Home / Beauty / Mulai Hidup Sehat dengan Jovee, Asisten Pribadi di Bidang Kesehatan
jovee | applikasi kesehatan | suplemen | asisten pribadi | vitamin | launching jovee | nchie hanie

Mulai Hidup Sehat dengan Jovee, Asisten Pribadi di Bidang Kesehatan

Suatu malam  sedang merenung dan  teringat akan teman yang sedang mengalami sakit karena serangan jantung dan di vonis cancer. Sisi lain ku merasa sedih, tapi  ku happy  malam itu karena  telah berkontribusi sesi Bars untuk pasien yang mengalami cancer pula . Lalu tambah happy ketika seorang sahabat online menyapa dan ngasih kabar kalo suaminya kini punya start up dan mau bikin event  launching, mengajakku untuk hadir di acaranya. Dengan senang hati ku membaca pesannya dan langsung membalas bersedia hadir. Apalagi acaranya nanti berhubungan dengan dunia kesehatan yang kini sedang banyak di gaungkan untuk selalu menjalani pola hidup sehat.

Beberapa hari kemudian, pas dini hari Argo Parahyangan menanti dan sudah siap menunggu untuk mengantarkanku ke  ibukota beserta dua sahabat dari Bandung untuk bertemu dengan mentemen pejuang sehat menghadiri acara Grand Launching Jovee.  Perjalanan yang singkat membawaku ke salah satu Mall, Kuningan City lantai 2. Dengan dandanan  sporty, jauh-jauh dari Bandung mau numpang olah raga doank ya, ahh tentu saja engga, pastinya akan banyak ilmu dan manfaat yang akan menjadi oleh-oleh.  

Memasuki Jatomi Indonesia, yang merupakan sport centre di Kuningan City ini, sudah bertebaran tamu undangan dengan dresscode serba ungu dan putih. Mulai registrasi dan wajah-wajah familiar menyapa girangnya lalu berfoto ria sebelum memasuki area dalam ruangan. Nih dia gaya kami yang banyak gaya, atulah biar tampak kece maksimal, eeaa.  

Tuh kan, banyak gaya

Menyapa mentemen, sambil menukarkan gift sesuai dengan kehendak, dan ku memilih aksesoris Topi Jovee, buat mendukung penampilan berolah raga. Setelah itu breakfast yang menyuguhkan makanan dan minuman sehat berkumpul dengan genk usia cantik yang ngangenin. Lalu istirahat sebentar lalu mulai eksplore di Jatomi sambal menanti acara Grand Launching Jovee. 

Meski usia ga muda lagi tapi tetep kece kan kitaaaa..

Yuk, membakar kalori dulu dengan mengikuti  challenge, mendaftarkan diri lalu ditantang buat mengikuti squat, jumping jack dan plank. Aha, siapa takut? Meski udah lama bolos olah raga beginian, ternyata masih kuat dan happy menjalaninya meski sambal ketawa-ketawa coz ditonton sama mentemen. Setelah lelah melanda , langsung minum rasa buah yang menyegarkan dalam kemasan botol bertulisan Jovee. Akhirnya setelah bermandikan keringat, acara yang ditunggu dimulai.  

Gaya songong sehabis nyeruput minuman botol Jovee
Ini balapan lari apa selpie ya?
Omaygot, plank yang bikin bergetar paha dan perut bawah, plus udahnya jalan kaya robot

Grand Launching Jovee

Tamu undangan pun menempati tempat duduk yang telah disediakan  sesuai dengan namanya. Mc kece menyapa semua yang hadir dan mulai mengenalkan apa itu Jovee.  Pada acara Grand Launching ini, Natali Ardianto, CEO ITMI ( Indopasifik Teknologi Medika Indonesia ) yang mengungkapkan misi perusahaan sangat ingin membantu masyarakat Indonesia untuk memiliki gaya hidup sehat. 

