OCTO Mobile, Layanan Perbankan Digital Terbaik!

PIN

OCTO Mobile, Layanan Perbankan Digital Terbaik. Kebingungan memilih tabungan? Itulah yang dirasakan anak remajaku, dua tahun terakhir ini sedang belajar memperdalam bisnis online dengan giatnya. Seperti biasa jiwa anak muda yang masih galau dengan perjalanan pemilihan jenis tabungan, meski sudah memiliki tabungan lain, namun masih mencari tabungan yang pas dan tetap perhitungan terutama dalam hal transaksi dan memikirkan biaya ini itunya. Duh, kawula muda sangat kritis banget.

Selalu seru menjadi teman ngobrol, ketika sedang mengalami kebingungan dan membutuhkan transaksi perbankan di jaman now yang serba mudah tapi aman dan nyaman. Terlebih di tengah pandemi begini yang mengajarkan kita semua untuk beralih ke era digital, dimana hampir semua sektor beralih, mulai dari meningkatnya yang berbisnis online, belanja online, memesan makanan dan lainnya, ahh semua serba online. Termasuk dalam layanan perbankan pun serba digital.

Memberikan pengertian sama anak remaja, bahwa layanan perbankan digital terbaik saat ini semakin diperlukan, terutama dalam kondisi di tengah pandemi. Karena dorongan perkembangan gaya hidup masyarakat terutama kawula muda pun lebih menginginkan kemudahan, fleksibilitas, dan keamanan dalam memenuhi kebutuhan finansial. Sehingga, perbankan pun dituntut menyediakan fitur-fitur digital banking yang relevan untuk melakukan beragam aktivitas transaksi keuangan langsung dari  smartphonenya.

“Kaka, sudah paham kan? Tanda manggut-manggut sambil senyum dengan tatapan mata yang kebingungan.”

Sini, ada kabar gembira loh, mau ngasih tahu kalau sekarang ada aplikasi perbankan digital OCTO Mobile yang akan memudahkan kita untuk melakukan transaksi perbankan. Kenalan lebih dekat dengan OCTO Mobile, yuk!

Apa itu OCTO Mobile?

Merupakan sebuah  layanan perbankan digital hanya dalam genggaman. Kini, semua bisa dengan OCTO Mobile. OCTO Mobile hadir dengan berbagai fitur untuk kenyamanan serta kemudahan bertransaksi. Mulai dari pembukaan rekening pertama tanpa harus ke cabang, tarik dan setor tunai tanpa kartu dan berbagai promo transaksi QR di merchant atau eCommerce pilihan.

Masih inget, dulu awalnya aplikasi ini bernama Go Mobile, kini berubah jadi OCTO Mobile dengan maskot gurita yang  lucu nan menggemaskan. CIMB Niaga terus memperkuat layanan digital banking, OCTO Mobile, dengan mengusung tagline baru “Banyak Bisanya, Bisa Semaunya” dirancang layaknya Super App, menjadi one stop mobile financial solution yang dapat memenuhi kebutuhan finansial nasabah kini dan nanti pada setiap fase kehidupan.

Seiring  dengan perkembangan teknologi, semakin banyak bank yang mulai mengembangkan mobile banking membuat transaksi perbankan jadi lebih mudah. Menyadari banget, kalau kebutuhan saat ini bagi nasabah terhadap akses financial yang lengkap, cepat dan mudah digunakan menjadi daya tarik sendiri. Apalagi di tengah  kondisi pandemi seperti ini, cepat tanggap hadirnya  OCTO Mobile dengan fitur yang komplit, transaksi yang sehat dan aman, disertai dukungan ekosistem yang luas.

Tuh kan #Beneran mudah, semua orang bisa melakukan aktivitas perbankan mulai dari pembukaan rekening, transaksi lainnya  hanya  dalam genggaman saja. Makin dipermudah  dengan adanya aplikasi mobile banking bisa digunakan untuk berbagai hal yang berkaitan dengan transaksi perbankan dan investasi.

Keunggulan OCTO Mobile sebagai Super App Perbankan

Dari uraian di atas sudah kebayang kan, kalau aktivitas financial jaman sekarang sangat dipermudah sekali hanya melalui aplikasi OCTO Mobile. Dan berikut keunggulan dari aplikasi tersebut, diantaranya :

  1. Bebas biaya transfer ke bank lain hingga 20x/bulan

Menggunakan aplikasi OCTO Mobile, bebas biaya transfer ke bank lain. Jadi tidak perlu khawatir lagi jika saldonya di tabungan terpotong biaya admin transfer.  Lumayan kan, kalau biaya transfer ada 10 bank, bisa digunakan untuk hal lain yang lebih bermanfaat.

