Jalani Hidup Tanpa Kepura-Puraan Pada Diri Sendiri, Bikin Happy.

PIN Im3 ooredoo | freedom internet | tanpa kepura-puran | nchiehanie | lifestyle blogger bandung
Jalani Hidup Tanpa Kepura-Puraan Pada Diri Sendiri, Bikin Happy. Hidupku  selalu  akan menjadi perjalanan yang indah, walaupun mungkin  ga hidup dalam bergelimangan  harta dan kemewahan. Selama  mampu menjadi diri sendiri dan tampil apa adanya. “Inilah diri aku” yang sebenar-benarnya menjalani hidup apa adanya dan tanpa syarat ketentuan. Menjalin pertemanan dengan siapapun tanpa kepura-puraan, hanya tulus[…]

Cara Menenangkan Diri dengan Tools Access

PIN Nchie Hanie | DewaSeo | Lineation Centre |Emak2 Blogger
Cara Menenangkan Diri dengan Tools Access. Banyak jalan menuju ke Roma, begitu pun banyak cara untuk menenangkan diri di situasi yang penuh dengan kepanikan, kecemasan dan kekhawatiran seperti  yang terjadi saat  ini. Setiap orang berbeda cara ga papa yang penting tujuannya sama membuat diri tenang. Tapi kebanyakan yang terjadi adalah, merasa bingung harus bagaimana? Pertama-tama,[…]

Para Pencari Matahari

PIN
Para Pencari Matahari . Menjalani masa-masa social distancing ini emang menyenangkan, kegiatan WFH disambil dengan me time dengan mulai mengisi tulisan di blog lagi , mengalihkan pandanganku. Kalo ditanya  bosen ngga? Ku masih menikmati, coz banyak banget kegiatan yang perlu dieksplore. Salah satunya kegiatan berjemur di pagi hari. Selain itu, sebagai warga negara indonesia yang[…]

Piknik Bareng Fat Oppa di Rumah Aja

PIN fat oppa | casual korean bbq | kuliner korea | wisata kuliner korea di bandung | nchie hanie | blogger bandung
Piknik Bareng Fat Oppa di Rumah Aja. Terakhir ke Fat Oppa yang di  Outlet Cimahi, waktu itu sengaja ngajak maksi bareng blogger yang tinggal disekitaran sana. Ada Uwienbudi   dan Uchan Langit Amaravati, kan  sekalian piknik ke luar kota donk. Lagian memang pas ada keperluan di daerah sana. Ga pernah bosan makan menu Korea yang ngehits banget[…]

Ayo Pakai Masker!

PIN ayo pakai masker | nchiehanie | blogger bdg
Seberapa penting pakai masker di Pandemic Corona ini?  Kalo ditanya penting ga penting balik lagi ke pribadi masing-masing saja. Berada di lingkungan Klinik meski part time dan bermitra, tapi membuatku selalu sadar akan pentingnya sebuah kesehatan. Karena tabungan untuk masa depan adalah sehat, tak lelah saling mengingatkan untuk selalu hidup sehat, apalagi sekarang di jaman[…]

Apa Sih Work From Home (WFH)?

PIN
Work From Home (WFH) ini menjadi familiar dikalangan masyarakat saat ini. Menjadi ngetrend semenjak wabah COVID19. Bagi karyawan office hour, tentunya menjadi hal yang amat bahagia bisa dikerjakan di rumah, karena akan terhindar dari kemacetan yang biasa membuat stress, terlebih transportasi umum yang membuat sesak akibat polusi. Tapi bagi dunia kerja digital atao internet marketing,[…]

Happy Sweet Seventeen, Teman Kecilku!

PIN
Nanti kita  bercerita tentang hari ini. Bahwa di pengujung hari  bulan Maret ini, teringat akan 17 tahun yang lalu. Melahirkan tanpa rewel diusia 8 bulan lebih satu minggu. Rasa sejuta umat uang dirasakan oleh seorang calon Ibu adalah melahirkan normal. Alhamdulillah menjawab doa-doaku dengan segala rasa yang ada. Bayi mungil 3,2 kg lahir dengan selamat[…]

Cara Bijak Mengatur Waktu

PIN nchie hanie | bandung hijab blogger | time management | lifestyle blogger bandung
Cara Bijak Mengatur Waktu. Seringnya mengurusi sebuah event blogger atau sekedar memenuhi undangan saja membuatku lebih banyak mengenal karakter orang lain.  Meski kebanyakan di balik layar, tapi rasanya suka gemesh kalo misalkan ada yang telat hadir. Masih oke lah, kalo memang cuma 5 atau 10 menit itu pun dengan ngasih kabar. Nah, paling bikin gemesh,[…]

Akupunktur Menghilangkan Flek di Wajah Secara Alami

PIN
Semua wanita ingin menghilangkan flek di wajah secara alami, termasuk aku. Ingin selalu tampil beda dengan muka bersih dan berseri, baik itu  di lingkungan kerja, di rumah dan dimanapun  agar  lebih percaya diri . Namun  kadang-kadang sering kali muncul flek hitam di wajah, apalagi diusia yang memang rentan menjelang jelita terus seringnya beraktivitas diluar menjadi[…]

Lindungi Diri Lindungi Sesama dengan Social Distancing

PIN social distancing | lockdown | stay at home | di rumah aja, virus corona | covid 19
Lindungi Diri Lindungi Sesama dengan Social Distancing. Mendengar berita Corona di luar sana memang mencekam banget. Apalagi takkala pemerintah mengumumkan bahwa di Indonesia sudah ada yang kena. Lockdown dan mengharuskan untuk social distancing, posisiku lagi melakukan perjalanan ke luar kota.  Rasa yang pada umumnya, khawatir dan panik wajar, yang penting berusaha tetep tenang dan waspada,[…]