Menjaga Keseimbangan Jiwa

PIN

Keseimbangan jiwa, rasanya sangat dibutuhkan dalam hidup ini, ada suka ada duka, ada hitam ada putih. Tak perlu merasa berlebihan dalam meluapkan kesenangan dan kesedihan, hidup ini tidak pernah sama sodara antara satu sama lainnya. Terkadang kita di atas dan ada kalanya kita harus siap menerima tatkala berada di bawah.

Begitu pun dengan hidupku, merasa kurang seimbang disaat mengalami hiatus ngeblog, karena harus konsekwen dengan pilihan hidupku. Dan sekarang saatnya bangkit lagi untuk mengisi sesaat kekosongan jiwa karena telah hiatus ngeblog.
C’mon wake up..!!  Bangunkan Aku di Bulan Desember !! Bukankah itu pesan terakhirmu ? #Masih kucek kucek mata mengintip blog sahabat.

Terlalu banyak yang harus aku ceritakan, tapi tak tau harus memulai dari mana dan untuk memulai menulis lagi rasanya tangan ini seperti di bebanin batu 10 kg  yang sulit untuk merangkai kata kata. Yang jelas malam ini aku cuma mau bilang, “Miss U dulur-dulur Blogger, kangen bewe meskipun cuma say hello.”

Ngeblog adalah salah satu cara  untuk mencurahkan isi pikiranku yang sebenarnya tak bisa aku ungkapkan dengan kata-kata, berasa sebulan ini keseimbangan jiwaku berat sebelah, hanya memikirkan dunia baruku, sementara jiwaku ingin mengungkapkan dan sharing tentang apa yang kurasakan dan kudapatin selama hiatus ngeblog.

Beberapa hal bagaimana menjaga keseimbangan jiwa ala akyu, mau tau? cekidot ..!!

  • Tetep mensyukuri nikmat yang ada,  thanks God  atas nikmat yang telah kau berikan padaku selama ini, thanx  to sahabat, teman dan kerabat yang telah berbuat baik padaku
  • Menghargai diri sendiri dan yakin kalo  Aku Bisa, Aku Mampu melakukan apa pun
  • Menikmati hidup dengan senyuman
  • Berbagi  rasa dengan sahabat terdekat
  • Ngeblog dan Bewe, ini salah satu obat untuk menjaga  keseimbangan jiwaku.

So..Mari kita ngeblog lagi !!

Smangat 2013..!!

 

 

Comments (52)

  1. nique

    December 14, 2012 at 1:13 AM

    saya juga tertatih2 nih ngeblognya belakangan ini 😀
    sepertinya jiwa saya sedang tak seimbang mbak xixixi
    selamat menyambut akhir pekan yaaa

    • nchie

      December 14, 2012 at 1:22 AM

      kiraiin aku aja ni..
      ternyatah ada temennya bo..!!

      Ayo Smangat..!!
      #menyemangati diri sendiri juga..!!
      Hepi Wiken ya..!!

  2. honeylizious

    December 14, 2012 at 3:14 AM

    semangat 🙂

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 1:07 PM

      Smangaaatt..!!

  3. cheap louis vuitton wallets

    December 14, 2012 at 3:55 AM

    Wow! This can be one particular of the most beneficial blogs We have ever arrive across on this subject. Basically Wonderful. I’m also a specialist in this topic therefore I can understand your effort.

  4. Niken Kusumowardhani

    December 14, 2012 at 5:38 AM

    Hai Nchie… Miss u too…

    Pada saat diri merasa kehilangan keseimbangan jiwa, keresahan pasti datang. Kita sering sekali dihadapkan dipersimpangan jalan untuk kita putuskan jalan mana yg hrs kita ambil. Dan pada saat sebuah keputusan kita ambil, akan ada saatnya kita kehilangan rasa nyaman kita, yg membuat kita merasa tidak seimbang.

    Itu hanya proses… Nanti juga ketemu “gimana enaknya”. Nanti juga akan terpola kembali ritme hidup yang kembali nyaman kita jalani. Nanti juga akan bisa mengatur waktu untuk tetap ngeblog, jadi banci kontes dan bewe kesana sini… 😀

    Kalau Nchie main ayunan jungkat jungkit sama aku.. sudah pasti ngga seimbang… @efek antar Fanni ke TK

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 1:06 PM

      Haii Bundaa Miss U ..
      Adyuuh Komennya Bunda adeem banget di hatii..
      Iya karena belo terbiasa kali ya Bun..

      Aku Kangen jadi Bewe< BAncii Kontes, Bancii Kameraa Ehh..!! hahhaa..pasti beratan Bunda ya< nah biar seimbang aku duduk sama Fanni aja deeh Bun..!! 😀

  5. LJ

    December 14, 2012 at 6:01 AM

    dulu emak ud pernah nyoba komen di blog ini.. tapi kemudian postingannya ilang..

    selamat menjaga keseimbangan wat Mo dan juga kita semua,
    Insya Allah kita bisa..!

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 1:04 PM

      Iya Maak postingan yang dulu resep2 masakan ilaang uy..