  1. Pembayaran menggunakan  scan QR

Perkembangan jaman sekarang  dan sangat dibutuhkan pula adalah cashless. Bukan karena trend saja tapi sudah menjadi gaya hidup dan kebutuhan  dengan  pembayaran kekinian, yaitu tinggal scan aja. Dan OCTO Mobile menyediakan fitur ini.

Caranya gampang banget, tinggal buka aplikasi, pilih menu QR dan pindai code pembayaran. Menjadikan fitur ini berguna  banget untuk  sehari- hari, agar semua lebih cepat dan aman, baik transaksi offline maupun online.  Bisa digunakan diseluruh merchant yang menerima pembayaran QRIS.

Kalau scan QIRS, dapat memilih  sumber dananya, bisa  dari saldo tabungan, kartu kredit dan Rekening Ponsel atau  Poin Xtra.

  1. Konversi transaksi kartu kredit menjadi cicilan 0% selama 3 & 6 bulan 

Bagi yang mempunyai kartu kredit, tidak perlu khawatir  dengan bunga cicilan. Karena lewat OCTO Mobile  bisa  ubah langsung transaksi kartu kredit jadi cicilan 0% selama 3 dan 6 bulan dengan min. transaksi Rp 300rb.

  1. Isi ulang e-wallet

Jaman sekarang siapa sih yang tidak mempunyai dompet digital/e-wallet. Senangnya kalau  OCTO Mobile juga menyediakan isi ulang/top-up e-wallet, seperti  isi saldo OVO, Gopay, DANA, LinkAja, DOKU,  i.saku, AstraPay, dan masih banyak lagi dompet digital lainnya.

  1. Buka & transaksi di Rekening Valuta Asing

OCTO Mobile sebagai Super App di bidang keuangan, dilengkapi juga fitur untuk transaksi mata uang asing. Bisa membuka akun valuta asing dan melakukan transaksi juga.

  1. Berinvestasi

Di OCTO Mobile pun bisa melakukan investasi, diantaranya  investasi reksa dana, obligasi dan buka deposito. Menarik kan, apalagi bisa beli reksa dana mulai dari Rp 100 ribu aja lho, sangat terjangkau banget.

Dari keunggulan Super App OCTO Mobile ini, semuanya menarik banget. Jadi ga ada alasan lagi menunda-nunda untuk membuka tabungan yang sesuai dengan kebutuhan. Yuk, buka tabungan CIMB NIAGA via aplikasi OCTO Mobile. Oya, dari semua fitur OCTO Mobile ada Poin Xtra, yang merupakan poin rewards dari CIMB Niaga yang nilainya 1 Poin Xtra setara dengan Rp10.

Tidak hanya sekedar poin, Poin Xtra bisa digunakan untuk berbelanja, makan atau liburan. Bagaimana caranya mendapatkan poin, yaitu dengan menabung dan transaksi  melalui OCTO Mobile. Jadi semua kegiatan keuangan yang lakukan di aplikasi OCTO Mobile sangat di apresiasi oleh CIMB NIAGA. Ada yang lebih menarik pula, kalau poin ini bisa ditransfer ke sesama teman.

Apa Manfaat OCTO Mobile? 

Belum punya aplikasinya? Yuk, download OCTO Mobile di smartphone di Google Play atau App Store ya, kemudian Registrasi dari Aplikasi, Pendaftaran melalui Aplikasi  OCTO Mobile.   Pilih menu “Registrasi” pada aplikasi OCTO Mobile. Ikuti petunjuk yang diperlukan.  Jangan pernah infokan user ID, OCTO Mobile PIN dan Passcode Anda kepada siapapun untuk alasan apa pun! 

Sekalian mendampingi anak remaja yang sedang membutuhkan tabungan untuk simpanannya. Merekomendasi bahwa CIMB Niaga memiliki beberapa jenis tabungan dan dengan OCTO Mobile, sekarang bisa membuka tabungan, salah satunya OCTO Savers. 

