Pengalaman di Massage 5 Continent, Massage Terbaik di Dunia

PIN Massage 5 Continent | M5C | massage terbaik di dunia | nchie hanie | arum sekar wangi klinik utama lineation

Pengalaman di Massage 5 Continent, Massage Terbaik di Dunia. Berkutat dengan rutinitas sehari-hari, terutama di tengah ketidakpastian suasana pandemi  hampir membuat  penat dan jenuh terkadang  ingin melakukan me time. Me time merupakan suatu kegiatan yang dilakukan untuk menghabiskan waktu sendiri pada waktu senggang.

Hal ini disarankan supaya ga  merasa stres dan jenuh dengan pekerjaan yang menumpuk, apalagi ketika kerjanya kebayakan duduk di depan leptop, badan rasanya pegal linu. Momotoran menjadi salah satu me time juga, entah mengukur jalan kemana pun tanpa tujuan hanya butuh kesendirian, abis itu mangkal di warkop, nyeruput secangkir kopi panas. Rasanya sudah fresh banget.

Ketika weekend pun memikirkan kegiatan apa yang akan dilakukan untuk me time.  Mencintai diri dengan menikmati waktu ‘Me Time’ untuk membahagiakan atau merawat diri sendiri  pun bisa menenangkan fisik, pikiran, dan emosi yang ada.

Terkadang banyak diluar sana menganggap  kalau menyayangi diri sendiri adalah hal yang sangat egois, padahal penting dalam menjaga kesehatan tubuh dan mental. Mencintai diri sendiri atau self-love adalah cara kita menghargai diri sendiri atas segala kreativitas dan kerja yang kita keluarkan di keseharian hidup.

Banyak cara untuk melakukan me time yang bermanfaat dalam menjaga pandangan positif atas hidup dan kejernihan berpikir dalam menghadapi segala tantangan. Salah satunya dengan melakukan relaksasi diri mulai dari latihan bernafas hingga mendengarkan musik yang menenangkan, atau melakukan sentuhan massage yang membuat  tubuh happy.

Berbicara tentang massage, ada salah satu sahabat sebagai praktisinya. Ini bukan sembarang massage, ketika topik hangat Massage 5 Continent (M5C)  konon berasal dari 5 benua, makin membuat penasaran dan berusaha mengambil sesi massage ini.

Apa yang membuat  tertarik untuk mengambil sesi M5C ?

Pada dasarnya memang suka banget sama teknik relaksasi ini, jadinya penasaran apakah yang membedakan dengan massage lainnya. Meski sebenernya termasuk salah satu  yang memang tidak mudah menerima sentuhan dari yang lain, kalau pun memang body lagi perlu di massage ya sama salon langganan.

Menghubungi Praktisi M5C, panggil saja beliau Arum. Membuat janji untuk mengambil sesi ini. Meski penuh dengan rasa khawatir karena malu untuk menerima sesinya. Namun body rasanya lagi perlu  massage ini.

Bukan hal yang mudah menerima sesi M5C ini, karena  menerima sentuhan pijatan dalam keadaaan tubuh melepaskan  seluruh pakaian adalah sesuatu hal yang berat. Duh malu, takut dll, padahal kan sesama cewe juga praktisinya. Entahlah, tiba-tiba kesadaran ini langsung tertuju pada Arum dan merasa nyaman dengannya. Jadinya ga pake malu-malu lagi. Justru malah malu-maluin karena ketagihan untuk di massage lagi. Hahaaa.

Mengambil waktu  di jam 10 pagi, biar masih fresh. Memasuki ruangan yang bersih dan nyaman, bersedia  menerima sesi M5C dengan happy. Ssst, ga udah ngintip yaaa..

Massage 5 Continent | M5C | massage terbaik di dunia | nchie hanie | arum sekar wangi klinik utama lineation

Sehabis sesi M5C

Massage 5 Continent

Massage 5  Continent (M5C) adalah campuran pijat yang luar biasa  merevitalisasi tubuh dan kehidupan. Pijat ini memiliki kemampuan untuk menggabungkan beberapa teknik penyembuhan secara sinergis, dengan energi reiki, aromaterapi dan teknik pijat yang berbeda dari budaya dan asal yang berbeda pula, memberikan relaksasi mental dan fisik yang  mengesankan bagi penerimanya.

