Kiranti Cara Sehat dan Alami Untuk Tetap Segar Saat Datang Bulan

PIN kiranti | yoga in the air | stay fresh n healty | paris van java | blogger bdg | nchiehanie

Kiranti Cara Sehat dan Alami Untuk Tetap Segar Saat Datang Bulan . Sudah menjadi hal yang biasa bagi setiap kaum hawa merasakan PMS (Pra Menstruasi Syndrome) , biasanya kalo aku seminggu menjelang haid merasa tersiksa. Dengan segala rasa yang ada dan perubahan kondisi tubuh terkadang memang iya bawaannya emosi terus. Bahkan suka  ngasih bewara pada orang sekitar yang terdekat, haloo aku menjelang PMS, maafkan ya kalo lagi sensi . Pada dasarnya ketika menstruasi tiba akan diawali dengan pelepasan hormon oleh tubuh  yang akan merangsang kontraksi otot rahim dan kemudian menyebabkan terjadinya peluruhan lapisan dinding rahim.

Nah, selama proses  ini  pada umumnya  akan muncul efek pada tubuh si wanita, misalnya :

  • Terasa nyeri dan kram pada perut
  • Keluar keputihan
  • Kondisi psikis bakalan moody (sensitif)

Ketiga keluhan diatas sudah menjadi rutinitas setiap bulannya yang akan dialami dan jujur sangat mengganggu ativitas keseharianku khususnya dan  setiap wanita pada umumnya . Namun, semuanya itu bisa aku atasi dengan cara minum jamu-jamuan. Dan kebiasaan meminum Kiranti

Stay Fresh and Healty With Kiranti

Ayo siapa yang ga mengenal Kiranti? Setiap wanita pastinya mengenal donk produk yang satu ini, kebangetan kalo kagak deh.  Di jaman modern ini wanita dituntut untuk selalu aktif dan energik melakukan tugasnya baik itu sebagai pekerja, ibu rumah tangga dll dengan multi perannya. Produk Orang Tua yang telah dipercaya menemani wanita Indonesia selama 22 tahun ini  kini mulai berkampanye  ‘Stay Fresh and Healthy with Kiranti’. Kebanyakan wanita jika sedang menstruasi yang ada rasa malas yang menyerang, malas bergerak dan beraktivitas dengan rutinitasnya.

kiranti | yoga in the air | stay fresh n healty | paris van java | blogger bdg | nchiehanie

Maunya tetep Fresh n  Healty donk saat Menstruasi (poto taken by Madam Vivera Siregar *nuhun) 😀

Padahal justru olahraga yang cocok akan mampu memperlancar aliran darah yang dapat mengurangi rasa nyeri tersebut. Salah satunya Kiranti mengajak semua wanita Indonesia untuk melakukan Yoga In The Air.

Yoga In The Air

Suatu pagi yang sangat cerah, padahal masih jam 7 pagi matahari sudah mulai terik. Paris Van Java Sky Level  telah menjelma menjadi kuning mode on dihiasi dengan balon kuning dan orange sepanjang area roof toof ini. Dresscode pun kuning, siap mengikuti Yoga InThe Air yang di adakan oleh Kiranti. Bandung sebagai kota kedua yang dikunjunginya, dan wanita asal Bandung dan beberapa ada yang dari luar kota sangat antusias meski teriknya matahari menerpa.

kiranti | yoga in the air | stay fresh n healty | paris van java | blogger bdg | nchiehanie

hmm berasa in the sky (level) saat mengikuti gerakan yoga in the air 😀 *narsis akut

kiranti | yoga in the air | stay fresh n healty | paris van java | blogger bdg | nchiehanie

Beberapa gerakan yoga yang simple untuk mengatasi rasa sakit saat menstruasi

Di Yoga in the Air with Kiranti ini, ada Teh Yenny mengajarkan gerakan-gerakan simple untuk  bisa menghilangkan ketidaknyamanan ketika menstruasi. Kurang lebih 1,5 jam melakukan Yoga ini akan membantu setiap wanita  termasuk aku untuk terbiasa melakukan olah raga ini  di rumah. Melalui beberapa gerakan yoga simple , rasa nyeri ketika menstruasi dapat mereda karena yoga membuat otot-otot menjadi lebih rileks, benar apa kata Teh Yenny, instruktur yoga yang sudah menggeluti olah raga ini lebih dari 10 tahun.

kiranti | yoga in the air | stay fresh n healty | paris van java | blogger bdg | nchiehanie

Ini beneran Pose Yoga Cantik 😀

Nah, salah satu gerakan yoga pencegah nyeri haid yang bisa dilakukan yaitu ..

