Mengenal Komunitas Blogger Bandung

PIN Blogger Bandung | Nchie Hanie

Mengenal Komunitas Blogger Bandung. Mengaku diri ini sebagai warga dan tinggal di Bandung sejak dari orok, meski campuran JanDa (jawa sunda). Tetep kemanapun dan di manapun berada mengaku diri sebagai Blogger Bandung. Wara wiri di dunia online dan berada diantara dua dunia Blogger dan Imers membuatku semakin paham akan dunia maya. Meski diakui  yang nyaman dan asyik ya dunia blogging, yang membesarkan nama beken Nchie Hanie dan membawaku ke dunia kerja di konsultan internet marketing. So  I’am Blogger Bandung Sejati!!

Blogger Bandung

Berawal dari Rumpisan di kereta Bandung-Solo tahun 2013, kala perjalanan ke ASEAN Blogger. Ada Sesepuh Blogger Bandung Bang Aswi, Duo Emak  Alaika dan Meti, asyiik ngobrol dan berandai-andai jika mendirikan sebuah komunitas. Seiring dengan perjalanan blogger yang ada sekarang mulai di lirik brand, akhirnya nama dan logo Blogger BDG ini pertamakalinya hadir diundang  acara Bandung Bebersih Yuk bareng  Outlive (Eiger).

Undangan dari  Gurita Kaos Bisa Ngomong pun  melahirkan kaos Sumpah Aku Blogger yang merupakan kaos khusus Blogger Bandung. Namun pada akhirnya, sesuai dengan permintaan beberapa Blogger kaos ini menjadi kaos kebangsaan blogger  dan berhasil disebarluaskan  ke Nusantara *lebay mode on. Tahun 2014 Blogger Bandung pun  akhirnya ada grup di pesbuk, meski hanya dibatasi 100 orang dengan alasan tertentu. Namun sebagai satpam online dan mengaku blogger kurang produktif karena jam kerja yang menyita waktu, alhamdulillah masih bisa say hello diacara tertentu saja, tanpa mengurangi silaturahmi sesama Blogger.

Seiring dengan perkembangan jaman blogger saat ini yang begitu fenomenal bingits, tak menutup kemungkinan permintaan dari pihak ketiga sering menghampiri. Tak salah jika blogger pun kini menjadi sebuah profesi yang yakin akan menghasilkan segenggam berlian. Belajar dari kejadiaan  manteman blogger sekitar dunia blogging makin mendewasakan diri agar tetap berattitude yang mesti di jaga. Apalagi berada dibeberapa komunitas yang tentu saja gimana pandai-pandainya membawa diri dan bendera komunitas itu sendiri. Coz nama baik sebuah komunitas yang diikuti ada di tangan kita.

Komunitas Blogger Bandung

Kenapa baru sekarang ada komunitas Blogger Bandung? Sebenernya sudah lama, cuma waktu dan kesempatan yang pas baru kali ini, tujuannya hanya untuk merapihkan dan menertibkan  serta menjadikan Blogger Bandung agar lebih profesional . Maka dari itu usulan, saran dan kritik yang tentu saja bersifat membangun diterima oleh Sosok itu sebagai sesepuh dan Founder Blogger Bandung. Karena berawal dari ngeblog itu have fun, bagiku cukup menjadi rakyat saja, namun rasanya tergugah hati untuk ikut membantu memajukan komunitas ini.

Bismillah..

Hanamasa, Rabu 9 Desember 2015 akhirnya Launching komunitas Blogger Bandung dengan digawangi oleh 8 Blogger yang cukup eksis wara wiri di dunia Blogging di Bandung. Dihadiri oleh beberapa Mitra yang telah berkerjasama dengan kegiatan blogger ataupun event di bandung, diantaranya Teh Eka dari Kaos Gurita, Teh sandra dari XL, Kang Argun dari Dewa SEO, Kang Gery dari Qwords dan Teh Damae dari SmartFren Community.