Semua teknik dan pendekatan yang berbeda ini melebur menjadi satu, itulah yang membedakan M5C dari pijat biasa, mengubahnya lebih menjadi perawatan, daripada terapi. Perawatan energi global yang menghubungkan kembali diri dengan energi kehidupan.  Dengan menerima pijatan ini mendetoksifikasi tubuh, mengaktifkannya, menghidupkannya kembali, dan melepaskan semua kemandegan dan membuka diri untuk hidup. Massage of 5 Continents menghadirkan kesegaran dan relaksasi bagi therapist dan klien.

Minyak pijat yang digunakan dalam perawatan ini dibuat dengan minyak esensial (eucalyptus, lavender,  peppermint} dan berbagai minyak nabati (almond, alpukat, argan). diaplikakan secara spesifik di setiap fase pijjatan secara berurutan. Pertama untuk detosifikasi, kedua untuk relaksasi dan ketiga untuk pelepasan dan terakhir unntuk revitalisasi, rekoneksi dan stimulasi untuk sistem imun tubuh.

Teknik massagenya mengggunakan metode terapeutik dari magnetisme dan reiki yang dikombinasikan dengan pijatan yang kuat, perlahan dan mendalam diseluruh bagian tubuh, membuat energi yang vital jadi tersalurkan secara langsung di dalam tubuh.

Dokpri @arumsekarwangi

Proses pijatan ini akan terhubung dengan energi penyembuhan diri seseorang dengan menggunakan energi yang universal secara perlahan dinaikkan ke seluruh tubuh dan tulang belakang untuk melepaskan energi di jantung yang sangat besar.

Melakukan proses pijatan biodinamis ini, akan mebangkitkan proses penyembuhan diri secara natural dengan cara melepaskan memori-memori yang berhubungan dengan emosi dan mengeluarkan racun-racun tubuh.

Seperti halnya psikoterapi untuk tubuh, pijatan ini mengijinkan terjadinya perubahan dan pengembangan diri yang lebih baik dengan cara membuka  memori dalam tubuh, membersihkan trauma sedikit demi sedikit dan menjadikan sirkulasi energi kenikmatan hidup (libido)  lebih lancar.

Massage 5 Continent | M5C | massage terbaik di dunia | nchie hanie | arum sekar wangi klinik utama lineation

credit, dokpri @arumsekarwangi

Massage Terbaik di Dunia

M5C ini merupakan massage terbaik di dunia, karena memiliki energi tersendiri yang dihasikan dari pendekatan dan pengembangan metode langkah-langkah pijatannya. Sehingga memiliki kemampuan untuk mensinergikan beberapa teknik pijatan  dari berbagai  belahan tempat di dunia  baik aromaterapinya  dan energi magnetisme.

Teknik pijatan itu antara lain, Shiatsu & Tuina yang menjadikan tubuh lebih seimbang melalui pijatan di titik-titik meridian. Lomi-lomi yang membanjiri tubuh denga ombak-ombak relaksasi. Turkish Massage, aksi gerakan tangkapan yang dilakukan di tangan dan kaki secara energik dan dinamis yang sangat efektif dan membuat tubuh menjadi rileks.

Ada juga sentuhan ayuverdic dan pijatan persilangan cakra membuat  titik  marma dan energi memiliki tempat di m5c. Begitupun dengan pijatan-pijatan di otot pada bagian tubuh yang menonjol, membuat M5C tampak seperti Swedish massage.

Kekuatan puncak M5C ini adalah kombinasi dari keseluruhan teknik di dalam ritme dan energi dari jantung, dimana memperbessar kekuatannya menjadi 1000 kali lebih kuat.

Massage 5 Continent | massage terbaik di dunia | nchie hanie | arum sekar wangi klinik utama lineation

credit, dokpri @arumsekarwangi

Metode Pijat Terbaik di Dunia

Dengan  metode pijatan yang telah diuraikan di atas, M5C menjadi metode pijat terbaik di dunia dikarenakan perawatan yang menyeimbangkan energi global, rekoneksi dengan sumber dan energi vitalnya. Detoksifikasi, pelepasan, revitalisasi dan rekoneksi tubuh.

Dengan metode pijatan yang penuh dengan kasih ini, membuat diri merasakan pelepasan secara fisik dan mental yang luar biasa. Membawa kembali kepercayaan diri dan memberikan vitalitas baru pada tubuh, memberikan rasa tenang yang melegakan dan keceriaan hidup. Mengharmonisasikan kembali seluruh emosi yang memblokir energi di dalam tubuh yang tersembunyi.