Janu Sirsasana (head to knee pose). Gerakan yoga ini dimulai dengan posisi awal duduk dengan satu kaki lurus ke depan dan kaki yang satunya dilipat menyentuh paha kaki sebelahnya. Kemudian, sentuh bagian kaki yang diluruskan ke depan dengan menggunakan tangan dan kepala hingga menyentuh lutut. Setelah itu, ulangi gerakan tadi pada kaki sebelahnya.

Dan pada setiap gerakan yoga memiliki efek terapis yang berfungsi untuk memperlancar peredaran darah di seluruh tubuh. Selain fokus pada postur tubuh, yoga juga mampu menenangkan pikiran dan membuat kita masuk kepada fresh moment, dimana emosi kembali dapat teratur. 

kiranti | yoga in the air | stay fresh n healty | paris van java | blogger bdg | nchiehanie

Ladies lagi serius banget mengikuti Yoga In The Air di bawah terik matahari

kiranti | yoga in the air | stay fresh n healty | paris van java | blogger bdg | nchiehanie

Gerakan sederhana mengikuti Teh  Yenny sebagai Indtruktur Yoga

Talk Show Kiranti

Setelah melakukan Yoga In The Air ini,  ada sesi talk show about Kiranti bareng  Teh Yenny, dan Bapak Michael Bliss sebagai PR dari Orang Tua dan Bapak Donny  sebagai managing director Kiranti. Menjelaskan tentang bagaimana kiprah Kiranti selama 22 tahun ini yang telah menemani wanita saat datang bulan beserta cara mengatasi keluhan haid. Kiranti pun menjadi  satu-satunya minuman pada saat datang bulan yang mendapatkan sertifikasi OHT (Obat Herbal Terstandar) ya karena terbuat 100% dari bahan-bahan alami pilihan sepeti kunyit, asam jawa, kayu manis, gula jawa dan jahe.

kiranti | yoga in the air | stay fresh n healty | paris van java | blogger bdg | nchiehanie

Ada Bapak Donny, Michael   dan Teh Yenny

Kebanyakan wanita termasuk aku telah merasakan khasiatnya meminum Kiranti  dan efektif mengatasi masalah menstruasi  dan terbebas dari nyeri menstruasi yang dapat menghalangi  dalam beraktivitas.

Kini Kiranti meluncurkan New Kiranti dengan kemasan yang lebih Modern dan fresh, ada 3 variant rasa  :

  • Kiranti Sehat Datang Bulan Original, dengan warna kemasan kuning,  hanya menggunakan air mineral sebagai pelarut bahan alami. 
  • Kiranti Sehat Datang Bulan plus Orange Juice, dengan warna keemasan orange, mengandung satu buah jeruk, kunyit dan asam jawa, diperuntukan buat wanita yang kurang suka dengan jamu-jamuan. Ini rasanya seger banget .
  • Kiranti Pegal Linu, dengan kemasan warna biru, aman diminum kapan saja dan berfungsi untuk membantu mengatasi pegal linu, keletihan dan meringankan rasa sakit pada persendian selain itu juga bisa untuk menghangatkan tubuh.

