Keuntungan Belanja Groceries Online di HappyFresh

PIN

Keuntungan Belanja Groceries Online di HappyFresh. Di era digital jaman sekarang ini tren belanja online meningkat dengan pesat. Menawarkan serba kemudahan, tinggal buka aplikasi belanja, lalu scroll dan searching berbagai produk yang diperlukan. Meskipun banyak keuntungan yang diperoleh,  tapi tetep harus memilih yang tepat dimana berbelanja yang terpercaya. 

Apalagi bagi ibu yang disambil bekerja di  luar rumah, waktu berasa cepat banget dan rasanya ketika berada di rumah pun ingin santuy tapi tetap kebutuhan dapur menjerit untuk kembali di refil.

“Mama,  cemilan sudah habis stoknya, maklum musim hujan kegiatan mengemil lebih meningkat”, ujar anak remaja di rumah.

Suatu pagi yang hectic, sambil menyusun rencana untuk melakukan perjalanan ke luar  kota dan menyelesaikan pekerjaan yang tertunda. Memanfaatkan waktu saat di rumah dengan belanja online saja. Ga bisa dipungkiri belanja ke supermarket menghabiskan banyak waktu, apalagi saat ini di tengah pandemi disertai dengan protokol kesehatan yang ketat. Mengurangi mobilitas dalam kerumunan orang banyak, plus Bandung yang diguyur hujan pun, makin bikin mager, tsalala. 

Memenuhi kebutuhan untuk di rumah di zaman modern, sekarang ini semudah menghentikan jari. Karena ga perlu ke mana-mana cukup diam di rumah saja maka apa pun yang diperlukan sudah bisa dibeli secara online. Salah satunya dengan mengandalkan online shop yang bertebaran saat ini. Bukan hanya untuk kategori fashion, produk-produk kosmetik, home decore saja, namun bisa belanja grocery online untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Aku terbiasa berbelanja di HappyFresh. Lalu kenapa harus memilih HappyFresh sebagai pilihan untuk belanja grocery online ketimbang aplikasi  online grocery Indonesia lainnya? Karena banyak banget  keunggulan dan keuntungan HappyFresh yang tidak dimiliki oleh aplikasi sejenis lainnya. HappyFresh siap melayani kebutuhan grocery rumah tangga setiap saat.

Keuntungan Belanja Groceries Secara Online di HappyFresh

Banyak keuntungan yang  aku rasakan dengan memilih belanja bahan-bahan kebutuhan sehari-hari secara online, diantaranya adalah:

  1. Produk berkualitas. HappyFresh bekerjasama dengan supermarket-supermarket ternama, seperti Ranch Market, Farmers Market, Super Indo, Lotte Mart, Carrefour dan masih banyak lagi. Hal ini menjamin semua kebutuhan grocery yang kamu beli melalui HappyFresh merupakan produk berkualitas.
  2. Jadwal fleksibel. Bisa menentukan waktu pengiriman barang belanjaan , menyesuaikan dengan jadwal waktumu.
  3. Terpercaya. Karena adanya personal shopper yang terpercaya untuk mengambilkan grocery pesanan di supermarket. Kemudian grocery akan dikirim oleh kurir yang telah terlatih. Hal ini untuk menjamin agar grocery pesanan akan sampai di rumah dalam keadaan dan kualitas yang terbaik.
  4. Menghemat waktu dan tenaga. Cukup menggerakan jari di smartphone maka segala kebutuhan grocery akan diantar ke rumah. Waktu untuk pergi ke pasar atau swalayan/supermarket yag lumayan makan waktu, bisa dipakai untuk kebutuhan lain.
  5. Mudah dan aman. Realitanya  belanja secara online ini jauh lebih mudah, bisa dilakukan di rumah atau dimana saja dan kapan pun, begitu pun  untuk menemukan bahan-bahan yang dibutuhkan. Cukup dengan scrool dan searching, bisa menjadi pilihan yang aman untuk berbelanja saat ini. 
  6. Hemat biaya. Tentunya, karena ga  perlu keluar biaya transportasi, bahkan bisa membanding-bandingkan harga dari satu toko dengan toko yang lain. Ini memungkinkan biaya yang harus kita keluarkan juga jauh lebih hemat. Cukup dengan modal kuota/wifi di rumah aja. Hmm, apalagi sering banget menawarkan beragam promo yang menarik.
  7. Belanja kapan saja. Ga perlu khawatir, akan kesulitan untuk membawanya, karena memang akan langsung diantarkan ke rumah oleh jasa kurir, mau sedikit ataupun banyak. 

