OPPO F1s Selfie Bisa Tingkatkan Kebahagiaan

PIN OPPO | OPPO Community | OPPO F1s

Selfie Bisa Tingkatkan Kebahagiaan. Kenapa? Karena setiap melakukan selfie dengan satu senyuman akan membawa kebahagiaan pada siapa saja yang melihatnya. Dan  sebagian orang termasuk aku, suka sama kegiatan yang satu ini. Mungkin cara membahagiakan diri  berbeda-beda ya, namun dengan selfie akan belajar melihat apakah diri sudah bisa membahagiakan diri sendiri.

Membahas tentang selfie otomatis akan berhubungan dengan ponsel  yang berkualitas dan expert buat selfie. Iyes banget sebagai pecinta selfie alat tempurnya adalah kamera depan  dengan resolusi tinggi. Nah kali ini ada OPPO F1s yang dulunya smartphone kini menjadi camera phone.  Mulai jatuh cinta pada ponsel ikon hijau ini  karena kamera dan hasil fotonya pun kece (menurut aku). Mulai dari jenis OPPO find mini, R7 lite dan  kini F1 menjadi sahabat setia untuk meningkatkan rasa kebahagiaan setiap saat.

Mengenal OPPO F1s

Sore itu puluhan Blogger Bandung dan Ofans berkumpul meski diguyur hujan tak menyurutkan untuk hadir meramaikan OPPO F1s Meet Up Bandung.  Mengenal lebih dalam tentang  ponsel ini secara bergantian  melakukan experience kamera ponsel ini.  Setelah mencoba hasilnya ga diragukan lagi, ah wish list buat kedepannya nih.

OPPO | OPPO Community | OPPO F1s | Gathering Balogger BDG

OPPO Gathering Blogger Bandung

Dan ternyata memang benar sesuai dengan taglinenya Selfie Expert  alias ahlinya selfie kamera depannya 16 MP dan kamera belakang 13 MP . Meski kamera belakang lebih rendah tapi kualitasnya tak kalah dari kamera depannya. Dengan layar 5.5 inch, 3GB RAM, spesifikasi lainnya dari ponsel ini adalah  prosesor octa-core, RAM 3GB, memori internal 32GB yang bisa ditambahkan hingga 128GB dengan microSD eksternal, baterai 3075 mAH serta  sistem operasi Android 5.1.1 Lollipop yang dipadankan dengan colorOS 3.0. Semakin menyempurnakan  ponsel ini dan sangat layak untuk menjadi sahabat selfie di mana aja. Masih penasaran?

Tak hanya  itu aja  kelebihan dari F1, dari segi keamanan, mempunyai  fitur pemindai sidik jari alias fingerprint scanner pada tombol home yang tertera di sisi bawah tengah layar dan akan makin peka ketika digunakan berkali-kali. Buat pengguna bisa mendaftarkan lima sidik jarinya yang berbeda untuk membuka ponsel ataupun aplikasi-aplikasi didalamnya. Prosesan sidik jari untuk izin akses tak memakan waktu lama, hanya sekitar 0,2 detik. Kelima jari bisa dimanfaatkan untuk membuka aplikasi yang berbeda secara cepat. Misalkan jempol untuk membuka Instagram, jari  manis membuka facebook dll.

OPPO | OPPO Community | OPPO F1s | Gathering Balogger BDG

Penampakan OPPO F1s

Kelebihan  lainnya adalah bahwa F1s masih  menggunakan baterai tanam, sama dengan F1plus. Penggunaan baterai tanam jauh lebih awet dan lebih aman daripada baterai yang mudah bongkar-pasang.  Adanya Fitur beautification  tak ketinggalan pada ponsel selfie expert ini. Pengguna bisa mengatur kadar kecantikan yang ingin tertera pada foto, mulai dari tone kulit, tingkat kemulusan, dan unsur-unsur lain yang tersedia pada opsi penyetelan.

Dengan begitu, tak perlu takut hasil beautification akan tampak palsu dan benar-benar berbeda dengan kondisi wajah asli.  Selain itu ada screen flash yang bisa diandalkan ketika  akan berfoto  di ruang gelap. Sudah Expert Selfie kan dengan kamera F1s ini?

