Home / Review / MyRepublic Internet Fiber Cepat Tanpa Batas

MyRepublic Internet Fiber Cepat Tanpa Batas

Halo-halo Bandung, buat pekerja online ada yang baru nih, pastinya bisa membuat berselancar di dunia maya lebih nyaman. Aku sudah mempraktekannya, ketika itu kucoba nyepam dengan membuka 100 tab lebih, ngacir banget jaringannya, ga pake lama. Bahagiaku sungguh sederhana, plis kasihlah internet jaringan yang kenceng.

Kini MyRepublic hadir di Bandung sebagai pilihan untuk internet fiber cepat tanpa batas. Sudah tahu kan kalo jaman now internet tuh menjadi kebutuhan begitu penting untuk sehari-hari, terutama bagi penduduk di kota besar salah satunya kota kembang ini yang terkenal dengan inovasi dan kreatifnya. Saat ini aspek kehidupan manusia seperti pekerjaan, pendidikan maupun hiburan bergantung pada koneksi internet, sehingga internet digunakan oleh berbagai macam kalangan dan kelompok usia, dari anak kecil hingga orang dewasa.

Menurut Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), penetrasi pengguna internet di Indonesia pada tahun 2018 telah mancapai angka 143,26 juta jiwa, atau setara dengan 54,7% populasi Indonesia. Dari angka tersebut, 79% di antaranya merupakan pengguna aktif yang mengakses internet setiap hari.

Rata-rata pemakaian internet per hari di Indonesia adalah 8 jam 36 menit, dan 2 jam 52 menit di antaranya digunakan untuk mengakses konten. Online video merupakan konten yang paling banyak diakses dengan angka pengguna mencapai 98%, sedangkan streaming dan online gaming menempati urutan kedua dan ketiga dengan jumlah pengakses masing-masing 50% dan 46%. Data yang dilansir World Speedtest Global Index pada Januari 2019 menyatakan bahwa Indonesia menempati peringkat ke-110 dari 177 negara untuk kecepatan internet, dengan rata-rata sebesar 16.34 Mbps. Tuh kan, internet oh internet1

Dengan data diatas menunjukan bahwa setiap orang termasuk aku yang kebetulan pekerja online tentu saja membutuhkan kecepatan untuk mengakses dunia maya. Untuk menjawab itu, kini hadir MyRepublic menawarkan berbagai layanan internet yang bisa dipilih sesuai kebutuhan pelanggan baik kebutuhan pribadi maupun bisnis dengan kecepatan mencapai 300 Mbps untuk paket residensial dan 500 Mbps untuk paket bisnis.

Dengan kecepatan yang ditawarkan dan layanan yang unlimited dan stabil, MyRepublic dapat menunjang kebutuhan internet secara maksimal dan efisien, keuntungannya ya ini :

  • MyRepublic kini hadir di Bandung untuk memenuhi kebutuhan warga Bandung dalam berinternet
  • MyRepublic datang dengan koneksi ga putus-putus
  • Kecepatannya mencapai 50Mbps untuk mengunduh file hingga 1,5 GB dalam waktu hanya 4 menit

Apa itu MyRepublic?


MyRepublic dkenal sebagai penyedia jasa internet berkualitas di Asia Tenggara yang menawarkan layanan internet fiber unlimited, waktu pemasangan tercepat dan kustomisasi router ke server untuk para gamers. Selain itu juga menawarkan harga terbaik dengan kecepatan maksimal.
Saat ini MyRepublic telah beroperasi di Singapura, New Zealand, Indonesia, dan di Australia.

MyRepublic Indonesia adalah penyedia layanan internet fiber berskala regional yang menghadirkan solusi untuk kebutuhan internet masyarakat Indonesia. Di Indonesia, MyRepublic pertama kali hadir pada bulan Juli 2015 dan telah mengembangkan bisnisnya secara agresif dengan dukungan penuh dari Sinarmas Group sebagai partner lokal. Di Indonesia MyRepublic telah hadir di Palembang, Medan Jabodetabek+Cibubur, Semarang, Malang, Surabaya dan sekarang hadir di Bandung.

Launching MyRepublic di Bandung

Bandung menjadi kota yang ke-12, tanggal 19 Febuari 2019 MyRepublic melebarkan sayapnya di kota Bandung. Hadirnya MyRepublic di diharapkan dapat memberikan pengalaman berinternet yang lebih menyenangkan dan memuaskan bagi masyarakat Bandung, dan tentunya dapat menunjang kebutuhan bisnis di di dunia maya tanpa putus-putus, juga kehadiran internet MyRepublic Bisnis dapat memperkuat pertumbuhan usaha di Bandung yang terkenal dengan kota kreatif ini.

VP Product and Marketing MyRepublic Terry Joseph William mengatakan “ Semua pelanggan MyRepublic merupakan salespeople terbaik kami.” Salah satu startup asal Bandung yang membutuhkan jaringan internet yang mumpuni untuk mendukung lini bisnisnya adalah Skyegrid.

