Nostalgia Jawilin Blogger Menjadi Ajang Silaturahmi

PIN nchiehanie | blogger bdg | emak blogger | blogger perempuan

Nostalgia Jawilin Blogger Menjadi Ajang Silaturahmi. Menjadi Blogger Pilihan mengemban tugas yang berantai, mengingatkanku pada jamannya pertama kali Ngeblog. Katakanlah semasa “kejayaan” blogger masih belom ternodai hal-hal yang menggiurkan mendapatkan sebongkah berlian. Rasanya luar biasa kepilih sama “Seleb Blog” pada jamannya, berarti aku merasa dekat di hatinya. Jika jaman mbiyen  Seleb Blogger menurutku adalah Blogger yang dekat di hati para Blogger, kedekatannya berasa karena rajin saling mengunjungi tanpa pamrih, mengikuti aktivitas sehari-harinya.  Namun sudah kode etiknya pasti bakalan dikunjungi balik.

Pesan berantai atau istilahnya jawil-jawilan ini, entah dari mana mulainya. Yang penting aku mendapatkan jawilan   dari seorang senior Blogger Cianjur yang wara wiri aktif pada jaman jahiliyah, aktif di Relawan TIK dan kini  menjadi pengusaha Kopi (bukan) Mukidi. Cuma sayang belom pernah merasakan sample kopinya, padahal kan aku pecinta kopi  😀

Yuk ah, mencoba m enjawab beberapa tugas pertanyaan, cuzz!!

1. Siapakah nama Guru Sekolah Dasar mu yang teringat pertama kali dan ceritakan kenangan asik dengan beliau?

Loadingnya agak lama niy, untuk membuka kembali memori pada awal tahun 1983-1989. Melalui pengalaman SD di Kebon Gedang XII daerah Kiara Condong Bandung hanya setahun saja. Lupa banget sama gurunya, yang teringat adalah menulis pagar-pagaran sambil menangis karena Bapak Tiriku ga kelihatan di Jendela. Kenangan masa SD bareng Bapak yang takkan pernah terlupakan. Dijulukin si cengeng dan manja. Sosok guru yang ada hanya menyuruh Bapak  unruk tetap nongol di jendela biar anak didiknya tidak sedih.

Tahun ajaran kenaikan kelas 2, merasakan pahitnya menjadi murid baru di sebuah SD Inpres SDN Sukaasih di Ujung Berung karena  harus mengikuti pindahan bersama Orang Tua. Pernah di bully, di kerjain , dijahilin membuat diri jadi tidak cengeng lagi. Malah sebaliknya membentuk pribadi yang kuat, mandiri melawan manteman yang jahil *juteknya mulai keluar semenjak pindah SD di sini.

Teringat  akan guru yang paling baik dan terkenang diantara Guru2 lainnya. Pak Dudung namanya, karena Beliau yang mengajar sekaligus membimbing ekskul Pramuka. Jaman sekolahku masih kekurangan guru, kaena aku adalah angkatan pertama di SD tsb. Jadi pas pindah kelas 2 ( tidak ada kelas 3 nya). Makanya Pak Dudung ini mengajar cukup lama menjadi wali kelas  4 tahunan .

Kegiatan Pramuka yang aku ikutin sangat  luar biasa aktifnya mulai dari kelas 3 samapi 6 SD. Menjadi Aktivis Pramuka di SD sering diajak kemping Persami diberbagai acara. Merasakan kebersamaan bersama manteman dan Pak Dudung ini. Ahh, anak kesayangan yang baik, pendiem,  nurut, lincah pinter pula xixi 😀

2.  Siapakah nama teman SMP mu yang teringat pertama kali, apa cerita asik dengannya.

Pikiran tertuju pada nama Yeni, meski bukan satu bangku tapi dengannya selalu menjadi teman kompak. Setiap pergi dan pulang sekolah
selalu berbarengan. Karena menjadi Siswi SMP Negeri 17 Bandung salah satu sekolah favorit. Lama perjalanan dari rumah ke seolah sekitar 1 jam. Berhubung rumahku di komplek yang jauh dari jalan raya naik angkutan umum menuju sekolah. Harus jalan kaki dengan menempuh 1 km, bolak balik 2 km. Kebayang kan, kalo jalan sendirian.

