International SWAM 2016 : Mengenal Apa Itu Anti Aging-Estetika

PIN Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

International SWAM 2016  Mengenal Apa Itu Anti Aging-Estetika .Dulu tak begitu paham apa itu anti aging estetika. Semenjak berkenalan dengan salah satu klinik kecantikan yang mengusung tentang estetika, sedikit demi sedikit menjadi mengerti. Ternyata sekarang lagi ngetrend anti aging estetika ya, seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin hari makin canggih. Begitu pun dalam ilmu kedokteran berkembang pesat.

Terutama dalam bidang anti aging-estetika, para dokter dihadapkan pada tantangan. Di mana harus mengikuti perkembangan ilmu, teknologi dan seni (ipteks) , sementara harus menghadapi pasar bebas (MEA) . Sungguh dilema kan ya, namun mereka tetap menghadapi selain berusaha meningkatkan kualitas dan kompetensi profesionalnya, sehingga dapat menguasai ilmu dan terampil dalam mempraktekannnya.

Maka dari itu para Dokter Indonesia dengan dukungan dari Kementrian Kesehatan, Kementrian Pariwisata, Organisasi Perdaweri  (Persatuan Dokter Anti Aging, Wellness, Estetik dan Regeneratif) dan IDI yang di pelopori oleh PT Perdesti Global Medicom, kembali menggelar event scientific medis tahunan pada tanggal 2-4 Desember 2016 yaitu 7th Internastional SWAM Anti Aging Exhibition 2016 bertempat di ICE BSD, Tangerang.

Apa itu International SWAM?

SWAM kepanjangan dari Seminar dan Workshop in Aesthetic Medicine. Adalah sebuah seminar bertaraf international yang membahas perkembangan ilmu pengetahuan di bidang Anti Aging dan Estetika. Yang telah dilaksanakan secara tahunan, tahun ini merupakan penyelenggaraan yang ketujuh kalinya di Indonesia.

Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

Spektakuler International SWAM 2016

SWAM ini diperuntukkan khusus untuk para dokter yang ingin meningkatkan kompetensinya dalam bidang anti aging – estetika. International SWAM 2016 sangat luar biasa sekali  karena menduduki posisi seminar ke 3 terbesar di dunia. Membayangkan akan hadir 2000 Dokter  yang ahli di bidangnya berasal dari dalam negeri mau pun mancanegara. Tentu saja mereka akan mendapatkan ilnu yang berkualitas dan menambah wawasan dalam hal anti aging estetika.

SWAM Aesthetic Beauty EXPO 2016

Selain acara pameran di atas, tak lupa pada hari yang sama pun diselenggarakan EXPO SWAM Aesthetic Beauty Expo 2016, dengan tujuan :

  1. Memberikan edukasi kepada masyarakat awam untuk lebih memahami wawasan dan pengetahuan akan keamanan dan layanan estetika. Dengan harapan agar tidak mudah terjebak dalam mengambil keputusan dalam pemilihan layanan estetika yang dibutuhkan.
  2. Memberikan kesempatan buat para pebisnis yang berkecimpung di dunia anti aging-estetika, pemilik klinik kecantikan dan kesehatan, spa dan salon, juga produk alat-alat kesehatan dan kecantikan.
  3. Menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah bagi masyarakat yang membutuhkan informasi dan wisata kesehatan ya Health Tourism Destination khususnya di bidang anti aging estetika bagi penduduk mancanegara.

Oiya, SWAM Beauty Expo tersedia aneka booth yang akan menyediakan dan memamerkan produk-produk kecantikan, sehingga menjadi ajang yang tepat bagi masyarakat yang sedang membutuhkan. Selai itu  SWAM Beauty akan menghadirkan  talkshow yang nara sumbernya artis papan atas yang bergerak di bidang estetika serta memberikan tips tentang kecantikan. Bahkan artis yang mempunyai produk kecantikan ikutan berpartisipasi juga.

Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

Selain itu di Aesthetic Beauty Expo 2016 ini bakalan ada banyak kompetisi yang bisa  diikuti, misalnya  lomba make up tradisional, lomba make up fantasy, zumba dan line dance.

Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

Kompetisi Zumba, ayo ikotan daftarkan grup manteman yaa

Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

Kompetisi Make Up Tradisional, ahh bakalan seru niy.

Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

Kompetisi Ngedance, buat kamu yang suka ayo buruan daftar yaa

Wow acara yang sangat spektakuler banget niy, ayo mau jadi bagian dari acara keren ini, di tunggu di ICE BSD Tangerang ya.

