Home / Traveling / Ini Spot Kemewahan The Trans Luxury Hotel
hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

Ini Spot Kemewahan The Trans Luxury Hotel

Warga Bandung pastinya udah ga asing dengan Trans Studio Mall, dimana satu kawasan ini keberadaan  The Trans Luxury Hotel bener-bener hotel yang mewah diantara hotel bintang lima di Bandung. Hotel mewah terkemuka di Indonesia ini adalah perpaduan canggih dari tradisi Indonesia yang kaya dengan interpretasi kontemporer yang apik, berada di jantung kota Bandung, ibukota Jawa Barat, Indonesia.

Dan, tau ga sih ada beberapa tempat yang memang bikin wow.  Sementara aku yang sering bolak balik ke sini, paling seneng dan mager kalo udah di lantai 18.  Emang ada apa aja sih yang menarik dari hotel ini? Yuk mau tau, apa aja sih kemewahan dan spot kece yang ada di Trans Luxury Hotel ini, diantaranya :

LOBBY

Pertama kali masuk pintu lobby akan disuguhi  dengan Crystal Dragon sepanjang 11 meter, yang terbuat dari kristal Swarovski sebagai simbol kerajaan yang berbeda. Ya pintu masuk yang sangat megah yang dilengkapi dengan sambutan hangat dari staf berpengalaman kami yang akan memanjakan dengan layanan sempurna dari hati. Terdapat 2 lobby, yang regular dan yang vip.

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

Crystal Dragon

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

Hiasan lampu yang mewah

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

Depan Lobby ada gemericik suara air mancur yang bikin adem

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

Tangga fenomenal, ikonnya Trans Luxury Hotel

Sebuah tangga  mewah pun menghiasi Lobby dan menjadi ikon Hotel ini. Ada juga The Lounge buat ngopi cantik di sini, biasanya dijadikan tempat presscon kalo lagi ada artis yang manggung di sini juga  tersedia sofa dan bar mewah di lobby yang megah. Terdapat store ARSA, yang menyediakan batik-batik dan aksesoris kece .

ARSA BUTIK

Di ARSA Butik ini, adalah program yang memberikan pembinaan kepada para pengrajin tradisional Indonesia untuk menghasilkan produk-produk berkualitas yang dapat diterima di pasar lokal dan internasional. Tujuan utama dari program Butik ARSA ini adalah untuk meningkatkan taraf hidup para pengrajin serta melestarikan budaya bangsa.
hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung
Arsa Butik
Program ARSA telah berhasil memberdayakan penduduk dari satu perkampungan di Tasikmalaya, Jawa Barat, sehingga penduduk daerah tersebut memiliki penghasilan yang memadai untuk melangsungkan kehidupan yang layak dan memiliki kemampuan untuk membiayai pendidikan generasi muda mereka.
Kolaborasi antara pengrajin dan ARSA juga telah berhasil menghidupkan kembali bahan baku tradisional yang hampir punah. Bangkitnya usaha tradisional di daerah binaan ARSA menyebabkan bahan baku tersebut kembali dibudidayakan oleh penduduk setempat.
hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung
Bisa belanja belanji cantik di ARSA
Keuntungan dari penjualan produk ARSA 100% digunakan untuk peningkatan taraf hidup pengrajin dan membiayai program penyuluhan serta pengobatan bagi warga tidak mampu. Hasil dari kerajinannya keren-keren banget dan elegant. Termasuk salah satu hand made sahabatku, ada produk ada_look  sraft, pouch, pashmina.

ROOM

Di tengah keramaian kota, dan sibuknya rutinitas harian, mentemen bisa merasakan sensasi kemewahan room hotel ini yang didekorasi dengan di interior mewah, 280 kamar dan suite menggunakan marmer Serpiente Italia, serta karpet berumbai yang didesain dan dipilih secara khusus untuk The Trans Luxury Hotel. Semua kamar dan suite semuanya menampilkan TV interaktif LED 46 ‘, fasilitas mewah Acqua di Parma, linen mewah yang disesuaikan secara eksklusif dengan kapas Mesir 320-benang, tempat tidur yang dirancang khusus, i-Home (iPod, iPhone, dan stasiun dok iPad), HSIA nirkabel gratis di semua area, tirai dekoratif elektrik, fasilitas set kopi dan teh, mini bar pribadi, fasilitas pribadi, jendela kaca ganda (kedap suara), kabin shower berdiri terpisah, dan bathtub.

