MelindaFest Ajang Pencarian Bakat

PIN MelindaFest | Melinda Hospital |Melinda Festival 2018 | Sarah Maria Panggabean | Nchie Hanie

MelindaFest Ajang Pencarian Bakat. Melinda Hospital memang bukan sekedar rumah sakit di Bandung yang memberikan layanan bagi yang sakit saja. Pernah mendukung Medical Tourism Indonesia , kali ini menyelenggarakan program Ajang Pencarian Bakat MelindaFest yang diselenggarakan oleh Melinda Hospital Group bekerjasama dengan The Queen Maker Production. Event yang dimulai sejak bulan Januari 2018 ini bertujuan untuk membantu mengembangkan bakat anak-anak Indonesia, dan Melinda Group sangat peduli dan sangat menyadari akan pentingnya mengembangkan bakat anak sedari dini.

Selalu ikut bangga ketika melihat anak berbakat, rasanya ikut terharu. Ketika mengetahui akan potensi dan bakat anak,tentunya sebagai orang tua akan menggali dan mengembangkan. Hal berikut menjadi salah satu pendorong bagi Melinda Hospital Group untuk menyelenggarakan MelindaFest. Ajang pencarian bakat MelindaFest ini ditujukan untuk semua anak khususnya di Jawa Barat, mulai usia 4 -12 tahun dan untuk pendaftarannya pun tidak dipungut biaya, sedangkan untuk audisi tim Melinda Fest telah mengunjungi langsung sekolah-sekolah yang ada di Bandung.

MelindaFest | Melinda Hospital |Melinda Festival 2018 | Nchie Hanie

Audis MelindaFest 2018

Ternyata banyak sekali yang mengikuti audisi sekitar 700 anak loh, dan hanya 50 finalis yang akan berkompetisi menjadi juara MelindaFest. Tentunya melihat fenomena ini dan antusiasme para pelajar TK dan SD yang mengikuti audisi semakin optimis bahwa Melinda Hospital Group semakin optimis untuk terus membantu mengasah bakat dan kreatifitas anak Indonesia. Melinda Hospital Group percaya bahwa MelindaFest mampu memperdalam hobi dan juga bakat serta nilai kreativitas. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya jenis kesenian dan juga bakat yang ditampilkan.

Sistem penilaian di ajang MelindaFest dilihat dari sisi intelektual (IQ), emotional intelligence (EQ), dan pengetahuan anak terkait dunia kesehatan, pendidikan serta pengetahuan umum. Untuk pemenangnya nanti bakalan dikirim menjadi wakil Indonesia di ajang “Internasional Kids of The Year 2018” di Bangkok, Thailand. Wow, keren pake banget kan?

Nah, tanggal 31 Maret 2018 di Festival Citylink diselenggarakan Final MelindaFest, dengan berbagai bakat anak-anak ditampilkan di panggung dan dinilai oleh juri-juri yang expert di bidangnya, diantaranya hadir Mrs Marsya Syafira sebagai Mrs Culture World 2017. Menghadiri Final MelindaFest, pas banget datang dengan disuguhi denting piano yang begitu syahdu, ahh langsung menikmati alunan lagu dari jari jemari mungil anak kecil berdress merah. Dan, akhirnya inilah pemenang dari MelindaFest :

 

MelindaFest | Melinda Hospital |Melinda Festival 2018 | Nchie Hanie

JUARA KATEGORI SD
JUARA 1 – Sarah Maria Panggabean – SD Yahya – Piano
JUARA 2 – Michael Geraldo – SD ST Yusuf Cikutra – Nyanyi
JUARA 3 – Sonia Putri Nur Illahi – SD Plus Araffah Rancaekek – Jaipong
JUARA FAVORIT – M. Davenzsky N – SDN 113 Banjarsari – Sepatu Roda / Inline Skate

MelindaFest | Melinda Hospital |Melinda Festival 2018 | Nchie Hanie

JUARA KATEGORI TK
JUARA 1 – Kimberly Michelle Olivia -TK Bintang Mulia – Catwalk dan Sulap
JUARA 2 – Adven Gideo- TK Yos Sudarso- Wushu
JUARA 3 – Arimbi Putri Naderli – TK Iklashul Amal- Jaipong
JUARA FAVORIT – Jacob Tanusanjaya – TKK 246 BPK Penabur – Nyanyi

JUARA HARAPAN
Mishkan Jubilee Manurung – Temasek International School – Make Up Artist
Chelsea Aurelia Adellyne Kustiawan – SDK 1 BPK Penabur – Wushu
Hikmah Amalia – SD Pasir Pogor – Dance Modern ( Mario Bross )

MelindaFest | Melinda Hospital |Melinda Festival 2018 | Nchie Hanie

Anak-anak yang berbakat di MelindaFest

MelindaFest | Melinda Hospital |Melinda Festival 2018 | Nchie Hanie

Para juri beserta Bapak Untung Mulia

MelindaFest | Melinda Hospital |Melinda Festival 2018 | Nchie Hanie

Pemenang juara 1 beserta juri

MelindaFest | Melinda Hospital |Melinda Festival 2018 | Nchie Hanie

Sarah Maria Panggabean bersama Direktur RS Melinda 2 dr Ancilla Lina Limmena

Pemenang MelindaFes 2018 kategori sekaligus sebagai wakil Indonesia di Internasional Kids of The Year 2018 di Bangkok, Thailand.