Nah sekarang kamera ponsel khusus bust selfie sudah dalam genggaman. Lalu bagaimana cara melakukan selfie yang baik dan benar.  Sesi sharing kali ini berbagi tips selfie ala Bang Aswi,seorang penulis, pesepeda dan sebagai ketua Blogger Bandung . Dan ternyata kayanya satu aliran niy buat selfie.

Tips Selfie

  1. Kenali dirimu, bentuk wajahmu . Menilai  sendiri  bagian manakah dari wajah yang fotogenik, lalu bisa menonjolkannya dan menyembunyikan bagian yang tidak suka dilihat. Jangan lupa lakukan beberapa kali percobaan untuk mendapatkan  pose yang pas sesuai dengan diri sendiri yang menilai.
  2. Pencahayaan. Memperhatikan lingkungan sekitar jika hendak selfie, apakah ada cahaya alami yang akan membuat selfiemu maksimal. Atau bisa juga menggunakan tambahan cahaya menggunakan lampu atau senter.
  3. Background. Ini menjadi bagian terpenting dari selfie  biasanya lokasi ekstrim, pemandangan alam ataupun spot yang memang unik dan menjadi ikon. Jika latarnya  sudah bagus terkadang wajah kita pun tak akan dipandang meski dengan  wajah yang dan engga banget posenya .
  4.  Jangan pernah malu. Sebagian orang masih jaim dan tabu untuk melakukan selfie di tempat umum. Tak usah khawatir selfie di tempat umum akan memberikan efek yang berbeda misalkan pada sebuah event, abaikan lingkungan sekitar karena biasanya mereka pun akan melakukan hal yang sama.
  5. Gunakan timer. Untuk mengasilkan selfie atau wefie yang maksimal biasanya menggunakan timer atau palm untuk menghasikan tambah keren .
  6. Lakukan beberapa kali selfie. Jangan pernah puas dengan hasil sekali selfie, bisa dilakukan beberapa kali untuk menghasiklan yang maksimal.

Dengan mempelajari tips diatas bagi pecinta selfie yakin deh bakalan bisa meningkatkan kebahagiaan. Dan bagiku selfie benar-benar mengalihkan dunia sendiri.  Pengertian selfie yang aku tau pun adalah berfoto sendiri tanpa bantuan orang lain. Apalagi menggunakan Ponsel OPPO F1 makin menambah citarasa kebahagiaan tersendiri. Contoh pose Crazy Selfie yang membuat orang lain yang melihat bahagia pula, apalagi yang melakukannya atau bisa selfie sambil makan cantik bareng sahabat, keluarga  pastinya tambah bahagia.

OPPO | OPPO Community | OPPO F1s | Gathering Balogger BDG

Sebelah ini  paling ga suka selfie, eh ternyata selfie bikin tambah bahagia kaan..:D

|OPPO | OPPO Community | OPPO F1s | Gathering Balogger BDG

Bagi pencinta OPPO  hayu atuh gabung di OPPO Community, bisa di lirik-lirik di sini. Biar  tambah bahagia karena bisa berkumpul dan sharing dengan sesama pengguna ponsel OPPO.

OPPO | OPPO Community | OPPO F1s | Gathering Balogger BDG

Ini caraku untuk bisa meningkatkan kebahagian

Mari Selfie, sudahkah tersenyum hari ini?

Comments (144)

  1. Okti Li

    October 5, 2016 at 1:46 AM

    Harga Oppo f1 ini berapa Teh?
    Sama yang kemarin heboh Launching di Bali bagusan mana?

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 7:58 AM

      kemaren mah 3.7 teh

      Masalah bagus atau engga sesuai dengan kebutuhan diri aja, kalo aku sebagai pemakai OPPO ya suka sama yang ini, biar bisa selpih terus eeeaa
      *kan tambah bahagia teh

      • Ngoceh

        October 18, 2016 at 2:21 PM

        Kalau kamera belakangnya gimana mba? bagus nggakk.