Nah Yeni ini adalah “teman jalan kaki” karena rumahnya kelewatan sama aku. Kalo pas kerja kelompok bareng dengannya, sering di bantu oleh kakak  lelakinya yang jaman itu sudah kuliah. Makin seneng kerkel di sana, padahal modus pengen lihat kakanya yang ganteng eeaa. Ahh Yeni, dimanakah kamu  berada sekarang. Terakhir ke rumahnya ga tinggal di situ lagi.

3. Apakah kuliner di luar kotamu yang teringat pertama kali, dimana lokasinya dan apa keistimewaannnya?

Tempe Mendoan, setiap tahun mudik ke Solo. Entahlah sepanjang perjalanan kota menuju kesana selalu berhenti di tempat yang sama  dan mendoan lagi, mendoan lagi. Apalagi pas pagi hari menjadi cemilan asyik . Sambil numpang mandi di warung makan mendoan ini (sebut saja rest area) . Benar-benar tempe mendoan besar yang setengah mateng, enak dimakan pas anget-anget plus sambal kecap irisan cabe rawit. Sampe sekarang tempe mendoan bagaikan pizza buatku 😀

4. Pernah baca koran edisi cetak dalam sebulan terakhir ini? Kalau pernah, apa nama korannya dan dimana soh mbacanya (pinggir jalan, angkot, perpustakaan, dll)

Kayanya ga pernah deh sebulan terakhir ini, kebanyakan lihatnya online aja , maklom Emak Digital di era digital eeaa.

5. Jika kamu sempatkan meletakkan gadgetmu, kemudian melihat sekeliling di tempat umum, apakah kamu melihat keberagaman (manusia) yang ada? Apapun jawabannya , maka apakah yanga da dibenak mu melihat hal ini.

Hal ini sering aku lakukan, misalnya pas lagi dijalan melihat pengendara lain bermain gadget, rasanya pengen ngasih tahu meski cuma dengan bunyi klakson bus. Hanya sekedar mengingatkan saja, yang ada malah kebanyakan mereka kaget dan meneriaki akuh. Atau misalkan di tempat makan ada yang asik bermain gadget padahal pasangannya sedang mengobrol.

Ya mulai berkaca dan intropeksi diri, semoga aku tidak begitu ya. Tapi memang beneran paling sering mengingatkan manteman ketika berkumpul untuk menaro gadgetnya tatkala ngobrol asyik, terkecuali urgent ada telpon baru permisi mengangkatnya.

6. Apakah angkutan umum terakhir yang kamu naiki, Asik ga sih perjalanan mu?

Ada, sebulan lalu menjemput anak, lalu mengambil motor yang menginap di tempat parkiran Braga City Walk. Waktu itu abis menjadi guide teman dari  dari negri tetangga sebelah. Apapun yang aku lalui dalam perjalanan meski memakai angkutan umum akan selalu dinikmati. Apalagi bareng anak, bisa  menjelaskan juga jalan-jalan sekitar, ngobrol asyik seolah kaya sahabat. Ahh pokonya selalu asik menurutku tuh, bukan memakai apa tapi “dengan siapa” ?Iya asalkan dengan putri kesayangan, jalan kaki pun sek aseek.

7. Apakah pagi ini kamu sempat melhat matahari terbit? Kenapa?

Hahahaa, pertanyaan yang menjebak ketahuan kebluknya niy. Kebetulan hari ini tidak sempat melihat matahari tersenyum di ufuk timur, coz lagi menikmati liburan. Selain semalam abis begadang (menemani) membuat ketupat persiapan lebaran. baru tidur sehabis adzan subuh, lupa mengintip sang pemberi sinar kehangatan.

Nah, tugas sudah selesai. Tak ada yang tak bisa, apapun akan bisa dilakukan asalkan dengan niat. Begitupun dengan menulis yang katanya remehan ini, buatku asik-asik aja meski.  Tak memandang siapapun fenomenalnya Blogger jaman sekarang yang sudah “oriented money” . Karena aku yakin, semua Blogger yang pernah hidup pada jaman awal ngeblog sekedar curhatan pasti merindukan hal yang sama. Menulis dari hati, tanpa pesanan, tanpa sponsor.

Yuk Jadi Blogger Produktif  tapi santai, eiylekhan sepanjang masa eeaa 😀

Coba masih mau ga ya Blogger2 sekarang menulis kaya beginian? Jawilin blogger2 Kece ahh, Pakde Abdul Cholik, Teh Dey, Efi Fitriyah , Mba Susi Susindra dan Blogger2 yang lagi ngehits sekarang niy Nyak Rotun DF, Emaknya Maxi Mak April, Shine Fikri.