Tertarik untuk menikmati penawaran dari OCTO Mobile namun anakku  belum memiliki rekening CIMB Niaga. Ga perlu khawatir, bisa membuka rekening untuk pertama kali melalui OCTO Mobile, dimana seluruh proses verifikasi akan dilakukan pada aplikasi, sehingga engga perlu datang ke kantor cabang. 

Dengan bertransaksi  menggunakan OCTO Mobile pun ga ada biaya ini itu, seperti biaya admin bulanan, biaya transfer ke beda bank, terus biaya tarik tunai di ATM bank lain maupun biaya top-up e-wallet. Pengalaman pribadi yang terkadang kalau diingat-ingat  nyesek juga. Cunk, siapa yang pernah merasakan simpanan terpotong gara-gara biaya admin, sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit. Kalau begitu kan bisa buat jajan kopi, atau  hal lain yang bermanfaat.  

Berhubung aku menggunakan rekening ponsel, bahagia banget, bayar tagihan  BPJS, PLN dll sangat hemat banget, karena ada promo beneran lebih hemat  hingga 35k di OCTO Mobile untuk bulan September ini.

Atau pun untuk kebutuhan belanja sehari-hari di tengah pandemi begini,  ku menggunakan cara transaksi yang  sehat dan aman tanpa perlu bersentuhan, dengan menggunakan  fitur Scan Quick Response Indonesian Standard (QRIS) OCTO Mobile dapat menjadi solusi dalam bertransaksi dengan memilih berbagai sumber dana seperti Poin Xtra, Tabungan, Kartu Kredit, dan Rekening Ponsel. 

So sweet banget yaa, mengerti dan memahami nasabahnya. Dan aplikasi  perbankan digital OCTO Mobile ini  membuka pengetahuan buat anak remajaku khususnya dan  kawula muda lainnya  semoga bagi pembaca blog ini. Menyadari bahwa  OCTO Mobile by CIMB NIAGA, sangat membantu   dan memudahkan  melakukan aktivitas  perbankan hanya dalam genggaman saja.  

Comments (36)

  1. Dian Restu Agustina

    September 6, 2021 at 1:18 PM

    Setuju, beneran mudah mah kalau begini , hadirnya  OCTO Mobile dengan fitur yang komplit, transaksi yang sehat dan aman, disertai dukungan ekosistem yang luas sangat membantu kita mendapatkan layanan perbankan digital terutama saat pandemi

  2. herva yulyanti

    September 6, 2021 at 3:35 PM

    wow lumayan ya teh sampe 20x/bulan bebas biaya adminnya kalau transfer suka sedih kalau bayaar2 dan ada biaya adminnya kali 10 aja udah bisa beli bakso 2 mangkok hahaha..mantap nih Octo mobile

  3. Mirna

    September 6, 2021 at 11:34 PM

    Wah fiturnya banyak ya, sesuai dengan kebutuhan transaksi keuangan sehari-hari, pantesan dijuluki super Apps,, terus ada kode promo kalau bayar biaya tagihan bulanan listrik dll, emak2 kan jadi hemat

  4. Era Sapamama

    September 7, 2021 at 6:08 AM

    Menarik banget octo mobile. Paling suka lihat promonya, bisa hemat bayar tagihan PLN dan BPJS juga lho… Semoga promonya berlangsung lama ya, hehehehe

  5. Dzulkhulaifah

    September 7, 2021 at 9:01 PM

    Suamiku pakai OCTO Mobile nih, Teh. Enak banget praktis pakainya. Aku sama dia kan beda bank, urusan transfer benar-benar nggak ribet. Apalagi bisa top up e-wallet semudah itu. Dia yang gampang pakainya, aku yang kesenengan. Nggak ada alasan transfer delay bla bla bla. Hahaha.