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

Jangan tanya roomnya, yang jelas elegant banget dan nyamaan

Khusus untuk Suite Selebriti dan Suite Presidensial, menyediakan layanan pelayan pribadi 24 jam dengan kemewahan yang diperluas dari jacuzzi pribadi dan dapur kecil untuk pelayan dengan akses pribadi ke Presidential Suite.

THE RESTAURANT

Pengunjung bakalan  dimanjakan dengan berbagai pilihan bersantap di The Trans Luxury Hotel. Ada The Lounge yang ada di Lobby. Dan  The Restaurant yang berada di Lantai 3, untuk memuaskan hasrat dengan pilihan hidangan gourmet Asia dan Barat disertai dengan stasiun memasak langsung, di restoran yang bersertifikat Halal sepanjang hari ini.

Stockyard BBQ

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

Ahh, aneka dessert dan makanan , seafood yang bikin kenyang

THE 18th

Lantai 18 ini penginjung akan disuguhi pemandangan kota Bandung, hamparan pegunungan  akan membuat mata kita terbelalak,apalagi kalau cuaca cerah dan bisa melihat senja yang merona dari sini.

Ada juga The 18th Restaurant and Lounge sebuah restoran khusus dengan ruang makan eksklusif dan ruang terbuka. Dan yang fenomenal adalah Sky Walk, dengan lantai kaca bening dengan pemandangan indah ke lantai 18 di bawahnya.

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

Cell The Cellar at The Lounge, toko anggur dan stylist modern dan restoran yang menangani Fine Wine, Cerutu dan aksesoris serta melayani penjualan Korporasi dan Acara.
Club The Club Lounge, bersantailah dalam kenyamanan dengan koktail tanpa akhir dan menu ringan yang lezat.

PANTAI PASIR PUTIH

Ada Pantai ditengah kota Bandung? Hanya ada di Trans  Luxury Hotel, dengan kolam renang pantai berpasir air hangat, kolam putaran, Jacuzzi, dan kolam renang anak-anak dengan seluncuran air.

Untuk ketenangan pikiran orang tua dan kegembiraan anak-anak, Hotel dilengkapi dengan The Kids Club, di mana kegiatan penemuan dan kesenangan menunggu untuk memberikan kepada anak-anak liburan yang unik dan penuh petualangan.

Berada di Lantai 3 bersebelahan dengan The Restaurant.

SPA  dan FITNESS TLH

Berada di Lantai 5, Spa menawarkan kesenangan mewah dari yang biasa hingga pelarian yang luar biasa. Berdasarkan Ritual Indonesia dengan konsep inti terapi penyembuhan Bali yang canggih yang telah berkembang selama seabad, kehadiran ini adalah untuk memperlakukan setiap tamu dengan kesederhanaan, rasa hormat namun pengalaman yang tak terlupakan. Journey berfokus pada perawatan kecantikan dan terapi yang dikombinasikan dengan teknik barat, semua dirancang untuk menenangkan, memelihara, dan menenangkan.

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

Produk andalan Spa adalah Pevonia Botanica, lini perawatan kulit mewah yang dibuat khusus untuk kebutuhan spa. Jalur yang dirumuskan di Swiss terdiri dari beragam solusi wajah, perawatan tubuh, dan aplikasi. Berlimpah dalam tumbuhan murni, unsur-unsur laut dan mineral berharga bumi, namun bebas alkohol, warna buatan, pewangi, minyak mineral, lanolin, dan paraben. Pevonia memberikan solusi untuk Anda yang sehat dan cantik

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

 

TRANS CONVENTION CENTRE (TCC)

Trans Convention Center (TCC) adalah tempat pertemuan konferensi dan pameran premium terbesar di Bandung. Ini memberikan pengaturan yang sempurna untuk hingga 4.000 tamu serta menawarkan penyelenggara acara tempat yang ideal. Memanfaatkan posisinya, terletak di lantai 3 dengan akses mudah ke Mal Trans Studio. Apakah pameran, konvensi industri, konser musik atau konsep unik dari kreasi Anda, biarkan TCC menyelenggarakan acara Anda dengan nyaman dan penuh gaya.