Dokpri, @arumsekarwangi

Dengan penjelasan di atas seputar M5C ini, memang  berbeda rasanya dari pijatan pada umumnya yang pernah dirasakan. Terkadang sudah ga bisa berkata-kata lagi ketika menerima sesi M5C ini, yang ada seperti menjadi diri sendiri. Melayang-layang , merasakan hangatnya energi yang mengalir dalam setiap pijatannya.

Setelah mengambil sesi M5C  ini, body happy banget rasanya fresh, karena bisa relaksasi dengan pijatan yang tak biasa, kek diulek-ulek terutama pada bagian perut yang konon katanya semua permasalahn hidup  ada di dalamnya. Tubuh menjadi lebih ringan dan fresh. Lebih tenang  menghadapi sesuatu .

Dan yang membuatkku tak  menyangka adalah, berasa banget terkoneksi dengan diri sendiri, hubungan dengan diri sendiri menjadi lebih erat, mengerti yang tubuh perlukan. Misalnya menyadari  kalau tubuh lagi perlu nurtisi apa, istirahat, cafein, gula, dll. Tubuh lebih bisa diajak kerja sama, meski  melakukan rutinitas kegiatan melakukannya tambah lebih happy, jadi ga ada kata mengeluh, yang ada hanya rasa syukur yang semakin meningkat.

Menjalin  koneksi  dengan diri sendiri dimana saat  kita sudah embodiment dengan tubuh, maka relationship ita dengan orang lain menjadi lebih baik.  Dan menariknya, karena relationship ke diri sendiri dan orang  leboh baik. Semua hal yang aku tanyakan, leih mudah untuk ditarik dan diaktualisasikan. Lebih membuka diri menerima peluang-peluang dari luar, melakuan kolaborasi dengan beberapa rekanan  untuk menghasilkankarya yang indah. Seru kan?

Baru sekali saja menerima sesi m5C ini, ada perubahan mulai dari sebelum sampai sesudah sesi. Terutama perubahan  teknik pola pikir yang semakin nice, memandang segala sesuatunya lebih indah apapun yang ku jalani dalam hidup ini. Meski mendapatkan kabar atau hal-hal yang kurang menyenangkan, ya sudahlah lebih mengambil sisi hikmahnya saja. Bagaimana kalau rutin menerima M5C ini, perubahan apalagi yang akan terjadi dalam hidupku?

Massage 5 Continent | M5C | massage terbaik di dunia | nchie hanie | arum sekar wangi klinik utama lineation

Pokonya yang sedang merasakan diri  bermasalah dengan fisiknya baik kelelahan, lesu, gangguan kurang tidur atau diri sedang mengalami engga baik-baik. Yang ingin meningkatkan kualitas hidupnya menjadi lebih baik, disarankan untuk memilih relaksasi dengan mengambil sesi M5C. Jelas banget manfaatnya di atas buat tubuh dan kelangsungan hidup menjadi lebih ceria.

“Pijat 5 Benua” benar-benar unik dan semakin populer di Prancis, Swiss, Belgia dan di negara lainnya dengan ribuan praktisi. Berkat Energi Reiki, penyembuhan, perawatan ini akan menyeimbangkan, menyelaraskan semua energi, chakra, dan emosi dan  secara bertahap akan memulihkan diri, membawa rasa percaya diri, kedamaian, dan kegembiraan hidup yang luar biasa.

M5C ini  juga bisa dipelajari oleh kita semua dengan cara mengikuti kelas-kelas yang ditawarkan oleh beberapa fasilitator dunia, kebetulan kalau di Indonesia ada Mba Julia dari Bali, dengan mengikuti kelasnya selama 3 hari akan diajarkan beberapa teknik M5C ini dan langsung bisa jadi praktisi atau therapstnya.

Penasaran mau me time dengan massage yang berbeda? Jika tertarik dengan Massage 5 Continent ini, bisa menghubungi langsung Teh Arum  yang praktek di Klinik Utama Lineation di Jl Lemah Neundeut no 10 Bandung, tiap hari Senin, Rabu dan Jumat, tentunya dengan perjanjian terlebih dahulu, bisa melalui DM akun IGnya @arumsekarwangi atau WA 085959505828.

