Mama Kepo

PIN
Sebulan ini merhatiin Olive  agak aneh juga sikapnya, dah agak mulai tertutup tentang sesuatul. Aku  mencoba untuk memberikan privacy untuk hal tertentu, yang mungkin menurut dia emaknya kagak usah tau.
Pas tidur suka seneng aja ngelihatinnya, ga berasa  deh..
Hadoohh..anak Mama dah gede ya, pra abegeh, tumbuh menjadi gadis kecil  ga seperti  anak anak lain yang suka main gerombolan sana sini.
Olive lebih suka diam di rumah, asik dengan dunianya sendiri, mau ngelarang ini itu, mau menyuruh main keluar  susah banget *ngaca diri sendiri, Emaknya bangget*.
Apalagi kalo dah di depan Kompi, anteng dah cekikikan sendiri,  kapan giliran emaknya, perlu di ketahui fb ma twitter nya olive isinya artis  favoritnya, entah itu cherybelle chibi..chibi, smash  dan yang lagi HOT sekarang Coboy Junior #Eeaaa…
Menunggu giliran di belakang..
Iihh..Mama jangan disini donk,*sambil nutupin layar monitor* sana nonton TV aja di kamar ..
Emaknya lewat ambil  minum *langsung Olive buru-buru , panik nutupin kembali layar monitor*
Emaknya mulai curiga, ada apa dengan Olive ?

Ka lagi ngapain sih ?? Cerita donk ?? ngintip donk Mama..
iihh Mama Kepo deh..
Haiyyah Opo meneh Kepo ?

Kepo??
You know kepo ?
Menurut kitab Gaul, begini katanya..

Kepo kira kira kepanjangan dari Knowing Every Particular Object adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat
 

Dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb
hati hati jika berhadapan dengan orang kepo,
hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan (rahasia yang bocor)
 

ciri ciri orang kepo :
serba ingin tahu
kadang sok tahu
mempunyai mata yang sangat amat jeli dan tajam

Jadi Intinya Kepo itu artinya  mau tau aja ..

Di Twitter kata kepo ini menjamur bo, penasaran kan langsung ku telusuri dah, eh si Kaka malah bilang Emaknya Kepo ckckkck..

Iya donk, segala sesuatu yang di lakukan anaknya kan Mamanya harus tau, trus tadi ngapain, pake rahasia-rahasia segala sama Mama?? 

Lain kali ga boleh gitu ahh, cerita donk, kita kan sahabat, fren forever , ga ada rahasia di antara kita*sambil peluk peluk*.

Ma,Olive  cuma lagi ikutan kontes-kontes di fb ma twitter *malu malu meong* nih dah beberapa kali dapet hadiahnya, Card Smash nih dari Rafael , sama dapet PIN BB nya Iqbal CoJu, trus dari Cherrybelle..

Tidaakk..!! Ka..Ka.. cukup Emaknya aja yang banci kontes, anaknya jangan ngikut donk..
Tapi ga masalah, selagi masih kegiatan positif, Lanjuut..!! *tetep dalam pantauan emaknya*
Ohh jadi begeto ceritanya  Ka..
Emaknya bener2 kepo deh..!! 
*mulai bersahabat dengan kitab gaul, mo belajar bahasa gaul ahh, biar ga kalah sama si Kaka*  xixiixi…

Pernah kah Anda mendengar kata KEPO ?