Untuk mendapatkan khasiatnya, Kiranti Sehat Datang Bulan sangat dianjurkan untuk diminum 3 hari sebelum, saat menstruasi dan 3 hari setelahnya sebanyak 2 botol/ harinya.

kiranti | yoga in the air | stay fresh n healty | paris van java | blogger bdg | nchiehanie

Toss minum kiranti bareng Ladies Yoga In The Air

Khasiat minuman alami ini akan semakin sempurna bila digabungkan dengan olahraga, seperti Yoga karena di setiap gerakan Yoga pada dasarnya bertujuan untuk menyatukan tubuh, pikiran, dan jiwa, serta membuat ketiganya bekerja seimbang.  Dan tentu saja  akan sangat membantu untuk mengatasi masalah-masalah menstruasi yang dialami setiap wanita.

kiranti | yoga in the air | stay fresh n healty | paris van java | blogger bdg | nchiehanie

Kalo ini gerakan yoga tengkurep yang kudu kita lakukan ya cyiin 😀

So, buatku minum Kiranti sesuai dengan petunjuk adalah solusi Cara Sehat dan Alami Untuk Tetap Segar Saat Datang Bulan. tak ada lagi yang mengganggu aktivitas sehari-hari.  Tengkyu Kiranti 😀

Nah jadi Kepo niy, apa aja sih yang dilakukan manteman “khusus cewe” ketika menjelang menstruasi?

Comments (35)

  1. Prima Hapsari

    June 8, 2016 at 2:46 AM

    Pas masih gadis dulu aku juga suka minum Kiranti teh, seger gitu. Kiranti bakal ngadain di Jogja nggak yaa.
    Btw, teh Nchie cantik bgt sih yellow2 gitu😉

    • nchiehanie

      June 8, 2016 at 3:29 AM

      iya abis dari bandung, menuju Yogya tuh Mba..

      Ayo ikutan tuuh!!
      Doh rasanya ada yang memuki subuh2 niy, bikin semangat makan sahuur eeaa..

      Iya niy mba dress codenya cuniing 🙂

  2. Hastira

    June 8, 2016 at 3:14 AM

    serunya ya

    • nchiehanie

      June 8, 2016 at 3:30 AM

      iyaa banget serunyaaa dan panasnyaa ampe gosong mukee 😀

  3. andyhardiyanti

    June 8, 2016 at 4:30 AM

    Asyiknya yang yoga bareng 🙂
    Teh Nchie sih langsing..itu kalau saya yang ngelakuin gerakan gitu pigimana ya? wkwkwkwk

    • nchiehanie

      June 8, 2016 at 7:52 AM

      engga langsing engga gemuk kalo dilatih secara rutin ..
      Insyaallah bakalan bisa ko Andy..

  4. Okti Li

    June 8, 2016 at 6:19 AM

    Pernah minum Kiranti dulu, saat masih di kota. Skrg udah masuk kampung susah, lihat aja baru kali ini lagi aja di postingan Teh Nchie. Hahaha…

    • nchiehanie

      June 8, 2016 at 7:55 AM

      Hahhaaaa..teteeh !!
      Tuh ada Kiranti yang gedenya melebihi aku,bisa buat stok lamaa 😀

      Nanti kalo ke kota lagi bisa menimbun teh, buat jaga2 kalo lagi M xixixi

  5. Ety Abdoel

    June 8, 2016 at 7:06 AM

    PMS emang bikin keki.
    Aku biasanya minum jamu kunyit asam semacam Kiranti gini rasanya.
    Seru yoganya Teh..

    • nchiehanie

      June 8, 2016 at 7:56 AM

      emaang..paling kekinya pake banget, males jadi cewe kalo pas begini wkwkwkkw

      ahh emang seruu banget ko Maak 😀

  6. Uwien

    June 8, 2016 at 7:11 AM

    Itu foto yang di atas panggung kapan ngambilnya. Aku lihatnya pengeeen soalnya santai banget kayak di pantai

    • nchiehanie

      June 8, 2016 at 7:57 AM

      hahahaaa…waktu uwien asyeek poto2 olangan..

  7. Lendyagasshi

    June 8, 2016 at 7:36 AM

    Teh Ncie,
    Cakeeepp…foto-foto narsisnya .. heehe . .

    Kiranti keren acaranya euunk . . .

    • nchiehanie

      June 8, 2016 at 7:57 AM

      whuaaaa ngumpeet ahhh *maluuuu

      Iya emang keren acaranya Teh 😀

  8. Amanda ratih pratiwi

    June 8, 2016 at 8:00 AM

    weh narsis bngt mbak 😀

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 4:43 PM

      wkwkwkkwkw.haruus ituuh ..
      Blogger kan kudu narsis, biar ga hoax..