Nah kan, keuntungan-keuntungan di atas, aku pun menjadi memiliki waktu yang ekstra untuk mengerjakan pekerjaan lain. Beneran nih, sejak belanja groceries online menggunakan HappyFresh, so simple banget masih bisa menikmati quality time bareng keluarga saat di rumah tanpa harus repot dengan urusan belanja. 

Apa itu HappyFresh?

HappyFresh adalah pionir belanja kebutuhan rumah tangga online di Asia Tenggara yang berkantor pusat di Jakarta, Indonesia dan beroperasi di Indonesia (Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Surabaya, Malang, Semarang dan Bali), Malaysia, dan Thailand.

HappyFresh telah bekerjasama dengan berbagai retailer terpercaya sejak tahun 2015. Memiliki Personal Shopper terlatih yang dapat memilih barang belanjaan dengan segar dan juga Rider yang siap mengantar barang belanjaan dengan pilihan waktu pengantaran dimulai dari hari yang sama hingga tujuh hari kedepan.

HappyFresh dengan Misinya yang menyediakan layanan antar belanja kebutuhan rumah tangga secara online untuk seluruh keluarga di Asia Tenggara sehingga dapat mempermudah hidup banyak orang.

Bagaimana cara berbelanja di HappyFresh?

Hal yang  penting,  harus mendownload dulu aplikasi HappyFresh di smartphone, jangan lupa buat akunnya dulu ya, lanjut tinggal mengikuti apa yang dipandu di sana. Nah, setelah itu, dengan mengikuti langkah di bawah ini untuk berbelanja di HappyFresh:

  1. Masukkan alamat pengantaran dan pilih toko favoritmu yang tersedia di area tempat tinggal 
  2. Pilih ke “Kategori” dan mulai masukkan produk-produk kebutuhan ke dalam troli.
  3. Klik ikon ‘Keranjang’ untuk mulai melakukan proses checkout.
  4. Pilih jadwal pengantaran yang kamu inginkan.
  5. Jika kamu memiliki kode promo, jangan lupa masukkan di bagian ‘Kode Voucher’
  6. Pilih metode pembayaran dan klik “Bayar dengan Aman.”
  7. Pilih pengganti kemudian klik ‘Konfirmasi’.

Luangkan waktumu juga untuk mengeksplor aplikasi kami dan temukan berbagai promo menarik! Setelah itu, tinggal menanti pesanan di rumah. 

Apa saja pilihan metode pembayarannya?

Jaman modern sekarang ini, sangat dipermudah banget. Nah, di HappyFresh  memiliki beberapa pilihan cara pembayaran HappyFresh, yang sesuai dengan kebutuhan.

  • Cash on Delivery (COD): Membayar secara tunai saat belanjaanmu tiba. Pembayaran dengan uang tunai bisa dilakukan maksimal Rp 1 juta. Sebagai salah satu langkah pencegahan COVID-19, disarankan untuk memilih pembayaran non-tunai.
  • Kartu Kredit/Debit: Kartumu akan dipra-otorisasi atau ditagihkan saat melakukan checkout
  • E-wallet: mitra resmi e-wallet kami adalah DANA, OVO  Kredit  E-Wallet milikmu akan dikurangi saat checkout. Jika ada perubahan di tagihan akhir saat pengantaran , akan mengembalikan atau menagihkan kreditt untuk biaya tambahan sesuai belanjaanmu.

Apakah HappyFresh menjangkau area saya?

Tenang, saat ini HappyFresh tersedia di berbagai lokasi pilihan di Jakarta, termasuk Tangerang, BSD, Bekasi dan Depok. Kami juga ada di Surabaya, Malang dan pusat kota Bandung. 