MC Kece
Natali Ardianto CEO Jovee

Menurut beliau juga bahwa  masyarakat harus mendapatkan kebutuhan nutrisi dan stamina yang sesuai agar dapat beraktivitas secara maksimal. Pengetahuan tentang kondisi tubuh yang baik serta asupan makanan yang seimbang serta pola hidup sehat dapat melindungi tubuh kita dari beberapa penyakit. Oleh karena untuk mencapainya, dibutuhkan tools yang bias memberitahukan apa yang kita  konsumsi apakah sudah sesuai dengan kebutuhan nutrisi tubuh sekarang.  Dan apakah pola hidup seperti kebiasaan pola makan, olahraga dan gaya hidup yang kita jalani sudah cukup baik. 

Tak lupa, dalam pemaparannya menyinggung tentang vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, ayo vitamin apa? Serentak menjawab vitamin C, padahal yang sangat dibutuhkan vitamin untuk daya tahan tubuh ternyata vitamin D, yang bermanfaat secara keseluruhan untuk tubuh kita. Baru ngeh, secara aku pun selalu di rekomendasi dokter untuk mengkonsumsi vitamin D ini. Yes, nambah lagi ilmu dan wawasan .

Grand Launching Jovee

Ya, mulai hidup sehat  dengan Jovee, dimana  hadir bukan hanya saja  sebagai aplikasi, tapi sebagai personal health assistant yang akan siap membantu masyarakat Indonesia. Jovee dapat menginformasikan kebutuhan suplemen apa saja yang harus dipenuhi serta berbagai tips mengenai gaya hidup sehat. Hal  yang sangat dikhawatirkan  di jaman now adalah  menjamur beberapa penyakit seperti hipertensi, serangan jantung, stroke, darah tinggi, gejala penyakit  jantung dan ciri-ciri penyakit jantung, banyak banget kejadian yang dialami oleh lingkungan sekitar.

Jovee yang  dirancang untuk melengkapi asupan nutrisi sesuai kebutuhan dan kondisi setiap orang. Dengan adanya Jovee, masyarakat akan lebih mudah mengakses informasi mengenai produk suplemen yang cocok bagi mereka. Mengkonsumsi suplemen ini adalah salah satu investasi buat kesehatan masa depan.

Apa itu Jovee? 

Jovee adalah aplikasi seluler yang dikembangkan, dimiliki dan dikelola oleh PT Indopasifik Teknologi Medika Indonesia [ITMI]. Jovee menjalankan kegiatan usaha jasa dalam bidang kesehatan yang memberikan rekomendasi  dan informasi suplemen sesuai dengan kebutuhan dan kondisi tubuh masing-masing Pengguna. Pengguna dapat memasang aplikasi seluler Jovee dari Google Play Store untuk gawai dengan sistem operasi Android dan dari Apple Store untuk gawai dengan sistem operasi iOS. 

Bagaimana cara menggunakannya?

Gampang banget, cukup menginstal  aplikasi Jovee  bisa melalui playstore atau apple store.Lalu tinggal mengikuti beberapa pertanyaan yang bersahabat dan kepo dengan si Pengguna, bukannya apa-apa ternyata jawaban jujur kita dapat memberikan rekomendasi jenis suplemen yang cocok,  yang sangat personal dan aman bagi penggunanya. Hayo, reminder jawabannya ga pake bohong ya, apalagi soal usia dan aktivitas yang dialami.

Dengan mengetahui informasi suplemen yang tepat, gaya hidup sehat diharapkan dapat tercapai. Karena pola hidup dan olahraga yang dijalankan setiap orang akan berbeda, maka kondisi setiap orang tentu ga akan sama sehingga asupan suplemen pun berbeda pula. 

Mengapa memilih Jovee?

  • Jovee akan menanyakan pertanyaan yang tepat  bagi yang hendak mengkonsumsinya/pengguna. Jovee merekomendasikan kombinasi suplemen yang tepat sesuai budget Penggunaan data science untuk menghasilkan personalisasi suplemen yang tepat dan aman sesuai dengan kondisi.
  • Harga Ekonomis tapi tidak murahan. Harga jual dibawah HET (Harga Eceran Tertinggi) dan dibeli oleh Apoteker langsung dari PBF (Pedagang Besar Farmasi). Pembelian grosir dalam jumlah besar, sehingga per pill-nya menjadi lebih murah Paket termurah pun (Basic) masih memiliki manfaat yang superior.
  • Aman. Jovee adalah Apotik digital, suplemen yang ditangani oleh Apoteker handal dari hulu ke hilir mengimplementasikan Good Pharmacy Practice (GPP). 
  • Asisten pribadi di bidang kesehatan dan suplemen
  • Mudah diakses dalam genggaman
Ayo sudah pada donwload belom applikasi Jovee?
Kuy mulai hidup sehat semakin dekat, loh!
Tinggal download Jovee aja!
Jovee bekerja sama dengan Blibli

