Mengintip BukBer Blogger BDG Di Celebrate Resto

PIN Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Mengintip BukBer Blogger BDG Di Celebrate Resto Bandung. Ceritanya  ada seorang Blogger tepatnya mantan blogger , yang kini mulai eksis lagi menekuni dunia blogging. Loh kenapa?  Ya mungkin ingin mencicipi kembali jiwa mudanya ketika menjadi Blogger . Atau mengenang kembali kejayaannya dulu sebagai blogger pada jaman jahiliyah, jamannya fir’aun ngeblog. Blogger senior mungkin mengenalnya dengan gaya tulisan yang unik dan norak asli bikin ilfil.

Mengenalnya dari pertama ngeblog, tau banget kisah perjalanan kesuksesannya dan di comot menjadi salah satu stafnya untuk mengurus sebuah office Dewa SEO rasanya wow banget. Secara eykeh  Emak2, apalah tak ada gunanya jika tak dibimbing dalam segala hal. Dan kini Beliau ingin mengadakan semacam Reuni bareng manteman seperjuangannya, pas jatuhnya di bulan Ramadhan. Obrolan ringan yang akhirnya terwujudlah Bukber Bareng Blogger Bandung.

Mengutip perkataan  Kang Argun

Seiring dengan kembalinya aktivitas ngeblogku yg sudah bbrp tahun absen, terlintas keinginan untuk mengadakan reunian blogger (sambil bukber) agar  jiwa ngeblog kita tetap terjaga.

BukBer Blogger BDG

Bulan  Ramadhan ini acara  buka bersama menjadi sebuah rutinitas, baik itu dengan keluarga, sahabat atau seperti temen-temen komunitas. Berkumpulnya blogger-blogger  di sebuah Resto yang terkenal di Bandung, menjadi saksi kebersamaan. Meskipun tak semuanya hadir. Tapi cukup mewakili kebersamaan yang ada.  Sedih  ga  bisa ikut ngeramein dan narsis bareng, tapi masih bisa menikmati keseruan di balik selimut, badan yang tak bisa diajak kompromi saat itu. Hiks, maapkan akuh Bos! 😀

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Mendengarkan Kultum ya, pada serius banget sih 😀

Skedul yang awalnya, mau poto bareng dulu di papyrus ternyata gatot coz katanya penuh.  Jadi  buka bersama dulu setelah itu baru poto bareng di studio photo papyrus.

Tuh hasilnya poto2 Bukber Blogger BDG, serunyaaa!! *geleng2  Bos n Blogger BDG  4L4Y  banget uy 😀

Sebelomnya  ngintip  Yukk!! Cara Bergaya di Papyrus Photo 

Celebrate7

Ahh kereeen!!

Celebrate Resto

Adalah sebuah resto yang terletak di jalan  Bengawan No 23 Bandung.  Bangunan yang tampak dari luar rumah ala Belanda, tapi saat memasuki didalamnya modern dan nyaman banget. Resto yang mempunyai interior yang kece dan spot buat bernarsis ria  menarik pengunjung untuk datang.  Makanan yang tersedia ada western dan lokal  tentunya dengan harga yang relatif ala cafe.

Nah, recommended ! Tempat ini bisa menjadi salah satu pilihan  hangout bareng relasi, keluarga, kerabat, sahabat ataupun pasangan. Sekedar menyepi, online sambil ngobrol dan ngopi cantik sangatlah nyaman. Atau bisa juga tempat ini di pakai untuk merayakan  sesuatu misalnya ulang tahun, ngedate bareng pasangan, ataupun kumpul-kumpul reuni dll.

Yuk, mengenal tempat yang cozy niy ! “D

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Bagian depan rumah biasa saja, rumah lama kaya jaman Belanda gituh deh 😀

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Memasuki  Restonya , woow meriah ya,  ada cake yang menggoda !

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Ini spot yang fenomenal, tempatnya kece banget , barangkali keluarga ada yang berulang tahun bisa reservasi di sini loh

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Ahaaa, tempat khusus untuk Ngedate bareng pasangan tercinta, So Sweet bangeet ya !