Bisa memeriksa jangkauan layanan HappyFresh dengan memasukkan alamat di ruang yang disediakan.  Banyak banget pilihan Supermarket , kebetulan area terdekat dengan rumahku ada Super Indo di Metro. Makanya, gampang banget dan begitu cepat saat dipesan. Belanja  groceries online sama saja harganya dengan di Supermarket. 

Pengalaman Berbelanja di HappyFresh

Pagi itu, pesan  grocery di HappyFresh terdekat tepat pukul 8.00. Memilih  produk kebutuhan mulai dari makanan ringan buat stok nyemil, gak cuma sayuran dan buah aja , kebutuhan dapur dan bahan makanan lainnya pun ada.  Tersedia produk sesuai dengan kategori, akan mempermudah untuk memilih yang akan dibeli. 

Kebetulan ga sengaja, berbelanja saat tanggal cantik, banyak banget promo dengan harga 11k, langsung angkut ke keranjang sesuai dengan kebutuhan yang habis di rumah. Langsung mengecek kembali pesanan dan memilih metode pembayaran dengan OVO dan waktu kirim  hari ini juga, oya waktu itu ga ada ongkos kirimnya, menggunakan kode voucher gratis ongkir. 

Karena yang tersedia  pengiriman mulai jam 11.00 – 12.00 maka memberitahukan sama si anak remaja yang kebetulan sedang ada di rumah dan Mamanya ada panggilan urgent memenuhi panggilan pasien, yang ga bisa ditunda. 

Ternyata, kurirnya dateng tepat 11.45,  tidak mengecewakan karena masih hadir tepat diantara jam yang ditentukan. Dan lucuk banget, menitipkan belanjaan sama anak remaja ini. Kurirnya ini teliti banget, dating dengan menggunakan motor yang ada boxnya. Kembali menghitung jumlah pesanan, khawatir ada yang tertinggal dan engga pas sesuai dengan pesanan via aplikasi. 

Salut sama Kurirnya, dateng  pas Bandung lagi mendung banget, berikut buru-buru karena akan melaksanakan shalat jumat. Pokoknya makasih banyak ya Mamang Kurir,  Kami padamulah!!

Dengan adanya aplikasi belanja grocery di Happyfresh akan sangat memudahkan  untuk berbelanja grocery secara mudah dan praktis. Apalagi belanja grocery online dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun saat dibutuhkan.

Cukup download HappyFresh di smartphone  dan dapatkan kemudahan dalam berbelanja, karena tim HappyFresh siap mengantarkan seluruh pesanan grocery kamu sampai ke alamat rumah yang dituju. 

Oh iya, untuk mendukung kemudahan dan kenyamanan masyarakat dalam berbelanja bahan makanan dan kebutuhan pokok, HappyFresh meluncurkan program Hari Grocery Online Nasional yang disingkat Hargolnas. 

Di HARGOLNAS  di HappyFresh ada banyak produk diskon, promo + ongkir murah. Dan setiap hari Selasa telur  diskom 30% dan tiap hari Jumat semua produk susu pasti diskom 30%. Berlaku sampai akhir Desember 2021. Beneran Berasa Hematnya belanja di HappyFresh Indonesia. 

Nah, gimana tertarik dengan belanja  grocery online di HappyFresh, atau sudah  nyobain juga? Hmm, so praktis pisan!!

Comments (42)

  1. Dian

    November 18, 2021 at 4:31 PM

    mau belanja groceries dengan mudah? jawabannya ya di Happy Fresh ya teh
    gampang, barang barangnya juga terjamin
    aku paling suka belanja sayur di Happy Fresh, sayurnya segar segar

  2. Tanti Amelia

    November 18, 2021 at 5:29 PM

    Belanja itu emang paling enak kalo tinggal duduk manis barang datang berasa sultan heheheheh
    apalgi happy fresh yang terkenal dengan service yangmemuaskan ya teh Nchie

  3. Mugniar

    November 18, 2021 at 10:20 PM

    Nah, asyiknya di HappyFresh ini kita bisa atur waktunya ya, Mak .. kapan mau diantarkan. Fleksibel banget.