Jovee optimis dan yakin dapat membantu masyarakat untuk hidup sehat dengan memenuhi kebutuhan suplemen yang tepat. Dengan adanya dukungan dari tim dokter dan apoteker , kami yakin Jovee mampu memberikan rekomendasi suplemen yang sesuai dan aman ,oleh karena itu masyarakat tidak perlu khawatir, karena suplemen yang kami berikan sudah berlisensi.

Kembali manggut-manggut di grand launching Jovee yang sangat meriah dan bertabur hadiah, mulai dari best kostum, instagram dan twitter serta doorprize. Setelah beres launching, waktunya makan siang dilanjut dengan olah raga bareng alias zumba time.

Sumpee seru abis di sini, ampe mandi keringet

Sehabis zumba kembali berkumpul, bersenda gurau dengan mentemen yang lain, aku happy dan mereka pun terlihat dari raut wajahnya, meski berkeringat. Hadudu, sayang waktu ga menginzinkan untuk lebih lama cuap-cuap, Babang Masinis sudah menanti, coz beliau ga pernah ingkar janji. Terima kasih semuanya, wahai pejuang sehat!

Tuh kan happy semuanya

Akhirnya seseruan di acara Jovee ini berakhir, senang rasanya bisa menjadi bagian di event kece ini yang sangat peduli kesehatan. Semoga kita semua dijauhkan dari berbagai penyakit yang mematikan akhir-akhir ini, seperti stroke, jantung dll. Siapa lagi kalau bukan diri sendiri yang aware dengan kesehatan? Kuy ah, mulai hidup sehat dengan Jovee.

Dan menurut Asisten Pribadi Bang Jovee ku disarankan untuk mengkonsumsi yang Ultimate yang sesui dengan kebutuhan tubuh dan aktivitas harian.
Ini Suplemen Aku, punyamu mana?
PROMO JOVEE HANYA SATU JAM

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

67 comments

  1. Wahh aku juga pengen hidupku lebih sehat lagi, auto download Jovee ahh…
    Aku salfok sama gayamu mak Nchie, itu beneran olahraga gak? Apa gaya doang? Wekekek… *plaak*

    • Hahhaaa.. olah raga asli donk ampe bermandikan keringet..
      Lalu pas pulang, jalannya kaya robot coz pegel2 ampe beberapa hari kemudian, wakakkaka

      Tapi seruuu, enak ke Badan..

  2. Perluu nih aku.. ih skrg canggih2 ya. Personal assist buat kesehatan. Aku kira apps aja ternyata ada vitaminnya. Mau download ah akuu.. butuh apps kayak gini. Aw aw itu asyik amat nenggak Jovee 😍

  3. Gaya Teh Nchie mah selalu outstanding ya. Wah aku lalu penasaran sama aplikasi Jovee, kira-kira bakal dapat saran apa ya dari Jovee

  4. Aseek… bisa ada asisten untuk selalu hidup sehat nih. soalnya kalau udah sibuk kadang juga enggak perhatikan kesehatan tubuh nih. baru deh kalau sakit bingung, kok enggak kemarin-kemarin sih aku minum suplemen, gituu… huhuu… Thx for sharingnya Mama Olive

  5. Baca ini jadi diingatkan buat konsisten olga duh…banyak moody nya saya. Kadang iya kadang enggak. Teh Nchie pasti seger habis nge zumba bareng sama Jovee ya…Kepo jadinya sama aplikasinya

  6. Ahahaha aku tu paling muales ngeplang, mending naik turun tangga deh #jangandkitiru wkwkwk πŸ˜€
    Tadinya aku pikir Jovee ini suplemen mbak hahah ternyata aplikasi semacam asisten yang kasi rekomen ke kita suplemen apa yang sebaiknya dikonsumsi buat menunjang kesehatan kita gtu yaaa πŸ˜€
    Jd pengen install jg deh

  7. Terkesima dengan Gaya duduknya Teh Nchie yang cihuy, so cool berasa lagi menikmati nyruput kopi Di warteg. Hehehe.

    Btw, Jovee td ta kira minuman jus. Ternyata aplikasinya khusus utk kesehatan.

