OKOH Masakan Jepang yang Melegenda di Horison Ultima Bandung

PIN OKOH Japanese Restaurant | Hotel Horison Ultima Bandung | Nchie Hanie |Lifestyle Blogger Bandung

OKOH Masakan Jepang yang melegenda di Horison Ultima Bandung. Teringat akan seorang Sahabat yang pernah bekerja di sebuah Hotel di Bandung, sebut saja Horison. Pada jamannya dulu kala ketika Hotel belum menjamur seperti sekarang, beliau sering menceritakan tentang Restoran Masakan Jepang yang lagi ngehits dan terkenal dengan rasanya yang lezat. OKOH memang sangat familiar di telingaku namun sempat redup seiring dengan hengkangnya Sahabat di tempat yang memang pernah menjadi rumah keduanya. Kali ini di bulan Ramadhan merupakan momen istimewa bagi umat Muslim di seluruh dunia. Di bulan suci ini, semua muslim saling berlomba untuk beribadah dan mencari pahala, salah satunya dengan melaksanakan ibadah wajib puasa selama satu bulan penuh. Setelah berpuasa selama lebih dari 12 jam sehari, momen berbuka puasa pun tentunya harus dengan yang istimewa pula.

Berbicara hal yang istimewa, kini Hotel Horison Ultima Bandung membuka kembali salah satu outlet restoran yang sudah berdiri sejak 1992, yaitu OKOH Japanese Restaurant. Restoran Jepang yang sudah melegenda selama 26 tahun ini akan dibuka kembali mulai 23 Mei 2018 sehingga dapat menjadi pilihan buka puasa spesial selama bulan Ramadhan. OKOH Japanese Restaurant yang berlokasi di kawasan Hotel Horison Ultima Bandung ini memiliki area resto yang di dalamnya terdapat Teppanyaki Room, Sushi Bar table, Tatami Room dan Main Room yang masing-masing memiliki interior khas Japanese yang sangat kental. Selain interiornya, perlatan yang digunakan pun standar authentic Japanese yaitu keramik asli sehingga presentasi dan citarasa terjaga keasliannya.

OKOH Japanese Restaurant | Hotel Horison Ultima Bandung | Nchie Hanie |Lifestyle Blogger Bandung

Salah satu sudut Tepanyaki Room

OKOH Japanese Restaurant | Hotel Horison Ultima Bandung | Nchie Hanie |Lifestyle Blogger Bandung

Tatami Room

Dengan konsep OKOH yang dinning room dan target market buat seluruh kalangandan usia, keluarga, muda mudi, anak-anak , pastinya menjadi salah satu tempat asyik buat bersantap berbuka puasa dengan kekluarga, para sahabat dan relasi. Dengan kembalinya OKOH Japanese Restaurant yang memiliki kualitas dinning namun dengan harga yang lebih bersahabat,. Apalagi OKOH Japanese Restaurant ini dibuka di bulan suci Ramadhan, semoga bisa lebih berkah dan menjadi pilihan untuk berbuka yang istimewa khususnya bagi para pecinta Japanese food.

Menu Andalan OKOH

OKOH Japanese Restaurant memiliki menu andalan diantaranya adalah Teppanyaki, terdapat pilihan daging mulai dari tenderloin, prawn, salmon squid dan pilihan-pilihan lainnya. Untuk menu terlaris OKOH Japanese Restaurant yaitu Bento. Perpaduan salmon shioyaki, ebi tempura Torikarage, teriyaki dan masih banyak lagi. Dengan kisaran harga OKOH Japanese Restaurant masih terjangkau mulai dari Rp 20.000 hingga Rp 180.000. Buat pengunjung OKOH bakalan dimanjakan elama momen Re-Opening ini, akan ada diskon 15% bagi setiap pengunjung dan diskon up to 50% khusus nasabah mandiri. Makan enak, dapet diskon, hmm..

 

OKOH Japanese Restaurant | Hotel Horison Ultima Bandung | Nchie Hanie |Lifestyle Blogger Bandung

Yummy

OKOH Japanese Restaurant | Hotel Horison Ultima Bandung | Nchie Hanie |Lifestyle Blogger Bandung

Sushi

Oiya, menurut Chef OKOH Japanese Restaurant ini kemaren bercerita bahwa OKOH Japanese Restaurant adalah salah satu restaurant jepang dengan Teppanyaki terbaik pada masanya. Mantan Presiden Almarhum Gusdur dan Bapak Jusuf Kalla ketika menjadi menteri pernah menjadi langganan OKOH ketika berkunjung ke Bandung. Maka dari itu ingin membangkitkan kembali OKOH sebagai restoran jepang yang authentic yang dapat dinikmati oleh masyarakat luas, apalagi dengan adanya tambahan menu baru seperti Fushion Sushi yang lebih kekinian dan harganya pun terjangkau.

Banyak yang istimewanya nih, dari Re-Opening OKOH Japanese Restaurant, yaitu setiap tamu yang makan di OKOH Japanese Restaurant berkesempatan untuk menginap di Executive Suite Room Hotel Horison Ultima Bandung hanya dengan posting foto momen menyantap makanan anda di Instagram dengan tag ke Instagram nya @okohbandung. Jadi, jangan lupa untuk mengambil foto ya jika berkunjung ke OKOH Japanese Restaurant.

OKOH Japanese Restaurant | Hotel Horison Ultima Bandung | Nchie Hanie |Lifestyle Blogger Bandung

Wah, makan di OKOH Japanese Restaurant, bisa menginap di Horison Ultima,

Aku mauuu! Cuzz ahh ke OKOH..