Comments (61)

  1. nicamperenique

    September 11, 2012 at 11:51 AM

    kayak anak kembar aja mbak di foto di atas ini 😀

    kepo taulah 😀 sering ngecap orang kepo juga klo terlalu urus sm urusan orang lain hehehe

    etapi bukan olive aja kayaknya sih
    entah kenapa saya tuh gak bisa ngetik apa2 tuh klo da suami di samping. entah komen entah nulis – wlo pun saya tau nanti pun suami bisa baca, tapi lebih mengalir klo gak diliatin hahaha

  2. achoey el haris

    September 11, 2012 at 11:58 AM

    saya malah baru tahu nih artinya kepo
    hehe aya aya wae nya istilah teh 😀

  3. Yunda Hamasah

    September 11, 2012 at 12:00 PM

    Baru ini dengernya Teh, tapi langsung mahfum alias faham 🙂

  4. titi esti

    September 11, 2012 at 12:02 PM

    sammma kayak anakku, kalau udah pada ngumpul di salah satu kamar, ngrumpiii, trus aku datang nanyain ada apa nih, mereka langsung nyahut “ih, Ummi kepo !” *gludak

  5. yustha tt

    September 11, 2012 at 12:05 PM

    kalo olive dikasih tahi lalat juga, jadi deh plek ketiplek…

    *jujur baru tau kepanjangan kepo skrg :D. Kalau arti gampangnya sih mo tauuuuu ajah… :D*

  6. Idah Ceris

    September 11, 2012 at 12:18 PM

    Aihihi, Mama benar2 kepo deh, mau tau saja si, Mom. 😀

    Sering banget dengar kata KEPO, Teh. Ponakan2 juga sekarang lagi demam sama si coboy, tertawa sendiri kalau ponakan2 lagi liat mereka nyanyi2 terus sambil joged2. 😀

    Tetap dalam pengawan ketat, Mom.
    Mari kaka olive, ikut kontes. 😀

  7. Bunda Kanaya

    September 11, 2012 at 12:21 PM

    aku mo komen fotonya kek anak kembar eeeh udah ada yg komen…. wah punya anak menjelang abg gini, emaknya emang kudu banyakin elmu gaol

  8. Pengamat Sosial

    September 11, 2012 at 12:23 PM

    Begitu cepat, begitu hebat anak-anak jaman IT ya jeng.
    Taoi kepo juga perlu agar anak2 mengetahui bahwa ada polisi berponi yang jeli mengawasi putri cantiknya.

    Dita juga sudah FBan..gaya fotonya yo macem2 he he he.

    Salam sayang selalu

  9. Lidya - Mama Cal-Vin

    September 11, 2012 at 12:23 PM

    kalau kepo ke anak mah wajar lah teh.

  10. Niar Ci Luk Baa

    September 11, 2012 at 12:27 PM

    Ciyee kakak olive lagi banci kontes, mama nya lagi gag eksis yee 😛 #kepo Banget seh :p

  11. Resep Chinese Food

    September 11, 2012 at 12:31 PM

    istilah anak agul sekarang ada2 saja. heheh…
    si Olive baca nggak, teh, tulisan mami-nya ini? 😀

  12. carra

    September 11, 2012 at 12:35 PM

    wakakakakkk… haduh mbak.. saya juga barusan tau artinya Kepo lohhh… gegara dibilang kepo ama temen di twitter. dan males gugling… ehhh taunya dari sini… ehhh nothing wrong laaa for being kepo… asal masih positip ajalah :))

  13. dey

    September 11, 2012 at 12:35 PM

    wajahnya mirip, kesukaannya juga sama, banci kontes … hehehehe

  14. Orin

    September 11, 2012 at 12:47 PM

    iya Teh, jgn smp kalah sm Kaka Olive, ayo pelajari kitab gaul dg rajin! *halah* qiqiqiqiq

  15. lianny

    September 11, 2012 at 12:50 PM

    wah baru denger dan baru tau istilah kepo sekarang ini .. #bukti kalau kurang gaul ya, kalah sama anaknya .. hiks# Harus mulai berkutat juga nih dengan kitab gaul .. 😀

  16. yayats38

    September 11, 2012 at 12:50 PM

    Cieee …Olive dah gede neh … :))
    Btw dapet kata baru Kepo :))
    Tks

  17. riez

    September 11, 2012 at 12:54 PM

    Lama-lama nanti ada syndrome Kepo ya hehe…olive bisa main twitter ya? ajarain dong 😀

  18. Marchia Diandra

    September 11, 2012 at 1:06 PM

    Pernah denger sih, tapi baru tau tuh arti sebenernya … hihihi thanks ya Olive gara-gara Olive tante jadi tau arti kepo

  19. Bang Aswi

    September 11, 2012 at 1:11 PM

    kepo = kelilipan pohon ^_^

  20. ahmadi

    September 11, 2012 at 1:48 PM

    hahahahaha
    olive gak mau kalah gaulnya sama mamanya.