  4. Ucig

    November 19, 2021 at 5:23 AM

    Ah segeeer banget itu oranyeeee. Musim hujan, tingkat ngunyahnya diperbanyak 😆 anak2 juga nih teh. Aku perlu yg kayak gini, belanjainnya juga cepat dan tepat waktu itu penting. Kan kalau telat maah yaa malesin ya. Udah gitu ada diskon, wah jadi tiap jum’at produk susu tuh diskon yaaak. 😍 asyik happy, belanjaaa happy

  5. Yati Rachmat

    November 19, 2021 at 8:11 AM

    Ember! buibuk di zaman teknologi modern dan zaman yg disebut millenial semakin dimanja ya. saldo gak kurang dompetpun gak kempot. Sambil dengerin musik fav dan ngemil2 cantik datang deh barang2 yg di order ama barudak buat rmh bunda. Bunda tinggal nrima aja. Anak2 lbh familiar dibanding bunda dengan belanja OL, Nchie nu geulis. z

  6. Dian Restu Agustina

    November 19, 2021 at 1:01 PM

    Aku satet, hari diskon produk tertentunya…meski ga perlu harus belanja di hari itu, karena banyak promonya HappyFresh ya, mana harga sama dengan di supermarket, wah senangnya..tinggal tunggu datang deh belanjaanku.Cuz ah mumpung ada Hargolnas

  7. Reyne Raea

    November 19, 2021 at 2:09 PM

    banyak banget ya keuntungan belanja groceries di Happy Fresh, bikin mamak-mamak jadi lebih termudahkan banget nih, harganya juga sama dengan di supermarket, ditambahin banyak promo, duh bikin mupeng aja belanja di Happy Fresh 🙂

  8. winda - dajourneys.com

    November 19, 2021 at 2:49 PM

    aku dah pake Happy Fresh sejak setahun lalu teh, sejak males keluar kalau ga penting2 amat hahahaa jadi belanja bulanan bisa sebulan sekali, sisanya kl mendadak abis bisalah minta di beliin sama Happy Fresh

  9. thya

    November 19, 2021 at 3:44 PM

    Aku juga beberapa kali belanja di happyfresh mbaa. biasanya kalo lagi hectic banget gak sempet belanja bulanan, langsung aja deh buka happy fresh, pilih yang super indo biasanya yang lumayan dekat dari rumah. hehe

  10. nurulrahma

    November 19, 2021 at 3:51 PM

    Seruuu banget kalo belanja pakai HappyFresh ini!
    No ribet ribet club ya Teh.
    Dan paling seneng karena kurirnya bantu check recheck pesanan kita
    ahhh, enjoy!

  11. Retno Kusuma Wardani

    November 19, 2021 at 3:56 PM

    Aku kemarin juga belanja di HappyFresh, lumayan dapat diskon serba sebelas ribu dan gratis ongkir…

  12. Armita Fibriyanti

    November 19, 2021 at 4:10 PM

    sejak pandemi, saya jadi kebiasaan belanja groceries online kayak gini Teh, tapi saya belum pernah nih nyobain pakai HappyFresh. Sepertinya menarik untuk dicoba.

    • Lita Chan Lai

      November 20, 2021 at 12:01 PM

      asyik…stock makanan yang banyak. bisa jadi ketahanan pangan waktu sebulan nih. Aku sendiri belum pernah belanja groceries di Happy Fresh. kayanya boleh di coba kapan2.

  13. Yuniari Nukti

    November 19, 2021 at 5:04 PM

    Eh bener, nusim hujan bawaannya lapar mulu. Aku belanja di HappyFresh juga kemarin isinya jajanaan mulu. Gitu lho 2 hari udah ludes. Ini aja sudah mulai intip-intip lagi buat belanja online mumpung lagi free ongkir

  14. Gina Nelwan

    November 19, 2021 at 6:06 PM

    waaah, happy fresh ini banyak promonya yaa teh, sebagai mak emak aku langsung menghijau dong liat promo-promo sayur mayur dan buahnya, cusss ah besok order

  15. Keke Naima

    November 19, 2021 at 10:54 PM

    Sama, Teh. Di rumah udah kayak warung. Harus stok camilan terus karena anak-anak masihs ering di rumah hehehe. Makanya seneng juga belanja di HappyFresh. Bisa sekalian buat belanja mingguan atau bulanan

    • lendyagassi

      November 20, 2021 at 8:18 PM

      Belanja lebih hemat dan amazingly, baru belanja pertama kali di HappyFresh langsung jatuh cinta.
      Memang bisa sehemat dan sepraktis ini yaa..apalagi ada HARGOLNAS dan gratis ongir juga promo-promo lain.