*noted kalo mau jawil n nulis monggo, ora yo rapopo ojo Baper :v

Comments (83)

  1. dobelden

    September 11, 2016 at 10:18 AM

    tuwa banget sih mak kowe ki, melototin tahun jaman SD

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 10:46 AM

      hahahahaaa..rapopo..
      sing penting, menarik lebih lama Paman eeeaaa

  2. Nunk Arif

    September 11, 2016 at 10:33 AM

    Jawilin…dikira jailan tadinya xixi iya gemes bgt sm yg lg berkendara sambil maen gejet apa ga inget sm keselamatan trs nyawa juga 🙁 eeaaa emak digital yess cantik pula :)))

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 10:47 AM

      hahahah..maaak…!!
      Iya bener, tuh rasanya pengen towel2 mesra sama pengendara,

      Awas jangan di ikotin ya Maak !!

  3. @kakdidik13

    September 11, 2016 at 10:36 AM

    Seru juga ternyata, jawilin blogger hehehe dan yang paling oke banget bisa dijadikan sebagai ajang dan wadah untuk bersilaturahmi, asyek-asyek.

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 10:48 AM

      asek banget..
      iya kebanyakan sekarang dah pada personal sibuk dengan JR nya, ga papa sih.

      Cuma pengen hiburan sesaat ya bernostalgia Kaka

  4. Susindra

    September 11, 2016 at 10:54 AM

    Asyik dijawil…
    Aku mau ngerjain pr-nya ah, demi masa lalu, sekarang dan masa depan. #halahmaklebay.
    Tunggu yak…

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 11:09 AM

      wakakkakaaa….
      hayuu bernostalgia dulu meski sesaat,
      Mari lupakan JR, atopun Coboy JR eeah

  5. Sri Wahyuni

    September 11, 2016 at 10:56 AM

    Mak nchie… Aku juga kangen nulis blog yang tanpa sponsor…. Pengen ah…. Tulisannya mak nchie bikin bernostalgia mengenang masa lalu… Tapi jaman sekarang gak tau ya entah hanya perasaanku ato bukan, bewe sekarang rasa seret… Emang ngeblog itu dibutuhkan rasa ikhlas bahwa menulis emang benar2 dari hati dan berniat untuk berbagi cerita… Tanpa minta imbalan ingin dikunjungi balik atau dikomentari… Hehehe

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 11:10 AM

      hayuu Maak, Bikin aja sesuai p0int2 diatas, bisa mencari korban blogger xixixixi..

      Smangat2 …

  6. Diah Kusumastuti

    September 11, 2016 at 11:11 AM

    Duhh… tambah kagum deh sama emak satu ini, produktif tapi santai dan eiylekhannnn 😀
    Suka deh, enggak money oriented ya, Mak 😉

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 11:23 AM

      wakakakkkaaa..

      jangan memuji, nanti aku kedip2 deh, bisa lupa diri ahh :v..

      Hayu santai saja biar ga stresss

  7. Kokoh Magelang

    September 11, 2016 at 11:24 AM

    Haha, asyik juga ya, teh. Aku juga dijawil nih sama Kang Den. Semngat teh. Ayo jadi blogger produktif.

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 11:34 AM

      ahh kokoh Adult..

      Senengnya ya di jawil, sek asek..
      tetep semangaat donk eeaa

  8. Dani

    September 11, 2016 at 11:43 AM

    Eh iya, belom bikin jawaban pertanyaan yang dikasih beberapa waktu lalu. Huehehehe..

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 11:46 AM

      hahahaaa…ayoo.. ayoo

      Ahh Pae Bul niy, pasti bisaaa

  9. Tarry KittyHolic

    September 11, 2016 at 1:12 PM

    Saya juga rindu ngeblog jaman dulu teh. Saling BW saling comment, pesan berantai, award, dll.

    Sekarang ngerasa jadi blogger lama tapi kalah hits sama blogger2 baru 🙂

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 2:13 PM

      iya terkadang ada rasa kangen ngeblog jaman dulu.

      Hihiiii, bukan kalah ngehits. Tapi si blogger lamanya harus lebih meningkatkan kualitas blog dan dirinya Tarry.
      Kasarnya google aja apdet, moso kita ora, ngono tho!!