 Blogger Bandung | Nchie Hanie

Inilah susunan  pengurus Blogger Bandung yang bertugas mengemban amanah sampe 5 tahun ke depan.
 Ketua : Agus Wibowo (Bang Aswi)
Wakil Ketua : Ali Muakhir
Sekretaris : Efi Fitriyyah
Bendahara : Tian Lustiana
Public Relation (PR) : Sri Susilowati (Nchie Hanie) dan Meti Mediya
Website dan Media Sosial : Eduard de Grave dan Alaika Abdullah

Karena diawali dengan niat baik, insyaallah kedepannya dapat memberikan berkah dan manfaat bagi sesama Blogger yang ada di Bandung. Amin

Hayu, buat warga yang tinggal di Bandung dan sekitarnya, mari bergabung di komunitas Blogger Bandung Nyook!!

Comments (116)

  1. Lusi

    December 11, 2015 at 7:11 PM

    Selamat yaaa….. aku pikir blogger Bandung itu sudah lama ada loh, udah jaman rikiplik gitu. Ternyata baru diadain ya.

    • nchiehanie

      December 11, 2015 at 11:18 PM

      makasih mak lusi..
      Ada Sosok itu aja seorang, cuma kewalahan, dan baru diresmikan pada waktu skrg.

  2. @kakdidik13

    December 11, 2015 at 8:15 PM

    Meskipun baru dilaunching pada tanggal 09 Desember 2015, Blogger Bandung itu luar biasa.

    Aku salah satu Blogger dari luar Bandung, tepatnya dari Bojonegoro yang tertarik sama kaos “Sumpah Aku Ini Blogger” dan aku pun beli online kaosnya.

    Eh, ndilalah dapat barokah pada saat Festival TIK 2015, sebelum pulang dikasih oleh-oleh kaos dari owner Kaos Gurita (banyak banget, lebih dari cukup eits).

    Yuuuuukkkkk bareng-bareng bilang :

    Aku Bangga Jadi Blogger Indonesia

    • nchiehanie

      December 11, 2015 at 11:19 PM

      hahahahaa….
      iyes banget kadidik, Aku Bangga sekali Jadi Blogger Indonesia, bo!!

  3. Alaika

    December 11, 2015 at 8:25 PM

    Alhamdulillah, akhirnya. Semoga dengan diawali niat baik, komunitas Blogger Bandung akan mampu menebar manfaat baik bagi anggota maupun sesama ya, cyiin.

    • nchiehanie

      December 11, 2015 at 11:20 PM

      Amiin cyiin…

      Hayu ahh, pokus mengerjakan pada porsinya masing2..
      Mari melangkah kedepaaan!

  4. dwina

    December 11, 2015 at 8:46 PM

    Kirain Blogger Bandung udah ada lama loh. Ternyata malah baru dibentuk.
    Selamat yaaa…

    • nchiehanie

      December 11, 2015 at 11:22 PM

      Blogger Bandung nya sih udah lama Mak…
      Yang naru dibentuk Komunitasnya,biar lebih profesional ajaah

      Hihii..Makasiih emaak!!

  5. ummi

    December 11, 2015 at 10:03 PM

    Hayuuu….

    • nchiehanie

      December 11, 2015 at 11:22 PM

      Aseeek..aseeek

  6. Azhar Ilyas

    December 11, 2015 at 10:11 PM

    Sukses ya buat Blogger Bandung. Salam terhangat dan senyum dari Banda Aceh 🙂

    • nchiehanie

      December 11, 2015 at 11:23 PM

      haloo…
      salam kembali

      Amiin…
      Makasih yaa !!