  21. Desi

    September 11, 2012 at 2:11 PM

    dua2nya cantikk..:) aku juga tau istilah kepo dari twitter. Langsung lah juga aku gugling. Emang sekarang lagi banyak banget istilah2 baru Teh..:D

  22. Sarah

    September 11, 2012 at 2:25 PM

    aku taunya KePo itu Ketemu Pocong (sebuah program reality show di salah satu stasiun TV) hehehe

    tapi aku jg punya ‘geng’ namanya kepo, hehehe
    olive ma emaknya cucok boooo 😀

  23. monda

    September 11, 2012 at 3:51 PM

    hi..hi.. punya abegeh di rumah emaknya kudu ngerti juga..

    sekarang lagi musim ngomong..”jangan kayak orang susah deh” ….”jadi mesti bilang wow gituuu”

    hi..hi.. kadang2 ya kesel juga sih dengarnya

  24. Tebak Ini Siapa

    September 11, 2012 at 5:05 PM

    Hahaha gak cuma suka denger, tapi aku juga sering ngucapin 😛
    Sama kayak Olive, aku pun kalau lagi ngetik postingan… ibuku lewat… langsung windownya kutimpa window lain… Maluuu…
    Abis itu ibu kepo deh aku nulis apaan… ibu ibu emang kepo kali yeee 😛

  25. Mayya

    September 11, 2012 at 9:27 PM

    Emaknya bikin juga dong twitter kloningan ala ABG, trus follow si anak gadis, jadi bisa tau kegiatannya… *saran apa inih? kepo banget yak!*

  26. y

    September 11, 2012 at 9:41 PM

    itu fhoto olive? udah gede yah?

  27. Miss Rochma - Mama Arkananta

    September 11, 2012 at 11:27 PM

    anak mama sama.. banci kontes, banjir hadiah 🙂

  28. Arman

    September 12, 2012 at 4:18 AM

    huahahaha kepo emang jadi kata2 gaul ya. sampe ada kepanjangannya segala. kepo itu padahal asalnya dari bahasa hokian. kita dari kecil udah sering pake kata kepo. 😀

    bahkan awal2 ngeblog dulu th 2007 gua pernah nulis tentang kepo. dan belakangan ini ada yang ngebaca tulisan itu sampe heran, dia bilagn kok gua udah tau tentang kata kepo di th 2007. huahahaha. lha emang kata kepo itu dari jaman dahulu kala udah ada kok.. cuma baru ngetrend belakangan aja… 😛

    anyway, kalo anak main komputer emang kita sebagai ortu harus tau. gak boleh rahasia2an. bukan kepo, tapi emang tugas ortu untuk mengawasi kan… 🙂

  29. ke2nai

    September 12, 2012 at 9:43 AM

    Olive kayak Keke nih.. Malah Nai juga skrg udah kayak gitu.. Hehe..

    Kl Kepo sy yg lebih tau duluan dr anak2, tapi sy juga kyk Arman malah taunya itu dr bahasa Hokian.. Baru tau kl ada kepanjangannya 😀

  30. nh18

    September 12, 2012 at 9:43 AM

    Kepo …
    setau saya di China / Malaysia juga ada istilah seperti ini …
    Yang artinya … Busy Body …
    Alias usilan … mau tau aja …

    Itu pengertian yang saya dapatkan

    Salam saya

  31. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:18 PM

    @nicamperenique hehee..kalo aku mah cuek aja, di lihatin si olive ma suami juga ni..tapi kadang risih juga siih..