        • nchiehanie

          October 19, 2016 at 7:55 PM

          kamera belakang bagus juga, cuma emang lebih besar kamera depan

  2. Nia Haryanto

    October 5, 2016 at 6:55 AM

    Bener banget Teh Nchie. Aku bisa lebih bahagia kalo punya OPPO F1s. Hihihi… Selfie tiap hari. 😀

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 7:59 AM

      hahhaaa..hayu teh Nia kita selfie

    • Mang Lembu

      October 18, 2016 at 10:43 AM

      saya teh baru punya OPPO F1s dua hari yang lalu dapet kredit, tapi karena gaptek jadi rada ruwet makenya butuh sebulan kayanya untuk terbiasa make OPPO F1s nya..nih…makanya maenkesini juga pengen tau cara pake semua aplikasinya…hadeuh

      • nchiehanie

        October 19, 2016 at 7:53 PM

        hahhaha..haseek banget ituh..
        sama aja kaya android lain, kalo aku mah jarang pake aplikasi2 yg ruwet
        cukup yang standar aja,maklom emak2 😀

  3. Ila Rizky

    October 5, 2016 at 7:56 AM

    Buat foto selfie jadi cakep banget ya, teh. bening. hehe. harganya juga cakep. 😀

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 8:00 AM

      iya alami ga usah pake edit2an lagi hahhaaa

      harga, hmm lumayan sesuai dengan kualitas ya :p

  4. Pakde Cholik

    October 5, 2016 at 8:22 AM

    Ternyata gampang ya menciptakan kebahagiaan.
    Selfie salah satu caranya
    Pantassss di mana-mana ada senyum manismu
    Salam sayang dari Jombang

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 8:41 AM

      ojelas pakdee..

      hahhaa..wkwkkww senyum kan ibadah Dhe plus nambah tingkat kebahagiaan eeaa

  5. larasati Neisia

    October 5, 2016 at 8:22 AM

    Oppo emang dari awal kemunculan udah narik perhatian sih Teh, ditambah fitur selfie ini jadi makin kece. Ah aku jadi ingin punya satu 😀

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 8:42 AM

      iya bener Nes..
      Ayo ambil tuh satu 😀

  6. Dani

    October 5, 2016 at 8:25 AM

    Meskipun saya belum pakai smartphone ini, tapi setuju banget Teh kalo smartphone dengan kamera mumpuni buat selfie bisa menambah kebahagiaan.

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 8:43 AM

      haseeek.. hayu atuh selpi dulu Dan
      *dadah..dadah..

  7. Rusydina Tamimi

    October 5, 2016 at 8:30 AM

    aku sering baca reviewnya Oppo f1s selfie ini, bagus banget ya hasil selfienya katanya :3

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 8:43 AM

      iya bagus *menurutku

  8. Efi Fitriyyah

    October 5, 2016 at 8:55 AM

    Aku juga mupeng sama Oppo F1s ini. Beliin lah Nchie. Da baik dab geulis 😀 *siapa elu*

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 9:04 AM

      ok nanti dikasih ..
      *gambarnya ya

  9. MeriskaPW

    October 5, 2016 at 9:05 AM

    Apalagi kalau hasil selfienya bikin muka keliatan mulus, cerah ceria ya teh.. bahagianya berkali-kali lipat, haha,

    Aku sempet nyoba Oppo di counternya,, beugh, emang hasil fotonya bikin mupeng.. 😀

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 10:50 AM

      hahahaa iya bener, terkadang disitulah kaum wanita merasa paling bahagia hihiuu

  10. kania

    October 5, 2016 at 9:29 AM

    saya ga terlalu pede selfie kalo sendiri mak, makanya kurang bahagia kali ya hehe. tapi biasanya kalo ada temennya oke-oke aja, mauu nemeni selfie gak mak?

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 10:51 AM

      hehehhe..ga juga lah mak..
      itu hanya menambah sedikit kebahagiaan saja, hiburan buat mak emak.

      Ayo selfie ya kalo kopdar.

  11. Rani Yulianty

    October 5, 2016 at 9:38 AM

    Hikss…masih suka gagal selfie, hahahaha..kalau selfie muka mbulet banget, apa mesti pindah ke f1 ya?

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 10:52 AM

      hahahaa..ah Rani cantik ko, muka bulet kan bisa dari sudut mana memotret biar tampak tirus.

  12. Lina W. Sasmita

    October 5, 2016 at 9:50 AM

    Yaoloo…senyum bahagia si Teteh bikin pembaca ikut bahagia haha.