  8. Jovee ada aplikasi seluler kupikir cuma tempat ngegym pada awalnya teh,, Ada aplikasinya jugs ternyata bikin mudah karena bisa Tau inf kesehatan dng chat secara personal siiplah mulai pola hidup sehat sekarang

  9. Kece banget deh tetehku yang satu ini. Ngeliat acaranya juga pasti keren abis nih, dan makin tanbah penasaran sama yabg namanya Jovee iniiiii…cusss kepoin ah hehe

  10. Ini aplikasi ternyata, aku jadi pengen donwload teh. Itu plank kuatnya berapa kali teh? Aku mah sanggupnya cuma hitungan 30 hehe.

  11. Senangnyaaaa teh meuni cantik2 sehat2 pada ngariung bahagia kitu hehe… Wah aku jd tau jg trnyata vit D itu yg paling di antara yg lainnya ya, sip sip *makin smngt minum freshmilk wkwkw*. Ni aplikasi yg bagus bgt cucoook buat aku yg pola makannya masi rada2 picky n blank sama jenis nutrisi yg kurang d tubuhku “n blank jg harus ke mana nyarinya. Emang paling praktis minum suplemen yaa teh saat qt rada kesulitan untuk nyiapinnya melalui makanan πŸ˜€

  12. Hoo waww jadi Jovee itu aplikasi apotik digital ya teh… tadinya kupikir itu tempat fitness aja πŸ˜„πŸ™‡ kayanya aku mau nyoba install ah… pengen tau suplemen apa yg paling sesuai buat kondisi keseharanku… sip teh nchie..nice artikel πŸ‘πŸ‘

  13. Wah ini aplikasi yang aku butuhkan, untuk mengukur kesehatan setiap hari. Langsung instal Jovee ah

  14. Nchiiiiie,
    tydack sia-sia yah kita berangkat nyubuh dari Bandung ngejer-ngejer kereta soalnya acara Jovee ini emang keren abiiiis :)) Aku juga sekarang jadi berusaha untuk lebih rajin olahraga sembari nge-Jovee hehehe

  15. jadi kangen udah lama ga ngegym liat postingan ini langsung ngecheck jadwal wkwk

  16. Waahh asik inii olahraga sambil seminar hihihi jadi pengen coba squat sama ikut zumba nya. Aku baru inget loh kalau ternyata tubuh lebih butuh vit D. Selama ini yg sering dilihat dan didengar cuma vit C dan E aja…

  17. Jadi pengen instaaal haha aku pikir awalnya suplemen:(tau nya aplikasi ya haha… resep eksis terus teh ncii sing sehat ya ❀

  18. Pas banget resolusi 2020 aku ingin mulai hidup sehat makanya auto wajib download Jovee ini mah hehe

  19. Seru pisan ya Teh acaranya…langsung prakteeekkk…jadi berasa banget yaa sehat itu harus diusahakan…kayak plank itu…ahahha…lumayan itu rasanyaa.. ahahha…boljug niy infonya tentang Jovee biar makin semangat hidup sehat

  20. Untuk aku yang males olahraga..aplikasi ini kayanya cocok banget teh :v

  21. Wah mantap teh nchie acaranya seru bnget ya, bermanfaat&bikin sehat jg sambil olahraga hhi kyaknya auto instal buat kepoin apps nya deh😁

  22. auto install setelah baca penuturan teteh sepertinya ku butuh aplikasi ini

  23. Btw, asyik banget dong kalau punya asisten pribadi dalam genggaman.Bikin makin semangat untuk hidup sehat nih πŸ™‚
    Apalagi kalau hadir di acaranya yang menarik gini yak, bakal semangat terus nih buat hidup sehat πŸ™‚

  24. Kalau apotik online, mungkin baru beberap ya di google play store , sangat rekomen untuk menginstal aplikasi ini karena mwnurut saya merupakan terobosan di dunia kesehatan dan digital.