  7. andyhardiyanti

    December 12, 2015 at 11:53 AM

    Sukses buat Komunitas Blogger Bandung yang baru saja terbentuk \^^/
    Pengurusnya hijabers cantikcantik gituhh ya teh :)) *kemudianlupacowokcowokdibelakang

    • nchiehanie

      December 12, 2015 at 9:13 PM

      amin..amin..
      makasiih.

      ahh, jangan bikin kami kedip2 niy mbaaa

  8. topik.my.id

    December 12, 2015 at 1:45 PM

    bang aswi jadi leadernya yah, kok nggak kelihatan kang argun dewa seonya hehehe

    • nchiehanie

      December 12, 2015 at 9:15 PM

      Iya Foundernya Bang aswi

      Kang Argun, di balik layar saja, mensupport kami eeeaa

  9. Nining

    December 12, 2015 at 9:39 PM

    Selamaaaat unt bloggger Bandung, kmrn liat foto2nya. Smoga makin konsisten dgn tujuannya ya mbak, punteeeen kmrn nggak kopdaran. Padaterayap *caelaaah* ^^v

    • nchiehanie

      December 20, 2015 at 3:30 PM

      amiinn…makasih maak..

      iy agpp, hiiii

  10. Tian Lustiana

    December 12, 2015 at 10:25 PM

    Alhamdulillah, semoga semakin berkah

    • nchiehanie

      December 20, 2015 at 3:32 PM

      Amiin Tiaan..

      Hayu ahh kerja2 sesuai job des masing2
      cemunguut eea!!

  11. Lidya

    December 14, 2015 at 11:35 PM

    aku boleh gabung ga ya kira-kira 🙂

    • nchiehanie

      December 20, 2015 at 3:32 PM

      khusus orang Bandung Mba Liid 😀

  12. Jiah

    December 17, 2015 at 4:19 PM

    Wooo lumayan ya yg ikut

    jepara jg buat komunitas blogger, tp blm jalan

    • nchiehanie

      December 20, 2015 at 3:31 PM

      hayoo bikin jiaaah, banyk kan tuh blogger jepara!

  13. ijeverson.com

    December 17, 2015 at 7:05 PM

    bandung juara… selain jadi kota fashion, aspek iptek dan digital-digitalannya juga kece. semoga blogger bandung awet yak!

    • nchiehanie

      December 20, 2015 at 3:31 PM

      amin..
      plus bloggernya juga awet (muda) yak 😀

  14. talaga sampireun bintaro

    December 18, 2015 at 8:57 AM

    wah semoga makin eksis nih blogger bandung..

    • nchiehanie

      December 20, 2015 at 3:30 PM

      amiinnn..aminn
      makasih yaaa

  15. indah nuria Savitri

    December 21, 2015 at 11:56 PM

    keceeee memang niiih blogger Bandung yang satuuu iniiii,,terima anggota jarak jauh ngga hihihihiii

    • nchiehanie

      December 24, 2015 at 2:09 AM

      hahhaa..wkwkkw kalo kataku boleh ajaa *lalu dipenthung pengurus lainnya maak 😀

  16. albar

    December 22, 2015 at 3:28 PM

    gimana mba cara gabung di komunitas ini? sy blogger dari bandung juga.
    apa aja kegiatannya ya?

    • nchiehanie

      December 24, 2015 at 2:08 AM

      silakan lihat di grup Facebook aja yaa, join us ajah 😀

  17. Nefertite Fatriyanti

    December 24, 2015 at 9:05 PM

    Selamat dan sukses ya buat Blogger Bandungnya
    Bandung gudangnya orang-orang kreatif, Blogger Bandung akan cepat berkembang dan sukses tentunya

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:32 PM

      Makasih Maak

  18. muhzain

    January 9, 2016 at 11:42 PM

    salam muhzain dari Jepara

    • nchiehanie

      January 15, 2016 at 10:21 AM

      haloo salam kenal kembalii

  19. Ichann

    January 28, 2016 at 12:36 PM

    Waah asiik tuh… ingin ikuut gmna caranya ya? Pengen banyak belajar cara ngelola blog ✌😁

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:33 PM

      Gabung aja di FB Blogger BDG

  20. dyramdan

    February 7, 2016 at 7:50 AM

    salam kenal, teteh saya mau ikut gabung, mohon informasinya ..