  32. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:18 PM

    @achoey el haris salut sama yang mencetuskannya ya KAng..

  33. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:19 PM
  34. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:19 PM

    @titi estianak jaman sekarang begitu kali ya..

  35. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:20 PM

    @yustha tt jangan donk Mba..
    Aku tersaingi nanti ..

  36. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:20 PM

    @Idah Ceris hehee.. bener bener..anak2 tuh lucuu..

  37. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:21 PM

    @Bunda Kanaya ayo kita belajar ilmu bahasa 94uL

  38. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:22 PM

    @Pengamat Sosial wkwkwk..polisi berponi..
    jiahh ada ada saja pakde niih..

  39. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:22 PM

    @Lidya – Mama Cal-Vin dan keharusan ya Mba..

  40. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:22 PM

    @Niar Ci Luk Baa Emaknya Insyaf dulu banci Kontes Niaar..

  41. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:23 PM

    @Resep Chinese Food Sukaaa..
    Dia rajin baca..Blog emaknya..

  42. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:24 PM

    @carraKepo deh *tepok jidat*..hehee..

  43. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:24 PM

    @dey udah lama ga ngontes nih teeh..

  44. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:24 PM

    @Orin haiyyah..
    ntar rasain sendiri kalo dah punya anak Oriin..

  45. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:25 PM

    @lianny hehe..mari sering sering nengok kitab gaul..

  46. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:25 PM

    @yayats38 Ciyeee..kang yayat..

  47. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:26 PM

    @Bang Aswi kelilipan pohon..
    pohonnya daunnya berguguran gitu ya BAng?/

  48. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:26 PM

    @ahmadiIya niih ngajak saingan ajah..

  49. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:26 PM

    @Desi ga oleh kalah gaol des sama anak ya..hihiih..

  50. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:27 PM

    @Sarah wuaahh..genk kepoo..

  51. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:28 PM

    @monda hahaa.. kadang sebel jugaa Bun..
    tapi jadi bahasa sehari hari uga di rumah tuuh..

  52. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:28 PM

    @Tebak Ini Siapa halagh ternyata Olive di ajarin Tante Una nihh..

  53. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:29 PM

    @Mayya aku suka intip, dia lupa log out twitt ato fb, aku baca2 dah.. ahhaaa..

  54. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:29 PM

    @y ho oh..

  55. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:30 PM

    @Miss Rochma – Mama Arkananta qiqiiq..emaknya udah ahh..
    Insyaf dulu, sok buat yang muda muda ajah..

  56. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:31 PM

    @Arman jangan jangan Lu yang nyiptain tuh Man..

    Bener.. mengawasi sama Kepo beda kan Man hahaaa..
    Kepo aja si nchie nih..

  57. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:32 PM

    @ke2naihehee.. haduh Keke Nai..
    yuk belajar bahasa gaol ..
    ajarin donk Ate nchie..

  58. Nchie Hanie

    September 12, 2012 at 12:32 PM

    @nh18 Orang yang Kepo emang identik sama Usilan ya Om..

  59. imelda

    September 12, 2012 at 1:41 PM

    betuuul si arman. Kepo itu dari bahasa Hokkian…
    aku sudah lumayan lama taunya..
    kalo di jepang tuh obatarian 😀 Tante-tante girang yg usil pengen tahu semua hahahaha
    ternya sudah waktunya juga ya Olive mulai tutup-tutup sama mamanya…. duh anakku juga nih 🙁

  60. danirachmat

    September 13, 2012 at 12:43 PM

    Seger banget baca ceritanya Teh Nchie…
    Kudu melek teknologi ya klo sama anak jaman sekarang.

    Potonya kayak Kakak-Adik teh Nchie. 😀

  61. rahmi

    September 13, 2012 at 4:22 PM

    jadi kepo ituh singkatan dr bhs inggris ya teh?
    eh hadiah kontesnya pin BB?

Leave a Reply to Nchie Hanie

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.