  6. Keke Naima

    September 7, 2021 at 9:35 PM

    Biaya transfer antar bank memang lumayan banget. Kalau cuma sesekali masih oke, lah. Tapi, kalau sebulan bisa beberapa kali ya nyesek juga jadinya. Bakal seneng banget kalau ada bebas biaya begini

    • Keke Naima

      September 8, 2021 at 9:50 PM

      Pastinya juga kabar gembira buat saya yang mageran. Suka lumayan panjang antrean di bank. Lebih suka yang digital begini

  7. Siti Nurjanah

    September 8, 2021 at 2:01 AM

    Fleksibel dan praktis banget,
    Segala hal transaksi atau urusan perbankan begitu mudahnya hanya dalam genggaman.
    Pake octo mobile bisa buka rekening pertama tanpa perlu bank cabang, bahkan untuk tarik dan setor tunai pun bisa dilakukan tanpa kartu
    Efisien banget inovasi nya

  8. Milda Ini

    September 8, 2021 at 9:18 AM

    oh, ini yang dulunya aplikasi Go Mobile, berubah nama pastinya juga fitur dan layanannya makin lengkap yah dan dilengkapi. zaman sekarang memang perlu banget ini aplikasi smart kayak gini yang bisa support banyak aktivitas perbankan kita yah. apalagi buat bayaran ini dan itu

  9. Sri Widiyastuti

    September 8, 2021 at 12:06 PM

    Lucu banget maskotnya Octo Mobile dari CIMB ini teh. Kiyut banget hihihi

    Btw penawaran layanan octo mobile ini menarik sekali ya teh, banyak paket hematnya terutama untuk pembayaran tagihan BPJS, PLN, TV, semua dalam sekali klik di Octo Mobile. Bisa investasi pula dengan investasi awal yang terjangkau ya teh. Nuhun infonya.

  10. Dedew

    September 8, 2021 at 3:27 PM

    Aplikasi perbankan digital ini memang sudah keharusan ya di zaman now jadi bank yang nggak ada aplikasinya bakal ketinggalan. Kita juga harus beradaptasi nih dengan tabungan digital, Octo Mobile ni banyak fiturnya yang keren untuk anak muda..

    • Sri Widiyastuti

      September 10, 2021 at 10:15 AM

      Iya mbak dedew, jadi memudahkan pengguna ya karena sekarang semua lebih praktis dan bisa dilakukan di mana saja. Bisa sambil rebahan juga hihihi. Lucu lagi si Octo yaa, jadi pas mau klak klik teh seger aja mata liat si octo yang menggemaskan.

  11. Dian

    September 8, 2021 at 3:40 PM

    wah satu lagi aplikasi perbankan digital yang semakin memudahkan transaksi keuangan kita ya teh
    dgn Octo Mobile ini semua transaksi keuangan kita cukup dalam satu gengaman saja ya

    • Aswinda Utari

      September 8, 2021 at 9:46 PM

      Ya ampun kerennn.. Komplit gitu n bs investasi jg dong. Racum banget nih OCTO mobile krn semuanya serba gampamg dlm genggaman

  12. Wiwied Widya

    September 8, 2021 at 6:26 PM

    Wuiiihhh supoer komplit. Mulai dari kemudhan transfer antar bank, pembayaran pakai QR Code sampai investasi semua ada. Apa aku beralih ke OCTO Mobile aja ya? Buka rekeningnya nggak pakai ribet kan?

  13. Nanik Nara

    September 8, 2021 at 7:20 PM

    Nah ini yang saya cari “bebas biaya transfer ke bank lain”, lumayan kan bisa menghemat 6500 kali sekian. Octo mobile nggak cuma bisa buat tabungan, tapi bisa buat investasi juga. Satu aplikasi, banyak manfaat ini namanya

  14. Liswanti

    September 8, 2021 at 7:32 PM

    Sekarang perbankan makin digital ya teh. JAdinya lebih banyak pilihan juga ya.

  15. Diah Agustina

    September 8, 2021 at 7:52 PM

    Aku juga pakai Octo Mobile mbak, sejauh ini menyenangkan banget sering ada promo pembayaran yang berhadiah saldo digital CIMB. Lumayan banget aku pernah dapat sampai 150rb loh

  16. Dian Farida Ismyama

    September 8, 2021 at 8:44 PM

    Wah bebas biaya transfer sampai 20xper bulan? Mantap nih. Apalagi bisa buat investasi segala

  17. Sovi Nur Wakhidah

    September 8, 2021 at 9:19 PM

    Asyik banget nih penawaran bebas biaya transfer antar banknya, Teh. Buat yang punya usaha online seperti anaknya Teh Nchi ini sih sangat bermanfaat, ya. Bisa hemat gitu. Pembukaan rekeningnya juga praktis nggak perlu datang ke kantor cabang. OCTO Mobile keren banget!