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 10:53 AM

      haahhaaa…Mba Lina biasa aja, jangan kaget gituh atuh

  13. cutdekayi

    October 5, 2016 at 9:50 AM

    Aku belum selfie hari ini, teteeeh. Hahha. Btw belum perawatan, belum make up rasanya malu tuk selfie. Oppo f1 selfie ini bisa menutupi bekas jerawat ndak ya? Atau aku harus ke DF clinic buat perawatan #eh? T_T (((jauh amat Banda Aceh-Bandung)))

    Tapi kebiasaan perempuan, gatau yang mana satu foto yg bagus. Ada 10 foto, hampir semuanya diupload #pengalaman

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 10:54 AM

      hahahaa iya ga cukup sekali ya Dek, semuanya di aplod, nah ntar mah diaplodnya satu aja.

      ahh ga usah make up an udah cantik ko

  14. tutyqueen

    October 5, 2016 at 10:10 AM

    setuju teh, kadang kalo lagi selfie suka senyum-senyum sendiri 🙂

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 10:54 AM

      wkakaakka…bener ya
      senyum2 sendiri yang kadang bikin happy

  15. Liza

    October 5, 2016 at 11:44 AM

    Aku udah jarang selpi teh, ga tega liat wajah yang maoin gembul

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 11:43 PM

      hahahaaa….kan ada triknya maak
      Justru dengan selfie bisa tau kelebihan yang bisa ditonjolkannya.
      Kan idungnya mancung tuh, bisa selfie dr pinggir eeaa

  16. PutriKPM

    October 5, 2016 at 1:51 PM

    Kenapa bulan – bulan sekarang banyak banget yang ngebahas henpon 🙁
    Atuhlah jadi pengen beli hp baru kan 🙁
    Teh Nchie kudu tanggung jawab!

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 11:44 PM

      aahhh Puut..cup2..
      Nanti beli yaa

  17. Desy Yusnita

    October 5, 2016 at 4:34 PM

    Aku suka selfie teh nchie….semacam obat percaya diri gitu ya. Percaya deh

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 11:44 PM

      nah betool banget itu Des..
      Makin percaya diri.

  18. Noe

    October 5, 2016 at 4:59 PM

    Aku dulu ngga demen selfie lho, haha. Sekarang lain cerita 😀

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 11:45 PM

      hahahaha..aku tau..aku tau dulunya..
      Makanya sekarang malah akut selfienya ya Noe, mari semangat selfie

  19. Ipeh Alena

    October 5, 2016 at 6:27 PM

    Nah itu, saya masih suka malu-malu ayam kalo mau selfih. Udah dilirik orang duluan aja saya mengkeret. Hehe

    Tapi emang hasilnya si oppo f1s ini keren yaa…

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 11:46 PM

      abaikan …pura2 ga ada orang aja yaa.
      Terkadang kalo di tempat wisata udah sibuk sendiri dengan selfie tuh..

  20. Euisry Noor

    October 5, 2016 at 6:40 PM

    Aku harus berguru pada Teh Nchie karena aku belum pandai selfie :D.

    Iya juga, selfie mending sambil senyum, bikin bahagia. Kalau sambil manyun atau cemberut, membuat orang tersiksa lihatnya 😀

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 11:47 PM

      hahahhaa..hayu euis, nanti belajar praktek langsung yaa.
      Nah itu dia…

  21. Agung Rangga

    October 5, 2016 at 8:41 PM

    Kamera depannya jernih banget ya teh, pasti bakalan betah selfie lama-lama pakai oppo ini~ 😀

