Home / Traveling / Info Apartemen di Bandung, Liburan di Braga Makin Asyik
Info Apartemen di Bandung

Info Apartemen di Bandung, Liburan di Braga Makin Asyik

Seperti beberapa waktu yang lalu, tiba-tiba datang dan minta jemput di Bandara Husein sastranegara, lalu pengen explore daerah Braga baik itu kulinerannya atau pun bangunan sejarahnya yang menjadi daya tarik wisatawan . Menjadi pemandu sambil ngemil, menikmati hot cappucino dan mencari info apartemen di Bandung sekitar Braga sesuai dengan pesanannya.

Jalan Braga memang ikonnya kota Bandung, sebuah kawasan yang sudah terkenal sejak zaman pemerintahan Belanda. Dulu tuh, jalan ini digunakan orang Belanda sebagai tempat untuk kegiatan perniagaan seperti membuka toko, restoran , butik, bar, hingga restoran dan tempat hiburan. Bahkan kegiatan perniagaan masih berjalan hingga sekarang dan semakin berkembang.

Obrolan hangat pun terhenti karena Kami langsung mendapatkan sebuah unit kamar di Apartemen Braga City Walk. Kebetulan sekali pas banget dengan yang diharapkan, mendapatkan penginapan disekitaran Braga. Hanya 10 menit dari tempat ngopi Kami pun menyusuri Jalan yang fenomenal, penuh dengan orang-orang yang narsis dan bergaya, ataupun duduk-duduk manja di bangku yang telah disediakan. Begitu hangatnya.

Apartemen yang berada di dalam Braga City Walk Mall ini sangat strategis banget, dipusat kota Bandung. Menjadi salah satu tempat wisata belanja dan kuliner. Sebagai shopping center yang cukup populer, Braga City Walk dilengkapi dengan Cinema XXI. So, ga khawatir lagi tinggal beberapa hari di sini menikmati malam dan pesona Jalan Braga memang paling pas dengan berjalan kaki. Suasana ala sejarah masih bisa ditemui dengan gedung yang lebih modern.

Kami menghabiskan waktu dengan mengobrol di room yang begitu nyaman, dengan pemandangan kota Bandung dan padatnya penduduk sekitar Braga . Itulah cara Kami melepaskan rasa kangen, leyeh-leyeh, bercerita dari A-Z sampai lupa waktu.

Ada beberapa alasan Kami memilih menginap di Apartemen di Braga, diantaranya :

  • Fasilitasnya sangat lengkap, luas apalagi pas sewanya yang 2 kamar, berasa di rumah sendiri.
  • Letak yang strategis di pusat kota jadi dekat kemana-mana.
  • Masalah harga terjangkau, makin lama menginap makin murah.
  • Bisa masak-masak sendiri sesuai selera, karena pada dasarnya Kami suka makan dan nyemil.
  • Banyak inspirasi dan ide-ide yang muncul

Tuh kan bener-bener menikmati liburan, merecharge diri dengan saling bertukar pikiran. Setelah mager, tak lupa kami menikmati indahnya malam sepanjang jalan Braga. Hiasan lampu dan bangunan tua menjadi tontonan para pejalan kaki yang kebanyakan adalah wisatawan luar. Pusat hiburan malam pun menjamur disini, huwaaa makin malam makin rame.

Oiya, berburu kuliner banyak ditemui di Jalan Braga. Salah satunya toko makanan tersebut bahkan ada yang berdiri sejak tahun 1900-an, seperti Toko Roti Sumber Hidangan yang menjual roti-roti ala Belanda. Ada pula restoran Braga Permai dengan menu andalannya Ice Cream Braga Permai Paradise. Di sekitar Jalan Braga juga banyak penjual lukisan, termasuk lukisan karya para seniman dari Kampung Jelekong.

Kami pun ingin bernarsis ria dengan background bangunan tua, tapi antrinya itu loh dan bocor karena selagi ramai. Alhasil tak ada poto-poto. Sedangkan Kami ga suka keramaian, sekedar pengen tahu saja dan penasaran tentang Braga di waktu malam. Kembali menikmati kebersamaan di kamar saja dengan beberapa sahabat yang biasa mengunjungi, ah suasana pun makin rame.