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:34 PM

      Salam kenal kembali, silahkan gabung aja di FB Blogger BDG

  21. Anwari Media

    February 10, 2016 at 4:29 AM

    Mau dong ikutan gabung di komunitasnya. Saya di Isola. Mohon infonya. Salam kenal buat semua

  22. Adhel

    February 13, 2016 at 10:40 PM

    ingin ikut komunitasnyaa.. ingin sharing sama blogger sesama kota. Giman ikutannya ya mbak?

    • nchiehanie

      February 17, 2016 at 2:07 PM

      masuk aja ke grup d pesbuk blogger bdg

  23. arafebta

    March 22, 2016 at 5:57 PM

    teh, bagaimana cara masuk blogger bandung? untuk pemula bolehkah?

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:34 PM

      Boleh Ra

  24. morin

    March 28, 2016 at 7:06 PM

    cara gabung komunitas ini gimana teh???

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:34 PM

      Join us FB Blogger BDG

  25. saepul hamdi

    May 17, 2016 at 12:04 PM

    Wah mau ikut gabung gimana caranya teh?

    Salam,

    • nchiehanie

      May 17, 2016 at 3:41 PM

      silahkan gabung aja dulu di grup facebooknya Blogger BDG

  26. Luty

    May 23, 2016 at 5:42 PM

    bolehkah saya minta nomor contact yang bisa dihubungi mengenai komunitas blogger Bandung ini? terimakasih.

    • nchiehanie

      May 23, 2016 at 7:26 PM

      boleh, WA 085315997582

  27. Ficky Septian Ali

    July 21, 2016 at 5:37 AM

    Tolong jika ingin diadakan kopdar saya ingin ikutan. hehe
    Domisili Antapani, umur 20 tahun. hehe

  28. hendra

    August 10, 2016 at 1:07 AM

    Assalamualaykum, ikut gabung ya, ingin belajar ngeblog nih,…

    • nchiehanie

      August 15, 2016 at 1:04 AM

      silahkan hehe

  29. Ryan

    August 16, 2016 at 1:13 PM

    Mbak, saya domisili bandung raya, mau gabung dong di komunitas blogger bandung

    • nchiehanie

      August 17, 2016 at 1:46 PM

      silahkan digrup fesbuk aja gabung Blogger BDG

  30. Dika Damanhuri

    August 19, 2016 at 7:01 AM

    Ngiringan ngariung ah.. Dulu pernah ikut kegiatan-kegiatan bareng para blogger bandung.. saya ikut RTIK baareng Mang Fajar.. Salam silaturahmi aja.. 😀

    • nchiehanie

      August 19, 2016 at 7:08 AM

      haloo…hayuu hayuu
      manggaa

  31. Puspita

    September 7, 2016 at 11:07 AM

    Hai….sy tertarik dunia blog, ingin tau how to make it…..nya. kalau selain fesbuk, sy bisa joinnya dimana/gimana

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:35 PM

      Sementara Kami ada di FB

  32. imam

    September 23, 2016 at 8:35 AM

    cara gabungnya gimana nih, teus basecampnya dimana.. ingin shareing2 gitu …

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 10:38 PM

      gabung di blogger bdg aja

      basecampnya virtual aja, palingan kopdar kalo ada event2

  33. Anwariz.com

    October 14, 2016 at 1:32 AM

    Mau dong saya gabung di komunitas Blogger Bandung teh Nchie.. Saya ngeblog di Widyatama. Kalo mau gabung itu cara dan rulesnya seperti apa ya? Pengen banget ngumpul-ngumpul, kopdar bareng blogger lain nih. Gak enak cinukduk aja di kamar..hehe

    Mohon infonya teh Nchie
    Terimakasih

    • nchiehanie

      October 14, 2016 at 7:08 AM

      haai salam kenal

      hahaa cinukduk tuh apaa ?

