Mengenal Poppy Dharsono Cosmetics

PIN Poppy Dharsono Kosmetik | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle Bandung

Mengenal Poppy Dharsono Cosmetics . Jaman sekarang  banyak wanita yang ingin  berpenampilan menarik, diantaranya kecantikan wajah, tempat klinik kecantikan beserta produk-produknya begitu beragam untuk memfasilitasi  agar selalu menawan. Sudah pernah mendengar nama yang begitu familiar, sebut saja  Poppy Dharsono, beliau adalah salah satu desainer senior kenamaan Indonesia dan hadir meramaikan dunia fashion indonesia. Kini beliau merintis usaha dibidang kecantikan dengan brand sesuai dengan namanya sendiri “ Poppy Dharsono Cosmetics” yang telah dijalani beberapa tahun ke belakang.

Kosmetik ini adalah produk lokal dengan kualitas yangtentu  ga  kalah kualitasnya dengan produk luar. Ada beberapa teman yang memang cocok dengan produk kosmetik  ini, dan akhirnya aku menyarankan aku untuk memakainya, secara aku yang cuek dan jarang banget pake bedak. Pada suatu hari, ada acara menghadiri pernikahan mau ga mau harus dipoles dikit ini wajah, dan aku mencoba beberapa produk  kosmetik Poppy Dharsono ini an ternyata pas banget dengan warna kulitku.

Ini loh produk kosmetik Poppy Dharson yang aku pake, diantaranya :

ABSOLUTE COVER TWO WAY CAKE

Powder Foundation lembut dengan tekstur ringan dan tahan lama juga. Formula oil control-nya diciptakan untuk menyamarkan ketidaksempurnaan dan memberikan hasil akhir matte yang dapat membuat kulit tampak lebih halus. Mengandung Vitamin D sebagai Pelembab & antioksidan serta UV protection. Ada 4 pilihan warna yaitu, Ivory (01), Ivory Bisque (02), Cosmic Latte (03) dan Warm Beige (04)

Poppy Dharsono Kosmetik | ABSOLUTE COVER TWO WAY CAKE | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle Bandung

EYE MAKE UP ENCHACING BASE

Poppy Dharsono Cosmetics  Eye Make Uo Enchacing Base merupakan make up base untuk meningkatkan pigmentasi dan kehalusan aplikasi eyeshadow  yang  digunakan  sebelum dan sesudah di eyeshadow agar riasan mata tetap tahan lama.

Poppy Dharsono Kosmetik | EYE MAKE UP ENCHACING BASE | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle Bandung

PERFECTING COLOR BLUSH

Powder blush mewah yang  memberikan kesan memikat untuk pipi yang merona. Formulanya membaur dengan mulus dan menyempurnakan pancaran alami kulit, perona pipi yang kaya akan pigmen ini tersedia dalam berbagai warna yang dipilih secara eksklusif dari hasil akhir matte sampai hasil akhir shimmering, memberikan payoff warna instan untuk coloring dan contouring.

Poppy Dharsono Kosmetik | PERFECTING COLOR BLUSH | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle Bandung

Meski ga pinter berdandan setidaknya agak mencerahkan  wajah agar ga pucat, emang nambah percaya diri nih setelah berbedak ria, haseek.

 

 

 

Poppy Dharsono Kosmetik | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle BandungPoppy Dharsono Kosmetik | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle Bandung

Warnanya yang elegant, suka banget

Sekilas Tentang Poppy Dharsono

Mengawali karirnya sebagai model di era 70-an sekedar untuk menambah uang saku  selagi bersekolah mode di Perancis. Kembali ke tanah air dengan merintis karirnya sebagai perancang  mode dan pengusaha, dan sekarang  menjadi perancang senior. Saking cintanya dengan dunia kecantikan dan  menjadi inspirasi para desainer dunia seperti Coco Chanel dan Yves Saint Laurent, akhirnya menjadi pelopor perancang kosmetik pertama di Indonesia pada tahun tahun 1989.

Produk pertamanya adalah Eau de Toilette Poppy Dharsono, yang kemudian hadir produk- produk dekoratif seperti bedak, lipstik, dan eyeliner. Sudah menjadi naluri  dan  sifat alami wanita untuk tampil selalu cantik, dan salah satunya dengan make up dapat membantu wanita merasa lebih cantik,  kuat dan percaya diri, dengan energi positif yang diberikan oleh make up.

“Bahwa Wanita Indonesia harus menyadari kecantikannya masing-masing tanpa melihat usia ataupun warna kulit ” Dengan kepedulian terhadap wanita, Poppy Dharsono berkomitmen untuk terus memproduksi produk yang paling aman, paling eco-friendly, dan paling mudah dipakai, dan juga pelayanan yang siap mendukung dan menginspirasi wanita.