Bagaimana kalau menerima Massage 5 Continent ini, perubahan apa yang akan terjadi dalam hidup?

Comments (23)

  1. Andiyani Achmad

    March 7, 2022 at 10:58 AM

    wah teh, aku teramat sangat merindukan belaian tukang pijat nih, badan rasanya keretek banget butuh di massage biar kembali seger

  2. Nurul Sufitri

    March 7, 2022 at 12:17 PM

    Kalau habis di-massage, body jadi enak, segar bisa beraktivitas kembali. Ternayta ada teknik M5C nih yang bisa dipelajari dengan mengikuti kelas2nya. Suamiku nih yang demen dipijat2, aku penonton aja deh hehehe 😀 Makin penasaran dengan pijat 5 Bbenua ini. Metode pijat terbaik di dunia hhmmm mantap deh.

  3. Ophi Ziadah

    March 7, 2022 at 2:48 PM

    Duh teh, jadi pingin dipijit niih huhuhu sudah sejak pandemi blom pernah lagi dipijit. jiga na enakuen pisan ya pijat 5 benua ini. Kapan ya aku ke Bandung biar bisa ngerasain juga enaknya pijitan M5C ini teh…

  4. Dian Restu Agustina

    March 7, 2022 at 3:49 PM

    Aku bacanya udah ikutan rileks aja ya..haha, Pijat 5 Benua, Sesi M5C beneran teknik pijat terbaik ini. Kebayang setelahnya bakalan fresh, tenang pikiran dan nyaman…

  5. lianny

    March 7, 2022 at 4:05 PM

    Wuah jadi pengin dipijat nih, kayaknya menarik ya pijat 5 benua ini. Ngebayangin habis dipijat, badan langsung segar dan pikiran jadi fresh lagi. Keluhan fisik seperti gangguan tidurpun jadi lebih membaik ya Nchie.

  6. Dian

    March 8, 2022 at 6:31 AM

    Wah baca ini aku jadi pengen dipijat juga
    Enak banget ya teh dipijat seperti ini jadi pengen juga mencoba pijat 5 benua ini

  7. Tanti Amelia

    March 8, 2022 at 6:34 AM

    Ealaaaah … ternyata dikau glowing lkarena habis pijat 5 benua toh!
    Mauuuuu… nanti kalau ke Bandung lagi aku khusus datang ke klinik dr David

  8. diane

    March 8, 2022 at 8:13 AM

    teh aku jadi pengen banget dipijat kayak gini…selama pandemi sama sekali gak pijet huhuhu kebayang ya gemana nih badan pegel2nya haha..

  9. Sri Widiyastuti

    March 8, 2022 at 7:06 PM

    Kangen banget dipijat nih teh, dulu mama ada langganan nenek nenek yang suka datang ke rumah sebulan sekali, sekarang dah gak ada penerusnya jadi gak pernah pijat setelah itu. Jadi pengen ke kliniknya teh arum deh, enak banget kayaknya apalagi pijat ala 5 benua. Pengen nyoba. Enak kali, rileks

  10. Nanik Nara

    March 8, 2022 at 9:12 PM

    Penasaran dengan Massage 5 Continent ini, tapi harus ke bandung ya untuk bisa ngerasain. Rileks jiwa raga, kebayang pasti enaknya.

    Eh tapi malu juga kalau mesti lepas semua pakaian saat sesi pijat, walau sesama perempuan

  11. lendyagassi

    March 9, 2022 at 10:14 AM

    Ya Allah~
    Teteh kok baca pikiranku siih..hihii~

    Beberapa hari ini aku mengeluh sama Ibuku kalau badan mulai pegel-pegel dan rasanya rindu dipijat sama mbok pijet. Tapi karena sekarang pandemi, ada rasa was-was gitu… Apalagi di rumah ada anak-anak.

    Jadi aku urungkan niat untuk pijat dengan menahan pegel menggunakan obat herbal. Rasanya pas baca relaksasi dengan pijatan 5 Continent ini…aaaaah~
    Ikutan melayang..
    Padahal baru baca yaa..

    Kangen ke Lineation juga…
    Pingin ketemu teh Nchie sama Uwien.