Celebrate8

Taraaam!! Tedaaak ada yang Ngedate.

Ahh kalian ya selalu bikin ngakak guling-guling aja niy di sela2 sakit badan niy

ki-ka , Ada raja MC Kece yang suaranya ngebass sukanya nonton pelem dan Bang Edo salah satu pengurus Blogger BDG  yang keren dah

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Ini  spot yang  paling aku sukaaaa, kesannya klasik dengan bingkai-bingkai kosong.

Pengen duduk di situ atulah 😀

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Meski raga ini tak ada disana, badan ini tak bisa diajak kompromi. Tapi masih punya jari jemari yang sehat untuk tetep selalu memantau aktivitas secara online. Makasih buat manteman blogger ( efi, meti dan kang ali)  yang  telah mengirimkan poto2 cantiknya ya 😀

Sukses Akang Bos Argun !!

Ayo penasaran kan  tempat ini? Barangkali lagi jalan-jalan atau hendak berkumpul bareng keluarga, mau bukber masih bingung milih tempatnya. Kesini ajaa Celebrate Resto, tempatnya mudah di cari ko!

Celebrate Resto

Jalan Bengawan No.23, Bandung, Jawa Barat
Buka setiap hari, senin-jumat pukul 08.00-22.00

Comments (64)

  1. Hastira

    June 25, 2016 at 3:21 AM

    wah serunya nih

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 3:51 AM

      huhuuhu…seruuu keliatannya 😀

  2. jiah

    June 25, 2016 at 3:28 AM

    eaaa, blogger yg bangkit terus bukber

    restonya boleh bange tuh

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 3:52 AM

      Eeeaa…
      Bangkit teruus masih ada 10 hari Bukber jiaaah 😀

      Iya tuh, kereen spot2 buat narsisnya eeaa

  3. Mbak Avy

    June 25, 2016 at 3:59 AM

    waaahhh….seru banget ya teh
    makin kelihatan gokilnya nih hehehe

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 4:07 AM

      wakakkkakk..emang aslinyaa pada gokil tuuh 😀

      Biasanya pada kalem yaa 🙂

  4. BloggerJepara

    June 25, 2016 at 4:30 AM

    Tempatnya kece banget. Beuh… bikin orang baper pengen loncat ke sana.
    Welkombek Mas Argun. Wah… siap2 dikunjungi Dewa SEO nih aku. Ehmm… plus ditraktir dooong… (kepedean!)

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 4:42 AM

      hahhahaa…sinii Mba Sus terjun payung dr Jepara..

      wakakkakak…traktir jugaa aku donk Mas Arguuun , belon dapet jatah bukber niiy 🙁

  5. rita asmaraningsih

    June 25, 2016 at 5:03 AM

    Wow..tempatnya keren banget buat bukber.. Pastinya acara bukber blogger Babdung makin asyik nih di resto ini..

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 5:18 AM

      xixiixix..asik sih kliatannya ya..

      emang tempatnya, kecee !!

      Yukk, siniii maak!

  6. Hidayah Sulistyowati

    June 25, 2016 at 5:07 AM

    Kompaknyaaa blogger Bandung, ih asik ya bukber bareng gitu. Apalagi tempatnya kece, romantis banget 🙂

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 5:19 AM

      Romantis..
      Rokok Makan Gratis eeaa…

      yang romantis yg bduaa an tuh :v

  7. Molly

    June 25, 2016 at 5:12 AM

    Aaaakk.. kursi setengah bundernya lucuuuu😍😍. Tempatnya kece banget !

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 5:19 AM

      hahahaa..iyaa lucu banget yaaa..

  8. cputriarty

    June 25, 2016 at 5:15 AM

    Cie cie cie kerennyo, bukber bareng Kang Agun seru bgt.Jadi inget plus kangen bisa bookmark lagi di website seok antar gun☺☺☺

  9. cputriarty

    June 25, 2016 at 5:16 AM

    Cie cie cie kerennyo, bukber bareng Kang Agun seru bgt.Jadi inget plus kangen bisa bookmark lagi di website seo kang argun ☺☺☺

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 5:20 AM

      iya niy..
      emak yang satu ini langganan submit.

      ntar dibikin lagi maak bookmark nyaa

  10. Ardiba

    June 25, 2016 at 5:40 AM

    Di awal postingan aku lama banget liatin foto. Nchie Hanie nya mana nih? Ternyata dirimu lagi atit ya? Liat foto temen2 jadi sembuh pasti ya? Soalnya udah bisa update postingannya nih. Hehe

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 10:48 AM

      xixixixiix…
      aku ada kan yang motretnya Maak ..