      Makasiy Maak..!!
      PAsti bIsaa..!!

  6. tuan

    December 14, 2012 at 7:47 AM

    ketika menulis itu tertatih dengan beban seberat 10 kg, tapi daya kita mencurahkan pikiran kita ke dalam tulisan itu adalah luar biasa….
    Tetap semangat menulis ya mbak….

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 1:01 PM

      Hmm..Smangat niy..!!

  7. imamboll

    December 14, 2012 at 8:16 AM

    tetep semangat aja deh teh nchie hanie

    saya beberapa hari ini juga begitu, namun sekarang udah rajin lagi, kalo saya sih caranya sederhana, saya semangat dengan cara sering berkomunikasi dengan blogger lain, jadi kalo ngechat, komen komen gitu di fb, rasanya juga pengen buat postingan

    kebetulan blog saya hanya tentang pengalaman, jadi gak susah susah amat nyari ide yg rumit rumit, apa yg ada di pikiran langsung tulis. semangat ya teh nchie ^^

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 1:00 PM

      Setuujuuu..
      Kadang penyemangat ngeblog ceritanya ya ga jauh2 yang kita alami di sekitar kita..
      Dan terutama setelah kopdar biasnaya langsung sumangat..!! hehheh..

  8. imamboll

    December 14, 2012 at 8:20 AM

    tetep semangat aje ya teh

    dicari dulu penyemangatnya untuk ngeblog mulai dari memposting hal hal yg sederhana, yang penting cari kenyamanan dulu teh

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 12:59 PM

      Semangat donk..!!
      Makasih ya dah nyemangatin..!!

  9. POnakan GIngsul

    December 14, 2012 at 8:46 AM

    Teh nchie, semalem niar main kerumah tante lho terus makan mie ayam di ajak olive, eeh seru banget tempatnya dingin banget 😀

    Ternyata ini toh bangkit lagi dan mulai ngeblog, semangat semangat 😀

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 12:58 PM

      Waahh masaaa??
      Aku kmana ya, moso ponakan sing gingsul dateng aku ra ono ya ??
      Itu gimana mie ayamnya kok belom di bayar nduk..!!

      Smangat..!!

  10. yoswa

    December 14, 2012 at 8:52 AM

    horee..akhirnya teteh Hanie kembali update blognya,aku juga kembali bewe ke sini 😀

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 12:58 PM

      Yee…Horee…#bawa pompom..
      ASiik di kunjungi si tampan 😀

  11. Orin

    December 14, 2012 at 9:01 AM

    teteh kamana waeeee *kangen*.
    Tapi sama sih Teh, aku jg di kantor lg super riweuuuh, pgn ngeblog, pgn nulis, tapi apa daya ga bisa (ikutan tertatih2) hihihih..

    Semangaaaaat…

    PS : tgl 29 sigana Orin ka Bandung Teh, nanti dikabari ya kalo bs mampir 😉

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 12:56 PM

      aya wae Oriiiin..
      Heuheuu kangen ogee..
      Iya niy Orin juga mengilang, sibuuk kerjaannya..!!

      Smangaat donk..!!
      Waahh..Tahun baruan di BAndung Rin ??
      Okd, di tunggu koling2 na..!!

  12. achoey el haris

    December 14, 2012 at 9:08 AM

    wah saya juga seperti itu
    terlebih kalau senyuman kita berbalas senyuman
    rasanya bahagia masih memiliki sahabat baik 🙂

    Akhirnya muncul lagi 🙂

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 12:23 PM

      Owhh bahagia bangget akang..
      Apalagi sahabat semanis senyummu #halagh..

      Aku balik lagi akang..!!

    • achoey el haris

      December 17, 2012 at 10:16 AM

      Ternyata saya baru ngeh, ini blog baru 😀
      selamat ya 🙂

      • nchiehanie

        December 17, 2012 at 1:24 PM

        Blog lama akang..
        2 tahun yang lalu tuuh

        hihihi..kemana aja adekku niy..!

  13. monda

    December 14, 2012 at 10:31 AM

    Memenuhi janji bangun di bulan Desember …alhadulillah ketemu lagi,
    sama Nchie akhir tahun itu kerjaanku juga numpuk, tapi tetap usaha ngeblog biarpun jarang bw…, karena ngeblog bikin mumet di kerjaan ilang

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 12:20 PM

      Iya Buun Janji mesti di tepati..
      Meskipun janji pada diri sendiri..!!

      Waah selamat menikmati kesibukkan deh Buun..
      Tetep Semangat..!!
      Yup, setuju sekali Ngeblog Obat stress, Obat Capee..!!

  14. Susanti Dewi

    December 14, 2012 at 10:32 AM

    Salam kenal…
    Sama dong mba… saya pun begitu banyak yg ingin dituangkan dlm blog, tapi rangkaian kata2 belum juga keluar arrrggghhh….

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 12:18 PM

      Haii salam kenal kembalii…

      Ayoo smangat merangkai kata2 yook..!!