Yuk, Wanita Indonesia, tampilkan kecantikan alami dengan produk kosmetik lokal!

Comments (32)

  1. Nathalia DP

    July 14, 2018 at 2:16 AM

    Pengen coba color blushnya

  2. Nathalia DP

    July 14, 2018 at 2:16 AM

    Pengen coba color blushnya deh…

  3. Catcilku

    July 17, 2018 at 2:09 PM

    Ternyata sudah ada edu toilet nya duluan dengan merek Poppy Dharsono ya

  4. gita siwi

    July 17, 2018 at 6:49 PM

    packagingnya sesuai banget dengan yang punya brand. Elegant! nice info kak

  5. Hanni Handayani

    July 19, 2018 at 10:05 PM

    saya suka mengunakan produk lokal teh. produk-produknya ga kalah sama produk luar negeri. tampil cantik dengan produk lokal

  6. windhu

    July 20, 2018 at 8:20 AM

    Wanita Indonesia harus selalu menyadari jika dirinya cantik terlepas dari usia, maupun warna kulit. Ah, betul banget Poppy Dharsono ini. Tampil polos, perempuan sudah cantik, tambah cantik jika mendapatkan sentuhan make up.

  7. Andiyani Achmad

    July 20, 2018 at 10:10 AM

    Teteh makin geulis deh, btw aku penasaran banget sama Poppy Dharsono cosmetic karena liat banyak temen blogger yang review entah di blog nya ataupun di media sosial.

  8. cicidesri

    July 20, 2018 at 1:10 PM

    aku suka lip matte nya kak, gak bikin kulit bibir kering

  9. maya rumi

    July 23, 2018 at 9:45 AM

    pingin nyobain deh EYE MAKE UP ENCHACING BASE semoga poppy dharsono cosmetic bisa awet nggak hanya produk yang hadir sesaat saja

  10. unggulcenter

    July 23, 2018 at 3:12 PM

    kayaknya kenal deh dengan nama poppy darsono.. perancang mode ya?

  11. Honey Josep

    July 23, 2018 at 4:48 PM

    mau coba juga deh kosmetik lokal yang satu ini, penasaran!

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:19 PM

      Ayo..ayoo

  12. Marga

    July 23, 2018 at 7:08 PM

    Aku selalu susah cari two way cake. Kalau ngga bikin kulit wajah minyakan, ya jerawatan 🙁

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:19 PM

      Mungkin blom cocok yaaa

  13. Agung Han

    July 24, 2018 at 7:04 AM

    Nama Popy Dharsono sdh tidak asing, tapi baru tau belia bikin cosmetic. Keren

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:19 PM

      Iyaa keren pake banget lag

  14. Sadewi Handayani

    July 24, 2018 at 8:29 AM

    Bagus warna powder blush nya jadi pengen coba deh aku pakai produk ini

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:19 PM

      Hayu..hayu…

  15. ivonie

    July 24, 2018 at 10:37 AM

    Saya baru makai lipstiknya aja udah sukaa, jdi penasaran sama produk2nya ini mbak

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:18 PM

      Hihii, jadi pengen nyoba atu2 yaa

  16. Idfi Pancani

    July 24, 2018 at 11:02 AM

    Kalo aku inget dengan Poppy Dharsono karena waktu kuliah dulu di salah satu Sekolah Tinggi pariwisata di kot Bandung, baju seragam yang kami pakai adl hasil rancangan Poppy Dharsono. Kereen lah pokonya heheh.

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:18 PM

      wuiiih kereen ituh,,mbangga yaa rancangannya belio

  17. Selamet Hariadi Online

    July 24, 2018 at 11:58 AM

    wah mbak popy semakin berkembang ya punya merek komestik sendiri nih..

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:17 PM

      Iya banget

  18. @nurulrahma

    July 26, 2018 at 6:41 AM

    Teteh kece amaaatt produk2 make upnya
    Aku beberapa kali lihat review vlogger dan jadi kepingin banget!

    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:17 PM

      Iya sok nyobain

  19. Liswanti

    July 26, 2018 at 3:24 PM

    Teh Nchie bagi atuuh kosmetiknya, lempar atu ka Halim

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:16 PM

      Luuuung, tangkap yaaa

  20. Helena

    July 30, 2018 at 5:30 AM

    Nambah lagi nih koleksi kosmetik lokal. Harganya lebih terjangkau dibanding yang impor.

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:15 PM

      Iyaa bener..

  21. hida

    August 7, 2018 at 10:44 AM

    Baru tau teh klo Poppy Dharsono ngeluarin produk make up juga. Taunya kan desain baju ya. Kalo harga bgmn?

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:15 PM

      iyaa,
      Hmm harga lumayaan bersahabat

Leave a Reply to Honey Josep

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.