Membahas persoalan mulai dari bisnis, tempat wisata, kulineran, cerita keluarga ah sesama perempuan strong yang mau ga mau mesti kuat menghadapi persoalan dalam kehidupan. Yey, Kita kan perempuan- perempuan hebat. Rasanya ga berasa kebersamaan 4 malam ini kita lewati dan harus berakhir esok. Menghabiskan malam terakhir dengan kulineran again.

Menyambangi Warung Lima Rasa menikmati menu Nasi Goreng, ngopi di Toko Djawa lalu berjalan ke Baso Ceker Pengkolan, haduh bener-bener full ini perut.

Nah, buat manteman yang mau liburan seperti sahabatku, kalau sudah tiba di Bandung, belum lengkap rasanya kalo ga berkunjung ke Jalan Braga yang merupakan salah satu jalan utama yang sangat terkenal sejak masa pemerintahan Hindia-Belanda. Sampai saat ini pun nama jalan tersebut masih terus dipertahankan sebagai salah satu maskot dan obyek wisata Kota Bandung yang terkenal dengan istilah Paris van Java.

Ayo, siapa yang belom menikmati Jalan Braga ketika Malam ?

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

26 comments

  1. Wah lebaran makin asyik nih di Bandung. Selamat Hari Raya Idul Fitri Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Batin ya teh Nchie

  2. Ke Bandung masih sekali dan belum sempat keluyuran, semoga ada kesempatan ke Bandung lagi dan explore wisata dan kulinernya, amiin

  3. Udah 2 tahun ini, tiap kali lebaran cari kulineran di jalan Braga. Kemarin pengen ke Toko Djawa, tetapi minta ampun antreannya. Akhirnya cari tempat lain. Tetapi, tetap di Braga. Kapan-kapan sekalian cari apartmen buat menginap di sana kali, ya πŸ˜€

  4. Enak banget teh kalau dekat apartemen tempat kita menginap atau tinggal banyak kulineran jadi langsung cuss jalan kaki kalau lapar ya..

  5. Kalau di Braga itu asyiknya bisa deket dengan berbagai tempat yang pas dikunjungi bersama keluarga. Apalagi kalau ada apartemen di Braga, mmh kalau ke Bandung, kayaknya udah jadi pilihan pertama deh πŸ™‚

  6. Wah bisa jadi pilihan tempat nginap ya mbak, apartemen di Braga ini. Apalagi banyak tempat wisata menarik di seputar jalan Braga dan sekitarnya. Catet dulu deh, semoga akhir tahun nanti terwujud liburan ke Bandung bareng keluarga

  7. Cerita tentang Bandung selaku memesona. Maklum belum pernah sekalipun saya ke Bandung. Baru dengar cerita dari teman dan dari blog tentang keindahan bentang alamnya maupun kulinernya. Dan sepertinya jalan Braga ini wajib untuk dikunjungi.. Apalagi ada info seputar apartemen yang bisa disewa di seputar jalan Braga…tfs mb…

  8. Rekomended banget nih apartemennya karena pas untuk menikmati Braga selama 24 jam 😁. Duh jadi kangen Bandung nih Teh, terutama Braga karena disana ada cuanki langganan teman yang sampai sekarang belum sempat saya cicipin πŸ˜…

  9. Aiih kapan lagi ya bisa ke bandung? Sejak keluar dari bandung tahun 2009, baru sekali jalan ke bandung lagi. Pastinya sudah banyak banget perubahan sedari saya tinggal di sana ya… πŸ™‚

  10. Wah aku jadi kangen ke Braga deh mbak, soalnya belum pernah nginep di apartemen sekitar Braga juga jadi belum puas 😁. Kapan² kalo ke Bandung wajib mampir nih

  11. Saya belum pernah menikmati Jalan Braga di malam hari. Pengen oeeyy.. Apalagi mendengar dan membaca tentang Jalan Braga yang sangat menarik, membuat saya ingin segera ke sana.