Konser Musik

TRANS GRAND BALLROOM (TGB)

Trans Grand Ballroom (TGB) dengan area pra-fungsi megahnya ideal untuk acara-acara yang mengesankan misalnya seperti pernikahan  dan pesta-pesta spektakuler lainnya . Dengan langit-langitnya yang tinggi, perhiasan yang mempesona, lampu-lampu bercahaya, dan karpet bermotif bunga, Trans Grand Ballroom menambah kilau daya tarik dan kemegahan yang tepat untuk acara yang lebih mengesankan.

RUANG RAPAT TRANS

Kebutuhan akan rapat, Trans menyediakan ruang Rapat Trans serbaguna yang menawarkan ruang fungsi lebih dari 1.000 meter persegi yang berpusat di tingkat mezzanine. Ruang pertemuan modular ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

Menjadikan Ruang Rapat Trans menjadi tempat yang ideal untuk rapat dan konferensi eksekutif pribadi. Semua ruang rapat menawarkan proyektor jarak jauh individual, sound system, mikrofon nirkabel, dan akses Internet nirkabel kecepatan tinggi gratis.

The Trans Luxury Hotel berkomitmen untuk memberikan tamu dengan keramahan khas Indonesia dan layanan dari orang-orang yang peduli. Janji ini akan menjadi titik utama diferensiasi dan landasan reputasinya sebagai hotel kelas dunia.

STUDI TERPADU BANDUNG COMPLEX

Berlokasi strategis di dekat Kawasan Bisnis Bandung Tengah, The Trans Luxury Hotel Bandung terletak di jantung Kompleks Trans Studio Bandung Terpadu yang dikemas dengan fasilitas MICE dan pilihan gaya hidup dan hiburan yang menarik, terdiri dari salah satu taman hiburan indoor terbesar  di dunia yaitu, Trans Studio Bandung.

Adanya Trans Studio Mall  dengan tujuan  ritel dan gaya hidup paling menarik di Bandung yang menawarkan pengalaman bersantap dan berbelanja yang tak tertandingi. Hotel Ibis Bandung Trans Studio dimana  terbesar di kawasan Asia Pasifik.

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

Masjid Agung Trans Studio Bandung (TSB)

Masjid Agung Trans Studio Bandung  yang sangat megah banget dan masjid yang indah yang dapat menampung hingga 2.500 orang. Kompleks Trans Studio Bandung Terpadu ini adalah pengembangan oleh Trans Corporation, bagian dari CT Corpora dengan  tujuan bisnis dan liburan kelas dunia di Bandung. Meliputi 100.000 meter persegi tanah dan dikunjungi oleh sekitar 1 juta pengunjung per bulan.

Nah, siapa yang sering jalan-jalan ke Trans Studio Mall? Pastinya mampir ke hotel terbaik di Bandung, kalo aku mager di bathtubnya room presiden suites huaaaa.

hotel bintang 5 di bandung | hotel terbaik di bandung | the trans luxury hotel | nchiehanie | blogger bandung

Bathtub yang roomnya seharga 30 juta per hari, huwoo.

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

98 comments

  1. Woaaa…30 juta semalam…

    Pasti mewwwah banget ya, mak.

    Tangga fenomenalnya mengingatkan saya sama impian punya tangga yang lebar kalau punya rumah tingkat.

    Soalnya enak banget buat dipakai naik-turun plus bisa buat angkut barang dengan leluasa.

    Terus dibikin landai kayak di foto itu.

    Udah pernah bikin gambarnya, tapi ga jadi buat rumah soalnya budgetnya dihitung ga dihitung tetap ga masuk.

    Akhirnya beli rumah jadi.

    Eh ini ngapain malah curhat.

  2. Wow, ini benar-benar bisa dibilang hotel terbaik di Bandung ya. Hotelnya mewah banget dengan berbagai fasilitasnya yang komplit. Lihat tangganya itu kok jadi ngebayangin sedang di dalam istana hahaha. Pasti puas sekali kalau menginap di hotel ini, dan bakal males keluar-keluar dari hotelnya 😀

  3. Wew, ada yang rate kamarnya 30 juta per hari? Auto pengsaaaan hahahha. Emang mevvah banget sih yaa ini si Trans Luxury Hotel ini, serasa kaya kastil-kastil kerajaan 🙂 gimana rasanya bathtub yang roomratenya 30 jeti mba?

