Komparasi Paket Unlimited smartfren Vs Provider Lain

PIN Komparasi Paket Unlimited smartfren Vs Provider Lain

Komparasi Paket Unlimited smartfren Vs Provider Lain. Obrolan dua orang sahabat yang lama tak berjumpa membuat rasa yang ada semakin merindu. Dua orang yang berbeda dari segi visi dan misi kehidupan, terlebih dunia pekerjaan yang bertolak belakang menjadi obrolan hangat saat pertemuan itu. Namun menjadi daya tarik karena jaman sekarang segala apapun dilakukan secara digital, apalagi selama pandemi kekuatan digital menjadi yang utama. Baik itu yang sekolah, berbisnis online, work from home, dan banyak yang melahirkan profesi baru di masa pandemi yang berhubungan dengan digital.

Berbicara tentang dunia digital marketing mungkin sudah tidak terlalu asing di jaman sekarang. Seiring dengan perkembangan teknologi digital yang semakin pesat saat ini, memang pekerjaan digital marketing menjadi salah satu jenis pekerjaan yang cukup menjanjikan dengan peluang yang begitu luas.

Gimana engga coba? Sekarang hampir sebagian besar aktivitas yang dilakukan oleh seluruh masyarakat di dunia memiliki hubungan yang erat dengan hadirnya internet dan teknologi. Hal ini tentu mendukung alasan saat pekerjaan yang berhubungan dengan kemajuan internet dan teknologi sangatlah menjanjikan.

Sebenarnya, pekerjaan ini sangat mudah dipelajari asalkan ada kemauan, tidak hanya bisa dilakukan untuk profesional saja, tapi juga seorang pemula pun bisa menggelutinya asalkan tekun. Lalu, apa sih sebenarnya pengertian dari digital marketing itu?

Secara garis besar, digital marketing adalah sebuah aktivitas, usaha, ataupun proses dalam mempromosikan atau mengiklankan produk atau layanan dengan menggunakan media digital (elektronik) untuk dapat menjangkau seluruh konsumen potensial secara real time, personal, dan relevan.

Perkembangan teknologi dan internet yang begitu pesat membuat pekerjaan digital marketing menjadi turut berkembang. Pekerjaan hanya dengan perangkat teknologi dan koneksi internet internet yang bener-bener stabil, tak lepas dari provider yang hadir saat ini saat ini terkadang banyak penawaran yang merilis paket internet unlimited dengan beragam benefit dan harga menarik.

Untuk mendukung berselancar di dunia online lebih praktis melalui mobile karena bisa diakses dimana saja dan kapan pun. Pekerjaan digital ga terbatas tempat dan jarak serta waktu yang terpenting akses internetan lancar jaya. Sama halnya dengan provider smartfren yang menyediakan paket UNLIMITED.

Paket internet UNLIMITED artinya tak terbatas. Mengetahui bahwa selama ini smartfren dikenal sebagai pelopor paket internet UNLIMITED. Karena memang yang pertama berani merilis layanan tersebut, dan memuaskan pelanggan bisa internetan tanpa batasan aplikasi, pembagian waktu, maupun lokasi atau wilayah.

Paket Unlimited cocok banget buat yang ingin paket internet dengan budget tetap. Karena hanya sekali bayar saja sudah bisa mengakses internet dan aplikasi apapun tanpa batas. Apalagi untuk bekerja, sekadar mengakses media sosial atau internet, ataupun buat sekolah. Paket Unlimited ini memiliki batas pemakaian wajar (FUP) yang diperbarui setiap hari. Namun ada juga pilihan Booster Unlimited tambahan yang bisa dipakai untuk memperbesar batas pemakaian wajar setiap harimya.

 

smartfren Unlimited, Harga Terjangkau Bisa Dipakai di Semua Aplikasi

Pelanggan paket UNLIMITED smartfren diberikan akses menelepon gratis tanpa batas ke sesama pengguna dan menelepon gratis ke nomor pelanggan operator lain untuk beberapa menit. Kartu smartfren menawarkan paket internet UNLIMITED dari bulanan, mingguan hingga harian mulai dari harga dari Rp 9.000 sampai Rp 100.000,- tergantung dari masa berlakunya.

Paket ini juga menawarkan beragam disesuaikan dengan kebutuhan. Mulai dari batas pemakaian wajar 500MB (pemakaian dalam sehari) seharga Rp 50.000 per bulan, 1GB (pemakaian dalam sehari) Rp 75.000 per bulan, hingga 1,5GB (pemakaian dalam sehari) dengan harga Rp 100.000 per bulan. Berapapun batas pemakaian yang dipilih, kalian ga perlu khawatir karena batas ini akan refresh setiap harinya.