Skyegrid adalah startup buatan anak muda kota Bandung yang fokus pada industry game. Tentu saja, koneksi internet berkualitas sangat dibutuhkan, baik oleh creator maupun para gamers dalam bermain game online sehingga performance game akan maksimal. Tentang Dengan layanannya yang inovatif dan berfokus pada kepuasan pelanggan, MyRepublic akan menciptakan revolusi baru bagi industri broadband dan multimedia di Indonesia khususnya. Salut banget sama anak-anak muda Bandung yang kreatif pisan.


Berharap banget MyRepublic hadir di daerahku yang termasuk perbatasan (Bandung Coret) eeaa, pengen taulah ngerasain jaringannya yang meroket, wuuzz…wuzz..

Kalo penasaran, atau mau tau info lebih lanjut kini My Republic hadir di
Jl. Pungkur no. 217C Bandung

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

48 comments

  1. eaaaaa….. bar sabar tar juga kebagian jaringannya

  2. Seumur-umur, jaringan internet menggunakan fiber baru terjadi di desa saya Februari ini. Untuk uji coba, kantor desa sudah memasang jaringannya.

    Test pertama, lancarnya minta ampun.

  3. Makin ngacir aja nih kecepatan internet ya, kerjaan online pun bisa cepet selesai gak pakai lemot-lemot lagi. Akhirnya MyRepublic datang juga di Bandung ya teh.

  4. Zaman sekarang kebutuhan internet gak sekadar ada, ya. Tetapi juga dituntut koneksi yang cepat. Kalau ada provider yang mampu menawarkan itu, bakal banyak peminat, deh. Apalagi kalau harganya juga bersahabat. Jadi pengen melirik MyRepublic, nih 🙂

  5. My Republic ini sudah melebarkan sayapnya di Bandung ya.. di daerah rumah aku di Depok juga ada teh.. aku belum pernah coba merasakan kecepatan jaringan internetnya sih.. baca tulisan teteh jadi pengen coba juga.. ini levelnya sudah Asia Tenggara ya.. luar biasaaaa

  6. Pengen beralih ke My Republic melihat fasilitas yang ditawarkan, sayangnya di Medan belum nyampe ya mba. Pasti pakai My Republic nge blog ku jadi lancar jaya tanpa hambatan.

  7. Wih, akses video lumayan besar ya teh di Indonesia, 98%. Lagi hits banget youtube. Bahagia rasanya kalo berselancar di dunia maya jaringannya makwuzzzz kenceng banget..

  8. Wih, lumayan juga ya persentase video di Indonesia, hampir 100% lho. Paling bahagia itu kalo berselancar di dunia maya jaringan Internetnya kuat, makwuz_zzz

  9. Waah 100 tab sekali buka trus kenceng? Dahsyat! Bisa recommended ke temen2 nih 😁

  10. Wah congratz my republic udah hadir di bandung. Keren ih. Banyak sodaraku di bekasi ya pakai. Mudha mudahan nanti mrambah ke kota lainnya ya mba

  11. Mengutip tulisan mak Nchie tentang MyRepublic: MyRepublic dkenal sebagai penyedia jasa internet berkualitas di Asia Tenggara yang menawarkan layanan internet fiber unlimited, waktu pemasangan tercepat dan kustomisasi router ke server untuk para gamers. Selain itu juga menawarkan harga terbaik dengan kecepatan maksimal.
    Saat ini MyRepublic telah beroperasi di Singapura, New Zealand, Indonesia, dan di Australia…..kayaknya layanan ini cocok banget dimanfaatkan oleh pekerja digital. dengan mobilitas yang tinggi tentunya sangat membantu dalam menyelesaikan pekerjaannya lebih cepat. Semoga di Bali segera menyusul layanan MyRebublic ini.

  12. mungkin hanya kota besar atau daerah terpencil juga Sudah?
    karena yang kita tahu fiber kan berarti ditanamkan di tanah ya sedangkan infrastruktur kita kurang berkenan

  13. Internet fiber tu sejenis wifi gtu ya mba nchi? Ku belum terlalu paham dg dunia pengadaan internet nih hehehe. Terlalu dimanjakan wifi kampus ini disini 🙈🙈. Ntar pulang ke indo ku harus melek teknologi nih biar tetep bisa ngonline.