    Kalau liburan di sana memilih sewa apartemen memang hal yang tepat. Karena bisa masak sesuai selera dan harga pastinya lebih terjangkau kalau makin lama nginapnya.

  12. Aku belum Teeeehh… Kelegendarisan Braga belum kunikmati nih karena memang belum pernah berkunjung ke Bandung secara khusus. Hanya lewat aja pas ada acara di deket situ.

  13. Saya belum pernah menikmati Jalan Braga di malam hari. Pengen oeeyy.. Apalagi mendengar dan membaca tentang Jalan Braga yang sangat menarik, membuat saya ingin segera ke sana.

    Kalau liburan di sana memilih sewa apartemen memang hal yang tepat. Karena bisa masak sesuai selera dan harga pastinya lebih terjangkau kalau makin lama nginapnya..

  14. Duh jadi pingin ke Bandung lagi, nanti kalo teh nchie udah ada apartemen di Bandung bisa disewain ke aku ya hihihi. Di Braga biar deket kemana-mana ya

  15. Aku pernah ke Bandung cuma sehari nginep aja rasanya sangat kurang euy. Langsung betah dengan suasananya yang adem dan tentram damai sentosa disana πŸ™‚

  16. Pernah lewat braga malam2 pas naik badros on hight kata guidenya Braga ga bagus buat jalan2 malam2 klo sm anak2. Iya sih sebelum jaman RK kan braga terkenal dengan dunia malamnya ya horor ya hahah tp horor yq

  17. Iya Teh aku juga penasaran pengen ke Jalan Braga. Terutama pengen mengenal sejarah zaman Belanda seperti apa.

  18. Aku belum tuh kak hehehe dari dulu pengen banget berkunjung ke Bandung dengan segala pesona wisatanya, mudah2an aja someday bisa ke sana, amiinnn

  19. Teh, kemarin kami rencananya mau gathering di Bandung bulan syawal ini.eh malah batal karena ternyata pada susah ngumpulin anggota yg lain. Baca artikel ini jadi pengen nginep di apartemen aja pas ke Bandung nanti

  20. Sayaaaaaaaaaaa πŸ˜›
    Ajakin yak kalau ke Bandung mbak hehe. Pengen banget ke Bandung krn emang niat rekreasi, bukan sekadar ke sana krn ada kawinan, ada meeting dll haha jd curcol.
    Moga2 bisa menikmati Bandung utk liburan dan nginep apartemen πŸ˜€

  21. Aku, aku, langsung ngacung!
    Hihihi…

    Pengen merasakan lagi, empuknya sadel kesayangan (berasa Ali Topan anak jalanan) sambil menikmati kota Bandung dan menginap di apartemen seputar Braga.

    Semoga…

  22. Braga ini iconic banget…
    Aku pertama kali ke Bandung, minta jalan ke Braga.
    Dan beneran…ke Jalan Braga ini harus bener-bener jalan kaki, biar makin menikmati keindahan Kota Bandung (seolah-olah) zaman Belanda.

  23. Dulu pas tinggal di Bandung jadi anak culun yang tahunya cuma rute kost an – warung makan – kampus. Sekarang nyesel kenapa dulu nggak menyempatkan diri eksplore kotanya.

    Semoga suatu saat bisa ke bandung lagi, nginap di apartemen dan menikmati suasana jalan Braga

  24. Pengen ke sini atuh lah. Nyobain juga kopi jawa sama es krim. Sekalian juga fofotoan di sini, walau bocor sih ya hahaha. Dari dulu pengen hunting foto di Braga

  25. Salah satu targetku kalau liburan ke Bandung nanti memang ingin mencoba explore daerah Braga dan sekitarnya. Berarti penginapan enakan cari yang model apartemen aja ya teh? Terus nanti kita main ya teh kalau aku kesana, jangan lupa juga aku dijajanin.

  26. Nanti kalau aku ke Bandung, teh Nchie wajib ajak aku jalan ke Braga ya
    Aku lihat tempatnya nyaman dan bisa jadi konten cerita kalau pulang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.