MelindaFest | Melinda Hospital |Melinda Festival 2018 | Nchie Hanie

3 Beauty Queens di Grand Final  MelindaFest 2018 (poto by MelindaFest)

Puteri Indonesia Berbakat 2017 (Sarjia S Ibrahim), Mrs. Culture World Indonesia 2017 (Marsya Safira), Miss Earth Indonesia 2013 (Nita Sofiani)

Kemaren sempat mengobrol langsung sama Sarah, anaknya lucu, cantik piawai bermain piano klasik, sampe menyapa dan memperkenalkan diri sama Tante dan Om Blogger  dengan Bahasa Inggris, keren banget kan. Bangga deh sama Sarah, yang katanya senang bermain piano tanpa paksaan dari Mama Papanya. Terus aku pun berkenalan dengan Mamanya Sarah dan mengobrol langsung dengannya yang begitu bahagia ketika putri cantiknya berhasil menyabet juara 1 dan  mewakili Indonesia  di Bangkok nanti.

Diharapkan dengan adanya MelindaFest ini dapat membantu mengembangkan bakat anak-anak dan nilai kreativitas mereka agar semakin terasah dengan baik. Melinda Hospital Group berharap bahwa MelindaFest mampu menjadikan para peserta sebagai penerus bangsa yang bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia internasional. Seperti Bapak Untung Mulia The QUEEN MAKER production, yang menyelenggarakan MelindaFest 2018 ini  yang mengharapkan From Melinda To The World.

Proud of you Sarah Maria Panggabean, sukses di Kids of The Year 2018 di Bangkok, Thailand yaaa!!

Comments (67)

  1. mpo ratne

    April 9, 2018 at 9:55 PM

    Bakat bakat terpendam mulai tumbuh dari kecil, siapa tahu sudah besar bisa cari duit dari bakat tsb

    • nchiehanie

      April 10, 2018 at 8:05 AM

      Pastinyaa menghasilkan donk Mpok..

  2. Nova Violita

    April 9, 2018 at 11:16 PM

    Wah..seneng banget tuh yang dapat juara satu ya…, Ajang pencarian bakat juga merupakan ajang memotivasi mereka untuk tidak malu menunjukkan keahliannya…dibdang yg mereka sukai..

    • nchiehanie

      April 10, 2018 at 8:06 AM

      Iya tuh Mak, Sarah namanya, lucu, main pianonya bikin merinding..

  3. Tanti

    April 10, 2018 at 2:01 AM

    Event pencarian bakat sebaiknya diadakan merata di seluruh daerah ya, tidak hanya kota besar hehe. tapi cukup menginspirasi deh ada kegiatan positif seperti ini

    • nchiehanie

      April 10, 2018 at 8:06 AM

      Hehhee..bener banget ya, di daerah2 mungkin banyak juga anak anakyan berbakat, ya kan Mak Tanti..

  4. Amallia Sarah

    April 10, 2018 at 7:25 AM

    Aku senang melihat ajang pencarian bakal mbak.. Suka aja hehhe .. Bisa sekalian belajar jg

    • nchiehanie

      April 10, 2018 at 8:08 AM

      Samaa..aku pun suka, suka lihatnya doank dan bangga sama mereka dengan bakatnya masing-masing

  5. Vita Pusvitasari

    April 10, 2018 at 3:09 PM

    Anaknya oada cakep dan punya bakat, hebat 😊

    • nchiehanie

      April 10, 2018 at 10:08 PM

      iyaa tuuh, lucu-lucu pulaaa

  6. Kania Safitri

    April 10, 2018 at 6:52 PM

    Kren banget rumah Sakit ngadain acara kaya gini bagus buat punya bakat untuk disalurkan.

    • nchiehanie

      April 10, 2018 at 10:07 PM

      Bangeet Maak, keren!

  7. Aswinda Utari

    April 10, 2018 at 8:16 PM

    Suka ngiri liat anak2 masih kecil2 udah hebat. Wuih, it kalau udah gede gimana jadinya kerennya? Hehe.

    • nchiehanie

      April 10, 2018 at 10:07 PM

      Hahhaaa,iyaa mereka dikasih kelebihan yang luar biasa ya, saluut..