      Ayo smangat2 belajar monetize blog yuk!

  10. rita dewi

    September 11, 2016 at 1:48 PM

    Blog saya masih ‘agak’ murni. Masih kebanyakan curhat dan cerita2 keseharian… wong yg nawarin job jarang…. 😭

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 2:15 PM

      waahh keren.itu, tetep konsisten niy Mba Rita mah..

      Join di komunitas 2 fb kan banyak tuh, suka banyak yang nawar2in Job.
      Ayo, smangat!!

  11. Yurmawita

    September 11, 2016 at 1:57 PM

    Selalu senang gaya nulisnya mba Nchie yang pas banget,

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 2:16 PM

      Aiihh Mbaaa…

      Makasih banget, ya beginilah apa adanya akuuh , eeaaa!!

  12. Arinta Adiningtyas

    September 11, 2016 at 2:33 PM

    Teteeeh..lah mudiknya ke Solo? Jawil-jawil aku kalo ke Solo yak.. 😀

    Betewe tahun ’83 aku belum lahir..hiahaha..

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 3:59 PM

      iyaaa..solo dan sekitarnya, yogya, magelang dsk juga..
      puseeng penuh dengan sodara deh Jawa Tengah menyebar.

      Siyaaap, Nanti jawil jawilllan yaa.

      Hmm, jadi..jadi..aku tuiiirr…

  13. Ety Abdoel

    September 11, 2016 at 2:36 PM

    Trus kapan mudik ke Solo?
    Mampir ke Banyumas dulu trus bawain mendoan buat akuuuu…
    😁
    Aku pengin ikutan santai ah…

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 4:00 PM

      jiyaaaah..kirain mau ngebekelin..

      Ya dah janjian ditukang mendoan aja, biar skalian kopdar yaaaa

  14. Noe

    September 11, 2016 at 3:39 PM

    Eh aku jd ikut2an menjawab pertanyaannya hihi. Pertanyaan soal baca media cetak susye dijawab, jrg baca koran aku haha

    • nchiehanie

      September 11, 2016 at 4:01 PM

      hahahaaa…bener2 …
      Emang jarang bahkan ga pernah sama sekali.
      Soalnya mlototin leptop inlen aja semua berita pada nongol

  15. Meti Mediya

    September 11, 2016 at 4:27 PM

    Huahahahahaha seruu jg neh jawil2an eike, btw cyiiin mah inget yaa guru sd dulu hahahaha

    • nchiehanie

      September 12, 2016 at 5:03 AM

      lupa..lupa ingat cyiin..

      mendadak amnesia itu juga.

  16. khairiah

    September 11, 2016 at 9:35 PM

    Seru juga yaa jawab2 pertanyaan jd nostagila waktu sd lg

    • nchiehanie

      September 12, 2016 at 4:57 AM

      hihiiii… membuka memory yang agak susah niy, maklom faktor u

  17. April Hamsa

    September 11, 2016 at 11:06 PM

    1983 eike belum lahir hihihi piiissss ^_^V

    • nchiehanie

      September 12, 2016 at 4:58 AM

      iyee..tau..tau…
      masih belom dibikin sama emaknya kaan?

  18. Alma Wahdie

    September 12, 2016 at 1:40 AM

    Seruuu ih. Mau ikutan jawab ah^^
    Hahaha, saya malah cengo’ pas pertama ada yg nawarin nulis, Mba. Lha, wong blog saya isinya ala-ala saya aja. Nulis suka-suka. Ga ngerti ternyata bisa jadi duit. *curcol

    Dan sekarang pun masih jarang juga sih yang minta tulis2in ke saya. Wkwkkk…
    Masih perlu update dan upgrade banyak- banyak nih.

    • nchiehanie

      September 12, 2016 at 5:02 AM

      iya..
      nanti insyaallah ada rezekinya, yang penting tetep semangaat ngeblog yuk..

  19. Triani Retno A

    September 12, 2016 at 4:49 AM

    Tahun 1983 saya sudah kelas 3 SD, Dik Nchie 😀 Tapi itu hanya umur ktp. Jiwa mah tetep remaja.