  25. Pakai Jovee th depan badan makin sehatt setroonggg muka.kian glowing hinyai nan paripurna ya Teh

    Ya ampyuuun Tegh Nchie pas di gym makin cantiik buangett

  26. Keren sih makin banyak aplikasi financial tech bermunculan di Indonesia semoga semakin meningkatkan angka kesehatan hidup masyarakat

  27. Pas liat kawan2 hadirin acara ini d medos, alu sudah mbatin bahwa pasti seru banget. Trus kita juga jadi tahu ya apa produk multivitamin yang pas buat kita

  28. Ini bisa buat recover kalo lagi flu kaya aku skrg gak sih mba? Seru banget and hebring yaa itu acara grand launching nya jovee.

  29. Teteh seru banget acaranya, dan bener ya sekarang kita harus mulai hidup sehat juga keep healty ya teh

  30. Harus download aplikasi Jovee juga nih aku, mba. Biar bisa ngikutin hidup sehatnya dan tampil bugar ala teteh-teh dan mba2 cantik pada acara ini.

    Nchie Hanie kelihatan makin bugar, padahal sedang olga yg buat berkeringat. Keren.

  31. Gaya hidup sehat jaman now itu penting banget ya teh.. dan punya asisten pribadi dalam bidang kesehatan itu perlu banget, jadi ada yang ingetin setiap hari untuk senantiasa menjaga pola makan, berolahraga dan rutin minum suplemen kesehatan ya teh

  32. Cantiknya mbak hanie ini. Eh bener kah panggilannya mbak hani?

    Ku kira tadi jave nih suplemen mbak atau minuman kesehatan gtu, hehe ternyata aplikasi toh. Jadi kepo akunyaaa.. Cobak download ah

  33. Wah acaranya seru banget ya Nchie. Mau kepoin juga ah Jovee, pengin badan sehat juga.
    Untuk vitamin D ini aku juga baru tau beberapa bulan terakhir ini kalau sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh. Yang ada di pikiran biasanya kan vitamin C πŸ˜€

  34. Baru tahu dengan aplikasi Jovee ini. Jadi penasaran deh, aku kurang multivitamin apaan ya? Sering gak fit soalnya. Kudu nyoba install deh kayaknya.

  35. Wah, ada aplikasi baru untuk kesehatan ya ini? Seneng dong kalau bisa terbantu dengan aplikasi yang bisa memberikan pencerahan kepada kita sebaiknya suplemen apa yang patut kita konsumsi agar sesuai dengan kondisi tubuh.

  36. Asik ya teh punya personal health assistantΒ macam gini. Kondisi kesehatan kita jadi bisa terpantau juga. Makin sehat deh!

  37. Baru tahu nih sama aplikasi Jovee.

    Makin ke sini sepertinya gaya hidup akan didominasi sistem aplikasi.

    Perlu HP Sultan nih, kayaknya, bahahaha

  38. Wah baru tau nih ada aplikasi ini jd pengen instalasi jg penting banget ya untuk jaga2 biar bs menjaga kesehatan tubuh kita..

  39. Waah jadi pengen instal aplikasi Jovee nih, soalnya jadi IRT malah kurang merhatiin kesehatan dan kayaknya buruh asisten yang bisa mengingatkan untuk berusaha konsisten menjalankan pola hidup sehat

  40. Teteh luarrr biasaa!
    Melihat teteh olahraga dan berkeringat, mengispirasi sekali.
    **apalagi OOTDnya yang serba unguuu…

  41. Segera donlot aplikasi Jovee biar makin sehat dan berumur panjang, amin. Itu pas ngegym cakep banget teh, bulu matanya paripurna πŸ™‚

  42. Wah produktif banget teh, aplikasinya bermanfaat yah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.