Comments (32)

  1. Firda Winandini

    May 31, 2018 at 12:18 PM

    Teh Nchie itu bento sama sushi nya menggoda syekaleehhh. Ajakin aku kesini dooong haha

    • nchiehanie

      June 1, 2018 at 1:18 AM

      Whuaaa..sinii yuuk

  2. Tian lustiana

    May 31, 2018 at 12:52 PM

    huaaaa aku jadi pengen makan sushi huhuhu, enak nih kayaknya makan sushi

    • nchiehanie

      June 1, 2018 at 1:18 AM

      Hahahaaa..enyak..enyak…

  3. Sandra Hamidah

    May 31, 2018 at 3:27 PM

    Namanya lucu ya, btw mupeng pengen makan di Tatami room deh sama suami🤗

    • nchiehanie

      June 1, 2018 at 1:19 AM

      Ikoot atulaah..

  4. lendyagasshi

    June 1, 2018 at 1:38 AM

    Sushiii…
    Aku fans berat makanan yang satu ini.
    Dengan ikan atau daging mentahnya.

    Yumm~~

  5. Nia K. Haryanto

    June 1, 2018 at 2:21 AM

    Wuih, ini sih enak. Nyaaaaam. EH btw, itu masak pake api gede gitu, ya. Seru tapi nyeremin. 😀

  6. Nathalia DP

    June 1, 2018 at 5:28 AM

    Aduh aduh makanannya menggoda sekali, pgn juga bisa nginep di horison

  7. Zia

    June 1, 2018 at 6:43 AM

    Aku juga dulu banget taun berapa lupa lagi, waktu masih imut-imut anak sekolahan pernah dibawa ke sini, dan ngga tau lagi kabarnya. Waaah sekarang buka lagi yaaaa. Menggoda banget sushi sama bentonya. Pengen ke sana lagi.

  8. Dyah

    June 1, 2018 at 7:14 AM

    Huwaaa, mau! Semoga sudah bersertifikat halal ya karena makanan Jepang banyak mengandung saus yg mengandung bahan tidak halal.

    • nchiehanie

      June 5, 2018 at 2:47 PM

      Insyaallah halaal

  9. Nurul Fitri Fatkhani

    June 1, 2018 at 12:39 PM

    Lihat tampilan makanannya menggoda bangeet, apalagi lihatnya di tengah hari gini…heuheu…

    Sayang kemarin anak-anak lagi ujian, kalau enggak, udah ikutan menikmati makanan Jepang, deh 😁😁

    • nchiehanie

      June 5, 2018 at 2:47 PM

      halaaagh…jadi lapeerr

  10. herva yulyanti

    June 1, 2018 at 1:35 PM

    uda lama pisan ya teh dari 92 dan syukurnya buka kembali skrg aku belum pernah nih makan makanan begituan hahaha

    • nchiehanie

      June 5, 2018 at 2:46 PM

      hihiii..samaaa aku pun ga doyan sushinyaaa

  11. Uwien Budi

    June 1, 2018 at 3:51 PM

    Ini acay tolong dikendalikan, bude.

    • nchiehanie

      June 5, 2018 at 2:46 PM

      wakakkkka gawat ada Busui

  12. Eka

    June 2, 2018 at 12:31 AM

    Ini deket banget dari rumah saya tapi malah belum pernah nyoba. Hihihi…

    • nchiehanie

      June 5, 2018 at 2:46 PM

      Hayuu Teeeh

  13. Sri Al Hidayati

    June 2, 2018 at 5:37 AM

    Yuhuu pengeen beud. Mudah mudahan bisa ke OKOH 🤗❤️ Asik kulineran bareng gitu yaaa 😍

    • nchiehanie

      June 5, 2018 at 2:45 PM

      Cuzz ahh ke OKOH

  14. Nano Knee Guard

    June 2, 2018 at 10:35 AM

    Liat sushi lagi puasa gini langsung bikin perut auto keroncongan hahaha

    • nchiehanie

      June 5, 2018 at 2:45 PM

      hahahahhaa..samaaa

  15. Larasati Neisia

    June 2, 2018 at 6:51 PM

    Wohh mupeng banget sama sushinya teh, akhir-akhir ini lagi ngidam belum kesampaian huhu..

    • nchiehanie

      June 5, 2018 at 2:44 PM

      Ngidam kaya yang hamil aja si neng

  16. Bibi Titi Teliti

    June 3, 2018 at 9:48 PM

    Wah, kabitaaaa!
    Aku jugak doyan banget makan tepanyaki :))

    Dan itu sushi-nya terlihat sangat menggiurkan deh 🙂

    • nchiehanie

      June 5, 2018 at 2:43 PM

      Cuzz ahh sanaaa

  17. Efi Fitriyyah

    June 7, 2018 at 2:15 PM

    Ke Okoh lagi yu, Nchie. Aku belum puas nyicip-nyicipnya nih 😀

    • nchiehanie

      June 7, 2018 at 11:33 PM

      Yuk, next skeduliiin

  18. Amy Zet

    June 9, 2018 at 5:40 AM

    Aku kira OKOH itu semacem nama menunya, ternyata nama restonya ya. *blushing* Penasaran sama teppanyaki nya.

    • nchiehanie

      June 21, 2018 at 9:36 AM

      Hahahhahaa…iyaaa

Leave a Reply to Zia

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.