  8. zata

    April 10, 2018 at 9:09 PM

    wah unik banget rumah sakit bikin ajang pencarian bakat ya teh.. sesuatu banget, terutama buat anaka2 yang ikutan dan punya kesempatan nampilin bakatnya…

    • nchiehanie

      April 10, 2018 at 10:06 PM

      iya niy, emang beda dari yang lain Melinda Hospital nih

  9. Lina W. Sasmita

    April 10, 2018 at 9:12 PM

    Duh pasti mama papanya pasti bangga ya Teh punya anak-anak berbakat seperti Sarah dan juara lainnya. Anugerah luar biasa.

    • nchiehanie

      April 10, 2018 at 10:05 PM

      iyaa, aku pun bangga banget

  10. Puspita Yudaningrum

    April 10, 2018 at 10:22 PM

    Sekarang banyak banget ajang pencarian bakat ya mbak. Bagus nih untukencari bakat” keren anak” Indonesia..

    • nchiehanie

      April 12, 2018 at 12:08 AM

      Iya, alhamdulillah..
      Jaman now anak2 banyak yang berbaja sih mba

  11. Fenni Bungsu

    April 11, 2018 at 5:43 AM

    Sukses terus dan semoga berhasil Sarah Maria Panggabean

    • nchiehanie

      April 12, 2018 at 12:09 AM

      Aamiin, semogaa yaa mba Fenni..

  12. April Hamsa

    April 11, 2018 at 6:19 AM

    Itu salah satu Putri Indonesianya yang presenter yang nikah ma org Indioa itu ya mbak?
    Wah anak2 yg diikutkan ajang pencarian bakat pastinya sekalian buat memupuk rasa percaya dirinya yaaa TFS

    • nchiehanie

      April 12, 2018 at 12:10 AM

      Iya maak…

      Betul banget mereka percaya dirinya top, pada berani pula unjuk keahliannya ..

  13. Juli

    April 11, 2018 at 10:43 AM

    Anakku suka ikut ginian, masih 4 tahun. Ikuti sesuai minatnya saja, siapa tahu memang rezekinya..

    • nchiehanie

      April 12, 2018 at 12:11 AM

      Waah, bangganya…Aamiin, semoga..
      Semangaat yaa…

  14. Tuty Queen

    April 12, 2018 at 12:41 AM

    wah itu yang audisi 700 anak dari seluruh Indonesia teh? duh senangnya si adek yang dapat 7,5 juta yaa 😀

    • nchiehanie

      April 12, 2018 at 6:39 PM

      Cuma Bandung aja Teh..

      Iyaa, alhamdulillah yaa

  15. Luana Yunaneva

    April 12, 2018 at 2:16 PM

    wah, RS bikin acara pencarian bakat? keren banget nich! anak juga jadi gak takut masuk RS ya mbak, kalo gini caranya. masuk buat berobat atau menjenguk teman/ saudara yang sakit maksudnya, hehehe

    • nchiehanie

      April 12, 2018 at 6:43 PM

      Iya RSnya kaya hotel apa mall…
      Ga bau obat pulaa

  16. Icha faizah

    April 12, 2018 at 9:07 PM

    Keren banget nih acaranya mba. Bisa jadi contoh untuk RS besar lain.

  17. Agung Han

    April 13, 2018 at 1:55 PM

    Makin banyak ajang pencarian bakat, sehingga potensi semakin terangkat

    • nchiehanie

      April 16, 2018 at 9:40 AM

      Iya niih..Aamiin..

  18. anita maya

    April 13, 2018 at 5:36 PM

    duh.. kecil-kecil sudah pinter dan bisa bikin bangga orang tua. semoga sampai gede bisa berguna untuk semua orang..

    • nchiehanie

      April 16, 2018 at 9:39 AM

      Aamiin yaa..
      Aku juga bangga banget niih..

  19. Helena

    April 13, 2018 at 10:46 PM

    Eh seru banget itu pakai baju hanoman naik sepatu roda. Pantaslah jadi juara favorit. Bangganya ya para orang tua melihat anak-anak berani tampil.

    • nchiehanie

      April 16, 2018 at 9:38 AM

      Mbangga jugaa

  20. Wian

    April 14, 2018 at 4:24 PM

    Aku kok salfok sama pemenang kategori SD yang ada di pojok kanan. Pake in line skate ya?

    • nchiehanie

      April 16, 2018 at 9:36 AM

      Iya betul.. mbaaa

  21. urmilamile

    April 14, 2018 at 5:42 PM

    aku baru tau loh yang namanya melindafest, bagus banget nih buat anak2 biar jd berani tampil

    • nchiehanie

      April 16, 2018 at 9:36 AM

      Iya betul banget niih

  22. windhu

    April 15, 2018 at 12:56 AM

    Event yang bagus untuk mengasah bakat anak-anak. Hebatnya si Sarah yang berhasil jadi pemenang ke Bangkok.