Sementara itu ada juga Kuota Nonstop yang merupakan pilihan terbaik buatku kalau lagi butuh kuota besar dengan akses nonstop. Kuota utamanya bisa terus ditambah sesuai dengan kebutuhan. Asik banget kuota nonstop ini, lebih cocok buat mereka yang senang membuat konten digital di internet, aktif di media sosial, menikmati streaming dan memiliki aktivitas lain yang perlu kuota besar. Komponen Kuota Nonstop ini terdiri dari kuota utama berukuran besar dan akses nonstop yang bisa digunakan setelah kuota utama habis dipakai.

Kuota utama akan aktif selama 24 jam dan bisa dipakai untuk mengakses semua aplikasi. Ketika kuota utama habis, kamu masih bisa tetap mengakses internet untuk chatting, browsing, sampai memesan ojek online dengan kecepatan 256Kbps, namun hanya sampai sekitar 1 GB saja.

Lebih dari itu, pengguna masih bisa mengakses internet dengan kecepatan sekitar 64 Kbps. Tampaknya memang kecil, tapi masih bisa digunakan untuk berkirim pesan instan seperti WhatsApp atau lainnya. Browsing juga masih bisa dilakukan, meski lebih lambat. Yang pasti, kuota nonstop ini tidak akan menyedot pulsa. Selain itu, karena bentuk paket ini berupa voucer data, maka bisa dikombinasikan dari kartu perdana apapun dari smartfren.

Dengan seluruh manfaat Kuota Nonstop tersebut, kita akan bisa memaksimalkan pemakaian internet untuk mendukung proses kreasi konten, upload konten ke media sosial, tethering untuk bantu pekerjaan kantor dan internetan anti sedot pulsa.

Berapa pun batas pemakaian yang dipilih, engga perlu khawatir karena batas ini akan refresh setiap harinya. Jadi, enggak perlu panik internet tidak bisa dipakai di tengah bulan. Kartu smartfren juga tidak membagi-bagi penggunaan paket internet unlimited untuk aplikasi tertentu. Artinya, semua kuota yang diberikan bisa digunakan, baik untuk mengakses aplikasi Youtube, Instagram, WhatsApp, Facebook, Grab, Gojek, Spotify, Joox, termasuk mengecek email, browsing web, dan streaming.

Komparasi Paket Unlimited smartfren VS Provider Lain

Dan bukan tanpa alasan lagi kalau jaringan 4G di Indonesia sudah memiliki availability yang cukup tinggi, OpenSignal juga mencantumkan operator mana yang memiliki keunggulan di sektor 4G ini. Berdasarkan riset OpenSignal, smartfren dinobatkan sebagai operator yang memiliki ketersediaan 4G tertinggi di Indonesia.

Jangkauan yang luas ini digambarkan OpenSignal dalam angka 95,8% ketersediaan yang artinya, dengan menggunakan smartfren hampir tidak pernah mengalami kegagalan jaringan. Yang membuatnya unggul di aspek ini adalah karena smartfren kini hanya fokus menyediakan jaringan 4G. Sementara operator lain masih cukup sibuk membagi fokusnya untuk 3G bahkan 2G.

Ini perbandingan keunggulan smartfren UNLIMITED #UnlimitedBisaSemua dengan beberapa internet provider lainnya. smartfren dengan paket UNLIMITED yang lebih ringkas yakni 3 pilihan paket UNLIMITED.

Kartu smartfren menawarkan paket Unlimited 75K, Telkomsel ngehits dengan Combo Sakti Unlimited, Indosat Freedom U (Unlimited), XL dikenal dengan Xtra Combo Lite 16/21GB , dan Tri dengan AON Unlimited +6GB.

Untuk total kuota (GB) smartfren memiliki Unlimited FUP (1GB/day), XL 16/21, Tri Unlimited (FUP 1,5GB/day), Indosat 18 dan Telkomsel 17. Adapun main quota (GB)-New pada smartfren adalah UNLIMITED (FUP 1GB/day), XL 16, Tri 6, Indosat 3 sedangkan Telkomsel tidak ada.

Penjelasannya sudah jelas di atas tentang perbandingan dengan provider lainnya, dari harga pun bervariasi untuk kelima operator ini, smartfren menawarkan harga 75 ribu, Xl 65 ribu, Tri 60 ribu, Indosat 60 ribu dan Telkomsel 75 ribu.

Berbicara mengenai harga smartfren vs Telkomsel, Telkomsel pastinya memegang keunggulan sebagai operator seluler termahal di Indonesia. Sedangkan smartfren merupakan operator seluler yang sangat bersahabat dengan kantongnya orang Indonesia.