  4. Kelihatan mewah banget sih ini interiornya. Lokasinya pun strategis. Wow banget ya itu kamar yang 30 juta per hari ^_^

  5. Thank You, anak saya minta nginap disini. Cuma kami belum ada waktu buat liburan, apalagi musim virus begini. Trans Hotel emang ok sih, apalagi roof top nya ya

  6. wah mewah banget ya kamarnya. Pernah kesini tapi cuma datang ke acara aja gak nginep hehehe, ternyata bagus banget mewah 😀

  7. Wow mewah banget ya. Ajak2 nginap disana ya ntar kalau aku ke Bandung. Hehehee. Kalau di hotel tu aku paling ngarepin prasmanannya hahahah. Kalau anak2 sih berenangnya.

  8. memang mewah deh ini trans luxury.. namanya juga udh luxury, ya pasti luxury ya hehe.

  9. Ya ampuuunn, ini hotel apa surga siih?
    Kok mevvah dan nyamaaann banget!
    Aku beberapa kali ke BDG tapi blum pernah main ke sini, Teh.
    Pastinya daku bakal takjub dah

  10. Dari namanya aja udah kliatan mewah maksimal. Liat tampilan hotelnya ya beneran mewah. Jadi mau nyobain juga berandai andai bisa ga ya nginap si hotel semewah itu

  11. Boleh jugaaa nih dicoba Teh.. mana bocoran harganyaaa hehehe, ada corporate rate juga kaan hehehe. Aku kalau hotel enak begini biasanya mager malaah

  12. Seperti namanya Teh, hotelnya benar-benar lux yaaa, mewaaaahh banget ini mah.
    view di lantai 18 itu MasyaAllah banget ya, bisa lihat keindahan Bandung dari atas gitu.

  13. Kalau Lewat Gatot Subroto gak pernah menolak buat lihat pesona The Luxury Hotel emang tempatnya bagus banget.

  14. Ya Allah, ke sini jadi kaya ngerasain jadi keluarga Sultan ya, Mbak. Beneran Luxury deh. Mewah banget ini. Kalau ke situ ya ogah pulang deh

  15. Oh myyyy…. tiga puluh jeti sehari. Berasa pingsan kalik ya kalau ada yang traktir nginep di sana. Bakalan puas menikmati semua fasilitas yang ada di The Trans Luxury hotel ini.

  16. Ya ampun ini keren banget mbak mulai dari tempat tidur, makanan, dekorasi sampai kepada kolam nya bagus banget. Pemandangan nya juga bagus mbak, wah kapan ya bisa nginap di The Trans Luxury Hotel ini.

  17. Dari luar aja udah keliatan mewahnya The Trans Luxury Hotel, di dalamnya lebih keliatan lagi ya, Teh
    Aduuh pengen ngerasain tuh, bisa nginep di kamar yang harganya 30 juta per hari. Rasanya kayak apa ya?
    hihihi

  18. Masya Allah, 30 juta per malam.
    Hayyyaaa…
    Pegimana rasanya ya?

    THank you, Teh, jadi tahu lebih banyak tentang the Trans Luxury Hotel ne!

  19. udah lama pengen banget masuk hotel ini penasaran isinya kalau staycation pasti nggak mampu haha.. cakep banget yaaaa puas bisa lihat foto2nya

  20. 30 juta perhari kalau nginep seminggu bisa beli rumah atau mobil 🤣

  21. Uwow! 30 juta per malam.. Kalo aku nginep di situ kayaknya bakal sayang untuk tidur, hehehe.. Mewah banget hotelnya.

  22. huwoo kamarnya berkarpet.. kalau di Indonesia, hotel yang berkarpet udah pasti mewah ya, apalagi pilihan interiornya juga sesuai. bagus! moga2 kapan2 bisa nginep sana ehehe

  23. Aku ke Trans Luxury cuman ke Ballroomnya teh pas ada acara Kongres Assessment Indonesia hahaha jadi tak tahu kalau banyak spot cantik begini 🙂 keren pisanlah

  24. wah, bener-bener kayak di istana mbaaa..
    menu restaurant nya juga oke banget, kelihatannya desap bener yaa.. hehe

  25. Masya Allah mewahnya ya dalam dan luarnya benar-benar mewah apalagi itu ada pasir putih segala berasa lagi di pantai huhu anak-anak pasti betah banget.