  12. Suciarti Wahyuningtyas

    March 9, 2022 at 11:13 AM

    Ini aku banget deh bermasalah pada gangguan tidur karena dihantui Nicholas Saputra teh, wahahahaaa…. Aku nih paling demen di massage karena memang jadi lebih rileks gitu, terus kalau memang yang pegang itu pas jadilah lebih enak banget. Jujur selama pandemi ini baru sekali aku massage dan therapistnya bilang badan pada kaku.

  13. Inna Riana

    March 9, 2022 at 2:46 PM

    ihh jadi kabita pengen dipijet juga nih. kalo udah pijet rasanya badan seger ya. pegel2 ilang dan jadi semangat lagi beraktivitas. aku ada tukang pijet langganan. tinggal telepon aja kalo perlu 😀

  14. Katerina

    March 9, 2022 at 4:35 PM

    Cara Teh Nchie bertutur tentang massage 5C ini bikin aku seolah ikut merasakan apa yang teteh rasakan. Jadi berasa rileks, kebayang kalau benar-benar di massage di sana, lebih rileks lagi ya. Dan efeknya ternyata sampai jauh ke perasaan dan jiwa. Jadi pengen juga merasakan di massage 5C. Tapi mesti ke Bandung. Jauh juga dari BSD 😀

  15. Eri Udiyawati

    March 9, 2022 at 5:56 PM

    Baca ulasan pijat pas badan lagi remek-remeknya. Ya kurang tidur, ya lagi masa pemulihan setelah hampir 2 bulan sakit. Badan pegel semua karena kurang olahraga, rasanya pengen banget dipijat begitu.

    Apalagi Massage of 5 Continents merupakan yang terbaik di dunia ya.. pasti bakalan fresh dan bugar nih abis pijat.

  16. Wian

    March 9, 2022 at 7:44 PM

    Ya Allaahhh ini udahannya pasti enak bangeettt. Berasa lebih segar dan bersemangat untuk ngelakuin hal lainnya

  17. Siti Hairul

    March 9, 2022 at 8:17 PM

    Duuh Teh aku jadi pengen ke Bandung dan ikutan dipijit. Kayaknya nikmat banget nih layanan ini. Emak-emak butuh healing nih dengan pijetan yang paripurna kayak gini

  18. Milda Ini

    March 9, 2022 at 9:09 PM

    duh, jadi pengen dipijat juga baca postingan ini, tapi udah jauh rumah langganan aku, hehehe. Biasanya sama dia juga saya gak pake apa2 sih, hehehe. palingan sarungan nutupin bagian anu aja pas gak dipijat, kain buat nutupin2 aja, hahaha

  19. Khairiah

    March 9, 2022 at 9:48 PM

    Jadi penasaran dengan pijat 5 continent, btw kita samaa yaa pertama massage malu-malu selanjutnya malu-maluin dan ketagihan ingin massage lg

  20. Uniek Kaswarganti

    March 9, 2022 at 10:03 PM

    Istilah di dunia pemijatannya banyak banget Teh.. aku taunya pijat ya dipencet2 aja pokoknya, ga tau itu tekniknya apa hehehee… Mantap nih kalau menggunakan gabungan beberapa metode pijat gini. Badan dan jiwa berasa segar kembali setelah dipijat yaaa

  21. Damar Aisyah

    March 12, 2022 at 5:03 AM

    Badanku lagi gemeretek semua ini, penginnn banget bisa pijat begini. Kalau gak salah terkahir pijat badan tahun 2019, berarti sudah 3 tahun yang lalu, hehe. Teknik pijat 5 continent ini masih baru banget buatku. Selama ini tahunya pijat tradisional aja, atau enggak teknik bali atau shiatsu. Di sini ada penggabungan teknik Reiki juga kalau gak salah, jadi semacam transfer energi positif gitu ya? Menarik banget, beneran pengin nyoba.

  22. Tian Lustiana

    March 14, 2022 at 3:45 PM

    Duh saya langsung merasakan nih. kebayang enak banget ya teh kalau di massage dengan teknik , jadi ingin di pijat juga deh, biar badan ini fresh lagi yah.

  23. Grandys Sofia

    March 14, 2022 at 6:42 PM

    Aduh teh, udah kebayang banget nyamannya pijatan ini. Bisa merevitalisasi tubuh, nyamannya sampai terasa di sini teh. Karena aku sangat suka sama namanya massage teh

Leave a Reply to lendyagassi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.