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 11:47 PM

      hahhaaa..bener2..
      Galeri penuh sama selfie

  22. Tian lustiana

    October 5, 2016 at 10:08 PM

    kinclong euy kameranya, btw oppo sekarang jadi cameraphone ya

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 11:48 PM

      iya Tian…
      Hayu atuh beli 10 butir eeaa

  23. nur aliah saparida

    October 5, 2016 at 11:25 PM

    Mudah mudahan ada rejeki buat beli…mupeeeenggg

    • nchiehanie

      October 5, 2016 at 11:48 PM

      Amiin, didoain yaa Mbaaa

  24. Helena

    October 6, 2016 at 1:11 AM

    Oppo yang ini emang bikin wajah bening dan mulus. Jadi makin sering selfie deh

    • nchiehanie

      October 6, 2016 at 6:04 AM

      hahahaaa…makin sering selfie makin bahagia ya

  25. indah nuria

    October 6, 2016 at 2:23 AM

    jelaaas bahagiaaa…senyumnya bening bangeet pake OPPO 🙂

    • nchiehanie

      October 6, 2016 at 6:04 AM

      Emak satu ini bahagia molo, rajin banget selfie juga yaa

  26. Nurul Fitri Fatkhani

    October 6, 2016 at 4:29 AM

    Waah..fitur-fiturnya bikin mupeng. Selama ini saya masih pake kakaknya f1s, Teh. Semoga nanti bisa punya yang terbaru ini. Biar bisa bahagia terus dengan selfie ya..hehehe

    • nchiehanie

      October 6, 2016 at 6:05 AM

      Amiin…

      Iya ntar bulan2’depan beli adeknya ya Teh..

  27. ira duniabiza

    October 6, 2016 at 7:07 AM

    Kakak saya pengguna OPPO F1 ini mba. dan hasilnya emang jernih banget ya. cocok banget buat selfie.., wohoo jadi tipsnya harus rajin2 selfie ya mba.. cobain ahh

    • nchiehanie

      October 6, 2016 at 11:15 AM

      iya emang jernih..
      Hayu atuh Selfie..

  28. Titis Ayuningsih

    October 6, 2016 at 7:08 AM

    Bahagia itu sederhana ya Teh Nchie dengan selfie Yeyeyeye

    • nchiehanie

      October 6, 2016 at 11:15 AM

      Lalalaa..Yeyeeye..
      Ciis..

  29. Dini Puspita

    October 6, 2016 at 7:10 AM

    Aku pengguna Oppo teh dan sejak pakai Oppo, urusan permedsosan jadi gampang karena kamera kecenya itu. Ngga usah bawa kamera lain lagi, cukup pakai Oppo udah bisa dapat foto bagus ^^

    • nchiehanie

      October 6, 2016 at 11:16 AM

      yup setuju, sudah menunjang banget kameranya OPPO ya

  30. Atanasia Rian

    October 6, 2016 at 9:57 AM

    cocok nik, aku selalu bahagia selfi bareng apalagi temen selfinya juga asyekkk. Yuk teh selfiii

    • nchiehanie

      October 6, 2016 at 11:16 AM

      aseeek..
      wah selfie bareng temen jadi menambah tingkat kebahagiaan ya Riaan

  31. cputriarty

    October 6, 2016 at 11:00 AM

    Semoga tips kece (en baru nyadar) bisa melebir kesedihan berganti menjadi kebahagiaan.Beneran, begitu kan mbak😊😀

    • nchiehanie

      October 6, 2016 at 11:17 AM

      hehehee…kurang lebih begituu
      Yuk!

  32. Awan

    October 6, 2016 at 2:49 PM

    Oppo F1s ini memang bikin nagih bangat saat selfie, tidak cukup sekali saja, hahahahaha

    • nchiehanie

      October 9, 2016 at 2:52 PM

      hahahhaaa..bener Awan
      selalu ketagihan..

  33. Awan

    October 6, 2016 at 2:49 PM

    Oppo F1s ini memang bikin nagih bangat saat selfie, tidak cukup sekali saja, iya ga Teh? hahahahaha

    • nchiehanie

      October 9, 2016 at 3:04 PM

      hahahaha..benerr banget Wan…
      Ratusan selfie, yang nyangkut cuma satu..wkwkwk

  34. Keke Naima

    October 6, 2016 at 10:50 PM

    bakalan nyelpieh terus kalau punya OPPO F1S 😀

    • nchiehanie

      October 9, 2016 at 2:54 PM

      hahahahaa…Yuk selfie Chi..

  35. Kurnia amelia

    October 7, 2016 at 9:29 AM

    Jadi makin doyan selfie aja nih klo punya Oppo F1S.

    • nchiehanie

      October 9, 2016 at 2:55 PM

      iya niy hahahaa…

  36. Milda Ini

    October 7, 2016 at 11:56 AM

    wah, pas bgt infohnya, emang lagi nyari2

    • nchiehanie

      October 9, 2016 at 2:55 PM

      iyaa..silahkan..