      Iya sok aja gabung di Fb nya Blogger BDG, bisa tanya2 disana 😀

  34. Iwan

    October 25, 2016 at 4:27 PM

    Ada kontak wa yg bisa di hubungi sy ingin ada pelatihan bareng membuat blog, oh ya saya dr komunitas slims bandung (otomasi perpustakaan)

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:46 AM

      halo salam kenaal
      Silahkan Join di FB Blogger BDG aja dulu yaa

  35. Santi Mardiyatin

    October 27, 2016 at 2:53 PM

    Wah baru tahu nih ternyata di Bandung ada komunitas blognya juga ya. Maklum ketinggalan informasi hehehe… Kalau gitu aku mau ikut gabung ya di komunitas Blogger Bandung

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:35 PM

      Ada udah lama banget

  36. Santi Mardiyatin

    October 27, 2016 at 2:58 PM

    Maaf Mbak nama groupnya apa ya? hehehe…

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:36 PM

      Join us FB Blogger BDG

  37. Hani Rosita

    October 31, 2016 at 5:57 AM

    Cara gabung gimana say?
    Biar bisa belajar banyak Sama blogger yg sudah senior 😊😊😊😊
    Ada alamat resminya ?

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:36 PM

      Join us FB Blogger BDG

  38. Adji Zaenal

    November 11, 2016 at 2:59 PM

    Mba, saya berdomisili luar bandung, tapi masih deket lah, boleh gabung ngga?

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:36 PM

      Join us FB Blogger BDG

  39. Anisa

    November 24, 2016 at 1:56 PM

    Apa aja kegiatannya nih mba?

    • nchiehanie

      November 24, 2016 at 9:08 PM

      ya berbagi..

  40. Ahmad Sunarto

    November 26, 2016 at 7:19 PM

    Cara gabungnya gimana mba?

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:36 PM

      Join us FB Blogger BDG

  41. Katie

    December 13, 2016 at 5:22 PM

    Sy ada outlet baju di jalan riau. Bisa dibantu ? Syaratnya apa ya mba ?

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:37 PM

      Silahkan email atau dm Blogger BDG atau saya

  42. effectrip

    February 14, 2017 at 9:58 AM

    😀

  43. kevin

    February 15, 2017 at 5:22 PM

    halo, saya masih pemula bloger. ingin belajarr. makasih

    • nchiehanie

      February 23, 2017 at 12:34 AM

      yuuk belajar bareng

      • Ryan

        February 24, 2017 at 1:46 AM

        pengen belajar ngeblog . ada kontak person nya gak? buat bisa ngumpul – ngumpul sama blogger lain nya

  44. yudita

    February 27, 2017 at 11:20 PM

    teh sy asal jatim
    bisa menimba ilmu?

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:38 PM

      Kalo tinggal di Bdg, Join us FB Blogger BDG

  45. Rizal Kurniawan

    March 6, 2017 at 9:26 PM

    mba cara gabungnya gmana ya mba ? saya tinggal dibandung.

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:37 PM

      Join us FB Blogger BDG

  46. Wina

    March 24, 2017 at 3:33 PM

    Halo, selamat sore.

    Kami sedang mencari komunitas blogger untuk ikut acara opening outlet Kami di daerah Jatinangor. Insha Allah opening akan dilaksanakan pada akhir Maret 2017.

    Kira2 Kami bisa menghubungi kemana ya untuk tau info lebih lanjut?

    Kami tunggu respon baiknya ya.

    Terima kasih.

  47. saut

    April 11, 2017 at 11:19 AM

    mohon info untuk saya bisa sharing mengenai prodk kami dengan team bapak ibu hp saya 081222570118

  48. putra

    September 10, 2017 at 6:52 PM

    hallo salam kenal saya salah satu yang masih awan dalam blogger,masih bingung hhi seneng rasanya bisa berkunjung kesini

    • nchiehanie

      September 12, 2017 at 1:31 PM

      salam knal kembali..

  49. Imam Maulana

    January 3, 2018 at 11:49 AM

    Permisi teh Nchie, bagaiman caranya bergabung dengan komunitas blogger Bandung?