  14. Internet fiber tu sejenis wifi gtu ya teh nchi? Ku belum terlalu paham dg dunia pengadaan internet nih hehehe. Terlalu dimanjakan wifi kampus ini disini 🙈🙈. Ntar pulang ke indo ku harus melek teknologi nih biar tetep bisa ngonline dan ngeblog hehehe

  15. Asik nih sekarang makin banyak pilihan internet cepat, tapi kayaknya MyRepublic belum sampai masuk Jogja , semoga secepatnya bisa masuk Jogja, aku juga Kepengin nyicipin kecepatannya 🙂

  16. Wah, gue juga gak sabar banget nungguin MyRepublic masuk ke komplek rumah nih!
    Biar bisa merasakan sensasi nonton drama korea pake MyRepublic ehe ehe

  17. Nchiee.udah kasih komentar 2x koq ilang mulu, yak? Coba lagi ah! MyRepublic hadir juga nih di TangSel. Jangankan anak2 muda, blogger renta juga atuh ngarep jaringan internet yang bisa meroket wuuzzz… Kl lemot mah bakalati gaya yeuh, hehehe .Bravo buat MyRepublic.

  18. Dulu di tempat ngajar saya pake my republic Mba.. Wuss wuss bgt deh ini buat donlot donlot. Mantap pokoknya

  19. iiiiiih…warnanyaaaa unguuuu unguuu unyuuuu..mau dooong bonekanya hehehe. pengen Cobain yang kenceng2 niiih

  20. waaah My Republic udah sampai Bandung. Makin eksis di dunia maya soalnya jaringan internet udah kenceeeeng. btw paket untuk rumah berapa ya per bulan?

  21. Internet yang cepet itu pastinya akan membantu banegt buat pekerja digital ya mbak. DI rumahku belum masuk nih My Republic, tapi yang di Depok dulu dah masuk sih. Harganya juga ramah kantong menurutku ya, paket2nya. Moga2 abis ini hadir juga di Cilebut (yang Depok bukan, Bogor juga bukan haha).

  22. Wah menambah referensi penyedia jasa internet lagi nih. Semakin banyak pelayanan internet kita para pekerja digital kan jadi banyak pilihan kan ya.

  23. Emang yaa di era digital kaya gini, kebutuhan pokok gk cuma sandang, pangan papan tapi juga sambungan internet. Wah kalau ada My republic untuk urusan internet udah gak pake khawatir lagi ya

  24. Keren ya my republic udah masuk ke Bandung kak, btw ini hanya di Bandung kota aja kah? Atau sampai ke pedalaman nya kak?

  25. Dua tahun lalu pernah ditawari pakai my republik teh, tapi enggak tau itu apaan sih hehee abisnya ga jelas gitu. Walah, ternyata penyedia layanan internet. Jadi jelas deh sekarang dan berharap ada promo buat pengguna baru.

  26. Keren mau republic udah masuk Bandung, btw ini hanya di Bandung kota aja kah kak? Atau sampe ke kabupaten gitu?

  27. Kalau ke Bandung udah bebas online yaaa. Kan ada MyRepublic. Semoga nanti ke daerah lain juga. Ini aku gak pasang internet karena sinyal masih malas. Siapa tau nanti bakal cocok sama MyRepublic

  28. Dengan my republic ini pengguna internet gak perlu pusing mikirin koneksi internetnya yaa karena udah pasti lancar jaya tanpa hambatan. Nonton drama korea jadi lebih lancar nih dengan my republic 🙂

  29. Wah My Republic udah ada di Bandung. Makin banyak deh fasilitas internet untuk anak mudanya. Memang kita tuh cuma berhentu ngenet pas tidur dan solat ya wkwk

  30. Liat ininjadi pengen pakai My Republic hehe soale internet cepat tuh penting banget ya teh apalagi buat pekerja digital kaya kita.

  31. Haduh, mupeng deh kalo denger tentang internet cepat tanpa batas. Soale, internet yang di rumah, keoooong banget. Gak sesuai sama namanya yang berarti ngebut. Apa aku harus pindah ke lain hati? Eh ke MyRepublic? 😀

  32. Koneksi tiada henti dan tiada nge-lag sudah menjadi kebutuhan utama netizen jaman now ya. Saat mau publish artikel ataupun upload video, sungguh bisa menggila rasanya kalau inetnya lola. Pengin bejek2 laptop, tapi kan sayang yaaa… belinya dengan tetesan keringat lah. MyRepublic ini di Semarang udah ada apa belum ya?

  33. Wah aku baru tahu ttg My Republik mbak. Bisa nih dijadikan alternatif

  34. mudah2an deket rumahku segera bisa nih, mupeng banget pengen pake ini jugaaa…

  35. iseng buka 100 tab? ampuuuun deh haha. Aku paling banter 10 tab aja.
    Jaringan internet lola memang bikin sebel. Nunggu deh MyRepublik hadir di kotaku

  36. Wah cakep banget nih My Republic. Bisa jadi alternatif kalau provider lama bermasalah nih. Thanks banget infonya Nchie.

    Btw, itu beneran ya kita rata-rata mengakses internet 8 jam sehari? Pantesan hidupku rasanya sangat nggak produktif. Ha…ha…ha….

  37. Wuih…. cepetnya….
    keren deh.
    Laptop Mbak Nchie bisa tuk 100 tab, aku cuma sekian aja. hehehe

Leave a Reply to Leyla Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.