Bagaimana sudah paham kan tentang apa  itu anti aging -estetika. Buat yang merasa selalu  apdet dalam perkembangan dunia kecantikan. Yuk bisa ikot serta bergabung dan berpartisipasi diacara SWAM ini.

Info lebih lanjut tentang International SWAM Expo 2016, kunjungi
Twitter dan instagram : @abexpoid dan @swamexpo
panitia di secretariat@pt-pgm.com

Comments (121)

  1. Naqiyyah Syam

    November 11, 2016 at 1:57 PM

    Bagus ya acaranya, jadi tau apa aja kegiatannya

    • nchiehanie

      November 11, 2016 at 2:54 PM

      iya acaranya keren banget, yuk ah mlipir ke sana maak

  2. Ratna Dewi

    November 11, 2016 at 2:47 PM

    Seruuu ada lomba zumba sama line dance-nya tapi sayangnya harus per grup ya?

    • nchiehanie

      November 11, 2016 at 2:54 PM

      iya daftarnya per grup kan biar seru n ramee Ratnaa, hayu atuh kita daftar grup blogger yaa

  3. Shona Vitrilia

    November 11, 2016 at 4:19 PM

    Zumba dance competition? Colek mba lendy xD

    • nchiehanie

      November 11, 2016 at 4:38 PM

      hahahhaa..hayu atuh grup blogger bdg daftar zumba yuuk Ibuu

  4. Eni martini

    November 11, 2016 at 5:02 PM

    Sayang banget jauh di BSD, ya mak
    Suka juga nguzumba…gerak semua haha

    • nchiehanie

      November 11, 2016 at 5:06 PM

      hahahaha…mainkan pinggulnya maak, yuk !!

  5. Noe

    November 11, 2016 at 5:27 PM

    Aku pingin dateng deh ke acara pameran ini, kesana yuk teh

    • nchiehanie

      November 11, 2016 at 5:40 PM

      Hayuu..insyaallah, janjian yuk!

  6. echaimutenan

    November 11, 2016 at 6:11 PM

    Aku pengen dateng keacaranya buat ikutan lombaa cuma belum tau ini huhuhu

    • nchiehanie

      November 11, 2016 at 9:19 PM

      yihaaaa… BuMil mah di rumah aja, takutnya mbrojol

  7. Rotun DF

    November 11, 2016 at 8:29 PM

    Inovasi dalam hal kecantikan memang gak ada hentinya ya Teh. Tentu saja kita sebagai konsumen yang diuntungkan dengan banyaknya metode anti aging estetika ini. Yang fenting ada fulus, wajahpun muluusss 😀

    • nchiehanie

      November 11, 2016 at 11:17 PM

      nah itu yang terakhir bener sekali, mau cantik tuh sesuatuuu

  8. Bisnis

    November 11, 2016 at 8:44 PM

    jadi mengerti apa itu anti aging, terima kasih wawasannya 😉

    • nchiehanie

      November 11, 2016 at 11:17 PM

      yup masamaaa

  9. Meti Mediya

    November 11, 2016 at 9:19 PM

    Ternyata anti anging tuh, bener2 penting yaa, akunjg sma cyin baru ngeh, daaan penasaran jg yaa pengenn hadir ke Exponya,,

    • nchiehanie

      November 11, 2016 at 11:18 PM

      banget yaaa..
      yuk ahh, rombongan ke sanaa

  10. Liza

    November 11, 2016 at 9:22 PM

    Coba dekat, mau ikutan. Tapi ini kejauhaaan

    • nchiehanie

      November 11, 2016 at 11:19 PM

      antara aceh dan tangerang yaaa, jaoh bu dokter

  11. Bai Ruindra

    November 11, 2016 at 10:16 PM

    Acara yang ditunggu ya 🙂

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 1:26 PM

      iya pastinya..
      yuk ahh!!

  12. Okti Li

    November 12, 2016 at 5:28 AM

    Penasaran, gimana ya make up tradisional itu? 😊
    Banyak acara tapi di kota aja. Senangnya selalu ada blogger yang share informasi terkait. Jadi gak begitu tertinggal saya.

    Trims Teh 😊

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:55 AM

      iya teh masama..
      tp ga semua yg tinggal di kota juga tau dan bisa dateng loh.
      Ya alhmdllh yaa, nah itu lah blogger.
      Aku penasaran juga teh, make up tradisional apa?

