Hobi Cantik Pengusir Kejenuhan

PIN Blogging | Ngeblog | Blogger bandung |hobi cantik pengusir kejenuhan

Hobi Cantik Pengusir Kejenuhan. Di jaman sekarang kejenuhan dan rasa bosan sering melanda kalau kita tak pandai mencari ide dan kesibukan. Tak jarang bakalan mengalami stress dan ujungnya ke depresi. Penyakit yang banyak di derita sekarang ini. Saat bosan dengan rutinitas yang monoton,  jenuh dengan ponsel atau dompet seret, kesel sama sekitar dan hal lain yang yang membuat jenuh tingkat dewa.

Ada beberapa hal yang cara mengusir rasa jenuh yang  sering aku lakukan :

Blogging 

Salah satu hobi yang menarik terkait dengan hobi main internet adalah blogging. Blog merupakan salah satu alternatif bagi  kita yang suka menulis, menggambar, memotret, bisa dituangkan dalam bentuk rangkaian kata. Ngeblog sambil nyeruput kopi n nyemil cantik 😀

Nah, jangan lupa ikuti juga berbagai lomba seru via blog, misalnya lomba makeover, review produk, lomba foto dan sebagainya. Saat ini, hobi blogging tidak hanya lewat menulis saja, tapi juga ikuti berbagai kuis dan kontes seru yang bisa diikuti diberbagai grup, komunitas atau perorangan

Mencoba Tutorial (Atau Membuat Tutorial Sendiri)

Nah, masih berhubungan dengan dunia maya nih. Coba deh kunjungi Youtube, dan temukan berbagai tutorial menarik di sana. Sesekali  bisa mencoba tutorial makeup, hijab, memasak, hingga membuat craft DIY yang keren banget.

Nah, Anda juga bisa berbagi tips dan pengalaman dengan ikut membuat tutorial ala Anda sendiri. Siapa tahu banyak yang suka dan bisa memberi manfaat bagi orang lain, kan?

Hunting Foto/Memotret

Berbekal pocket cam atau saat ini yang lagi happening dengan smartphonenya, cukup  kamera handphone asalkan tau bagaimana teknis dan cara motret yang tepat dari sudut mana diambil. Hunting foto di alam terbuka dengan suasana yang segar bisa sejenak melepas penat Anda. Saatnya menjadi fotografer amatir untuk mengabadikan momen yang ada. Tidak harus pakai kamera profesional untuk jadi fotografer.

Selain itu, Anda juga bisa melakukan editing foto sendiri dengan berbagai editor photo yang ada saat ini. Siapa tahu koleksi foto amatir Anda bisa ikut lomba-lomba foto? Dapat pengalaman dan kalau beruntung bisa dapat hadiah menarik, kan?

Bisa juga  sambil selfie2 cantik 😀

Memasak

Kegiatan yang satu ini memang menjadi salah satu pelepas penat yang tak pernah mati. Menyisihkan waktu dan  sedikit uang  untuk membeli bahan-bahan makanan atau gunakan bahan makanan yang ada.

Memasak dan bergelut dengan alat-alat dapur  membuat sesuatu yang berwarna-warni seperti aneka jenis sayuran, yang bentuknya cute seperti bento Jepang atau yang membutuhkan kreativitas dan fokus seperti cake dan sebagainya, bisa menimbulkan kepuasan tersendiri jika berhasil melakukannya. Hati senang, perut kenyang.

Motor2an

Nah sebagai tukang ojek alias biker. Hal yang paling sering dilakukan saat jenuh ya motor2an  keliling  kota, tanpa tujuan yang pasti. Dengan begitu bisa melihat suasana keramaian, keruwetan dijalan. Semua itu mengingatkan pada diri masih banyak orang-orang di luar sana yang lebih mengalami rasa jenuh tanpa mengeluh.

Nah, fresh dan seru untuk dicoba kan?

Hayu ah lebih kreatif dan produktif menjalani hidup, agar terhindar dari rasa jenuh dan selalu punya ide segar.

Comments (14)

  1. Sutopo Sasuke

    December 29, 2015 at 11:38 PM

    wah bener nih tulisanya :v aku kalau jenuh biasanya motor motor ra dan gak ada tujuan :v ,muter muter sepanjang jalan di jogja

    • nchiehanie

      December 29, 2015 at 11:53 PM

      hayu atuh balapan :v

      trus ngegudeg yuk djum.:v

  2. @kakdidik13

    December 29, 2015 at 11:44 PM

    Kalau jenuh biasanya ya “ngopi” hehehe #tetapSemangat teh nchie !!!

    • nchiehanie

      December 29, 2015 at 11:54 PM

      waah..ngopii emang menenangkan bangeut 😉

      pastinya donk kakaa, always cemungut eeaa..

  3. Pungky

    December 30, 2015 at 12:35 AM

    Yang paling aku suka itu liat2 tutorial di yutub atau pinterest.. gak bakal dipraktekin sih.. cuma seneng aja liatnya. wkwkwkwk

  4. Efi Fitriyyah

    December 30, 2015 at 5:13 AM

    Kalau aku suka stalking instagram liat foto-foto keren di sana. Kadang diregram kalo suka. Daaaan kalo jenuh banget malah tidur hehehehe

  5. Irmasenja

    December 30, 2015 at 6:57 AM

    Setuju semua teh… aku pun gitu kdg nyetir keliling2 ga jelas tujuan sambil ngalamun :))))

  6. Lidya

    December 30, 2015 at 7:31 AM

    kukurlingannya sampe ke Bekasi atuh 🙂

  7. Alaika

    December 30, 2015 at 1:22 PM

    Kalo aq, biasanya kalo jenuh, larinya ke dumay juga cyin. Blogging, main utak atik di online grafis atau malah keluyuran bersama Gliv. 🙂
    Etapi, kalo diajakin bikeran dengan dirimuh, mau banget, atuh lah!

    • nchiehanie

      December 30, 2015 at 4:40 PM

      hahhaa..hayuuu mau kemanaa niiy..!!

  8. Penjaja Kata

    January 3, 2016 at 12:51 AM

    Aku suka blogging sama suka motret juga, tapi kenapa aku gak cantik2 nih, teh? wkwkwk :v

    • nchiehanie

      January 5, 2016 at 9:04 PM

      hahhaha…wkwkkwkwkw…
      ngarep cantik mba sandra dewa

  9. septina

    January 5, 2016 at 2:57 PM

    klu jenuh minum kopi campur crem sambil dengerin musik,,ga berani bikeran jauh jauh hehehe.

    • nchiehanie

      January 5, 2016 at 9:04 PM

      aseeek tuuhh..dengerin musik.gawow yaaa

Leave a Reply to nchiehanie

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.