  26. Apik yaaaaaa. Pengen nginep di sana kalau ada yang mbayarin hehe 😀
    Mewah juga. Bener sekali aku keinget tangganya, tiap ada temen yang ke sana entah kunjungan atau nginep pasti selalu poto di tangga itu deh keknya hehe

  27. waaah ini mewah banget ya, Mba. Sesuai dengan kelasnya. Saya penasaran mau coba pantai pasir putihnya. Boleh juga nih sesekali menginap disini pas moment spesial.

  28. Widiiiiiihhhh 30juta semalem… duh itu cari duitnya berapa lama yaa mbak buat nginep cuma semalam ? Hehehe. Itu tangga fenomenil banget mbak, setiap kesitu pasti ada yg poto di tangga

  29. Wah iya mewah banget ya..semalam 30 jt huhu..kemarin bbrp malam di hotel bintang 5 udah nyaman banget apalagi ini..wah bisa mager teh..xixixi

  30. Mewah banget, dari lobbynya aja udah kayak istana ya.
    Eh ada kolam renang berpasir putih juga, wih nggak usah jauh-jauh bawa anak-anak ke pantai, cukup ke sini aja udah seneng mereka ya.

  31. hohohoho beneren lux ini mah, dan sesuailah kalo orang bilang ada harga ada rupa ya. MAkasih sharenya komplit beneren dan aku save kalo-kalo ntr kami bisa nginap disana hehe

  32. Wowowowowo

    Mewah banget. Pengen ada yang hadiahin nginap di Luxury Hotel ini …. memangnya ada yang mau? Hihihi

  33. Waaaah mewah banget ya hotel Trans Luxury ini mbak. Aku jadi pengen nginep disana, tapi miris liat isi ATM wkwk. Semoga besok ada rejekinya buat nginep disana, sekalian jalan-jalan di Bandung gitu soalnya udah kangen ke Bandung.

  34. Bener-bener mewaaah, interiornya cakeeep, bahkan makanannya pun terlihat mewah dan lezat, Teh Nchie.
    Nah, aku suka nih dengan niat tulus Butik Arsa untuk 100% mendonasikan untuk kepentingan pengrajin. Baik untuk penyuluhan kesehatan maupun pengobatan

  35. Tangganya emang epic banget ya, selalu jadi spot instagramable. Btw Trans Luxury emang W.O.W banget kok. Suka bengong kalau lihat-lihat ulasannya..Beneran mevwah dan memanjakan.

  36. Waaah mewah bangetttt. Itu kolam renangnya seru amaat. Bisa sekalian main2 pasir. Anak2ku dibawa ke sana disuruh check out ntar gamau 🤣🤣🤣

  37. Gak terlupakan memang ngerasain nginep di Trans.
    Kemevvahan yang haqiqi.
    Tapi sayangnya aku gak dinner, hehehe…dikarenakan kita prefer makan di mall nya.
    Asiikk banget Trans Luxury Hotel.

  38. Ga bakalan terlupa soale hotele itu vwahhh banget
    Dari dulu pengen banget nginep hotel ini cuma ga jadi-jadi.xixixi apalagi abis itu maen ke transtudio

    Itu tangga iconic banget di hotel ya mba

  39. The Trans Luxury Hotel ini emang mewah banget, dari lobby nya saja sudah terpampang nyata kemewahannya ya teh. Suka auto ingin selfie kesini tuh, hihi.

  40. Masya Allah mewah banget ya Mbak, dengan semua fasilitas yabg lengkap. Ehtah kapan bakal bisa inep di hotel begitu. Hahaha

  41. masya Allah keren banget, di aceh baru sedang pembangunan trans studio eh kota lain udah ada trans hotel yg mewah gini luar biasa, moga di aceh juga bkl ada

  42. Tangganya bikin auto inget film2 tema kerajaan …mewah banget ini mau lah kalau d traktir stay cation d sini hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.