Sehingga smartfren banyak dipakai oleh berbagai kalangan karena harganya yang begitu terjangkau dengan kualitas yang begitu baik. Dan ini merupakan salah satu keunggulan smartfren yang tidak bisa dikalahkan oleh Telkomsel.

Yah, terbukti kan kalau smartfren #UNLIMITEDBISASEMUA, dan mengapa memilih smartfren, karena dengan keunggulan smartfren UNLIMITED #UnlimitedBisaSemua membuat kita bahagia berselancar online tanpa ada rasa khawatir :

  • Bisa di Semua Aplikasi baik untuk mengakses aplikasi Youtube, Grab, Gojek, Spotify, Joox, WhatsApp, Facebook, atau Instagram termasuk mengecek email, browsing web, dan streaming.
  • Bisa di Semua Lokasi
  • Bisa di semua Hari (24 jam)
  • Bisa untuk Semua Orang

Selain itu, smartfren ga membagi-bagi penggunaan paket unlimited-nya untuk aplikasi tertentu. Artinya, semua kuota yang diberikan bisa digunakan #UnlimitedBisaSemua

Lebih menariknya, pelanggan paket smartfren UNLIMITED #UnlimitedBisaSemua diberikan akses menelepon gratis tanpa batas ke sesama pengguna dan menelepon gratis ke nomor pelanggan operator lain untuk beberapa menit dan smartfren juga memberikan kesempatan mendapatkan CASHBACK 100% setiap beli pulsa atau paket data dimana aja

So, apa yang mentemen pikirkan lagi, provider mana yang kamu pakai saat ini untuk menunjang berselancar di dunia online?

Comments (11)

  1. winda - dajourneys.com

    January 18, 2021 at 9:56 PM

    smartfren ini tuh udahnya murah, sinyalnya di mana2 ya eh 🙂 buat browsing tu cepet banget, aku pakai buat provider hape soalnya hehee

  2. lendyagasshi

    January 19, 2021 at 12:55 AM

    Beneran paket Smarfren ini unlimites dan tanpa ada S&K yaa, teh..
    Salut sama kebaikan Smartfren. Jadi semakin nyaman berinternet dimanapun, kapanpun. Tanpa takut pembagian kuota atau FUP.

    • nyi Penengah Dewanti

      January 22, 2021 at 6:32 AM

      Hepi banget kalau nemu kuota unlimited gini ya Uni. AKu bisa jadi download drakor sepuasnya asek. Bikin hidup jadi makin hepi nggak khawatir kehabisan.

  3. Ida Tahmidah

    January 19, 2021 at 7:48 AM

    Wah ini yang dicari banyak orang nih.. di zaman digital ini kuota unlimited memang penting banget… paling engga suka kalau ada syarat dan ketentuan tertentu ..hehe….

    • lita chan lai

      January 20, 2021 at 8:32 AM

      Smartfren emang pilihan sejuta umat. paket2 quotanya juga terjangkau. sinyalnya pun ada dimana2. quota unlimited emang dibutuh banget di zaman sekarang.

  4. Mugniar

    January 19, 2021 at 8:07 AM

    Wah iya, Paket Unlimited cocok banget buat yang ingin paket internet dengan budget tetap. Sejak dulu saya dengar soal ini. Keren memang Smartfren. Semoga makin terjangkau ke seluruh Indonesia dengan kekuatan sinyal yang yahud.

  5. Irly

    January 19, 2021 at 4:28 PM

    Wahh.. kuotanya gak kebagi-bagi ya? Jadi oengen nyobain Smartfren, selama ini belum pernah. Terima kasih infonya ya Teh..

  6. Bundabiya.com

    January 19, 2021 at 11:38 PM

    aku dulu pakai smartfren juga pas masih kuliah mbaa, lumayan banget buat kantong mahasiswa. sangat menolong kalo nugas2 hehehe

  7. lita chan lai

    January 20, 2021 at 8:33 AM

    Smartfren emang pilihan sejuta umat. paket2 quotanya juga terjangkau. sinyalnya pun ada dimana2. quota unlimited emang dibutuh banget di zaman sekarang.

  8. astin

    January 20, 2021 at 11:55 AM

    Smartfren dapat menjadi pilihan untuk menemani keluargaku berselancar di dunia internet tanpa batas nih. Suamiku bekerja dari rumah, anak-anak bisa belajar dengan membuka Youtube dan aku bisa stalking Instagram yang masak-masak gitu deh.

  9. Linimasaade

    January 20, 2021 at 12:34 PM

    Juara pakai Smartfren mbak karena pengalaman pribadi. Kuota full gk dibatasi waktu unlimitednya beneran.

Leave a Reply to winda - dajourneys.com

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.