Ngabuburit di Omah Bamboo The Lodge Maribaya

PIN Zip bike |Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Ngabuburit di Omah Bamboo The Lodge Maribaya. Senja di Omah Bamboo The Lodge Maribaya. Beberapa waktu yang lalu  ketika camping asyik di sini, ngerumpies bareng Bu Heni sebagai Owner dari tempat yang kece ini. Beliau  planning  akan membuat  Omah Bamboo sambil menunjuk ke arah bawah sana  dataran tinggi hamparan hijau. Nah minggu lalu kembali memenuhi  undangan  telah dibukanya Omah Bamboo ini. Perjalanan Bandung-Lembang hampir 2 jam, seperti biasa sudah menjadi rutinitas  di kota kembang . Melalui jalan alternatif  Dago Giri, sambil nyanyi naik-naik ke  puncak gunung dengan jalanan yang berkelok tapi bikin seru.

Akhirnya  sampe di tujuan dengan pemandangan wajah baru dari sebelumnya. Langsung  di pintu masuk di sambut oleh cowo ganteng Rudini, marcommnya The Lodge Maribaya dan di bawa ke private camp sambil menunggu akang yang akan mengantarkan dan memperkenalkan wahana baru yang ada di sini. Dan ada sosok Bapak Ustad  menyapa dengan senyuman manisnya, Assalamualaikum Pak Aam hihi. Beliau lagi serius menikmati pemandangan pohon pinus.

 

Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Karena waktu hampir menjelang senja, dan acara   Ngabuburit bareng Ust. Aam Amirudin akan dimulai, maka jadinya hanya mencoba satu wahana zib bike. Bener-bener suasana baru, jauh banget dengan  aku terakhir main ke sini. Nah, ayo kita mencoba wahana yang anti biasa ini.

Zip Bike

Wahana tempatnya menguji adrenalin ya di sini, coba bayangkan  kita bakalan naik sepeda melayang di udara. Rasanya memang menciut hati ini, tapi karena  disemangatin  crewnya The Lodge dan masa iya seorang Nchie Hanie ketakutan. Tak ada yang ga bisa dalam kamus hidupku eeaa. Setelah dibekali dengan perlengkapan keamanan yang sudah teruji, sepeda pun kukayuh dengan hati deg-deg plus dan dan lutu bergetar.

Cukup sudah sampai di sini saja ya Mang, tak lupa menyebarkan senyuman paling manis dan  melambaikan tangan pada kamera. Biar tetep tampak kece di foto dan menjadi Emak Pemberani. Lagaknya duo emak ini emang ya wonder women, padahal mah hatinya lembut ini merasa ketakutan.

Zip bike |Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

 Itu kan, berani niy..

Zip bike |Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Begini niy, ngabuburit ekstrim, balapan ngejar bedug :p

Buat  yang penasaran akan wahana ini, bisa datang lebih pagi dan harus sabar, karena antrinya itu , panjang. Hayo kepo kan? Atau mau lihat wahana lain yang menantang sambil menikmati pesona alam The Lodge Maribaya.

OMAH BAMBOO

Menikmati berbuka puasa sambil ditemani pemandangan yang ijo-ijo menyegarkan dan tentunya senja yang menawan ya hanya di Omah Bamboo. Resto terbaru yang ada di The Lodge Maribaya ini menawarkan harga yang spesial kepada para pengunjung yang ingin berbuka di sini.

Zip bike |Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Namanya Omah Bamboo, pastinya terbuat dari  bambu dengan segala ornamennya all about bambu

Senja dah mulai terasa, suasana berbuka semakin mendekat dan para tamu undangan pun sudah mulai memenuhi tempat  yang telah disediakan. Kursi warna warni kaya pelangi menambah suasana ceria sore itu. Ditambah dengan Kehadiran Bapak Ust. Aam Amirudin yang memberikan siraman rohani begitu menyentuh.

Dan, beliau membuat hati para tamu undangan terdiam dan berpikir, berikut tertawa karen cara penyampaiannya yang begitu santun dan bodor.

Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Bapak Aam mah disediain kursi, malahan ingin berdiri,katanya biar lebih dekat  dengan kami

Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Kami perwakilan dari Blogger Bandung yang ingin selalu silaturahmi, Bu Heni yang humble  selalu menebarkan senyuman manisnya

Pak  Aam, menyampaikan ceramahnya tentang Hakikat Manusia.Bahwa manusia itu dilahirkan tanpa bisa memilih kapan dan dari orang tua yang mana, suku mana atau negara mana. Jika 100 tahun yang lalu  kita berada dimana? Ya, jawabnya ga tau. Beliau memberikan  penjelasan jika kita Hidup melewati beberapa alam, diantaranya alam ketiadaan, alam rahim dan alam dunia. Keberadaan kini manusia ada di dunia fana tidak abadi, dimana adalah penuh dengan ujian dan tempat beramal. Sudah selayaknya hidup di dunia ini berlomba berbagi kebaikan untuk bekal kelak ketika  sudah meninggalkan dunia ini.

Tak terasa waktunya berbuka puasa tiba, suasana mulai riuh dengan takjil. Agenda acara Ngabuburit di Omah Bamboo ini memang apik, sepertimu yang diucapkan oleh Bu Heni, kami akan  mengadakan shalat berjamaah dulu. Ini baru luar biasa, sepengalaman aku buka bersama di luar, belum pernah ada yang  melakukan ini. Dan semoga menjadi pelopor, buat tempat makan, cafe lainnya mengagendakan shalat berjamaah.  Setelah itu, barulah makan-makan cantik dengan menu andalannya Omah Bamboo.

Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie | Icip-icip Takjil dulu, bubur lemu plus candil

Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Ini menu yang ku makan, ada oseng kangkung, udang asam manis, gepuk, risoles dan pepes. Dan juara banget gepuknya paling sukaa.

Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Sudut kanan Omah Bamboo, dengan kurdi rotan yang warna warni bak pelangi bisa menjadi tempat hangout dengan kerabat, teman, sahabat atau relasi

Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Ini sudut kiri Omah Bamboo, sofa yang nyaman buat leyeh-leyeh sambil menikmati pemandangan pinus dan senja tentunya

Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Sudut tengah Omah Bamboo, panggung yang nantinya bakalan jadi tempat pertunjukan  sendratari sambil menikmati senja yang menawan, begitu kata Teh Puji selaku Marcomm The Lodge Maribaya.

Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Yeaay, akhirnya poto bareng donk!

Zip bike |Omah Bamboo | The Lodge Maribaya | tempat camping asyik | Blogger Bandung | nchie Hanie |

Daaan…

Di sini pun bisa menjadi tempat bergalow ria

Yuk siapa yang mau melarikan diri ke alam untuk mengilangkan penat, Apalagi kalo mau rencana buka bersama bareng keluarga, sahabat atau relasi ke Omah Bambo saja! Mumpung lagi ada promo Ramadhan Friday-Sunday, IDR 50k-75k net include takjil dan makanan Indonesian & Middle Eastern Menu. Monday- Thursday khusus untuk reservasi  min 25 pax

Suasana malam makin asik makin dingin, tapi harus cepat pulang karena ,perjalanan  naik turun dan berkelok belom usai. Makasih kebersamaan malam ini Bu Heni, Teh Uji, Teh Luty, Rudin dan semuanya, semoga silaturahmi selalu terjalin ya. Hayu atuh  kalo ke Bandung or Lembang jangan lupa mampir ya.

The Lodge Maribaya

Jl. Maribaya No 149/252 Babakan Gentong, Cibodas, Maribaya-Lembang

Reservasi : 022-2045 4830 | 0811 2264 808 / 0811 2253 299

 

Comments (33)

  1. Okti

    June 12, 2017 at 10:00 PM

    Lembang mah emang pusatnya lokasi wisata yg kekinian ya. Beruntung yang punya kanan di sana…

    • Okti

      June 12, 2017 at 10:02 PM

      Kok kanan sih? Punya lahan alias tanah di sana gitu maksudnya 🙂 typo bawaan HP itu maaf 🙂

      • nchiehanie

        June 12, 2017 at 11:11 PM

        Ahh teteh, hp baru yaa

    • nchiehanie

      June 12, 2017 at 11:10 PM

      iyaa ..seneng n asiik ya teh.
      Hayu atuh ke sinii!!