  13. Pakde Cholik

    November 12, 2016 at 5:06 PM

    Jangan lupa nonton exponya ya
    Salam sayang dari Jombang

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:52 AM

      insyaallah pakdee…

  14. zata ligouw

    November 12, 2016 at 6:08 PM

    yuk ke Jakarta teh trus kita bareng2 ke acara ini, biar di usia cantik makin cantik, hihihi

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:52 AM

      hahahhaa..hayu siaap..
      tetep cantik di usia cantik

  15. Nefertite Fatriyanti

    November 12, 2016 at 9:28 PM

    Perawatan memang dibutuhkan, agar kulit wajah sehat

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:51 AM

      iyap bener ya maak

  16. rita asmaraningsih

    November 12, 2016 at 11:23 PM

    Pengen banget ke acaranya melihat expo.. Sayangnya jauh banget dari tempatku di Palembang..huhuhu..

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:51 AM

      ahaaa..tinggal terbang mbaaa

  17. Rach Alida Bahaweres

    November 13, 2016 at 9:05 AM

    Aku pengen datang mba. Ikut zumba competition dan juga ketemu artis 😉

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 1:27 PM

      aseek..plus poto bareng we fie yaaa

  18. evrinasp

    November 13, 2016 at 9:56 AM

    kalau aku dokter kecantikan mesti mau banger dateng teh, ini acara full manfaat

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 1:27 PM

      iya bener, hayu atuh!!

  19. nunik utami

    November 13, 2016 at 10:10 AM

    Wah, menarik banget ini. Yuk, ke sana, Teh 🙂

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 1:28 PM

      tungguin di BSD yaa Nik 😀

  20. tutyqueen

    November 13, 2016 at 1:36 PM

    pengen banget dateng mumpung nggak jauh dari rumah, siapa tau dapat ilmu biar kerutan berkurang 🙂

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 6:56 PM

      asek..asek..ikotan donk Mak, biar kerutanku juga berkurang hahah

  21. Bang Aswi | @bangaswi

    November 13, 2016 at 2:40 PM

    Ke sana yuk, Nchie?

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 6:56 PM

      yuk ahh!!

  22. Ety Abdoel

    November 13, 2016 at 3:19 PM

    Mupeeeng, liat exponya.. Sapa tahu ketemu Ussy trus diajakin endorse..Eh…siapa eikeh, qeqeqe

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 6:56 PM

      wakakakakak…modus ya Mak

  23. Ila Rizky

    November 13, 2016 at 3:58 PM

    Keren, teh. Acaranya udah masuk tahun ke 7. Moga aja jadi banyak orang paham ttg estetika dan makin cerdas milih produk anti aging. Biar ga pilih yang abal-abal.

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 6:58 PM

      iya bener ila, mudah2an mengedukasi buat masyarakat awam yaa.

  24. yuli aenuropiq

    November 13, 2016 at 4:18 PM

    seru nihhh kayanya mba..event besarr…hehe

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 6:58 PM

      banget..

  25. Dini Puspita

    November 13, 2016 at 4:51 PM

    Harus banget nih datang ke event ini. Bisa dapat ilmu dari seminar dan workshopnya, bisa lihat-lihat exponya juga. Siapa tau ada yg nyantol, hahaha :p

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 6:59 PM

      haruus..bin kudu ya bu dokter, hayu atuh ahh skalian kopdar

  26. Ira duniabiza

    November 13, 2016 at 5:24 PM

    Wah Teh NChie dapat aja info acara keren kayak ini. Pasti seru ya mba.. bakal makin kinclong nih nanti eikee kalau ikutan ke sana.. hihi..

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 7:00 PM

      aahh yuk ikotan mba ira, aku mau kinclong juga yaa

  27. Kidemang

    November 13, 2016 at 6:32 PM

    Ada diskon diskonan nggak? *eghem

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 7:01 PM

      haahaha…kayanya ada tuuh..
      nah kalo diskon2an langsung deh kewanitaanku muncul Akii.

  28. @kakdidik13

    November 13, 2016 at 7:19 PM

    Acaranya pasti seru banget ya teh, keren-keren

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:32 PM

      bangeet kerennya!
      Ayo, siniii!!

  29. Hidayah Sulistyowati

    November 13, 2016 at 7:44 PM

    Pengen nonton Zumba Dance competition. Seru pasti lihat kelihaian dancer nya, Teh 🙂

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:33 PM

      hayu nonton, ntar suka ikotan goyang maak! tanggung jawab ya!

  30. unggulcenter

    November 13, 2016 at 7:57 PM

    menarik banget nih, event SWAM yang dihadiri 2000 dokter terkait kecantikan.. wow.. dan umum bisa masuk GRATIS di Beauty Expo-nya! banyak hadiah puluhan juta dari lomba dan banyak booth kecantikan. Masa dilewatin ama wanita? Rugi banget deh.