  11. Efi Fitriyyah

    June 25, 2016 at 9:36 AM

    Hayu ah hang out kece di sini. Spotnya instagramable banget. Kalau nongki-nongki di sini siang di luar puasa kan lebih puas, ya hehe

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 10:49 AM

      yuk ntar abis lebaran aja, biar bisa ngopi di siang bolong..

  12. Khoirur Rohmah

    June 25, 2016 at 10:34 AM

    kyahhh… tempate bagus mbak. Jangan diliat dri luarnya, lah ndelalah dalemnya banyak kejutan tempat yg bikin betah di sana pastinya.

    BTW, pas liat gambar di header, ga nemuin potonya teh nchie, ndak taunya, teteh absen… -_-

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 10:51 AM

      iya bener, jangan jangan dilihat dari depannya ya…

      Banyak yang tertipu karena tempatnya.

      Hehehe..Iya niy absen dulu, bagian belakang layar aja

  13. Witri prasetyo aji

    June 25, 2016 at 12:20 PM

    Depannya biasanya ajah, dalamnya WOW banget euy…

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 1:47 PM

      iyaa euuy…

      xixixixix,

  14. Fee

    June 25, 2016 at 1:14 PM

    Ah…asyik…sayangnya di Bandung ya…

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 1:47 PM

      iyaa sinii atuh ke Bandung..

  15. Riri kusnadi

    June 25, 2016 at 1:19 PM

    Bandung mah emang juara ya. Sayang saya keburu pindah jd ga bs ikutan komunitas ini 🙂

    • nchiehanie

      June 25, 2016 at 1:48 PM

      yaa yaah..
      Ga sempet kongkow2 donk ya, telaat 😉

  16. Nurul Fitri Fatkhani

    June 25, 2016 at 3:43 PM

    Wuih..tempatnya asik ya..bisa jadi rekomendasi kalo ada acara reuni, nih 🙂

    • nchiehanie

      June 26, 2016 at 1:19 AM

      sip..sip..
      ayo sini 😀 Mbaa

  17. Euisry Noor

    June 25, 2016 at 5:05 PM

    Ya ampun… Foto yg lagi ngedate ituuu :D.

    Ternyata lg kurang enak body, yah. Kirain nyumput dimana gitu. Semoga lekas sehat kembali yah. Jadi bisa bernarsis ria lagi *eh.

    • nchiehanie

      June 26, 2016 at 1:20 AM

      hahhaa..ngakak dah liatin yang ngedate 😀

      Alhamdllh Euis, dah beredar lagi niy

  18. ratna dewi

    June 25, 2016 at 10:14 PM

    Sukaaa ama celebrate resto-nya, lucu ada tempat ngedatenya gitu. Sukses terus ya para blogger bandung.

    • nchiehanie

      June 26, 2016 at 1:21 AM

      iyaa spotnya kece..

      yoi,makacih Ratna yaa 😀

  19. Alaika

    June 25, 2016 at 10:29 PM

    Wow, tempatnya kece banget ya, cyin? Mupeng ih pengen nyante sambil nulis plus ngupi cantik dimarih. Yuks, ntar habis Ramadhan yuk!

    • nchiehanie

      June 26, 2016 at 1:21 AM

      yuk, nanti abis lebaran yaa..
      kangen ngopi cantik di siang bolong 😀

  20. Sina

    June 26, 2016 at 4:46 AM

    mbak…saya pengen gabung sama blogger bandung gimana carana?