    • nchiehanie

      September 12, 2016 at 4:59 AM

      whuahahhaa..tepat sekali aku manggil teteeh..

      haseek ada yg lebih senior ( baca sepuh) *kabooor

      • Triani Retno A

        September 21, 2016 at 5:38 AM

        Huaaa…mau kabor ke manaaaaaa? tarik kerudung Dek Nchie*

        • nchiehanie

          September 23, 2016 at 7:42 AM

          ke hatimoooo teteeh

  20. Rotun DF

    September 12, 2016 at 8:09 AM

    Teteeehhh.. Akoh syenang dijawil Teh Nchie. Apalagi dibilang blogger ngehitz. Wahahaha *pegangan panci biar nggak terbang* xD.

    Aku tahun 85 beloman lahir itu, hihi.
    Jadi gini2an dulu ngehits ya Teh? Jawil2an terus bikin pesan berantau gini? Kalau sekarang macem colab blogging gitu kali ya.

    Oke Teteh, jawilan diterima. Siap eksekusiiii…hihiiww :*

    • nchiehanie

      September 14, 2016 at 6:25 PM

      waakakkakka jangan disebut tahun segitu belom lahiir…

      aku we sepuh je,

      iya ayoo eksekusi..

  21. Ida Tahmidah

    September 12, 2016 at 8:48 AM

    Iya ya .. ngeblog dulu asyik… etapi sekarang lebih asyik ah…xixixi

    • nchiehanie

      September 14, 2016 at 6:26 PM

      lebih asyik kalo bisa nyesuaikan ya teh…
      apalagi menghasilkan money..money…money eeeaa…

  22. Anne Adzkia

    September 13, 2016 at 7:25 PM

    Pertanyaan-pertanyaannya cihuy banget deh teh. Seruuuu.

    • nchiehanie

      September 14, 2016 at 6:27 PM

      cihuy dan menguras memory karena kelamaan teeh…

  23. andyhardiyanti

    September 14, 2016 at 12:09 AM

    Katakanlah semasa “kejayaan” blogger masih belom ternodai hal-hal yang menggiurkan mendapatkan sebongkah berlian. Rasanya luar biasa kepilih sama “Seleb Blog” pada jamannya, berarti aku merasa dekat di hatinya

    –aih..iyakkk..kangeeeeennn..

    Tapi saya gak dicolek 🙁 Boleh ikutan nulis juga gak? wkwkwkwk..baper euy baper…

    • nchiehanie

      September 14, 2016 at 6:27 PM

      hahahaaa…sok sini aku colek2…

      iya gpp, nukis aja Andyy…

  24. kania

    September 14, 2016 at 9:43 AM

    kalo dijawil harus jawab pertanyaan di atas gitu ya mak?

    • nchiehanie

      September 14, 2016 at 6:28 PM

      iyaa.. menulis mangga..
      engga pun rapopo..

      ga maksa, sesukanya ajaa…

  25. Zizy Damanik

    September 14, 2016 at 2:43 PM

    Aduuuhhh ini pas dulu memang hitz banget. Tapi aku jarang ikut soalnya suka takut gak sempat. Krn nulis biasa aja susah updatednya yaaa ahehehe…

    • nchiehanie

      September 14, 2016 at 6:29 PM

      huahahaha..iya jadul banget Mba Zy…

      Ho oh, kebeneran lagi sante ini juga, pas deh waktunya eeaa..

  26. Kang Alee

    September 14, 2016 at 3:10 PM

    Hehehe, pertanyaan nostalgia ya Teh. Seru juga buat mengenang masa depan, eh masa lalu

    • nchiehanie

      September 14, 2016 at 6:29 PM

      huahaaa..iya buatvmasa depan kaang ..

  27. Qirani

    September 14, 2016 at 3:29 PM

    Salam kenal teh NCHIEHANIE 🙂

    • nchiehanie

      September 14, 2016 at 6:30 PM

      haloo..
      salam kenal kembali,
      makasih yaa dah berkunjung ke sini
      silahkan, di minum teh panasnya…

  28. Irmasenja

    September 14, 2016 at 9:59 PM

    Seruuu ya blogger jmn baheula teh. Dulu ada istilah dpt award tuh dr teman blogger. Kita saling kunjung dan terasa deket meski kdg blm prnh copy darat ya. Kalo di tny jaman SD kynya loadingnya jg aku lumayan nih teh :)))

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:34 AM

      iya beneer neng nong,ahh aseek..enjoy weh pokonamah

  29. Prima Hapsari

    September 15, 2016 at 7:58 AM

    Seneng ya jadi blogger jaman dulu, bisa dekat tanpa nyinyir2an #eh. Btw, tulisannya bikin inget jaman dulu mbak, calling temen2 lama ah.