  37. April Hamsa

    October 7, 2016 at 3:40 PM

    Hooohhh dari dulu pengen banget punya henpon ini. Moga2 terkabul aamiin 😀

    • nchiehanie

      October 9, 2016 at 2:57 PM

      Amiin, didoain Mak!

  38. Elisamonic

    October 7, 2016 at 3:53 PM

    setuju bisa bikin bahagia, soalnya saya pas jajal kameranya aja astaga hepi banget sama hasilnya hihiih.

    • nchiehanie

      October 9, 2016 at 2:57 PM

      hahahahaa..bener2
      Yuk menjajal biar tambah bahagia..

  39. Uwien Budi

    October 7, 2016 at 11:23 PM

    Aku suka senyumnya teh Ulu. Kelihatan bahagia banget.
    Yang diajak selfie sama mama Olive mah pasti happy lah 😉

    • nchiehanie

      October 9, 2016 at 2:58 PM

      wakakakkaka..iya seneng banget ituh Ulu

  40. yayu arundina

    October 8, 2016 at 9:01 PM

    eehhh aku mah ketagihan welfie bareng dirimuh hehehe…

    • nchiehanie

      October 9, 2016 at 2:58 PM

      Ah Teh Yayu…
      Hayu Wefie lagi ya 🙂

  41. sie-thi nurjanah

    October 10, 2016 at 6:25 AM

    Wah..ponsel ini memang dikenal cukup bagus kalo ngambil gambar

    • nchiehanie

      October 12, 2016 at 9:51 PM

      iya..makanya jadi camera phone, emang kece..

  42. Zia Subhan

    October 10, 2016 at 11:44 AM

    Wow ekspesif pisan ini teh Nchie ama Ulu pose Selfienya, selfie ceria ya teh… hahahaha Aduh tambah banyak aja rekomendasi kamera yang cakep buat selfie. Maacih ulasannya teh. :*

    • nchiehanie

      October 12, 2016 at 9:52 PM

      iya tuh Ulu seneng banget liatnya..
      Tampak bahagia..

      Macama Ziaaa..

  43. Fauna

    October 11, 2016 at 10:54 AM

    Kalo saya lihat memang ya.. orang2 yang selfi pake hp Oppo pada bahagia gmna gtu, bikin gregetan..
    jadi pengen nyoba nih mbak.. hehe..

    • nchiehanie

      October 12, 2016 at 9:55 PM

      whuaaa..silahkan..

      Emang kadar bahagia nambah seketika tatkala selpih yaa

  44. Satu Jam

    October 11, 2016 at 2:31 PM

    Oppo tuh handphone gokil lah pokoknya, spesifikasi kelas atas sebanding sama hp2 keren, tapi harganya juga bersahabat

    • nchiehanie

      October 12, 2016 at 9:57 PM

      iyap bener banget, untuk ukuran oPPO sangat melejit banget, harga ya sesuai dengan hasil spesifikasinya 🙂

  45. Indah Juli

    October 11, 2016 at 3:44 PM

    Ratu selfie punya kamera canggih biar selfie makin keren, tiap hari update foto terus lah ya 🙂
    Nabung ah buat beli oppo

    • nchiehanie

      October 12, 2016 at 9:58 PM

      Hahahaa..MakPuh..

      Sapaa Ratu Selfie? Neng Nong yaa :v

  46. Akhmad Muhaimin Azzet

    October 12, 2016 at 11:00 AM

    Spesifikasinya oke ini, Mbak, termasuk menggunakan baterai tanam, mantaps neh…

    • nchiehanie

      October 12, 2016 at 9:58 PM

      iyaa pak ustad..
      hayu berpoto ria eehh :v

  47. Dee - @HEYDEERAHMA

    October 12, 2016 at 11:12 AM

    Waktu ketemu di Bandung teteh pake ponsel ini bukan ya? 🙂

    • nchiehanie

      October 12, 2016 at 9:59 PM

      adekya ponsel ini De, kaya kita ber adik-kaka eeaa

  48. ruli retno

    October 12, 2016 at 9:16 PM

    Sy sih ga pedean kalo selfie (pdhl byk posting foto selfie) cuma kalo oppo emang paling keren deh kamera nya..