    • nchiehanie

      July 3, 2016 at 4:44 AM

      gabung aja dulu di Grup FB Blogger BDG yaa

  21. Maya Siswadi

    June 26, 2016 at 10:42 AM

    Widiihh tempat bukbernya kece bangeett. Spot-spot khususnya bikin mupeng buat foto-foto

    • nchiehanie

      July 3, 2016 at 4:44 AM

      widiiiih hayu sini kita narsis maak 😀

  22. andyhardiyanti

    June 26, 2016 at 10:49 AM

    Asik banget restonya ya teh 🙂
    Eh itu teh nchie emang gak ikutan foto bareng yang di studio?

    • nchiehanie

      July 3, 2016 at 4:45 AM

      hahhaha ga hadir Andy..
      lagi atit kalo orang mah hhaa

      soalnya poto studio langsung setelah bukber

  23. nh18

    June 27, 2016 at 10:31 AM

    Itu mendengarkan kultumnya kayak sedang rapat ya …
    hahaha

    Salam buat kang Argun

    Salam saya

    • nchiehanie

      July 3, 2016 at 4:46 AM

      hahhahaa iya Om..
      biasa pak ustad begituu 😀

      iya udah disalamin tuh

  24. nur aliah saparida

    June 27, 2016 at 10:51 PM

    Duh tempatnya enak kayanya buat nulis…interiornya instagramabel banget…

    • nchiehanie

      July 3, 2016 at 4:39 AM

      ho oh banget
      yuuk sinii

  25. Arina

    June 27, 2016 at 11:49 PM

    eaaaa! tempatnya bikin baper deh 😀

    • nchiehanie

      July 3, 2016 at 4:39 AM

      eeaaa jadi kebawa Baper juga tah

  26. Ibu jerapah

    June 28, 2016 at 10:15 PM

    Hai teh nchie. Udah pulih teh? Yaa sayang bgt yaa teteh ga bisa ikutan..
    Celebrate cafe ini kok kayanya ga pernah liat yaa.. Padahal sering bolak balik di sana wkwk..
    Cantiiik.. Aku jadi kepo. Kapan2 ke sana ah..

    • nchiehanie

      July 3, 2016 at 4:38 AM

      alhamdulillah dc..

      hahhaha..agak ngumpet itu deket taman hero

  27. @kakdidik13

    June 29, 2016 at 7:21 PM

    Resto nya so sweeet banget tempatnya 🙂 Bandung emang kreatif puollll

    • nchiehanie

      July 3, 2016 at 4:38 AM

      bangeeet keren spot2nya yaa

  28. Agung Rangga

    June 30, 2016 at 8:50 PM

    bukbernya seru teh! 😀
    ajak-ajak atuh kalau jalan-jalan~ 😉

    • nchiehanie

      July 3, 2016 at 4:35 AM

      hahhaa aguuung..
      hayuu siyaap, abis menghilang aja sih

  29. Kang Nurul Iman

    July 1, 2016 at 1:54 PM

    Wah seru sekali ya, rencana sih saya juga mau juga mbak bukber hari ini sama teman smp waktu dulu.

    • nchiehanie

      July 3, 2016 at 4:34 AM

      waah pasti seru juga tuuh kalo bukber barengan manteman sekalian reunian ya

  30. Akhmad Syahroni

    July 4, 2016 at 10:12 PM

    Maauu dong ikut bukber bareng Blogger Bandung.. Kalau mau join gimana mba?

    • nchiehanie

      July 5, 2016 at 12:45 AM

      haloo…

      boleh donk, silahkan join aja di grup FB Blogger BDG

  31. Azis JS

    July 21, 2016 at 9:59 AM

    Waduuhhh, rame euy 😀
    Ini terbuka untuk umum, atau gimana ya bu ?

    • nchiehanie

      July 23, 2016 at 10:41 PM

      itu undangan dr acara di komunitas

  32. anotherorion

    February 3, 2017 at 1:07 PM

    Blogger bandung kompak2 bener, bikin foto famblog gitu nyenengin liatnya

    • nchiehanie

      February 3, 2017 at 5:26 PM

      haturnuhuun

  33. Ahmad

    July 13, 2017 at 4:54 PM

    Seru juga bisa ikutan acara seperti ini … mau ikutan la….

Leave a Reply to Ibu jerapah

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.