  16. Rizka Edmanda

    November 19, 2021 at 10:58 PM

    Wah happy fresh memudahkan kita banget ya dalam urusan berbelanja kebutuhan sehari2, jadi gak perlu repot ke pasar dan mengurangi kontak fisik di masa pndemi juga

  17. Era Sapamama

    November 20, 2021 at 2:30 AM

    Happy fresh ini setahuku merupakan salah satu pelopor apliaksi jasa untuk berbelanja ya mba. Udah paten sih kalau pakai jasanya. makin banyak promo yg menggoda ya

  18. Mpo Ratne

    November 20, 2021 at 3:08 AM

    Mpo kalau musim hujan suka nya nyemil sama minum coklat panas. Sedia ini aman deh . Happy fresh bantu banget belanja pas musim hujan nih. Tidak perlu takut lewatin banjir dan barang sampai ke rumah.

  19. Rach Alida

    November 20, 2021 at 4:55 AM

    Mba, aku pun senang belanja di HappyFresh karena semua barang yang aku butuhkan tuh tersedia. Selain itu bisa rikues waktu pengantaran juga

  20. Sulung Siti Hanum

    November 20, 2021 at 9:27 AM

    Aku juga beberapa kali belanja di HappyFresh teh. Lebih simple aja dan tersedia semua di sana.

  21. lendyagassi

    November 20, 2021 at 10:07 AM

    Teteeh…
    Aku ikutan ngemil kaya kaka Olip tapi takut gak bisa berenti. Hehehe..Ini camilan kak Olip aseli sehat semua. Ternyata Mamanya jeli memilih belanjaannya di HappyFresh. Memang jadi jatuhnya mudah dan simple banget yaa, teh..
    Apalagi di masa pandemi begini. HappyFresh jadi andalan.

  22. April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com

    November 20, 2021 at 11:09 AM

    Enak kalau waktu pengantarannya fleksible ya mbak bisa menyesuaikan ma kesibukan kita #uhuks
    Wah harga telurnya lumayan banget bisa diskon sampai 30% gtu selama hargolnas ya, yang suka baking atau hidangan telur kudu manfaatin diskon ini nih.

  23. Siska Dwyta

    November 20, 2021 at 12:19 PM

    Aplikasi yang sangat menarik nih, belanja jadi praktis dengan HappyFresh. Banyak keunggulannya pula jadi tertarik nih belanja bulanan lewat aplikasi ini.

  24. Eka Rahmawati

    November 20, 2021 at 1:02 PM

    Saya belum pernah coba belanja di Happy Fresh. Tapi iklan mereka suka muncul di Instagram saya. Plus kebetulan banget kemarin Mama juga bilang kalau dia lihat iklan Happy Fresh di YouTube, terus minta saya buat coba belanja di sana. Baca tulisan Mba Nchie jadi makin mau coba belanja di Happy Fresh dan merasakan berbagai keutungan yang mereka miliki deh 😀

  25. Dawiah

    November 20, 2021 at 3:04 PM

    Seandainya Happy fresh ini sudah ada di Makassar, pasti deh saya sudah langganan. Soalnya sebagai orang yang (sok) sibuk, paling malas ke pasar belanja kebutuhan dapur. Jangankan ke pasar tradisional ke mall saja malas. Maunya diam di rumah saja, membaca dan menulis lalu, tadaaa semua kebutuhan dapur ada yang antarkan.
    Berbahagialah teh Nchie yang bisa belanja puas di happyfresh. Apalagi dihujani dengan promo, asyik kan ya.