  2. Ronal Gigih

    June 12, 2017 at 10:33 PM

    enak mungkin ya klao teras depan rumah di bentuk gitu,,

  3. April Hamsa

    June 12, 2017 at 10:49 PM

    Mbak Nchie ajak2 donk maen sepeda di atas awan (mesi aslinya keder hahahaha)

    • nchiehanie

      June 12, 2017 at 11:12 PM

      hahaaaa..hayuu sini emake Maxy n Dema..
      kita seseruan n tereak2, sesekali melarikan diri ke alam

  4. Helena

    June 13, 2017 at 6:14 AM

    tempatnya cozy, kursinya warna-warni, pemandangannya ijo gini. Segeeeer!

    • nchiehanie

      June 14, 2017 at 12:33 PM

      iyaa nyaman banget, bikin betah

  5. Tati Suherman

    June 13, 2017 at 6:50 AM

    Pingin banget ke maribaya.. mau uji keberanian. Kerwn juga pemandangannya

    • nchiehanie

      June 14, 2017 at 12:34 PM

      hayu atuh, skalian kopdar di sini Mba

  6. Enny Mamito

    June 13, 2017 at 10:14 AM

    Tempatnya nyaman.& kece ya teh… Viewnya bagus, asyik nih buat poto2 😉

    • nchiehanie

      June 14, 2017 at 12:35 PM

      iya Mak Enny, itu baru omah bamboo aja, blon yang laeennya…
      menunjang banget buat narsiss

  7. lianny hendrawati

    June 13, 2017 at 10:41 AM

    Haduuh nggak berani main sepeda gitu, mending leyeh-leyeh di sofa biru itu ajaaa 😀

    • nchiehanie

      June 14, 2017 at 12:35 PM

      hahhaaa..tarik mba Lianny naik sepeda ahh

  8. rani yulianty

    June 13, 2017 at 1:34 PM

    view-nya bagus banget, teteeeh, seru ya naik sepeda terbang,menguji adrenalin, hehehe…tempat makannya juga oke banget

    • nchiehanie

      June 14, 2017 at 12:36 PM

      hayu atuuh kesini bareng rany bakalan lebih seruuu

  9. Hisafu

    June 13, 2017 at 5:15 PM

    tempatnya lucu.. itu zip bikenya serem abisssss…. gak berani deh klo aku haha

    • nchiehanie

      June 14, 2017 at 12:37 PM

      hahhaaaa,,dipaksa aah,tariik mba hisafu

  10. lendyagasshi

    June 13, 2017 at 5:20 PM

    Mau banget….mau banget….mau banget buka bersama di sini….heuu~~
    Assiiknya…

    Dan ada Ust. Aam.
    Adeem~~

    • nchiehanie

      June 14, 2017 at 12:37 PM

      hayuu,,hayuu.hayuuu

  11. shona vitrilia

    June 13, 2017 at 7:20 PM

    next destination, lodge maribaya!!!!!

    • nchiehanie

      June 14, 2017 at 12:38 PM

      aseeek..ikooot

  12. Eni Rahayu

    June 13, 2017 at 10:52 PM

    Keren sekali mbak pemandangannya. Wauw… Itu naik sepeda di atas tali apa gak gemetar kaki? Benar2 menguji adrenalin yaa

    • nchiehanie

      June 14, 2017 at 12:40 PM

      gemeter abiss, tapi pas jalannya engga, nikmatii hahahaa

  13. Armita Fibriyanti

    June 14, 2017 at 5:03 AM

    Seru banget kayaknya ya Teh. Adem, sejuk. Tapi rada mrinding pas lihat naik sepeda 😉 hihihi

    • nchiehanie

      June 14, 2017 at 3:50 PM

      bangeet Mitaa, hayuu kapan ke sinii yaa

  14. andyhardiyanti

    June 14, 2017 at 12:43 PM

    Teteh…kapan-kapan kalau kita ke Bandung lagi main ke sana yuk. Hihihihi

    • nchiehanie

      June 14, 2017 at 3:49 PM

      hayuuu, waktu itu aku ajak ke sini ga mauuu ihhh..

  15. Ayu

    July 11, 2017 at 6:10 AM

    Laaah kok aku ga ikut foto bareeeng….

    • nchiehanie

      July 11, 2017 at 8:29 PM

      huahhaaaa..ituh beda waktuu maak

  16. widyanti yuliandari

    July 30, 2017 at 9:03 AM

    Tetehhh…aku ada rencana (masih rencana) ke Bandung dalam bulan September. Semoga bisa kemari…

    • nchiehanie

      August 8, 2017 at 10:37 AM

      amiin..ayo sini kita sekalian kopdar

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.