  9. zata ligouw

    June 8, 2016 at 10:11 AM

    aku suka yang original… kalo lagi dapet pasti sesekali minum kiranti kunyit asem, enak rasanya, segerrr…

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 4:44 PM

      iyaa ya seger, palagi kalo dingiin 😀

  10. Gilang Maulani

    June 8, 2016 at 11:13 AM

    Aaak…aku ngiri sama bodynya teh Nchie , langsing 🙂

    Gerakan yg kemarin emang simpel, jadi buat nubie kek aku bisa diulang di rumah sambil minum kiranti pegal linu 😀

    Salam kenal teh Nchie

    • nchiehanie

      June 8, 2016 at 12:01 PM

      haloo gilang, salam kenal kembali yaaa
      pantesan wajahnya familiar, ternayata sudah pollow di ig, hahha tapi baru aku polbek kakaa, maapkeun 😀

      ahhh ga usah iri2an, ayoo yogaaa dengan rutin 😀

  11. Tarry KittyHolic

    June 8, 2016 at 11:21 AM

    Kalau saya yoga pakai posisi (lutut dipegangi) itu pasti cuma bertahan berapa detik aja teh. Berat bawa badan euy *efek punya tubuh subur*

    • nchiehanie

      June 8, 2016 at 12:03 PM

      hahahahaa…ngakak deh eykeh

      enggalah Tarry, ntar juga bisa bertahan lama ko,asalkan rajin berlatih 😀
      aku juga mauu tubuh subuur, ini juga lagi engaap :p

  12. April Hamsa

    June 8, 2016 at 8:40 PM

    Selalu minum Kiranti kalau pas datang bulan, diminumnya dalam kondisi dingin, segeeerr 😀

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 9:02 AM

      hmm..hmmmm segeer

  13. indah savitri

    June 8, 2016 at 10:08 PM

    aaah seru bangeeet sih..kebayang asyik yoga rame2..aku pun cinta yoga..beraat.soalnya enaak banget memang di badan 🙂

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 4:44 PM

      aseeek donk Maaak …

      iya enak banget, bikin tambah cantik eehh segeer maksute 😀

  14. eda

    June 9, 2016 at 10:05 AM

    gede banget kirantinyaaaaa….

    aku pernah minum ini sekali doaang.. hahaha

    • nchiehanie

      June 9, 2016 at 10:32 AM

      jiyaaah..sekali minum sebotol galon ya maak

  15. bioeti

    June 11, 2016 at 10:02 PM

    Gerakan favorit mah teuteup Savasana
    Kalau engga Child Pose deeh…

    • nchiehanie

      June 12, 2016 at 1:16 AM

      hahahhaa wkwkwkwk *ga kreatif kata teh yenny 😀

  16. Efi Fitriyyah

    June 13, 2016 at 11:13 AM

    Asiiik, Yoga bukan cuma bikin sehat aja, tapi bikin mood tetap oke selama mens, ya. Yuk ah beli Kiranti yang banyak buat persediaan mens dan kita Yoga lagi yuuuk Nchie 🙂

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 12:28 PM

      yuuk aah, cuzz 😀

  17. Susan Lolo Bua

    June 16, 2016 at 7:54 AM

    Na, PMS hari yang sangat menyiksa, bisa marah tanpa sebab, diam tanpa alasan, parahnya masalah kecil bisa dibesar besarin, dan nyeri di bawah perut yang paling menyiksaa.. mungkin perlu dicoba si Kiranti ini ya.. salam,

    • nchiehanie

      June 16, 2016 at 8:13 AM

      hihi wanita banget tuh ya marah tanpa sebab,
      iya coba aja dulu mba 😀

  18. kanaya

    September 6, 2016 at 10:25 PM

    Tiap hari aku konsumsi kiranti pegal linu… Aku suka bgt sama rasanya… Tapi.. Amankah…???

Leave a Reply to Amanda ratih pratiwi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.