  30. tutyqueen

    September 15, 2016 at 3:34 PM

    wah seru nostalgiaaa… aku kalau ditanya siapa nama guru SD juga nggak ingat teh, yang ingat cuma 1 guru yang paling ditakuti hihihi

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:35 AM

      iya sama teteh, soalnya dah lama banget tuuh..

  31. Nathalia DP

    September 16, 2016 at 8:29 AM

    seru ih, jd ikut mengenang masa sekolah…
    saya sempet jg dpt award2, brarti masuk blogger jaman dulu kah hihihi…

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:36 AM

      hihiiii sok atuh nostalgia..

      iya award yng berantai, ahh tidak mengakui blogger jadul niy Liaaa

  32. Kang Nurul Iman

    September 17, 2016 at 10:55 AM

    Waduh hampir kealamin ini mah teh tapi tidak semuanya, kalau ngelakuinnya serasa balik lagi ke jaman dulu deh.

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:37 AM

      iya bener kang..
      berasa kembali ke jaman jahiliyah

  33. Sains Box

    September 17, 2016 at 11:06 AM

    Waduh, pertanyaannya kok susah2 sih, musti buka kamus dulu nih… hehe…
    😀
    maklum, buku2 jaman dulu udh dimuseumin

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:37 AM

      whuaaa…kirain udah di kubur tuh..

  34. Ratna Dewi

    September 17, 2016 at 7:37 PM

    Aku jadi penasaran malah sama cerita kehidupan para blogger zaman dulu. Pasti seru dan bebas saing-saingan ya.

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:39 AM

      bebas saingan karena memang cerita harian yang di tulis bukan job
      Tapi mungkin ada persaingan, cuma tidak serame,seheboh,sebaper sekarang

  35. monda

    September 17, 2016 at 8:20 PM

    ada lagi yang musim ya jaman dulu itu, kirim2an award..
    haduuh kangennya menular deh

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:39 AM

      whuaaa..Mba Monda..
      Iyaa nularin virus yang adem2 dah 😀

  36. Rach Alida Bahaweres

    September 19, 2016 at 8:24 AM

    Mau jawab ah kapan2. Kalau teman SMP yang kompak. Kebanyakan teman iseng2an :)) wah harus ingat2 lagi deh :))

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:40 AM

      silahkan Mbaa..
      seenengnya ya kalo kompak

  37. Efi Fitriyyah

    September 19, 2016 at 10:09 PM

    Duh aku dijawil Mbake. hehehe. Baiklah aku jawab nanti di blogpostku, ya. Ga pake teaser ah, biar penasaran huehehe

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:41 AM

      waakakkakaka…haseeek..tengkyuu yaaa

  38. Heni Puspita

    September 21, 2016 at 8:45 PM

    Seru ya baca hal-hal trivia macam ini ^-^ Trus jadi keingetan jaman dulu suka tuker2an badge gitu sama blogger lain.

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:44 AM

      wakakkakkakaa iya bener barter badge, bar saling kenal deket yaaa

  39. Akhmad Muhaimin Azzet

    September 21, 2016 at 9:40 PM

    Hehehe, jawilin… antik juga istilahnya 🙂 Kalo saya makanan luar kota yang sering saya ingin adalah lontong balap. Di Jogja saya ga pernah nemu, meski yang KW sekalipun 🙂

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:45 AM

      iya Pa Ustad, njowo banget yaa..

      ahh lontong balap aku juga suka,makannya sambil balapan yaaa

  40. dey

    September 22, 2016 at 9:01 AM

    Ngerjain orang tua nih …
    Lupa aja kalau termasuk yg dijawil.
    Ntar ya ngerjainnya.

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:45 AM

      huahahaa..santee teteeeh

  41. Nining

    September 24, 2016 at 4:34 PM

    Ora yo ora popo ojo baper, hahahaha.
    Seru emang dapat jawilian kek gini, trakir dapat jawilan gini…pertanyaannya seputar buku.

    • nchiehanie

      September 24, 2016 at 9:57 PM

      wakakakkaa….iya semangkok baso dah

Leave a Reply to Qirani

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.