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:34 PM

      Hmm..jadi ga boleh dilewatin ya Ungguuul!!
      Baiklah aku kan menjadi wanita sejati dulu biar tampil cantik, so pengen dateng aahh!!

  31. unggulcenter

    November 13, 2016 at 7:59 PM

    haha baru nyadar.. ilmunya nchie hanie kepake banget di tulisan ini hehe.. mau nyoba tapi terlanjur publish hiks hiks.. mantab! Dewa SEO!

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:36 PM

      Jiyaaah..ilmu apah?
      Eykeh kagak pake ilmu hitam dunia lain,

      Hahhaa…ayoo publish lagii atuh wkwkwkwkw..

  32. Efi Fitriyyah

    November 13, 2016 at 8:04 PM

    AKu penasaran ih pengen liat exponya, pasti betah deh lama-lama stay tune di sana. Apalagi banyak banget dokter yang ikut meramaikana acara itu ya.

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:36 PM

      ahh intinya ngintipin dokter kece yuk Fi, sapa tau nemu jodoh tuuh eehh

  33. Tian lustiana

    November 13, 2016 at 8:32 PM

    Sudah saatnya masyarakat awam seputar estetika jadi melek karena SWAM ini, coba aja deket pasti datang deh saya

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:39 PM

      iya bener penting banget tau niy, sama kaya akuh termasuk awam juga niy.

  34. Indah Riyanti Putri

    November 13, 2016 at 9:18 PM

    Penasaran sama seminar & workshopnya, penasaran juga sama booth-booth pamerannya.. Harus dateng nih..

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 10:16 PM

      bikin kepo ya dok..

  35. Mugniar

    November 13, 2016 at 9:18 PM

    Mak Nchie, dirimu masih terhitung dekat nih dari tempat pelaksanaan event keren ini, datang nggak nanti? Sayang nih, jauh banget dari kota saya 🙁

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 10:17 PM

      insyaallah, kalo ga ada halangan pengen hadir Maak!!

  36. Bibi Titi Teliti

    November 13, 2016 at 9:18 PM

    Nchiiiiie…
    hayuk kita segera carter angkot menuju Tangerang bulan Desember nanti!!

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 10:18 PM

      hayuuu, yakin loe ga bakalan mabok pake angkott.

  37. Dian Kelana

    November 13, 2016 at 10:26 PM

    Harus datang doooong…. Bandung – Jakarta kan bisa sambil merem, ananda.
    Maksudnya merem di kereta, hehehe….

  38. Oline

    November 13, 2016 at 10:36 PM

    Waaaa seruuu acaranyaaa.. ada zumba, ada make up competitionnya jugaa…

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:15 PM

      oline hayu make up in aku yaa, kita kopdaran di sana eeh

  39. Alaika Abdullah

    November 13, 2016 at 11:16 PM

    Hayuk, bentuk tim zumba blogger cyin, dan ikutan acara kece ini. Seru banget pastinya nih!

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:16 PM

      wakakkkak kayanya seru tuh mbaa, ayo aku ikotan

  40. Diah Kusumastuti

    November 14, 2016 at 7:30 AM

    Wuih, acaranya bakalan spektakuler banget ya, Teh. Banyak event2 menarik pula di dalamnya. Semoga membawa manfaat besr bagi dunia kesehatan-kecantikan khususnya di Indonesia 🙂

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:17 PM

      amiin …semoga yaa

      hayu mba diah dateng ke acara spektakuler ini

  41. Andiyani

    November 14, 2016 at 8:22 AM

    Zumbaaa… Pingin ikutan zumbanya aku mba 🙂

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:18 PM

      hayuu ikotan bikin tim zumba blogger hahaha

  42. UNA

    November 14, 2016 at 8:33 AM

    Aku malah pengen ikut zumba deh XDXD

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:18 PM

      aseek..asek..liat una goyang pinggul..

  43. waralaba ekspedisi

    November 14, 2016 at 10:08 AM

    bagus banget acaranya, ini acaranya tentang mengenal tentang traditonal buidaya..

  44. aLdyputRa

    November 14, 2016 at 11:38 AM

    Daku malah pengen dateng ngeliat lombanya sih teh, kayanya menarik 🙂

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:21 PM

      pastinya Terren
      plus lihat yg cantik2 yaaa

  45. Lusi

    November 14, 2016 at 12:05 PM

    Dirimu sudah bening. Cocoknya jadi duta SWAM :))

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:22 PM

      aahh masih jauuuuuh banget..