    Saya masih newbies.

    Nuhun

    • nchiehanie

      January 4, 2018 at 4:04 PM

      gabung aja di FB BloggerBDG

  50. Intan sofa

    January 5, 2018 at 5:02 PM

    Selalu sukses buat komunitas blogger.

    • nchiehanie

      January 5, 2018 at 8:34 PM

      Aamiin

  51. finka

    February 16, 2018 at 3:20 PM

    baru aja join grupnya, semoga bisa nambah silaturrahmi juga 🙂

    • nchiehanie

      February 16, 2018 at 8:03 PM

      Aamiin

  52. Taufik M

    March 18, 2018 at 7:10 AM

    assalamualaikum,, teh bagaimana cara bergabung ke komunitas blogger bandung??

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:38 PM

      Join us FB Blogger BDG

  53. Demia Kamil

    April 8, 2018 at 1:57 AM

    waaah pengen gabung sama komunitasnya, dibuka buat umumkah Mbak??? Terima kasih sebelumnya

    • nchiehanie

      June 28, 2018 at 4:39 PM

      Join us FB Blogger BDG

      Umum orang bandung, tinggal di bandung

  54. Adin Ikhwan

    June 19, 2018 at 4:28 PM

    masih ada kesempatan buat bergabung & bersilaturahmi gak ya?

    • nchiehanie

      June 21, 2018 at 9:16 AM

      manggaaa

  55. Derry H

    August 21, 2018 at 1:49 PM

    kawan-kawan add ig saya ya

    Salam Kenal

  56. evi marlina

    October 4, 2018 at 3:29 PM

    bisa bergabung ga kak ? aku baru banget sih du dunia blogger ( youtube ) pngen banyak belajar

  57. tahril

    December 12, 2018 at 5:18 AM

    punteh,ngiring ngariung ah teteh,meh teu pareumeun obor urang bandung teh.

  58. JJ Jabrig

    December 17, 2018 at 10:32 AM

    boleh tau informasi mengenai tempat ngumpul blogger bandung dimana?saya ingin belajar lebih mengoptimalkan blog saya bisa kemana?dan menghubungi siapa?

  59. jenal aroki wijaya

    February 22, 2019 at 11:23 AM

    pengen atuh lah ketemu kalian para senior blogger bandung hehehh hoyng pengalaman ilmu na dunia bloger

  60. taufiknh

    February 25, 2019 at 7:01 PM

    Kalau mau gabung ikut berpartisipasi bagaimana caranya? pengen belajar..

  61. Abdul Rozaqi

    June 23, 2019 at 6:41 PM

    saya pengen gabung saya masih kelas 2 SMK ingin belajar lebih blogger

  62. Teropong

    January 17, 2020 at 12:16 PM

    Komunitas sangat dibutuhkan untuk wadah saling berbagi ilmu ^_^

  63. Iman Ridhwan Syah

    February 22, 2020 at 4:21 PM

    Wah, mantap banget nih komunitasnya.

    Keuntungan join di komunitas blogger bisa dibilang sangat banyak.

    Sangat menginspirasi euy komunitas blogger nya.

    Sukses terus ya maa

    Salam dari Keluarga Blogger Jakarta
    Iman Ridhwan Syah

  64. medi

    May 6, 2020 at 3:40 PM

    alhamdulillah ada komunitas blogger bandung, insyaallah pengen gabung menimba ilmu dari para pakar luar biasa ini, salam kenal dari kang medi teh nchie

  65. sumaro

    July 20, 2020 at 10:38 AM

    waduh mantap hayang ikut atu

  66. Blogger Bandung dalam Indeks Google, Ada Influencer dan Komunitas » Blogger Bandung

    August 22, 2020 at 1:17 PM

    […] laman Socio Buzz berisi 9 Beauty Blogger Cantik Asal Bandung, Beauty Blogger Bandung, dan Nchiehanie tentang Mengenal Komunitas Blogger […]

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.