  26. Witri Prasetyo Aji

    November 20, 2021 at 6:43 PM

    Jujur aku lebih suka belanja online sih teh, ke supermarket itu ribet, antri juga. Apalagi pandemi gini, musim hujan juga. Kalau bisa online kenapa enggak? Sayangnya HappyFresh ini belum sampai di kotaku, padahal kalau bisa mah aku lebih milih belanja online aaja daripada belanja offline.

  27. Uniek Kaswarganti

    November 20, 2021 at 7:54 PM

    Praktis banget nih belanja pake happy fresh. Sayangnya jangkauannya kok belum ada Semarang ya Teh kalau baca artikel di atas. Pengin juga loh padahal bisa belanja mudah hanya modal jari gini.

  28. Mpo Ratne

    November 20, 2021 at 8:03 PM

    Belanja kalau modal jari enak. Mata tidak pantengin semua rak tapi hanya cari yang lagi diskon dan kebutuhan dapur yang sudah habis.

  29. ivonie

    November 20, 2021 at 8:26 PM

    Adanya belanja online di Happy Fresh gini sangat membantu, misal lagi serius masak tetiba ada bahan yang habis kan gak perlu keluar rumah tinggal beli online deh. acara masak tidak terganggu karena mesti belanja offline

  30. Milda Ini

    November 20, 2021 at 8:34 PM

    Emang asik ya bisa belanja kayak gini, praktis dan gak salah beli, hahaha. soalnya aku kadang kalo ke minimarket suka beli di luar list, hahaha. solusi banget ini mak

  31. Lidya

    November 20, 2021 at 8:36 PM

    Mending belanja online ya kalau lagi mager, bisa irit ongkos juga apa;agi sekarang HappyFresh lagi ada promo juga. Enaknya belanja online di HappyFrresh serasa punya personal shopper pribadi

  32. Cindy Vania

    November 20, 2021 at 9:10 PM

    menyenangkan kalau belanja online ga pake ribet gini, udah gitu pemilihan pembayarannya juga bervariasi banget ya jadi ga ribet kalau mau bayar2

  33. Utie adnu

    November 20, 2021 at 9:42 PM

    Suka Juga Aku blnja lewat aplikasi Happy fresh teh,,selain hemat waktu Dan praktis .. bahan2 belanja Kita dipilih yg terbaik dilihat kadarluarsa n kesegerannya

    Tunggu d rumah blnjaan sdh d antar

  34. Adriana Dian

    November 20, 2021 at 10:06 PM

    Wah iya, di jakarta juga dah bisa nih belanja pake Happy Fresh. Mudah dan praktis banget ya mak, cocok buat pas lagi mager keluar rumah. Cuma tinggal buka appnya pilih pilih terus barang dateng ke rumah deeeh.. hihi

  35. Maya Siswadi

    November 20, 2021 at 10:26 PM

    Teeeeh, aku juga suka belanja di HappyFresh. Kita bisa milih belanja di supermarket terdekat kalau beneran ga sempat ke mana2, bisa milih waktu pula ya

  36. Liswanti

    November 20, 2021 at 10:35 PM

    Happy Fresh tuh andalan banget buat belanja, memudahkan dan praktis. Waktu masih di Jakarta dan males keluar rumah, pasti belanjanya di Happy Fresh.

  37. indah savitri

    November 20, 2021 at 11:17 PM

    mantaaap teeeeh pisaan belanjaannya ya hehehe. Aku juga suka pakai dan memang priaktis plus lumyna lengkap dengan harga kompeitif yaaa

    • Indah Nuria Savitri

      November 22, 2021 at 5:46 AM

      Dan pastinya selalu ada promo alias diskon diskon diskon hehehe. Selamat belanja lagi dan lagi yaaah

  38. Nathalia DP

    November 21, 2021 at 6:36 PM

    Selama pandemi ini saya belanja online di griya dan indomaret… Ternyata bisa belanja di superindo metro ya teh kalau pakai happyfresh… Cobain ah…

  39. syarifani mama twins

    November 25, 2021 at 6:00 AM

    Sejak pandemi mulai kerasa, jasa belanja groceries online ini penting banget!
    Terutama bagi mereka yang harus isoman di rumah, ngga boleh kemana-mana.
    Mana sayuran dan buahnya seger lagi

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.