  46. Susindra

    November 14, 2016 at 1:19 PM

    Mak Nchie sudah cuantik sekali…..
    Saatnya ikut pameran, Mbak…. tapi bikin klinik kecantikan dulu ya…

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:23 PM

      belom punya klinik eeaa..

      ga ahh, jadi blogger ajah

  47. Ria

    November 14, 2016 at 1:32 PM

    apakah anti ageing ini jg termasuk bedah plastik kah? *really curious*

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:25 PM

      nah belom paham aku mba

  48. Chandra Iman Winata

    November 14, 2016 at 2:13 PM

    dateng nga nchie? kopdaran yukkkk

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:26 PM

      insyaallah Om Imam..

      Hayuu, koling2 yaaa

  49. April Hamsa

    November 14, 2016 at 2:46 PM

    Wah apa akan ada konsultasi kulit gratis? hihihi
    Btw Mak Nchie hadir?

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:27 PM

      ada booth2 kecantikannya maak..
      hayu atuh konsultasi di sana ..

      insyaallah!

  50. Kang Alee

    November 14, 2016 at 3:34 PM

    Boleh datang Kak?

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:27 PM

      boleh donk kaka

      free

  51. Esti Sulistyawan

    November 14, 2016 at 4:28 PM

    Akuh pengen ketemu artis2 Teh, mau selfie haha

    • nchiehanie

      November 14, 2016 at 9:28 PM

      hahahahhaa..haseek ikotan nyempil dink

  52. Elisa Koraag

    November 15, 2016 at 1:16 AM

    Nchie, mah nggak perlu datanglah. Orang sama Kakak Olive nggak beda. Masih kelihatan abegeh

    • nchiehanie

      November 16, 2016 at 7:47 AM

      hahahhaa..Buun jangan begituuh aahh

  53. Astin Astanti

    November 15, 2016 at 8:57 AM

    Ini dekt banget sama rumahku, teh. Hayuk ajak aku ke sana hehe

    • nchiehanie

      November 16, 2016 at 7:47 AM

      dooh enaknyaaa, hayuuu…

  54. Koko Nata

    November 15, 2016 at 4:36 PM

    Menanti blogpost penampilan Nchie Hanie after-before datang ke SWAN…. ^_^

    • nchiehanie

      November 16, 2016 at 7:48 AM

      wakakakkakaka..jadi ceritanya mau di make over giru, tedaaaak

  55. Ida Tahmidah

    November 15, 2016 at 8:07 PM

    Nah ini cucok banget buat si #usiacantik…*tetep… hehe

  56. andyhardiyanti

    November 15, 2016 at 8:21 PM

    Si teteh enak nih mah.. gak jauh jauh banget dari Bandung. Lah kita yang di ujung gini. Heuheuheu.
    Tunggu cerita seru dari yang pada datang aja lah~

  57. Indah Juli

    November 15, 2016 at 8:24 PM

    Aku tuh selalu iri dengan kulit mulusmu 🙂
    Berharap bisa datang ke event SWAM Beauty ini biar tahu tentang anti aging, siapa tahu kulitku bisa mulus kinclong setelah dapat ilmunya 🙂

  58. Inayah

    November 16, 2016 at 7:49 AM

    uhh kesana yuk Teh..

  59. Lisna

    November 16, 2016 at 8:48 AM

    Acaranya bukan cuma buat dokter yes, tapi buat umum juga seru2. Zumba keknya seru yak ramean, hahaha.

    • nchiehanie

      November 16, 2016 at 1:40 PM

      hahhahaaa..seruuu.
      Hatu kita Zumbaaa

  60. Keke Naima

    November 16, 2016 at 11:06 AM

    Ayo, Teh. Kita kopdar di sini hehehe

    • nchiehanie

      November 16, 2016 at 1:41 PM

      hayu..hayuu

  61. Ety Budiharjo

    November 16, 2016 at 12:17 PM

    Yuk..ah bercantik ria di ajang ini…

    • nchiehanie

      November 16, 2016 at 1:45 PM

      hayuu atuuh..

  62. ririe khayan

    November 19, 2016 at 3:31 AM

    Kalau teh Nchie ke iSWAM bisa-bisa di daulat untuk jadi ambasadornya lho?

    • nchiehanie

      November 21, 2016 at 11:02 PM

      jiyaaaah,ririe masih jauh lah eykeh 😀

  63. Uniek Kaswarganti

    November 21, 2016 at 8:52 AM

    Teh Nchie, temeni aku yoookk ke SWAM :*

    • nchiehanie

      November 21, 2016 at 11:04 PM

      Ayoo tak tunggu di Simpang Lima BAndung yaa

  64. Nathalia DP

    November 23, 2016 at 9:00 AM

    Asyik bgt ih acaranya… Tp di tangerang ya 🙁

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.