  18. echaimutenan

    September 8, 2021 at 11:05 PM

    dunia digital sekarang besar sayang kalau gak dilakuin ya mak
    apalagi perbankan yang kayaknya ribet
    untung ada octo mobile ini ga perlu ke kantor bisa langsung di rumah aja pakainya
    biar rajin nabungnyaa

  19. diane

    September 8, 2021 at 11:32 PM

    Baru tahu nih kalau CIMB juga punya layanan digital.. Jadi makin mudah ya..segala aktivitas perbankan tinggal buka HP kita aja..

  20. lendyagassi

    September 9, 2021 at 12:40 AM

    Ternyata OCTO Mobile dari CIMB Niaga yaa..
    Dan semakin semangat membuka rekening tabungan online karena kemudahannya dalam satu aplikasi untuk mengatasi segala kebutuhan perbankan.

  21. Rach Alida

    September 9, 2021 at 9:14 AM

    Saya termasuk yang anti ribet. Dan adanya Octo ini sesuai dengan kepentingan saya untuk lebih praktis tapi tanpa ribet. Memudahkan banget

  22. Santi Dewi

    September 9, 2021 at 10:40 AM

    kehidupan perbankan kita lebih dimudahkan ya dengan layanan2 digital seperti ini

  23. winda - dajourneys.com

    September 9, 2021 at 1:21 PM

    OCTO mobile ini super lengkap ya teh, semua ada di genggaman 🙂 praktis dan ga ribet

    • Rahmah

      September 11, 2021 at 1:51 AM

      Baru tahu kalau ada OCTO
      Jadi penasaran mau install dan ulik juga siapa tahu memang bisa bantu dalam urusan finansial agar tidak keteteran lagi

  24. nyi Penengah Dewanti

    September 9, 2021 at 1:39 PM

    Nyi belum pernah coba ini Teh, pengen juga coba karena free transfer ke antar bank ini sangat menggoda sekali Teh. Dan manfaat lain bisa bayar macem-macem nih

  25. Dessy Achieriny

    September 9, 2021 at 2:27 PM

    Keunggulan yang paling aku garis bawahi yang Bebas biaya transfer ke bank lain hingga 20x/bulan. Ini lumayan banget soalnya sekarang spp anak2, biaya kuliah, transfer ini itu untuk keperluan kantor bisa irit tanpa biaya admin selama 20x tranfer.

  26. Adriana Dian

    September 9, 2021 at 2:50 PM

    wah OCTO Mobile ini ternyata aplikasi perbankannya CIMB Niaga yaaaa. Dengan adanya OCTO Mobile, pastinya jadi memudahkan nasabah CIMB Niaga yaaa

  27. indah savitri

    September 9, 2021 at 6:07 PM

    pelayanan perbankan yang lengkap dengan fasilitas yang seru begitu pasti banyak yang akan suka pakainya yaaa Teh. Dan si okto meuni gemeeesh

  28. Mechta

    September 9, 2021 at 6:59 PM

    Wow..ada layanan perbankan mobile yng baru lagi ya.. Konsumen benar2 dimanjakan dg kemudahan dan kepraktisannya ya. Mantab betuuul..

  29. lendyagassi

    September 10, 2021 at 8:02 AM

    Aku jadi inget CIMB Niaga, inget rekening yang bekerjasama dengan kampusku dulu satu-satunya adalah Bank CIMB Niaga ini.
    Kenangan banget, dan kini, dengan OCTO Mobile bisa menjadi teman menabung anak muda zaman now.

  30. Lidya

    September 10, 2021 at 10:50 AM

    Namanay sekarnag jadi Octi Mobil ya teh, baru ngeh kalau ini dari CIMB Niaga ternyata, padahal pernah juga pakai rekening ponsel dari CIMB Niaga sebelumnya.
    Suka banget ada fasilitas tranfer gratis ke bank lain ya 20 kali dalam sebulan

  31. Helena

    September 11, 2021 at 3:22 AM

    wah bisa invest di RD dan obligasi ini yang menarik. Jadi cukup satu aplikasi, ya, terhubung antara keperluan menabung dan investasi.
    btw, maskot guritanya menggemaskan banget di OCTO Mobile!

  32. Ika Puspita

    September 11, 2021 at 11:17 AM

    Asik banget kalo transfer bank bebas biaya, mau banget lah aku. Biasanya kalo transfer kan mayan juga biayanya., kalo berkali-kali transfer, bisa bikin pusing biaya adm nya

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.