barang tersebut

    • nchiehanie

      March 7, 2018 at 2:10 PM

      Iya, dari hari ke hari makin canggih ajaa ya..

  14. Tian Lustiana

    March 7, 2018 at 1:46 PM

    Semoga brand lokal semakin maju dan bisa go international, aamiin

    • nchiehanie

      March 7, 2018 at 2:09 PM

      Aamiin yaa..
      Go..go..internasional.

  15. Ida Tahmidah

    March 7, 2018 at 1:47 PM

    Acaranya seru ya teh…semoga makin banyak perusahaan besar yg peduli dgn UMKM 🙂

  16. Sandra Hamidah

    March 7, 2018 at 2:04 PM

    Wah saya juga selalu pilih JNE kalau olshop♡ senengnya ketemu blogger di event keren kayak gini😄

    • nchiehanie

      March 7, 2018 at 2:08 PM

      Asiik, berarti memuaskan ya San..

      Hayu atuh kapan2 ikutan hadir ke event

  17. Bibi Titi Teliti

    March 7, 2018 at 3:37 PM

    Seneeeeng deh hadir di acara kemaren itu soalnya selain berfaedah, pembicaranya juga masih pada muda tapi penuh semangat buat memajukan brand lokal!

    Kan jadi kebawa semangat jugak!

    • nchiehanie

      March 8, 2018 at 11:07 AM

      Apalagi semangat makan pake pocer yaaaa

  18. Annisa

    March 7, 2018 at 4:04 PM

    Semoga makin keren deh JNE. Beberapa kali sempet kesel sama JNE, tapi ujung2nya pake JNE lagi JNE Lagi. Ga bisa berpaling hehehe. Mantep deh kalau kerjasama UMKM, JNE.

    • nchiehanie

      March 8, 2018 at 11:08 AM

      Haaahahaa, dih aku banget tuuh, sampe ngomel2 di kantor JNE Bdg, tetep weeh pake lagi JNE wkakaka

  19. Rotun DF

    March 7, 2018 at 7:51 PM

    JNE mah selalu di hati dan selalu dinanti (kiriman dari olshop kesayangan tentunya, hahaha)
    Syukaaa deh kalau sebuah perusahaan nggak mementingkan keuntungan semata ya, Teh. Tapi juga menebarkan manfaat sebanyak-banyaknya untuk masyarakat. Semoga JNE makin jaya di darat, laut dan udara *eh XD.

  20. Larasati Neisia

    March 7, 2018 at 8:20 PM

    Suka sama inovasinya JNE yang bantu UMKM ini. Semoga berkah buat keduanya. Aamiin 🙏

  21. kim ji won

    March 8, 2018 at 7:18 AM

    teh nchiee, cocok jadi friendly blogger 😀

    Makin enak ya ada friendly logistics, gak perlu pusing mikirin packing, input resi dll. Tnggal fokus produksi dan jualan 🙂

    • nchiehanie

      March 8, 2018 at 11:06 AM

      Haseek..
      Nah itundia Shaa, tinggal serahkan saja pada ahlinya yaa

  22. Ima Rochmawati

    March 8, 2018 at 10:11 AM

    Hebat ya JNE, dukung banget usaha UMKM

    • nchiehanie

      March 8, 2018 at 11:06 AM

      Bangeet Imaa..

  23. April Hamsa

    March 9, 2018 at 11:27 AM

    Keren konsepnya memberdayakan UKM. Semoga makin maju terus JNE. JNE ini masih jd andalanku kalau kirim2 barang.

    • nchiehanie

      March 11, 2018 at 8:41 PM

      Aamiin…andalanku jugaa

  24. Nova DW

    March 11, 2018 at 4:37 AM

    Dukungan untuk terus mengembangkan UKM telah dibuktikan oleh JNE. Konsep kerjasamanya patut diacungi jempol. Salut untuk JNE ^^

    • nchiehanie

      March 11, 2018 at 8:33 PM

      Iya, salut, moga pada sukses semuanyaa yaa

  25. Latifika Sumanti

    March 12, 2018 at 10:36 PM

    Oooh, jadi ini kerjasa dengan wira usaha ya Teh? Eh, keren pisan *sok Sunda. Jemput bola banget JNE, makin lebar sayapnya, makin memudahkan berbagai pihak.

    • nchiehanie

      March 14, 2018 at 1:31 PM

      iyaa, hahahhaa gpp atuh sunda jugaa…

      Aamiin ..

  26. soulsalt

    March 20, 2018 at 3:36 AM

    Thank you for this opportunity.

Leave a Reply to Tuty Queen

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.