    • nchiehanie

      April 16, 2018 at 9:35 AM

      Iya, moga sarah bisa menang di Bangkok yaaa

  23. Marga

    April 15, 2018 at 10:11 AM

    Seneng deh liat ajang pencarian bakat gini. Kadang suka ada aja orang yang bakatnya unik 😀

    • nchiehanie

      April 16, 2018 at 9:35 AM

      Iya banget niih

  24. Atisatya Arifin

    April 15, 2018 at 6:09 PM

    Kecil-kecil sudah berprestasi yaaa. Tentu orangtuanya bangga luar biasa. Semoga dengan ajang seperti ini bisa mengasah kemampuan dan bakat anak-anak yaa.

    • nchiehanie

      April 16, 2018 at 9:34 AM

      Aamiin..

      Iya nih Mak..

  25. Nunik Utami

    April 16, 2018 at 8:31 AM

    Pinter-pinter banget sih itu anak-anak. Aku selalu suka lihat anak-anak yang penuh prestasi kayak gitu.

    • nchiehanie

      April 16, 2018 at 9:31 AM

      Iyaa niih..
      Bangga deh..

  26. yayat

    April 16, 2018 at 11:49 AM

    waahhhh seneng banget liat anak anak berbakat kaya gini

  27. Selamet Hariadi

    April 16, 2018 at 12:05 PM

    Wah hadiahnya gede juga ya untuk anak SD… semakin berkembang zaman, semakin banyak… hehe

  28. Catcilku

    April 16, 2018 at 1:38 PM

    Keren banget. Baru kali ini kayaknya ya ada rumah sakit yang mengadakan ajang pencarian bakat. Bisa jadi trensetter ini

  29. pewe

    April 16, 2018 at 5:38 PM

    jaman sekarang banyak sekali jalur pencarian bakat begini yah.. beda sama jaman-jaman tahunnya dilan.. hahaha

  30. Suciarti Wahyuningtyas

    April 16, 2018 at 7:14 PM

    Keren amat ini acaranya, rumah sakit pula yang ngadain coba semua rumah sakit bikin begini.

  31. Kurnia amelia

    April 16, 2018 at 7:57 PM

    Aku seneng liat ajang pencarian bakat kaya gini ..jadi nambah rasa percaya diri buat anaknya.

  32. Sadewi

    April 16, 2018 at 9:18 PM

    Dari Haidar kecil aku selalu senang mengajak dan mengikut sertakan Haidar di ajang pencarian bakat sehingga Haidar menjadi anak yang pemberani dan tidak malu tampil di atas panggung

  33. Natara

    April 17, 2018 at 12:01 AM

    Aih itu seriusan rumah sakit ngadain event pencarian bakat…? Kece imit yak

  34. Rina

    April 17, 2018 at 9:02 AM

    Ajang begini bagus buat anak-anak, melatih rasa percaya dirinya

  35. ivonie

    April 17, 2018 at 11:02 AM

    Menarik nih mbak acaranya, secara gak langsung bisa membantu mewadahi bakat-bakat terpendam anak-anak ya

  36. Caroline Adenan

    April 17, 2018 at 2:04 PM

    Duh itu ortu yg anaknya juara I pasti bangga banget ya :))
    Kalo ada kontes2 kayak gini aku pasti ikutin si Narend, asal dianya mau sih. Kalo gak mau aku juga gak paksa 🙂

    • nchiehanie

      April 24, 2018 at 8:15 PM

      Pastinya Olin, mbangga deh,,
      Ayo Nareend,

  37. Yunita

    April 17, 2018 at 6:37 PM

    Senang lihat anak-anak berbakat, semoga ajang seperti ini makin banyak

    • nchiehanie

      April 24, 2018 at 8:14 PM

      Aaminn..

  38. Reh Atemalem

    April 18, 2018 at 10:47 AM

    Setiap ada event anak-anak gini, aku selalu mikir, “mereka dapet stok percaya dirinya dari mana ya, keren sekali!”

    • nchiehanie

      April 24, 2018 at 8:14 PM

      HAhahaa..anak jaman now kali ya, pada percaya diri semua ree

  39. lita chan lai

    April 19, 2018 at 10:04 AM

    duh, anak sekarang pada punya bakat ya. seneng lihatnya. jadi lihat ponakanku. ada yg suka gambar, nari, nyanyi, ngoceh bak penyiar. ternyata bakat mereka dah ada sejak kecil ya.

    • nchiehanie

      April 24, 2018 at 8:13 PM

      Iya, dari kecil terus diasah makin kinclong deh bakatnya

Leave a Reply to yayat

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.