    • nchiehanie

      October 12, 2016 at 10:00 PM

      awalnya aku juga gituh, ga pede dan.ga mauu…
      Semenjak jadi Blogger kan biar ga hoax, cyiin!!

  49. febridwicahya

    October 13, 2016 at 8:36 AM

    Wahaaa ini nih mbak, hape selfie paling keren banget 😀 ngehitslah oppo yang ini 😀

    • nchiehanie

      October 14, 2016 at 7:04 AM

      whuaaan iya ya ngehits pake bingits niy

  50. ajenangelina

    October 13, 2016 at 10:35 AM

    Wahhhhh aku mau beli OPPo ini tapi mahall hhuhuhuhu..
    Selfienya kerenn

    • nchiehanie

      October 14, 2016 at 7:05 AM

      Ahhh Ajeen kamana aja Nak, miss u euy.
      Hayu atuh kita selpih :v

  51. cumilebay

    October 13, 2016 at 11:28 AM

    Ok catet kalo selfie makin tambah bahagia hahahaha
    Btw batrei nya sayang kalo masih 3000an yaaa, harus nya udah 4000

    • nchiehanie

      October 14, 2016 at 7:05 AM

      hahahaa wkkk..catat yaa Mas Toro

    • cumilebay

      October 18, 2016 at 12:42 PM

      Jadi kemanapun dan di manapun langsung cekrek hahaha

      • nchiehanie

        October 19, 2016 at 7:54 PM

        hahahaa..atulaah kaka niy yaa

        *kan biar ga hoax

  52. Santi Dewi

    October 13, 2016 at 11:29 AM

    pernah nyoba selfie pake Oppo ini, ternyata memang hasilnya beda ya… 🙂

    • nchiehanie

      October 14, 2016 at 7:06 AM

      jadi tambah gemana getoh ya mak 😀

  53. Keven

    October 13, 2016 at 3:59 PM

    Ibu saya kebetulan baru beli HP yg satu ini, dan ya, kameranya bagus banget, Nexus 5 saya kalah jauh >_<

    • nchiehanie

      October 14, 2016 at 7:06 AM

      aahh loe ven masa kalah sama ibu, wkwkwk..
      Ibunya gaoel banget uy 😀

  54. andyhardiyanti

    October 14, 2016 at 1:01 PM

    Duh itu boneka opponya kok lucu bener sih tehhh 😀 😀
    pengen peluk rasanya hihihihi

    • nchiehanie

      October 17, 2016 at 10:58 PM

      ohh jadi gitu ya Andy..
      Lebih lucuan Oppo dari pada akyuu

  55. ophi ziadah

    October 15, 2016 at 10:08 AM

    teteh lama saya gak mampir (emang lama ga bw kemana-mana, hiatus) eh mampir sini rumahnya udah baru euy…
    makin dewasa makin cantik *uhuk

    • nchiehanie

      October 17, 2016 at 10:59 PM

      ahh ga papa Mak, santee..
      Pokus yang utama dulu yaa

      Ahh jangan suka memuji gitu atulaah *maklom faktor U

  56. rizka

    October 16, 2016 at 11:45 AM

    Sejak awal iklan oppo f1s ini muncul pengen deh saya beli, heehehe dan semoga aja nanti bisa beli, dengan begitu seharian bisa selfie2an, hehehe, makasih ya tipsnya Mbak : )

    • nchiehanie

      October 17, 2016 at 10:59 PM

      Amiin..

      Masama Rizka..

  57. noniq

    October 16, 2016 at 10:54 PM

    Cakep banget as always deh teteh yang satu ini ^^
    Opponya juga kerennn hehehe

    • nchiehanie

      October 17, 2016 at 11:00 PM

      ahh yang komen lebih cakep ini,

      iya emang keren henpon kamera niy Non

  58. Rosanna Simanjuntak

    October 17, 2016 at 9:09 AM

    Saat eksplor Batu Dinding di Kutai Kaltim, Alhamdullillah bisa icip-icip kamera ikonik selfie ini.

    Huuuaaaa…. hasil fotonya bikin bahagia. Bener banget tuh selfie bikin bahagia. Dan ternyata selalu ada cerita dibalik sebuah selfie ya, sista.

    Jadi, kapan kita selfie bareng?

    • nchiehanie

      October 17, 2016 at 11:01 PM

      Huahahaa..Selalu bikin Bahagia..