  15. yati rachmat

    December 14, 2012 at 11:41 AM

    Nchie sayaaang, pantesan aja jarang liat namamu terpampang di online. Kangen, kangen banget bundanya nih. Tentang postingan Nchie, memang setiap orang pasti mengalami hal seperti itu, tapi semua yang menjadi jurumudinya kan diri kita sendiri. Nah, sang jurumudi ternyata sudah mulai s’mangat lagi nih. Ayo s’mangaaat. lv u Nchie.

    • nchiehanie

      December 14, 2012 at 12:18 PM

      Iyaa Bun, aku mlipiir sejenak, lagi menikmati sesuatu #syahrini mode on..
      Semangat nih Bun Jurumudinya sudah mulai ambil setiir, banting kiri..banting kanan..!! xixiixi..
      Love U2 Buuunn #peluukk

  16. marsudiyanto

    December 14, 2012 at 2:10 PM

    Apa2 kalau seimbang bakal nyaman rasanya.
    Buat saya, kerja dan menghibur diri harus imbang.
    Salah satu hiburan yang paling menyenangkan adalah ngeblog…
    Baca komentar masuk atau baca postingan sahabat bisa jadi hiburan gratis

    • nchiehanie

      December 19, 2012 at 1:54 PM

      setujuu PAk MArs..!!

  17. dey

    December 14, 2012 at 3:46 PM

    Kamana wae geulis, sono yeuh .. 😀

    • nchiehanie

      December 19, 2012 at 1:54 PM

      Ada aja teh,
      nongkrong terus di itc 😛
      sini atuih maen sono juga niy..

  18. Esti Sulistyawan

    December 14, 2012 at 6:30 PM

    Semangat Teh, sama kok seperti saya
    Akhir2 ini agak mbleret
    Akhir tahun kerjaan numpuk 🙂

    • nchiehanie

      December 19, 2012 at 1:53 PM

      iya niy lagi menyumpulkan pundi2 semangta..!!

  19. @yankmira

    December 14, 2012 at 11:28 PM

    Mariii, mak. Semangat yaa. tetaplah menulis maka kamu akan tau siapa dirimu *kabuuur, ko malah sok menasehati 😀

    • nchiehanie

      December 19, 2012 at 1:53 PM

      semangat donk..
      Aku kan pengen tau siap diriku Mak..
      Ayoo mari menulis..!!

  20. ded

    December 15, 2012 at 7:08 AM

    Postingan pertama di Bulan desember Teh….
    Tapi kelamaan mbanguninnya sampai 14 hari….. he3x

    • nchiehanie

      December 19, 2012 at 1:52 PM

      hehheehe..yang penting kan ude bangun BAng..!

  21. HALAMAN PUTIH

    December 15, 2012 at 11:33 AM

    Ngeblog memang menjadi hiburan tersendiri bagi kita. Sangat terasa sekali ketika kesibukan di dunia nyata membuat kita gak sempat menengok blog sendiri maupun blog para sahabat.

  22. Siti Nurjanah

    December 15, 2012 at 12:04 PM

    segala hal memang harus seimbang, agar dapat berjalan dengan harmonis.

  23. kang dedi

    December 16, 2012 at 4:02 PM

    akhirnya bangun juga…

    • nchiehanie

      December 17, 2012 at 1:25 PM

      Weiits.. janjiku tak pernah ingkar yuk..!!

  24. prih

    December 16, 2012 at 9:42 PM

    Teh Nchie selamat kembali ngeblog
    Menjaga keseimbangan antar berbagai kegiatan meski tidak mudah sangatlah diperlukan dan ngeblog sebagai penyeimbang pula. Terima kasih Teh Nchie sharingnya. Selamat menikmati akhir pekan. salam

    • nchiehanie

      December 17, 2012 at 1:25 PM

      Makasih Mba Priih..

      Yup betul dekali ngeblog sebagai penyeimbang..
      Meski sambil tertatih tatih menulisnya ..
      Tetep semangat ya..!!

  25. Dhymalk dhykTa

    December 24, 2012 at 7:36 PM

    Up and down adalah 2 pasangan yg tak terpisahkan yg memang ditakdirkan ada dalam hidup kita.
    dan sy sepakat sekali jika kunci dr keduanya adalah keseimbangan, keseimbangan dalam hidup.

    semangat boleh naik trun tp seketika trun sekali, naiknya bisa 2 kali atau lebih

    • nchiehanie

      December 28, 2012 at 1:22 AM

      Setujuuu bangget !!

      Amiin.. mudah2 an kalo dah turun naiknya banyak yaaa..!!

  26. nh18

    December 26, 2012 at 3:46 PM

    Sudahlah …
    hentikan sedu sedan itu …

    Ayo menulis …
    Saya akan selalu siap membacanya …
    camkan ituh … !!!

    Salam saya Nchie

    • nchiehanie

      December 28, 2012 at 1:29 AM

      Ayooo..
      Menulis
      Nchieee..!!

      Hehe, Makasih Om!

  27. Pakde Cholik

    December 28, 2012 at 5:01 AM

    Kunciya ya sabar dan syukur
    Salam sayang selalu

Leave a Reply to achoey el haris

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.