      Ahh, jadi kapan atuh ke Bandung Mba Rooos? biar tambah bahagia eeaa

  59. Ria

    October 18, 2016 at 4:01 PM

    bener, utk selfie jg harus berkali2 dan walau smp tengsin diliatin orang tapi ya apa boleh buat… smp kameranya teriak udaaaaah, udaaaaaah… baru bisa brenti :))))

    • nchiehanie

      October 19, 2016 at 7:55 PM

      hahahaa..wkakakka bener bangeet..
      cukuup sudah, sampe low bat yaa hahaa

  60. NengHujan

    October 19, 2016 at 1:01 PM

    Pengen punya pisaaaaan …. kameranya belum ada yang ngalahin. hiksss

    • nchiehanie

      October 19, 2016 at 7:56 PM

      ahhh di doain teteh punya yaa 😀

      hayu2 kita ke BEC..

  61. De

    October 19, 2016 at 5:17 PM

    Pantesan foto di IG nya ciamik … pake OPPO sih yaa

    etapi ini pasti karena modelnya juga kece sih

    • nchiehanie

      October 19, 2016 at 7:57 PM

      Ahh De masih bagussan IGnya De laah..
      Iya OPPO kamera normal2 aja, huahaha modelnya abal2 dan matiran eeaa

  62. zata ligouw

    October 19, 2016 at 9:53 PM

    tehhhhh…, ini pas banget gw lagi rencana pengen beli OPPO tapi lagi mikir2 OPPO yang mana, eh mampir di artikel ini rasanya dapet pencerahan gitu, hihihi.. Brarti kalo doyan selfie wajib banget yah pake ini? kalo buat video gimana teh? oke juga, kah?

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:42 AM

      hahhaa iyaa secara Zata niy doyan selpih, aku belom nyobain banget videonya, tapi kalo bkin biasa saja meurutku bagus2 aja ssih 😀

  63. Amy

    October 20, 2016 at 5:54 PM

    Teh kapan kapan selpii brg yuuuk :*

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:43 AM

      hayuuu Amyy, iya ya kita belom pernah selpih uy

  64. Akhmad Muhaimin Azzet

    October 20, 2016 at 10:33 PM

    Dari senum dan ketawanya, tampak jelas itu bahagia 🙂

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:43 AM

      Ahh PA UStad..
      Jadi maluu niy 😀

  65. Nefertite Fatriyanti

    October 21, 2016 at 10:09 AM

    Waah,sesuatu yang baru nih, selfie tingkatkan kebahagiaan, hehehe. Bahagia kapan saja dan dimana saja ya kakak cantik

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:43 AM

      hahahaa senengnya dipanggil kaka cantik

  66. lianny hendrawati

    October 22, 2016 at 11:46 AM

    Cocok banget nih Oppo buat Nchie yang suka selfie 😀
    Kayaknya gampang gitu ya selfie, bagiku kok susyaaaah, kesulitan pencet tombolnya mana bingung juga matanya liat kemana hahaha

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:44 AM

      gampang mak, hayu ntar diajarin tapi berdua aja yaa, maluu soalnya kalo diliatin Hahaaa

  67. Son Agia

    October 24, 2016 at 2:34 AM

    Wow makin ke sini, kamera hape makin canggih ya, Teh. Kebetulan, saya juga pake Oppo. Ya walaupun kamera-nya belum sebagus yang ini. Hehe.

  68. Lidya Fitrian

    October 25, 2016 at 11:59 AM

    udah pernah lah moto teh nchie pake oppo da oragnayudah kinclong makin kinclong hehehhe. Wilujeng tepang atun teh

  69. irmasenja

    October 25, 2016 at 5:32 PM

    Pantes si teteh sering selfie… hp nya kereeennn.

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:46 AM

      ahh kan ga mau kalah sama nengnong

  70. @kakdidik13

    October 25, 2016 at 5:45 PM

    Kalau punya ponsel ini, pasti dikit-dikit selfie aku nya hehehe #ngarep

    • nchiehanie

      October 26, 2016 at 6:47 AM

      buakakakakka..pastinya tuuh Kaka
      MAkin rajin dah selpihnya dengan pake baju pramuka

Leave a Reply to Akhmad Muhaimin Azzet

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.